fbpx

Беспрецедентная Накачка Деньгами в Бюджетный Дефицит и 10-процентное Золотое правило.

Привет!

Мы с Тобой все ближе подходим к тому Дню, когда смогу опубликовать материал, который сильно скорректирует твои взгляды на будущее и ожидания. Но пока мы рассмотри то что есть сейчас. Ибо все что происходит это ступеньки предстоящего.


Беспрецедентная Накачка Деньгами в Бюджетный Дефицит и 10-процентное Золотое правило

“Я думаю, что есть большая вероятность, что нам понадобится еще один законопроект”.  – это, по словам министра финансов Стивена Мнучина, который поддерживает дополнительные налоговые стимулы для борьбы с экономическим воздействием нового коронавируса –  в пределах разумного.

Заявление секретаря прозвучало после того, как Палата представителей приняла рекордный пакет помощи в размере 3 триллионов долларов. Хотя лидеры Сената заявили, что не будут выставлять его на голосование. Лидер большинства в Сенате дал понять, что следующий законопроект о коронавирусе “не может превышать 1 триллион долларов”.

Несмотря на это, ответ правительства США уже фактически массовый. Он затмевает все что было когда то.

Британское правительство также тратит как Сумасшедший. Бюджетный дефицит Великобритании увеличился до рекордных 62,1 млрд фунтов стерлингов ($76 млрд) в апреле месяце, что соответствует общему объему заимствований правительства в 2019 году.

На этом фоне расходов на все, что угодно, идея создания национальной валюты, обеспеченной реальным активом, таким как золото, для некоторых кажется все менее и менее безумной. Это, как полагают, заставит законодателей США и Британии, применять финансовую дисциплину, править инфляцией и нормализовать международную торговлю. Правда с последним как то не вяжется.

Джуди Шелтон, кандидатура президента Трампа в Совете управляющих Федеральной резервной системы, долгое время выступала за возвращение к золотому стандарту, который официально закончился в 1971 году.

На этой неделе Шелтон сказала, что ей нравится идея валюты с золотым покрытием, добавив, что« это может быть сделано даже криптовалютой. Хотя шансы на возвращение США к золотому стандарту невелики, но во время экономической неопределенности, обеспечить 10-процентную долю в запасах золота и золотодобычи вполне возможно. В США это хотят назвать – золотым правилом 10 процентов.

10-процентное золотое правило в целом разумно. Правительство США и ФРС не могут закачивать столько денег в финансовую систему, не вызвав быструю инфляцию, и возможно, даже гиперинфляцию. Даже у них есть предел! Или нету?!

Есть одна вещь – нельзя напечатать золото. На самом деле, мы можем наблюдать пиковое предложение золота прямо сейчас, что должно помочь драгоценному металлу сохранить свою стоимость только в случае ухудшения состояния денежных средств.

Центральные банки Группы Семи совершили чистые покупки активов на сумму 2,5 трлн долларов в марте и апреле. Только в апреле, эти покупки составили невероятные 1,3 триллиона долларов, что почти в пять раз больше, чем предыдущий пик в 270 миллиардов долларов в апреле 2009 года.

На этой неделе совокупные активы ФРС составляли рекордные 7,04 трлн. Это треть всей экономики США.

ФРС покупает ETF, которые инвестируют в корпоративный долг, в рамках своей программы экстренного кредитования, направленной на поддержку рынков корпоративного долга. В первые шесть дней программы было приобретено целых 1,8 миллиарда долларов таких ETF.

Это все невероятно большие числа. Пауэлл сам признал это во время интервью на этой неделе, заявив, что последние действия банка существенно больше, чем они были во время последнего кризиса.

Отрывок диалога Пауэлла во время интервью:

  • Скотт: Справедливо сказать, что вы просто затопили систему деньгами?
  • Пауэлл: Да. Мы сделали. Это еще один способ думать об этом. Мы сделали.
  • Скотт: Откуда это? Вы просто печатаете это?
  • Пауэлл: Мы печатаем это в цифровом виде. Так как у центрального банка есть возможность создавать деньги в цифровом виде. И мы делаем это, покупая казначейские векселя или облигации для других ценных бумаг, гарантированных государством. И это на самом деле увеличивает предложение денег. Мы также печатаем реальную валюту и распределяем ее через банки Федеральной резервной системы.

В таком случае, следуя логике, можно просто напечатать больше золота, цифровым или другим способом. Экономика США сейчас наводнена избыточными деньгами и ликвидностью. По сравнению с тем же периодом год назад денежная масса М2, которая включает не только наличные деньги, но и сберегательные депозиты, средства денежного рынка и другие деньги, увеличилась примерно на 23 процентов. Это самый высокий показатель, по крайней мере, с 1981 года.

Облигации Великобритании теперь имеют отрицательную доходность. США следующие?

Великобритания впервые продала облигации со средней доходностью ниже 0 процентов. Пятилетняя доходность торговалась на уровне минус 0,043 процента.

Между тем управляющий Банка Англии признал в среду, что политика отрицательной процентной ставки находится в “активном обзоре”, несмотря на то, что в марте он заявил, что отрицательные ставки “не являются той областью, в которую я бы хотел пойти”.

Вопрос времени, когда отрицательные ставки окажутся в США. За что президент Трамп ратует: – “Пока другие страны получают преимущества от отрицательных ставок, США также должны принимать« ПОДАРОК “, – написал он в Твиттере.

Управляющие Фондами также обосновывают необходимость в золоте и других твердых активах, поскольку вертолетные деньги наводняют экономику. Никто просто не знает, что будет за гранью.

Золото вырастет до 2400 долларов за унцию и, возможно, до 7000 долларов из-за предстоящей инфляции. Вся эта избыточная ликвидность должна куда-то уходить.

Золото достигло своего исторического максимума в 1900 долларов за унцию в 2011 году, когда рост денежной массы М2 превысил 10 процентов в годовом исчислении. С ростом предложения в настоящее время на 23 процентов, ликвидность перетекает в физическое золото, а также бумажное золото.

Золото в 10 000 долларов – Это не сумасшествие это реальность


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

392 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Но международное экономическое сообщество волновалось не столько из-за финансовых проблем США. Куда большую тревогу вызывал растущий дисбаланс американских золотых резервов по отношению к долгам. Суть в том, что Соединённые Штаты накопили много долгов, но не имели средств, чтобы их погасить. Положение усугублялось наличием очереди из стран, желающих обменять доллары на золото, вследствие чего американские золотые запасы беспрецедентно истощились. Было похоже, что иностранные государства почувствовали неминуемый конец договоренностям Бреттон-Вудс. В течение 1971 года спрос со стороны иностранцев на американское золото непрерывно возрастал. Центральные банки других стран стали избавляться от лишних долларов, предпочтя надёжное золото. Длинная очередь стран, выстроившаяся за золотом Вашингтона, явственно давала понять американцам, что игра закончена. Естественно, Америка никогда не стремилась стать мировым хранилищем золота. Конвертируемость доллара в золото нужна была для поддержания глобальной веры в американские бумажные деньги. Про-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru