fbpx

“Будем Счастливы” . Тебе Хватит Денег Выжить?! . Конфликт “Все Против Всех” на Подходе .

Привет!

Тебе Хватит Денег Выжить?!

Как ты понимаешь уже середина апреля 2020 года. Периода, который войдет в Аналы Истории как – самый разрушительный период для Экономики. Что касается популяции людей, то тут еще предстоит подождать. Ибо это только самое начало пути. Ситуация не то что бы меняться в лучшую сторону, так даже намека нету что есть та самая сторона на горизонте где наступит та лучшая сторона. Ничего Нету. Все только усугубляется и ужесточается. Маховик системных ограничений и тотального контроля поглотил Весь Мир. Запустился процесс, который самостоятельно уже не закончится. Что бы запустить систему снова, что бы она опять работала и приносила результат, потребуются ГОДЫ. Именно этот период и станет самым тяжёлым Для ВСЕХ без преувеличения. Многим придется пересмотреть свою жизнь, другим поменять ориентиры и цели, третьим изменить деятельность, четвертые просто умрут. Все это отразится на Государствах. На взаимоотношениях между ними.

Текущая ситуация выявила основную проблему – это явная разобщенность и недоверие между Государствами. Западный мир как “светоч демократии” во главе с США, показывает свое реальное Лицо и состояние. Это даже еще не Мировая война с танками и самолетами. Вопрос в другом, если все так печально и по сути восстановить то что утрачено будет АРХИ Сложно (деньги тут не помогут), к чему приведет данная ситуация. К каким Конфликтам Интересов и стремлений удержать свое место в цепочке первенства. На примере сокращения Нефти это очень ярко демонстрируется, насколько разные интересы у всех, цели и стремления. Рынка сбыта как такового Нет. Делить в реальности особо нечего. Но проблема коллапса системы энергоресурсов – на лицо. Это только первая Ласточка в черед проблем дележа предполагаемого рынка сбыта, выбивании преимуществ для себя любимого (в лице государства). Что Будет Дальше? Какие ресурсы могут при этом применяться, для решения поставленных задач. То что все через Пол года окажутся в ЯМЕ, можно даже к бабке не идти. Все подошли к кризису спроса и предложения с разными запасами и условиями. Начнется Передел! В каком виде он будет и как он будет протекать и с помощью каких инструментов – нам предстоит это все узреть и даже участвовать в этом. К тому же надо учесть, что есть Государства которые имею реальную Силу, и наверняка будут пользоваться всеми ресурсами для достижения результата.

Самый вводящий в заблуждение штамп о коронавирусе – это то, что он относится к нам одинаково. Это не так, ни с медицинской, ни с экономической, ни с социальной, ни с психологической точек зрения. Covid-19 усугубил существовавшие ранее условие неравенства среди населения Любой Страны. Непосредственный эффект Covid-19 состоит в том, это ослабить большинство форм протестов, поскольку правительства вынуждают свое население самоизолироваться. Что не позволяет людям выходить на улицы или собираться группами. Но за дверями помещенных в карантин домохозяйств, в очередях столовых для бедных, в тюрьмах и трущобах, а также в лагерях беженцев, где люди голодали, болели и волновались еще до вспышки, нарастают  – трагедия и психологическая травма. Так или иначе, эти составляющие будут только усиливаться.

Коронавирус, таким образом, увеличил неравенство между Государствами и внутри государств. Например в США некоторые очень богатые люди предприняли попытку “самоизолироваться” на своих поместьях в Хэмптоне или шикарных яхтах. Даже просто хорошо одетый человек может чувствовать себя в безопасности, работая дома, но выйдя на улицу сразу привлечет массу внимания. Но бесчисленное множество других американцев не имеют такой возможности.  Да и не только США такая проблема. В любой другой стране есть прослойка в 3-5% от всего населения, которая может находится в самоизоляции – годами!

Действительно, чем меньше Ты зарабатываешь, тем меньше вероятность, что ты сможешь работать удаленно! Не имея сбережений и медицинского страхования, эти люди, занятые на нестандартной работе, вынуждены сохранять свои места, если им повезет и они еще останутся, просто чтобы сводить концы с концами. При этом они рискуют заразиться и принести вирус домой своим семьям. Они уже более подвержены заболеванию и менее способны ориентироваться в сложных медицинских реалиях. В США вирус стремительно поражает неблагоприятные районы и бедное население с доходом ниже 50 000 долларов в год. Люди которые живут в маленьких квартирах, или местах с ограниченной площадью, заражаются чаще, чем те кто имеет большую площадь, частные дома или отдельные виллы. Взять любую другую страну, ситуация та же.  Для тех, кто живет в трущобах в Индии или Южной Африке, нет такого понятия, как “социальное дистанцирование”, потому что вся семья спит в одной комнате. Там нет дискуссии о том, носить ли маски, потому что их нетХороший совет – больше мыть руки, если только нет проточной воды. Индия – пороховая Бочка замедленного действия!

Где бы ни появлялся Covid-19 Международная организация труда предупредила, что она уничтожит 195 миллионов рабочих мест по всему миру и резко сократит доходы еще 1,5 миллиарда человек. Большинство из них были уже бедны. По мере того, как их страдания от нехватки денег усиливаются, усиливаются и другие бедствия – алкоголизм и наркомания, насилие в семье и жестокое обращение с детьми. Уже в разделе криминальная хроника, появляется информация, про убийства в семье, драки, разбои на почве напряжения. а заключенные, которых выпускают с тюрем -куда они должны пойти в текущих условиях, когда нету ничего. Ну а со штампом на работу никто не возьмет.  Это приведет к травмированию целого населения – возможно, навсегда.

Пандемия 2020 года это ультиматум и может стать источником движений в социуме  среди людей с низкими доходами. Мы не знаем как долго это продлится, мы не знаем какие последствия, мы не знаем масштабы Второй волны а следом и нового карантина. Лекарства – Нет! Все что есть – это профилактические меры, и сыворотка в виде крови ранее переболевших. Но кровь переболевших это палка двух концов. А если переболевший имеет клетки рака чего либо, или иные заболевания которых нет у того кому вводят сыворотку. Из Двух Зол выбирают наименьшую.

Как долго ты сможешь вытянуть с теми ресурсами что у тебя есть? Ты уверен что сможешь заработать удаленно? Правительства стран понимают что не смогут держать карантин 2 месяца. Начнутся Бунты и Грабежи. Вирус – Никуда не уйдет. Карантин придется Снять! Тогда начнется Вторая Волна! ГОТОВЬСЯ!


Конфликт “Все Против Всех” на Подходе

Бизнес Встал! Экономика разваливается, ввергая мир в хаос. Рабочие не ходят на работу. Торговые центры закрыты. Рестораторы закрывают свои помещения. Театры, кинотеатры, спортивные залы, бассейны – все они не работают. Другие компании сокращают свою деятельность или даже замирают ибо нету покупателей и поставщиков. Мировая экономика замерзает. Люди хотят защитить себя и других от вируса. Но результат – Развал экономики.

Ирония ситуации заключается в том, что никто, включая центральные банки с их легкой денежно-кредитной политикой и правительства с их финансовыми пакетами, ничего не может с этим поделать. Это кризис – здоровья. Единственный способ выиграть битву с коронавирусом – это социальное дистанцирование и карантин . Рецессия – это не то, о чем мы должны уже беспокоится.

Мы могли бы избежать этого, просто позволив миллиардам заразиться и миллионам умереть. Экономическая блокировка – наше единственное оружие, если ученые не разработают лекарство или вакцину против патогена. В некотором смысле это звучит действительно героически: мы закрываем экономику, чтобы защитить людей, от невидимого врага. Однако сценарий прекрасен , но может быть очень дорогим – Затраты на отключение астрономические, триллион долларов в месяц. 

Никто не знает наверняка, насколько глубокой будет рецессия, так как это зависит от того, как эпидемия будет развиваться, и никто даже эпидемиологи между собой, не может определить это с уверенностью. Ожидает, что реальный ВВП в мире составит 0,75 процента, треть из 2,5 процентов – что считается границей глобальной рецессии.  ВВП США сократится на 20 процента во втором квартале. Что будет в 2,5 раза больше, чем любое падение в истории.

Но все эти прогнозы могут быть все еще слишком оптимистичными. В конце концов, первоначальные данные из Китая за январь и февраль были намного хуже, чем ожидали. Как видно из приведенной ниже диаграммы, за эти два месяца промышленное производство упало на 13,5 процента, что значительно ниже ожиданий снижения на 3,0 процента. Розничные продажи упали на 20,5 процента, что также ниже ожиданий сокращения на 4,0 процента. Инвестиции в основной капитал рухнули на 24,5 процента, что намного больше, чем кто-либо думал.

Да, Китай ввел больше драконовских мер, чем другие страны, блокируя целые города и регионы. Но благодаря этому, он сказал, что уже сдержал эпидемию и таким образом, будет быстрее выздоравливать, чем другие. В любом случае, массивный негативный шок в Китае в 1-м квартале, а затем остановка экономики в Европе, США и других странах сделают результаты этого года самыми слабыми со времен Великой рецессии или даже Великой депрессии. До эпидемиологического пика еще несколько недель. Остановка экономики продлится довольно долго. Некоторые компании обанкротятся и не откроются после окончания эпидемии.

Потребители не будут готовы немедленно возобновить расходы и броситься в безумный шопинг. Найм сотрудников предприятий и инвестиции, поскольку может возникнуть вторая волна инфекций, особенно если социальное дистанцирование и карантин не сработают. Другая проблема заключается в том, что все скрытые проблемы, которые были невидимыми во время экономического роста и бычьего рынка – чрезмерная задолженность и зомби компании будут выходить на поверхность что в итоге и дальнейшее углубление рецессии. Все чаще будут возникать вопросы у держателей облигаций, которые получают отрицательные реальные и номинальные процентные ставки, в то время как много вкачивается денег.

Может так случиться, что доктрина низких ставок, с низкой инфляцией, в которой мы находимся – закончится очень скоро. Реальная процентная ставка будет снижена настолько низко, что инвесторы владеющие долгом попросту не захотят его держать и начнут его сбрасывать. Возникнет огромная потребность в деньгах для финансирования обязательств. В итоге будет сжатие. В этот момент не будет достаточно денег для удовлетворения потребностей в нем, поэтому должна быть некоторая комбинация большого дефицита, который превращается в деньги, обесценивания валюты и значительного увеличения налогов  в различных странах.

Эти обстоятельства, вероятно, увеличат конфликты интересов между капиталистическими системами власть и деньги содержащие, и социально ориентированными слоями общества (неимущими).

В итоге мы получим Серьезный конфликт между слоями общества в отдельных странах. Государства в таких условиях будут стремиться закрыть свои рынки от сторонней продукции. В силу вступит сильный протекционизм. Государства перейдут в конфронтационный режим взаимоотношений. Благо период пандемии показал кто есть кто, кто друг, кто враг, кто просто вор. Недоверие и конфликтность будут усиливаться за счет нестабильного состояния гражданского общества. Что бы не допустить протестных движений и как то консолидировать различные слои населения под одну идею, на сцену придут Образы Врага. В таких условиях, когда страны будут зажаты в своих границах, в долгах как шелках, с беднеющим населением ничего не остается как достать и табакерки последний аргумент – Война! Этап перехода пост кризисного периода в Горячую Фазу может стать более чем реалистичным в текущих условиях. Учитывая что некогда Первая Экономика Мира (сейчас уже вторая) ни в какую не хочет сдавать позиции, предпримет (вынуждена будет это сделать из за экономической и внутриполитической ситуации) агрессивные шаги прости конкретных Государств. Что Однозначно приведет к Войне! Увы! Это эволюционный процесс текущей ситуации. Текущий кризис сам по себе уникален, и сложен одновременно. Он начался в период когда одна страна теряет свою роль Гегемона, а другая страна стремительно забирает оставленные места.


“Будем Счастливы”

Взял этот тезис в кавычки. Наша жизнь зависит от денег! Есть деньги – мы счастливы. нету денег – мы в панике! Если ты решился на заработок в интернете и выбрал нишу трейдинг в текущих условиях, тебе нужны реальные знания. Поэтому со своей стороны учитывая обстоятельства – Проведу Веб Инар рискну поделиться тонкостями рынка. Дата и время Веб Инара будет на сайте.

Береги Себя!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе –  Бт!

293 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru