fbpx

Валютный Рынок затих – ЕНА Убежище, ФРАНК Индикатор. Новый “Козел” Отпущения.

Привет!

На валютном рынке наблюдается Ступор.

Все было хорошо, если бы не возврат за последний месяц волатильности на валютном рынке в рамки прошлого года.  валютные рынки впали в Ступор, причем такой конкретный. Динамики нет. Четкой картины нет. Новостной поток из реального сектора и политики негативизма уже зашкаливает,  а в мире финансов наблюдается умиротворение и благодать. Но что то мне подсказывает, что еще может все измениться. По валютам в конце текущего материала!


Новый “Козел” Отпущения

Прочти материал от 12.04.20  “Будем Счастливы” . Тебе Хватит Денег Выжить?! . Конфликт “Все Против Всех” на Подходе .

Можно уверенно утверждать, что уже официально на уровнях правительств, начались Приготовления к началу столкновений.  Очень много намеков и предпосылок к этому. Власти различных регионов и стран всерьез рассматривают сценарий жесткой конфронтации после Кризиса. Никто не знает какие последствия будут сейчас, никто не может предугадать кто не выдержит и начнет просто таки истерить, вверхая и усугубляя возникший Хаус в международных отношениях. К этому мы еще вернемся в будущих материалах. Но то что уже ест сейчас, наталкивает на серьезные размышления в контексте прогноза событий в целом.

Президент Трамп ухватился за растущую враждебность американцев по отношению к Китаю из-за вспышки коронавируса. Чтобы поддержать свою предвыборную борьбу, он перешел в словесные баталии, утверждая что  ударит по Пекину сильнее, чем кто-либо. Мне стало интересно, роль России прошла или просто временно изменили вектор.

Кампания Байдена готовится развернуть политику в отношении того, как его будущая администрация будет лучше справляться с Китаем. Как будет продолжать показывать, насколько слаб Трамп по отношению к главному геополитическому и экономическому конкуренту Америки.

Вице-президент США намеревается сделать две вещи: привлечь Трампа к ответственности за катастрофические неудачи в его подходе к Китаю и колоссальный разрыв между жесткими разговорами и слабыми действиями.

Что касается глобальных альянсов, команда Байдена утверждает, что Трамп помогает Китаю, подрывая отношения США с традиционными союзниками и уменьшая роль и влияние Америки в международных институтах.

Это самое интересное, ибо в недавнем времени Трамп из уст демократов, вроде как был Агентом лично Путина! Что то изменилось. Наверное прошла любовь к России.

Оба кандидата тратят миллионы долларов в преддверии выборов 3 ноября на рекламные кампании, ориентированные на репутацию другого относительно Китая, который быстро стал центром президентской гонки в США.

Кампания Трампа утверждает, что Байден не будет таким жестким по отношению к Китаю, стране, которую президент-республиканец обвиняет в пандемии, которая привела к гибели более 80 000 человек в Соединенных Штатах и ​​к 20,5 миллионам американцев, потерявших работу в апреле.

Трамп в последние недели усилил свою критику Пекина и пригрозил новыми тарифами, и чиновники рассматривают ответные меры в связи со вспышкой.

Негативные взгляды на Китай среди американцев выросли до самого высокого уровня за последние 15 лет. Вместо единоличного американского подхода Трампа к Китаю Байден будет работать со странами-единомышленниками, чтобы оказывать давление на мировую экономику № 2 или №1, усиливать ограничения на передачу технологий и поднимать вопросы прав человека до самого высокого уровня.

Инвесторы, которые уже сталкиваются с резкими убытками из-за пандемического перераспределения активов в течение последних нескольких месяцев, столкнулись с возобновившейся торговой напряженностью между США и Китаем. Настроение было еще больше испорчено предложением от ведущего сенатора-республиканца, наложить санкции на Китай, если он не сможет дать полный отчет о событиях, приведших к вспышке.

Администрация Трампа настаивает на решение, которое направлено что бы заморозить планы инвестирования в китайские компании. Каждая китайская компания, которая становится публичной в США, имеет сложную и запутанную структуру, якобы лазейку для западных инвестиций на рынке, который запрещен сторонним инвесторам. В 2020 году уже восемь китайских компаний привлекли 898 миллионов долларов на американском рынке по сравнению с шестью компаниями, которые привлекли 626 миллионов долларов за аналогичный период прошлого. Понятно, что инвесторов привлекает огромный рыночный потенциал Китая. Но это не меняет того факта, что эти сделки отличаются от сделок других иностранных эмитентов в США. Эти часто рискованные сделки входят в растущий список проблем, с которыми сейчас сталкиваются США, благодаря Китаю. Но не ясно, как найти решение, когда в дело вовлечены влиятельные банки Волл-Его-Стрит.

В итоге Нью-Йоркская фондовая биржа уже заявила: “Мы не собираемся принимать какие-либо китайские IPO, которые не соответствуют американским стандартам”. Процессы уже пошли н внутреннем рынке США, который когда то был открыт для Китайских компаний!

Вместо того чтобы использовать все полномочия федерального правительства для ограничения разрушительного действия COVID-19, администрация Трампа тратит драгоценное время и энергию, обвиняя Китай в распространении вируса. Ученые говорят о новой холодной войне.

Но если США действительно намерены противостоять Китаю в борьбе за мировое лидерство, Трамп скорее всего не справится с этим.

Даже несмотря на то, что китайское правительство снабжает страны по всему миру материалами для борьбы с пандемией и даже посылает медицинские бригады. Трамп прекратил воздушное путешествие из Европы, даже не потрудившись сообщить европейским союзникам Америки (если конечно они союзники а не вассалы).

На самом деле западные страны редко проводили общую политику в отношении Китая, и причины этого не сильно изменились с конца 18-го века, когда король Георг III послал лорда Макартни для установления дипломатических отношений с Китайской империей. Одна из ироний этой неудавшейся миссии заключалась в том, что британцы хотели торговать с Китаем другими товарами, кроме опия. Но император Цяньлун заявил, что китайцам ничего не нужно от англичан.

Макартни уже вызвал недовольство своих хозяев, отказавшись поклониться императору – жест подчинения! Который не требовался его собственному государю. Члены аналогичной голландской миссии, которые согласились следовать китайскому обычаю и поклониться Драконьему Трону, получили больше одобрения у императорского двора. Это взбесило англичан, которые обвиняли типичную голландскую алчность – что угодно для быстрого гульдена. Но потом голландцы стали представителями голландской Ост-Индской компании, а не их монарха.

Дело, однако, в том, что Китай видел и видит себя центром цивилизованного мира. Миссии из-за рубежа можно рассматривать только как носителей дани, а не как равных. Макартни, уверенный в том, что Британия является главной державой в мире, не может иметь дело с Китаем на этой основе. Голландцы, как и ЕС сегодня, были в первую очередь заинтересованы в взломе китайского рынка и были готовы играть по правилам Китая.

Хотя влияние Британии ослабло, столкновение великих держав во времена Макартни все еще резонирует. На протяжении почти столетия американские претензии на бесподобную модель цивилизации были не менее грандиозными, чем синоцентрические взгляды императоров Цин.

И после столетий войн, нашествий, массовой нищеты и кровопролития Китай снова стал образцом цивилизации, которой должны следовать варвары.


Валютный Рынок затих – ЕНА Убежище, ФРАНК Индикатор

Открыть картинку в Новом ОкнеЗДЕСЬ


Открыть картинку в Новом ОкнеЗДЕСЬ


Вывод:

  1. Ена всегда была и Остается для Американских Игроков (так сложилось исторически, когда ЦБ Японии в 80х годах прошлого столетия потерял независимость и полностью перешел под контроль ФРС) – использовалась как пристанище в случае надвигающейся Жопы.
  2. Тут речь идет не про то что Доллару Хана. Все дело непосредственно в Евро\Долларе, который тупо застрял в Цейтноте! Учитывая неопределенность в отношениях между ЕС и США, а так же вообще не понятно. какая из двух валют сейчас может быть Дороже, Евро или Доллар. А если сюда еще привязать конфликт между США и Китаем, то неопределенность только усиливается, ибо ЕС дорогой Евро тоже не нужен в текущих условиях. Американцы Делают ставку на всегда спасающую их, и ОЧЕНЬ хорошо манипулируюмую Валюту у, проверенную десятилетиями – ЕНА!
  3. То что на валютном рынке ожидается Движняк – уже видно невооруженным взглядом! Еной затариваются, т.е ее тупо покупают. Т.е Ожидания по Ене в Лонг!
  4. Когда произойдет Движняк тут ХЗ. Это информация имеет политические подоплеки.
  5. Но уже готовятся, и как мы можем наблюдать – процесс тянется Две Недели!
  6. ФРАНК! Валюта Индикатор для Евро\Доллара!
  7. Ситуация по Франку аналогична как и по Ене! Четко Две недели в диапазоне с ростом ОИ.
  8. При этом Евро\Доллар за эти две недели, пока Ена и Франк затаривались, опустился чуть больше на 200 пунктов.
  9. Т.е. мы имеем классическую картину, когда основную валюту в спекулятивных целях ( по политическим основаниям) двигают куда удобно в текущий момент, а Две ключевые Валюты тупо держат в диапазоне и тарятся по ним!
  10. Поэтому Лично придерживаюсь из изначально сценария Евро\Доллар “Титаник” на 08.04.20 (суенарий).Сидим и еще Ждем, Осталось Чуть Чуть.
  11. На валютном рынке что то происходит, что то готовится!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

193 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru