fbpx

Евро\Доллар на 21.05.20. В США Запахло Системным Кризисом.

Привет!

Уже заканчивается Май месяц. Ситуация в мире не то что бы устаканивалась, а можно сказать движется к своему апогею. Как то в одном из прошлых материалов, остановился тезисно на том что мир Людей это мир где ожидание кризиса провоцирует сам кризис. Решение этого кризиса запускает механизмы Людской сущности – После Нас хоть Потоп. Либо: Если Мне плохо так пусть будет плохо Всем! Мы не можем мыслить одинаково, в силу разности наших эмоциональных и психофизиологических качеств. Из за этого мы не можем работать сообща, нам всегда надо Искать – Врага.  Имея Врага можно сконцентрироваться на Цели. Так мы устроены. Но при этом сами же запускаем механизмы, которые в итоге приводят к новым последствиям. Есть такая пословица: Одно лечим, Другое калечим!

Так происходит и сейчас, только в планетарном масштабе. Вместо того что бы решать вопрос сообща, и выходить из реальной проблемы, запускаются механизмы с жестким противостоянием, давлением, попыткой уничтожения, обвинения, подмены фактов понятий и прочих прелестей. Все это происходит в масштабе межгосударственных отношений. Про отношения между людьми даже в одной стране, можно даже не распространяться. Взять любое государство, и мы увидим просто таки тотальные противоречия и конфликты.

И вот скажи мне – Не Уж то ты считаешь, что текущий Кризис который только начался, вот так просто закончится (как говорят, что типо все будет хорошо очень скоро), когда мы наблюдаем расшатывание всего что еще держится, ну или делает вид что держится.

Тебя Ждет поистине Самая Интересная Информация от БТ, в будущем материале! Ты Узнаешь, что будет и куда все идет в реальности. ТЫ сможешь в полной мере ощутить всю прелесть беспорядка в мире и полного хауса который медленно но уверенно наступает. Мы ведь Люди, и очень Любим наступать на Грабли!


В США Запахло Системным Кризисом

Подача заявок на прошлой неделе поднимет число людей, подавших заявки на пособие по безработице, примерно до 38,9 млн. Широкое закрытие страны в середине марта для сдерживания распространения COVID-19 привело к худшему рынку труда со времен Великой депрессии и подорвало экономику в целом. Ни в одном из штатов не было систем, настроенных для обработки беспрецедентного количества заявок одним махом, поэтому появились задержки. Появились фирмы, сокращающие свою рабочую силу, и это фирмы, на которые не повлияло обязательное сокращение от COVID-19.

График 1: Первичные заявки на пособие по безработице в США с 6 апреля 2019 года по 9 мая 2020 года

Это подразумевает две важные вещи.

Во-первых, общее число людей, обратившихся за пособием по безработице, в Соединенных Штатах превысило 36 миллионов. Это означает, что предполагаемый уровень безработицы (который не предполагает отсева с рынка труда) составляет почти 35 процентов. Да, именно так: около трети американцев, принадлежащих к рабочей силе, не имеют работы. Конечно, реальный уровень безработицы ниже, поскольку некоторые люди выбыли с рынка труда, но с другой стороны, многие штаты все еще занижают новые заявления о безработице, поскольку они не могут справиться с потоком заявок. Во всяком случае, число вероятно, выше, чем во время Великой депрессии!

Во-вторых, несмотря на то, что новые первоначальные требования уменьшатся, поскольку государства вновь открывают свою экономику, восстановление может быть медленнее, чем принято считать и стараются про это говорить. Хотя с конца марта число новых заявок сокращается, экономика США по-прежнему теряет несколько миллионов рабочих мест в неделю. Число первоначальных заявлений достигло пика всего за две-три недели, но с момента пика прошло уже шесть недель, и приближается ли уровень до пандемии?

Нынешний хаос на рынке труда США беспрецедентен. Ну а что также беспрецедентно, так это поведение фондового рынка, учитывая продолжающееся столпотворение. Одной из возможных причин может быть надежда на временный кризис, который частично оправдан чисто психологически. Тем не менее, это также может быть случай, когда финансовые рынки немного удовлетворены, под воздействием монетарного Наркотического Угара от ФРС.

Ну а как насчет инфляции? Увидим ли мы более высокий уровень инфляции? Или ниже, как показывают последние данные? Уровень инфляции в США снизился на 0,8 процента в апреле после снижения на 0,4 процента в марте. Это было крупнейшее месячное снижение с декабря 2008 года. Основным фактором снижения стало резкое снижение цен на бензин на 20,6 процента. Тем не менее, базовая ставка ИПЦ, которая не включает цены на энергоносители и продукты питания, также снизилась в марте – на 0,4 процента (против снижения на 0,1 процента в марте), поскольку практически все индексы снизились, включая значительное снижение цен на одежду и транспортные услуги (авиакомпании например). Тарифы рекордно снижаются. Единственными важными исключениями были плоские цены на жилье и рост цен на медицинские услуги и продукты питания. Падение базового индекса потребительских цен стало крупнейшим месячным снижением в истории ряда, которое датируется с 1957 года.

В годовом исчислении общий индекс потребительских цен вырос на 0,3 процента, что значительно превышает рост на 1,5 процента в марте и рост на 2,3 процента в феврале. Это было наименьшее 12-месячное увеличение с октября 2015 года. Базовый индекс потребительских цен вырос на 1,4 процента за последние 12 месяцев по сравнению с ростом на 2,1 процента в предыдущем месяце. Это был наименьший рост с апреля 2011 года. На графике ниже показаны эти дезинфляционные тенденции.

График 2: ИПЦ США ​​(зеленая линия) и базовый уровень инфляции ИПЦ (красная линия) с января 2015 года по апрель 2020 года.

Не противоречит ли это о том, что нынешний кризис может быть более инфляционным, чем Великая рецессияВовсе нет, действительно ожидали дезинфляцию –  в краткосрочной перспективе дезинфляционное давление должно преобладать, так как падает спрос. Во время нынешнего кризиса есть некоторые силы, которых не было во время Великой рецессии. Возможно, именно поэтому дезинфляционное давление было намного слабее, чем во время мирового финансового кризиса, и именно поэтому оно может вызвать относительно более высокую инфляцию в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Здесь имеется в виду быстрый рост предложения кредита и широкой денежной массы. Кроме того, восстановление экономики должно усилить инфляционное давление (ну вроде как). Это так же должно в конечном итоге привести к повышению цен, что должно поддержать спросТем не менее, надо помнить, что увеличение денежной массы влияет на цены со значительным лагом в несколько месяцев или лет. Это также может быть причиной того, что инфляционное давление повлияет на цены активов в большей или меньшей степени, чем индекс CPI. будет Гиперинфляция или нет – увидим. Но США уверенно идут к этому варианту развития событий.


Евро\Доллар на 21.05.20

Цели указанные в материале:  Евро\Доллар общая Ситуация. Запускается процесс Банкротств в США. – отработаны. 

Шквал твитов Трампа способствовал ухудшению настроения. Законодатели в Вашингтоне также наращивают свои усилия по обузданию влияния Пекина. В  Америке свирепствуют антикитайские настроения, и обе партии усиливают свою риторику перед ноябрьскими выборами.

Лидера большинства в Сенате, отвергает продление чрезвычайных пособий по безработице после июля. Нежелание продолжать стимулировать экономику с фискальной стороны – вопреки тому, что просит Федеральный резерв – также способствует изменению ситуации в перспективе.

Ранее евро не принимал во внимание усилия ” Скромной четверки ” – Австрии, Дании, Нидерландов и Швеции – остановить франко-германский план. Согласно соглашению между крупнейшими странами ЕС, бюджет ЕС будет увеличен на 500 миллиардов евро для поддержки усилий по оказанию помощи при пандемии. Участники рынка, кажется  делают ставку на то, что ось Берлин-Париж встанет на путь спасения после многих лет бездействия.


Открыть картинку в Новом окнеЧерез Правую кнопку Мыши

Вывод:

1. Противостояние! ЕС и США всеми силами стараются противостоять друг другу в контексте стоимости своих валют. Насколько это явно или нет, можно судить отчасти по публичным высказываниям.
2. Но в реальности мы видим синхронное взаимодействие. ЕврДоллар будет находиться в Диапазоне между 1.1550 – 1.0600 до конца текущего года как минимум. Пока не пройдут выборы в США, а там уже будет видно. кто и куда.
3. Текущий диапазон 1.1550 – 1.0600 – всех устраивает. и ЕЦБ и ФРС. Куда двигается Евро\Доллар в этом диапазоне зависит сугубо от конъюнктуры текущей ситуации. Но в целом все в пределах допустимого и ничего критичного.
4. Борьба с Китаем – вот что является Важным! ЕЦБ в реальности подключился к противостоянию на сторону ФРС! Мы еще увидим Снижение Евро\Доллара и Рост. Учитывая что в ЕС и США одинаково Хреново, ЕЦБ и ФРС будут держать Евро\Доллар в пределах указанного диапазона. ЕС и США делить в данном случае Нечего. Здесь на удивление стали работать союзнические договоренности.  Достаточно обратить внимание, как ЕС стало урезать сотрудничество с Россией в Газовой сфере по всем каналам. Как ЕС подключилось к информационной войне на стороне США против России и Китая. Поэтому имей это ввиду когда торгуешь Евро\Долларом!
5. На картинке ты все видишь. Тактические Цели 1 и 2 – это участки где стоит рассматривать продолжения  Лонг!
6. Проф. Ждуны! Сложно конечно прямо так сказать,  когда туда придут к ним. Сейчас или через недели, через тактические Цели 1 и 2. Этот вопрос больше тактический, или проще говоря – манипуляционный.
7. Манипуляция! Стратегический Уровень сам по себе интересен тем, что прежде чем уйти в Лонг,  по Евро в течении 2х недель тарились в Шорт. Это четко показывает Рост ОИ. Тарились точно так же как и в Лонг. В итоге эти участники как бы зависли в сделках. Они не вышли по убытку, их сделки остались. Что может произойти в итоге. Если цель по Евро\Доллару в перспективе уйти в район на 1.1190 – 1.1240, то скорее всего предпримут попытку дойти аж до Стратегического уровня. Это даст обоснованный повод многим рассматривать дальнейший Шорт. В итоге спустя какое то время, разворот и уход на 1.1190 – 1.1240! По правде Говоря, так бы и сделал. Тупо развел бы по такой схеме!
8. Сильный Системный Участник! Это “Пугало” – проще говоря Цену по Евро\Доллару там скорее всего сейчас не Ждут! Это чисто механический способ затянуть евро повыше!
На этом Все!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!


387 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru