fbpx

Евро\Доллар “Титаник” на 08.04.20 (суенарий).Сидим и еще Ждем, Осталось Чуть Чуть.

Привет!

Время Против Нас. Это относится абсолютно ко всем. Конечно, можно убеждать себя, что все хорошо и просто сгущают краски. Не устаю повторять – текущая ситуация не похожа ни на один из предыдущих кризисов. Но есть еще одна деталь, очень существенная деталь – Человеческий Фактор. По своей природе человек Более склонен двигаться в сторону самоуничтожения чем пытаться выйти из этого с наименьшими потерями. Попробую перевести на русский язык. Вот наступило “плохо”, все ринулись спасать что можно. Но тут же появляется чувство что сам процесс борьбы приобретает СМЫСЛ самого существования.  Это становится Нравится! Обрати внимание, что консолидация и прочие прелести популярности и “сильных” решений попадает как раз в период когда разруха, ж-па, кризис и прочие катастрофы. Все вдруг начинают мыслить ясно, думать в силу своей адекватности ну и действовать быстрее. Такая ситуация когда все напряжены и мы находимся на грани, становится привлекательной. В итоге Люди сами того не подозревая, подогревают ЖЕЛАНИЕ оставаться в таком состоянии как можно дольше. Быть на Грани, а Вдруг Рванет! Хочется что бы сразу и Везде. Да так больно что бы Всем Было Больно и Сразу. Тут уже сыграет свою роль такое чувство как -Эгоизм! Кому то хорошо, а мне плохо, такому не бывать – будет плохо всем!

Это я к чему! Если ты надеешься что текущая ситуация вдруг в июне станет лучше и все вдруг изменится – заблуждение! Процесс только начался! Как было сказано Выше, в текущую ситуацию включаются эмоции и эгоизм. Пока не станет совсем Хреново Всем – ничего не Закончится. Конечно трудно прогнозировать или предсказывать как волшебник, чего нас ждет. Но если посмотреть в сторону психологии, то становится понятно, что Человек-и, а если еще и на руководящих должностях, будут подогревать ситуацию и драматизировать обстановку еще больше. Что бы создать Тотальное напряжение с целевым мышлением в массах – Мы Идем к Катастрофе! Самое печальное то – что это Так!


Сидим и еще Ждем, Осталось Чуть Чуть

Министры финансов Европейского союза не смогли договориться на ночных переговорах о большей поддержке своих стран, пораженных коронавирусом. Выпуск совместного долга стал боевой линией между экономически больными южными странами, такими как Испания и Италия, и экономически стабильным севером во главе с Германией и Нидерландами, поскольку финансовые кризисы и кризисы в еврозоне начались более десяти лет назад.

Другие обсуждаемые предложения включают кредитные линии из фонда спасения еврозоны, которые будут стоить до 2% экономического производства страны, или 240 миллиардов евро в целом. Условия получения доступа к этим деньгам остаются камнем преткновения.

Предоставление Европейскому инвестиционному банку дополнительных гарантий в размере 25 миллиардов евро, чтобы он мог увеличить кредитование компаний еще на 200 миллиардов евро, является еще одним вариантом.

Третий – поддержка плана исполнительной власти ЕС по привлечению на рынок 100 млрд. Евро против 25 млрд. Евро гарантий от всех правительств в блоке на субсидирование заработной платы, чтобы фирмы могли сокращать рабочее время, а не увольнять людей.

Создание фонда экстренной поддержки, выдача грантов на предметы медицинского назначения и медицинское обслуживание, является еще одной идеей, как и предложение Франции создать совместный фонд солидарности ЕС для финансирования долгосрочного восстановления.

Если они в конце концов согласятся, объединенные ответы панъевропейского и национального правительств могут составить крупнейшую в мире программу финансовой поддержки, превосходящую аналогичную в Соединенных Штатах.

Сразу Отмечу! Если Это примут то Доллар начнет Ослабевать против ЕВРО!

Распространяется мнение, что фондовый рынок достиг своего самого низкого уровня медвежьего рынка в прошлом месяце, и что сочетание ослабевания коронавируса в конце весны и беспрецедентного фискального и монетарного стимулирования заложит основу для резкого отскока в корпоративной прибыли в конце этого года.

Но существует большая вероятность того, что мировая экономика переживает “порочную спираль, типичную для рецессий, между слабым конечным спросом, более слабыми рынками труда, падающая прибыль, слабые кредитные рынки и низкие цены на нефть”. Нынешняя рецессия вызвана шоком для потребителя – который составляет 70% ВВП в западных странах – поскольку работники по всему миру лишены возможности зарабатывать на жизнь закрытием малых и средних предприятий.

Уровень безработицы в США в течение второго года будет оставаться на уровне 8,5%, а максимальное падение реального ВВП США составит 10% против 4% в период финансового кризиса. И все это при условии, что к июню вирус станет историей, что может оказаться весьма оптимистичным. Несмотря на то, что консенсус мнение это быстрое восстановление, спады, как правило, затягиваются!

Более низкие потребительские расходы ведут к снижению корпоративных прибылей, снижению корпоративных инвестиций, увеличению потерь рабочих мест и дальнейшему снижению потребительских расходов. Этот цикл может продолжаться даже после устранения причины.

  • Темпы восстановления потребителей в Китае очень медленные, что может еще больше отодвинуть экономические прогнозы восстановления.
  • С другой стороны, возрастает риск второй волны инфекций», если экономическая активность восстанавливается слишком быстро.

Все Ждут грядущего пересмотра прогнозов доходов. Пока оценки прибыли на акции S & P 500 снизились только на 3%, по сравнению с 20% до 40%, характерными для предыдущих спадов. Как только оценки прибыли упадут до необходимых уровней, вполне возможно, что рынки начнут “переоценивать” рецессию.

Смысл понятен. Кризис будет хуже Великой рецессии и возможно даже чем Великая Депрессия. Только за последние две недели первоначальные заявки превысили пиковое число людей, которые получали пособия во время мирового финансового кризиса 2007-2009 годов в США! Более высокий уровень безработицы также означает более низкие налоговые поступления для правительства, а также более высокие расходы на пособия и социальную защиту.

Конечно, экономика однажды восстановится, в этом нет никаких сомнений. Но можно забыть о быстром V-образном восстановлении. Вирус останется с нами до тех пор, пока не будет достаточно развит естественный иммунитет, или пока не появится вакцина, или пока эпидемия не сгорит сама.

В течении 2020 года и вплоть до весны 2021 года, после лета 2020 года, нам предстоит столкнуться с вирусом по новой. Если ты не заболел сейчас, это не значит что она тебя обойдет в будущем. Такова Эволюция. Вирусы на то и Вирусы – ибо запускают Эволюционный механизм в Живой Природе!

Социальное дистанцирование не исчезнет. Страх сохранится на некоторое время, как и многие ограничения. Люди не будут ни путешествовать, ни посещать людные мероприятия некоторое время. Другая проблема заключается в том, что легко стать безработным, но гораздо труднее получить работу. Некоторые люди потеряют свои навыки, другие уйдут навсегда. Другими словами, с таким количеством людей без работы, не стоит рассчитывать на быстрое восстановление. Шоки имеют не только краткосрочные последствия, но и постоянные последствия. Расширении легкой денежно-кредитной и фискальной политики, смогут смягчить первоначальный удар, но не предотвратят глубокий кризис. Чем дольше длится остановка экономики, тем выше риск массовых банкротств и финансового кризиса, который станет последним гвоздем в гроб экономики.


Евро\Доллар “Титаник” на 08.04.20


Открыть рисунок в новом окне – Через Правую кнопку Мыши


Вывод:

  1. Рынки Ждут решения ЕС по кризисному Пакету. Оцениваю это как Укрепление Евро.  Впереди Длинный Выходные. Учитывая что мы Живем в Большом Рынке, сюрпризы и решения происходят как всегда на выходных.
  2. Системный Участник“. В целом по рынку Очень Низкая Чистая Ликвидность. Все что мы видим это в основной своей массе  Высокочастотники. Цель оттянуть Евро\Доллар как можно Ниже – имеет быть место. Сложно прогнозировать в какой момент может быть Лонг по Евро. Тут много факторов. Но мы сейчас находимся в Периоде – Этап 2 Затишье перед Бурей! Кризис НеДооценивают . 2й Этап – Затишье перед Бурей .
  3. Ожидаемый Сценарий” Укатывать Евро в Пол сейчас пока что преждевременно. До выхода первых данных за квартал 1й и тем более 2й еще время не пришло. Даже данные по Первому кварталу особо не повлияют на ситуацию, хоть и намекнут на приближение время “Ч”. Ну а вот данные за 2й Квартал – Это то самое что Все ждут! Именно Лето станет самым знаковым на рынке, что касается сильных движений куда либо.
  4. В связи с этим Рост Евро\Доллара в текущих условиях Более чем закономерен, в преддверии дальнейшего Падения. Т.е. когда Все начнут уходить в Доллар снова.
  5. Тактические Цели 1 и 2”  – Желаемые уровни для Тейк Профита согласно “Ожидаемый Сценарий“.

Работаем с тем что есть!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

373 Е _ 1 +

комментария 2

  1. fedot:

    да. согласен…по целям на трейдвебе фиксированная точка на апрель по IRS = 1.10615… не знаю случаев, чтобы перед любым движением не касались этих точек… на ойрексе OIS= 1.11405… туда точно придём перед падением…спасибо, замечательный сайт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru