fbpx

Фунт, Евро, Ена, Франк . Эпоха Экономики Сюрреализма . Цель по СНПи500: 1640 или 3640 ?!

Привет!

Текущая картина на рынке отражает весь пласт оторванности от реальности. Более нету критериев оценки чего либо. Больше нету параметров определяющие качество того или иного актива. Остается вопрос: – зачем нужны экономисты если от них толку как от коровы за рулем автомобиля. Да корова может дать молоко, но и экономисты могут дать мнения но пользы от молока сомнительное как и от мнения экономистов. Текущая ситуация полностью переписывает правила всего.

Все когда то началось с эпохальных произведений прошлого:

  • Происхождение семьи, частной собственности и государства – Фридрих Энгельс
  • Капитал – Карл Маркс

С того самого момента началась эпоха Экономического Развития. В конечном итоге кое как но получилось создать механизм взаимоотношений. Эти отношения четко регламентировались и зависели от разных критериев. Например ВПП от инфляции, а курс валюты от ставки. Деньги, точнее их кол-во зависело от покупательной способности населения и объема ценности в качестве мерила массы денег. Стоимость активов зависела от экономических факторов, спроса и предложения.

Прошло 100 лет, и Вуаля! Мы имеем иную парадигму! Оказывается не обязательно деньги к чему либо вообще привязывать. Можно просто печатать сколько хочешь. Оказывается можно вообще не заниматься производством или бизнесом, твои акции могут расти в цене потому что есть кто купит все и не важно что это. Спрос и Предложение больше не является мерилом ценности актива, ибо больше Нету Спроса и Предложения на рынке. Есть пункт выдачи денег без обязательств, требований, и вообще просто так. Поэтому возникает резонный вопрос: а зачем вообще заниматься бизнесом и что то производить или делать, когда можно просто пойти в то самое место, где тебе дадут деньги и ты будешь на них жить дальше. В итоге мы получаем Два Мира! Один мир реальный где экономика взаимоотношений – лежит. Другой мир где все процветает и даже пахнет – мир владения станком! Что то не заметил что бы Банки пострадали от текущей ситуации. Да и вообще они показывают поистине великолепную динамику роста.

Эпоха Экономики Сюрреализма . Цель по СНПи500: 1640 или 3640 ?!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что количество инфекций “наверняка” еще не достигло максимума. Соединенные Штаты, возможно будут терпеть меры социального дистанцирования до 2022. Пока не появится вакцина. Длительное дистанцирование, скорее всего, будет иметь глубоко негативные экономические, социальные и образовательные последствия.

Нефтяные месторождения от Техаса и Нью-Мексико до Оклахомы и Северной Дакоты затихают, поскольку бурение прекращается, а десятки тысяч нефтяников теряют средства к существованию. Потребность в топливе упала на 30 миллионов баррелей в сутки. Нефтеперерабатывающие заводы и другие покупатели предупреждают, что могут отказаться от его нефти после истечения срока действия контрактов в этом месяце. Цены на нефть снова упали на этой неделе, упав на 10% во вторник, потому что даже эти сокращения могут не остановить переизбыток. Цены по-прежнему намного ниже себестоимости для многих американских производителей, в том числе для сланцевых месторождений США. Амеров выдавливают с рынка достаточно Жестко!

В Соединенных Штатах в этом году будет потеряно до 240 000 рабочих мест, связанных с нефтью, что составляет около трети рабочей силы на суше и на море. Сланцевые фирмы накопили огромные долги за годы экспансии, оставляя их подверженными последующему падению цен. Производители сланцевой нефти сталкиваются с закрытием скважин и “финансовыми проблемами в отрасли” даже после сокращений ОПЕК. В этом году расходы на нефтяные услуги упадут на 21% до 211 млрд. Долларов, что является самым низким показателем с 2005 года.

В отличие от нефтяного кризиса 2014–2016 годов, кредиторы не предоставляют больше финансирования производителям. До 60 производителей нефти будут искать защиты от кредиторов в этом году. Многие просто закроют свой бизнес. Некоторые банки уже готовят операции, чтобы захватить и управлять неудавшимися производителями нефти.

Сокращение ОПЕК может быть недостаточно сильным для производителя нефти Texland Petroleum, которая эксплуатирует 1200 скважин в Пермском бассейне, главном нефтяном месторождении США. Американский нефтеперерабатывающий и трубопроводный оператор Phillips 66 сокращает свои поставки на 15%, а другой покупатель полностью расторг контракт.

Еще никогда не было времени, когда Texland Petroleum не могли продавать добываемую нефть. Это произойдет в этот раз!

Многие инвесторы с Волл-Его -стрит за последние пару лет уже отказались от сланцевого сектора из-за низкой доходности, что оставило производителям ограниченные возможности для рефинансирования. Руководители в Техасе и Оклахоме хотят, чтобы государственные регуляторные органы предписывали сокращение производства до 20%, оставляя в стороне только самых маленьких производителей. В Техасе регуляторы энергетики во вторник услышали призыв остановить добычу на сланцевых месторождениях 1 миллион баррелей в сутки, чтобы предотвратить продажу по ценам ниже производственных.

Прошла еще неделя, и число заявок на пособие по безработице еще больше увеличилось. ФРС явно не ожидала этого, как показывают последние минуты. Первичные заявки на пособие по безработице стали одними из самых важных данных об экономике США в наши дни. Всего за три недели почти 16,8 миллиона американских рабочих обратились за пособием по безработице. Официальный уровень безработицы увеличился с 3,5 до 4,4 процента в марте. Реальный уровень безработицы, вероятно, будет выше, чем 15 процентов. 

Это означает бы, что уровень безработицы в США уже выше уровней Великой рецессии и что он может увеличиться до уровня, который в последний раз наблюдался во время Великой депрессии. ФРС не понимает серьезность ситуации. Хотя все участники считали, что в предстоящем квартале экономическая активность в США может снизиться, а риски для экономического прогноза значительно возросли, они были явно застигнуты врасплох быстрым ухудшением экономики. Почти 17 миллионов американцев обратились за пособием по безработице всего за три недели.  

ФРС явно не ожидала такого быстрого и глубокого экономического шока!

Есть Мнение что: – “временный характер шока для экономической деятельности, тот факт, что шок возник в нефинансовом секторе, и здоровое состояние банковской системы США – все это подразумевает, что текущая ситуация не была напрямую сопоставима с финансовым кризисом предыдущего десятилетия. и это не должно сопровождаться негативными последствиями для экономической деятельности, столь же продолжительными, как те, которые связаны с этим кризисом.”

Прежде всего, это не временный шок, если только не определен сам временный характер, пока не прибудет принятая вакцина для лечения. Социальное дистанцирование в той или иной форме будет продолжаться в течение нескольких месяцев, а может и больше если возникнет угроза второй волны.

Экономика США не здорова. Чтобы было ясно, коммерческие банки имеют больший капитал и действительно находятся в лучшей форме. Но если они настолько сильны, почему ФРС вмешалась на рынке репо еще до пандемии? Корпоративный долг нефинансовых компаний США находится на рекордно высоком уровне.  Таким образом, мы можем ожидать корпоративных дефолтов в ближайшие недели или месяцы. Кроме того, в домохозяйствах США мало сбережений или наличных. Более 30 процентов арендаторов не платили арендную плату. Проблемы компаний и арендаторов могут легко превратиться в проблемы для финансовых учреждений, в том числе коммерческих банков. 

Текущий экономический кризис может оказаться хуже, чем Великая рецессия. Что касается уровня безработицы и числа безработных, то это уже намного хуже!

Все это означает, что сценарий наихудшего сценария ФРС, который не предполагает восстановления до следующего года, более вероятен, чем более оптимистичный, в котором экономическая активность начинает восстанавливаться во второй половине этого года.

Действительно, ФРС постепенно узнает, что ситуация действительно серьезная. Вот почему в четверг центральный банк США предпринял дополнительные шаги для предоставления кредитов на сумму до 2,3 трлн долларов для поддержки экономики. В частности, ФРС запустила программу кредитования на Мэйн-стрит, чтобы обеспечить потоки кредитов малому и среднему бизнесу.

Однако, налогово-бюджетный и денежно-кредитный стимул не будет полностью компенсировать потерю производства и доходов . Экономика США просто слишком большая. Нету бесплатного обеда. Это означает, что все эти спасательные пакеты увеличат государственный долг и будут препятствовать росту производительности.

США уже вступили в рецессию . Никакое дно фондового рынка никогда не происходило вне рецессии. Так что, если история – какой-то ориентир, худшее может быть еще впереди.

При этом мы Видим, как за счет ФРС СНПи500, а соответственно и акции, поднялись с 2200 до 2800. Уже пошли разговоры про 3600. Интересная ситуация сложилась. Экономика в реальности лежит, а фондовый рынок показывает поистине фантастические перспективы. Кризис закончился, мир восстанавливается и все возвращается на круги своя. Никто не Зарабатывает деньги в реальном секторе, но на фонде все иначе. там другой Мир. Другая парадигма реальности. Вот что деньги животворящие делают. Добром это не кончится.


Фунт, Евро, Ена, Франк

Открыть картинку в Новом Окне – Через правую Кнопку Мыши


Вывод:

  1. Сценарий по Евро согласно материала: Евро\Доллар “Титаник” на 08.04.20 (суенарий).Сидим и еще Ждем, Осталось Чуть Чуть.   – В Силе
  2. Мы имеем интересную картину по росту ОИ за прошлый день – кроме евро. Это указывает на активную расторговку Доллара в других парах. Евро Доллар стараются сейчас обходить стороной в силу Ожидания данных за Первый квартал по ЕС и США.
  3. Текущая ситуация указывает на попытку развернуть Евро\Доллар вниз. Делается это за счет Франка, Фунта, Ены.
  4. Но данные движения  – спекулятивные. Т.е попытка развернуть евро\Бакс вниз с целью набора позиций в Лонг по основному активу.  Механизм конечно замысловатый, но пытаются добиться данной задачи за счет третьих валют.
  5. Все ждут и мы тоже ждем. Ситуация сейчас Патовая.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

196 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru