fbpx

Мир Запутался. Нефть уже отметилась в Ж..е, а где\когда Индексы?! Вакцины к Зиме не будет – Готовься!.

Привет!

Уже Все, абсолютно все в той или иной плоскости обсудили то что было с нефтью. Не вижу смысла повторяться. Остановлюсь на Злободневном! В целом что касается Евро\Доллара пока придерживаюсь сценария, ибо в реальности ничего не происходит. Просто ждут решения ЦБ относительно пакета помощи. Ну и мы подождем. Ну а пока окунемся в Мир Реальности, где все Перепуталось и Запуталось!

Мир Запутался. Нефть уже отметилась в Ж..е, а где\когда Индексы?!

  • Сколько нефтяных компаний выживет? – ответ: чуть более 50%. Это касается компаний в США!
  • Когда можно ожидать повышения цены?  – ответ: когда экономика придет в норму. Для начала нужно будет использовать всю нефть, которая находится на хранении, и только потом начнутся  прокачки новой, когда рынок появится.
  • Когда экономика придет в норму? – ответ: когда появится вакцина и мир переживет вторую волну, а социальное дистанцирование уйдет в прошлое.

Ну а пока все три пункта в перспективе своей реализации – нас ждет чудный мир!

Уже отмечал в прошлых материалах, что реальный сектор и финансовый мир живут в двух измерениях. Это огромный разрыв!

Чтобы вернуться к максимумам 2000 года в 2007 году, потребовалось семь лет. Чтобы вернуться к максимумам 2007 года в конце 2012 года, потребовалось пять с половиной лет.

ВОПРОС: На сколько уместно, учитывая все плохие новости в мире сейчас, рынок должен вернуться к максимумам 2020 года всего за три – четыре месяца? Это кажется неоправданно позитивным. Очень высоки шансы на то, что индексы упадут ниже недавних Лоу. Нелегко покупать, когда новости ужасны, цены падают, и невозможно понять, в чем или где находится дно.

Индекс СНПи 500, получивший импульс от беспрецедентного стимула, неплохо отскочил от своего минимума 23 марта, но по-прежнему снижается более чем на 15% от своего рекорда, поскольку экономика США продолжает бороться с историческими потерями рабочих мест и снижением розничных продаж. Люди психологически травмированы, и не только из-за  потери работы или урезания зарплаты и дохода. Жизнь каждого человека сильно изменилась.

Белые воротнички теперь сталкиваются с потерей работы и сокращением зарплаты. Цунами потери рабочих мест, которое началось среди работников ресторанов, отелей и фабрик, теперь достигает офисов белых воротничков Америки, где аналитики и инженеры оказываются в быстро растущих рядах безработных. В течение месяца уже около 22 миллионов человек подали заявки на пособия по безработице, что по-видимому, стало худшим показателем труда в США со времен Великой депрессии. По прогнозам, к данным, вышедшие в четверг, на прошлой неделе присоединилось еще 4,5 миллиона человек.

Подробная разбивка по профессиям не будет доступна еще пару недель. Но уже ясно, что увольнения охватывают отрасли и группы доходов – и они охватывают многих американцев, которые никогда раньше не обращались за такой помощью.

Белые воротнички в основном избежали первоначальной волны увольнений из за коронавируса, просто потому, что характер их работы означал, что им было легче работать из дома.

Но даже компании, которым удалось остаться на плаву, ощутили значительное сокращение доходов и прибыли, так как крупные области экономики закрыты. Это естественно вызывает второй раунд сокращения рабочих мест или отпусков, с офисными работниками, получившими больший удар в этот раз.

Менеджеры вынуждены предпринимать другие шаги. В дополнение к сокращению часов, что является обычной мерой в периоды рецессии, они также снижают уровень оплаты труда – что гораздо более необычно и может быть зловещим признаком для поствирусной экономики.

Сокращение заработной платы, объявленное как временное, может легко стать более постоянной характеристикой заработной платы, и сотрудники обнаружат, что они будут работать за 10% или 20% меньше, чем раньше.

Мы знаем: – Все что Временно, оказывается самым Постоянным! К сожалению, это реальность рецессии, которая потенциально может длиться дольше.

Снижение доходов будет сдерживать восстановление потребительского спроса для поддержки экономики, как только вирус окажется под контролем. Пока что рабочие, потерявшие работу, вынуждены возвращаться на сбережения или государственную помощь.

В большинстве штатов система безработицы скрипит под беспрецедентным бременем заявок, что приводит к задержкам в оплате наличными. Правительство также предоставляет прямые выплаты в размере 1200 долларов США или более некоторым домохозяйствам, в рамках плана по оказанию помощи в связи с вирусами, но степень, в которой они помогут, зависит от местных прожиточных минимумов.

Перспективы быстрого возвращения на работу – негативны. Всего несколько месяцев назад количество вакансий превысило число безработных более чем на миллион. Однако в период с 9 марта по 6 апреля открытия в отраслях белых воротничков (категория от биотехнологии до финансов) упали на 35%

Когда борьба с Пандемией будет закончена, Люди будут просто изо всех сил пытаться получить работу, любую работу и за любые деньги. Говорить о потребительском росте в этот момент явно не стоит. Но это будет еще – Не скоро!

Вакцины к Зиме не будет – Готовься!

Стало известно, что коронавирус не вызывает долгосрочного иммунитета

Существует высокая вероятность, что атака вируса следующей зимой будет на самом деле даже более сложной, чем та, которую мы проходим сейчас! Будет эпидемия гриппа и эпидемия коронавируса одновременно! Новый коронавирус будет возвращаться год за годом, пока на рынке не появится Вакцина. Коронавирусный иммунитет отличается от других заболеваний. Иммунизация против оспы, кори или гепатита В длятся всю жизнь.  Исследования показывают, что антитела на прошлые коронавирусы MERS, SARS – исчезают через шесть лет после заражения. Вторая Волна Будет. Она может быть намного Сложнее и труднее, ибо пройдет в сложный климатический период  с другими респираторными заболеваниями!

Без вакцины стадный иммунитет является единственным вариантом борьбы с вирусом! Дистанцирование необходимо продолжать долгие месяцы или годы пока не появится Вакцина!

Ввиду отсутствия вакцины для того, чтобы сработал иммунитет стада, необходимо выполнить несколько условий: очень высокий уровень дистанцирования, чтобы этот иммунитет был устойчивым, и вирус не мутировал. Но в реальности, когда всем нужны деньги ибо жить на что то надо – это не сработает.

Более того, истинная распространенность инфекции может быть занижена из-за ложноотрицательных результатов тестов на выявление Covid-19 среди бессимптомных.

Во время великой пандемии гриппа 1918 года несоразмерно умершей возрастной группой были молодые люди, а не пожилые люди !

Существует сходство между гриппом и SARS-CoV-2, и у них почти идентичные симптомы – лихорадка, кашель, ночные поты, боль в костях, усталость, тошнота и диарея в наиболее тяжелых случаях. Как и все вирусы, ни один из них не поддается лечению антибиотиками. Оба они могут распространяться через дыхательные капли от кашля и чихания, но они происходят из двух разных семейств вирусов – и текущие исследования по разработке универсальной вакцины против гриппа показывают, насколько хитрыми могут быть как вирусы гриппа, так и коронавирусы.

Вторая волна испанского гриппа 1918 года была даже более разрушительной, чем первая волна.

Более опасный, мутированный штамм нового коронавируса был бы наихудшим сценарием для второй волны этой осенью или зимой.

Все это связано с экономикой! Ну а что нас ждет кроме вируса, конфликта интересов между государствами, раздел мира, влияния, контроля потока денег, власть – увидим!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ! Береги Себя!

 

207 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru