fbpx

Евро\Доллар на 28.05.20. FOMC признала – ситуация Серьезная.

Привет!

Оценим текущую обстановку вокруг Евро\Доллара. Целевые задачи согласно материала: Евро\Доллар на 21.05.20. В США Запахло Системным Кризисом. с продолжением, свое отработали. Теперь предстоит выяснить, что делать дальше.

У нас заканчивается Второй Квартал, рынки ждут поистине самых ожидаемых данных за второй квартал, что бы можно было оценить что вообще будет дальше. Именно второй квартал покажет во всей красе всю истинную ситуацию в реальном секторе. Но опять же не забываем, что финансовый мир и реальный сектор – это совершенно два разных мира, живущие по своим правилам и более не пересекающиеся. Т.е. если реальный сектор развалился, это не означает, что финансовый мир обвалился, все как раз таки наоборот.

Зачем тогда мы все время оцениваем и рассматриваем, что происходит, для чего анализируем и пытаемся оценить что либо. Ответ простой: – лично это делаю для того что бы предугадать Поведенческую модель Участников рынка, ибо их цель это сохранение денег вне реального сектора. Ну Никто сейчас, или только в отдельные направления как исключение, не будет инвестировать для создания нового производства, фабрики, магазина или чего там еще добывающего. Почему именно так, обрати внимание на прошлые статьи, где подробно старался описывать проблему спроса и предложения в реальном секторе.

Вернемся к нашему ….. !


FOMC признала – ситуация Серьезная

На прошлой неделе ФРС уже опубликовала протокол своего заседания от 28-29 апреля. Они показывают, что ФРС пересмотрела экономические последствия коронавируса со времени предыдущего заседания, на котором центральные банки еще не осознали всю серьезность ситуации. На этот раз они признали, что “во втором квартале, скорее всего, произойдет общее снижение экономической активности беспрецедентными темпами”.

Действительно, ВВП рухнет, а уровень безработицы взлетит до уровней, которых не было со времен Великой Отечественной войны. Депрессия .

А что дальше? Базовый сценарий ФРС заключается в том, что экономический рост заметно возрастет. Уровень безработицы значительно снизится во второй половине года, хотя к концу года полного восстановления не ожидалось.

Вывод: Забудь о V-образном восстановлении даже в базовом сценарии!

Но центральный банк США также подготовил более пессимистичный прогноз, который “не менее правдоподобен, чем прогноз по базовой линии”. В этом сценарии будут дальнейшие экономические сбои, которые могут привести к затяжному периоду серьезного снижения экономической активности.

Вторая волна вспышки коронавируса с еще одним раундом строгих ограничений на социальное взаимодействие и деловые операции начнется примерно в конце текущего года, что приведет:

  • к снижению реального ВВП
  • росту безработицы
  • возобновлению давления на инфляцию в следующем году – дефляция

По сравнению с исходным уровнем нарушения экономической активности, в этом сценарии было более серьезным и длительным:

  • реальный ВВП и инфляция снизились
  • уровень безработицы повысился к концу среднесрочного прогноза

Члены FOMC отметили несколько рисков снижения.

Во-первых, это конечно негативная эволюция вспышки коронавируса и связанная с этим неопределенность . На самом деле, сама по себе возможность вторичных вспышек эпидемии может привести к тому, что “предприятия какое-то время неохотно будут участвовать в новых проектах, нанимать работников или делать новые капитальные затраты”. Это очень важно, поскольку инвестиции являются реальным двигателем экономического роста.

К сожалению, реальные инвестиции в основной капитал в первом квартале упали. Они сократятся еще больше во втором квартале на фоне социальных ограничений, снижения цен на сырую нефть и повышения уровня неопределенности. Таким образом, будущий темп экономического роста будет вялым.

Во вторых, это серьезный риск, заключается в том, что “даже после того, как введенные правительством ограничения на социальное дистанцирование заканчиваются, потребительские расходы в этих категориях, скорее всего, не вернутся быстро к более нормальному уровню“. Некоторые даже говорят, что изменения в поведении могут сохраняться до полномасштабного распространения вакцины. Не требуется большого воображения, чтобы предсказать, что многие компании обанкротятся. Например, даже до пандемии у многих ресторанов была крошечная прибыль. Занимая только половину столов, такие предприятия не выживут. Не говоря уже об авиакомпаниях или туристических компаниях. Таким образом, даже центральные банки выяснили, что “даже после того, как требования по социальному дистанцированию были ослаблены, некоторые бизнес-модели могут перестать быть экономически жизнеспособными”, что может произойти, например, если потребители добровольно продолжают избегать участия в определенных формах экономической деятельности.

В-третьихнекоторые работники, которые потеряли работу, не получат ее быстро, так как они могут испытывать потерю навыков или даже разочаровываться и выходить из рабочего ритма. Как уже писал ранее, очень легко потерять работу или обанкротиться, но для того, чтобы получить новую работу, требуется больше времени и усилий. Тем более если щедрые пособия по безработице не побуждают к быстрым действиям или открытию нового бизнеса, особенно когда человек сталкивается с морем неопределенности.

В-четвертых, “более высокий уровень правительственной задолженности, которая будет усугубляться фискальными расходами, необходимыми для борьбы с экономическими последствиями пандемии, может оказать давление на рост совокупного потенциального объема производства“. ФРС, наконец понял, что долг только заимствует экономический рост из будущего!

В-пятых, существуют значительные риски для финансовой стабильности. Ряд членов FOMC были обеспокоены тем, что банки и корпорации могут подвергнуться большему стрессу , если будут реализованы неблагоприятные сценарии распространения пандемической и экономической активности. Высокий уровень корпоративного долга и низкие цены на энергоносители усугубляют эти риски.

Протокол FOMC подтверждает недавние интервью Пауэлла, выступления и свидетельские показания, которые готовят инвесторов к беспрецедентной катастрофе во втором квартале и ослабляют экономическую активность в конце этого года со значительными рисками снижения.

Тем не менее, протокол показывает также две новые вещи:

Во-первых, они указывают, что члены FOMC хотят быть более прозрачными в отношении будущей траектории процентных ставок. На предстоящем заседании мы можем увидеть важные изменения в ФРС : “Участники согласились с тем, что текущая позиция денежно-кредитной политики остается подходящей, они отметили, что Комитет может на предстоящих заседаниях дополнительно уточнить свои намерения в отношении его будущих решений по денежно-кредитной политики”.

Во-вторыхминуты показывают растущую поддержку для контроля кривой доходности:

Несколько участников отметили, что в будущем программа постоянных покупок казначейских ценных бумаг может использоваться для поддержания низкой долгосрочной доходности. Несколько участников также отметили, что бухгалтерский баланс может быть использован для усиления прогнозных указаний Комитета в отношении направления ставки федеральных фондов, через закупки казначейских ценных бумаг ФРС в масштабе, необходимом для удержания доходности казначейских облигаций при краткосрочных и среднесрочных сроках погашения. На указанных уровнях в течение определенного периода времени.

Как показывает график ниже, реальные процентные ставки уже ниже нуля. Если ФРС решит ограничить доходность облигаций, они останутся на сверхнизком уровне.

График 1: Реальные процентные ставки (красная линия, левая ось, доходность казначейских облигаций США, индексированная по инфляции за 10 лет) и цена на золото (желтая линия, правая ось, лондонская фиксация PM PM)

Устранение давления на процентные ставки с целью роста, будет позитивным для цен на золото. Золото является беспроцентным активом на текущий момент, поэтому оно выигрывает от низких реальных процентных ставок, в частности от отрицательных процентных ставок.


Евро\Доллар на 28.05.20

Ситуация по основному валютному активу на текущий момент – патовая. Актив держат на определенных уровнях без явных признаков направленного движения. Как было описано выше – ждут результатов по второму кварталу и заседания ФРС в июне. В целом доллар на перспективу при таком сценарии – должен Ослабнуть.  Именно так, это не опечатка. Это не тот случай когда доллар могут рассматривать как валюту убежище. Убежище уже есть – это Золото! Беспрецедентные вливания ликвидности, низкие ставки сейчас и в перспективе, все это неоднозначно влияет на Доллар как актив для резерва. Он обесценивается уже сейчас как платежный инструмент. Хранить в нем свои ресурсы, становится опасно, лучше рассматривать более надежные инструменты с гарантированным доходом. Поэтому как бы там ни было делаю ставку на снижения курса Доллара относительно большинства валют корзины. В том числе и Евро в перспективе, не сейчас.


Открыть Картинку в Новой вкладке – Через Правую Кнопку Мыши


Вывод:

  1. Позиции по Опционам рассмотрим не раньше 14 июня.
  2. Сигнальные ДНИ. Они четко показывают что тенденция в Лонг. Но  если хоть Один день закроется Ниже Лоу области “Сигнальных Дней! – цена повалится ВНИЗ!
  3. Промежуточные Цели 1 и 2. Хитрые уровни, которые после достижения продавливаются ниже.  Это говорит о Том что краткосрочный Шорт более чем Объективен.
  4. Системный Участник. Четко указывает на удержание текущего инструмента в интересуемой области и не дать уйти куда либо за пределы, раньше времени.
  5. Игрок. Очень хорошо просматривается “Игрок” который (которые) поставил вилку и просто Ждет, что бы взять свое. Работает в среднесрочной перспективе в расширенном диапазоне.
  6. Стратегический уровень (область). Согласно прошлого материала – Евро\Доллар на 21.05.20. В США Запахло Системным Кризисом.   Были четко отработаны Тактические Уровни 1 и 2. Но Стратегический Уровень как основной остался, что говорит о Ловушке для тех кто брал Шорт в той области с целью обновления минимума.  Данная Область будет отработана только в случае исполнения Пункта 2.
  7. В целом  – ЛОНГ!

На этом пока Все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

208 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Белый дом летом впервые не станет публиковать свой ежегодный прогноз развития американской экономики. Об этом сообщила в четверг газета «Вашингтон пост» со ссылкой на свои источники. Такое решение относительно доклада помощники президента приняли в связи с высоким уровнем волатильности в экономике США, что затрудняет моделирование экономических тенденций. В документе, который должен был быть опубликован за пару месяцев до президентских выборов, по данным издания, может идти речь о том, что пандемия нового коронавируса привела к серьезному экономическому спаду. Как правило, Белый дом в июле или августе представляет свой прогноз по безработице, инфляции и темпам экономического роста. При этом как консерваторы, так и либералы призывают Белый дом опубликовать данный документ, чтобы не создавать прецедент. При администрации бывшего президента Барака Обамы в период мирового финансового кризиса (2008) этот отчет был опубликован, несмотря на низкие показатели. Как сообщило в четверг Министерство торговли США, ВВП Соединенных Штатов в I квартале 2020 года впервые за шесть лет сократился на 5% в годовом исчислении в связи с ситуацией вокруг пандемии нового коронавируса. По оценкам американских специалистов, этот показатель во II квартале 2020 года рухнет на 40% в годовом исчислении. Ожидается, что в III квартале экономика восстановится, а ВВП возрастет на 21,5% в годовом исчислении. Ранее председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл заявил, что ВВП страны во втором квартале текущего года в связи с последствиями пандемии нового коронавируса может сократиться на 20-30%, а уровень безработицы – достичь 20-25%. Глава ФРС также выразил уверенность, что со временем экономика восстановится.

  2. БТ:

    Этого не знал. Что публикации не будет. Походу они уже перестали сами понимать чего ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru