fbpx

Наступило Время – ЖДАТЬ – Новые События. ФРС и Инфляция.

Привет!

Наступило Время – ЖДАТЬ – Новые События

Первое Июня! Можно подвести итоги и уверенно сказать, что мы вошли в стадию когда вроде что то происходит, но это существенно никак и ни на что не влияет.  Что то сбылось, что то отработалось совершенно не так как ожидалось. Но что самое главное – Наступила Усталость от Недопонимания или наоборот Сверх понимания вокруг происходящих процессов. Все что можно было произойти уже свершилось. На текущий момент, боле ничего не будет и не предвидеться -наступило Лето! Пусть это Лето и не такое как в прошлом году, но все же лето. Люди устали от эмоционального напряжения, отсутствия работы, денег и прочих потерь. Моральное состояние подавленное. Психологическое состояние подорвано.

Текущие условия на рынке таковы – что Больше нет драйверов, для изменения этих самых текущих условий. Теперь что бы рынки как сдвинулись, и сильно сдвинулись, должно произойти событие, которое как минимум приближается по фактору влияния к эпидемии, как максимум превзойти пандемию. Т.е событие из ряда Вон!

Прямо сейчас, таких событий – нет! Зацепок больше Нет! Фондовые рынки вопреки ожиданиям Падения – имеют стабильный Рост, вплоть до обновления Исторических максимумов. Нефть так же растет! Остается последнее – это Дефолты!

Наступило время – Ждать! Лично беру Тайм Аут на месяц, как минимум и пока более не буду писать про макроситуацию, экономические выкладки и прочие элементы реального сектора. Сконцентрируюсь на прикладной теме – торговля на рынке. Это связано как раз таки с тем, что Пока Ничего Значимого Нет! Последствия экономического характера, которые произошли весной 2020 года, наступят не раньше Осени 2020 года!  Лето, период отпусков, отдыха или просто чего то там. Войн сейчас не будет. Так, где то что то вспыхнет по мелочи как всегда, но не более того. Проблем хватает Всем под завязку.

Лично могу констатировать факт того, что ожидание продолжения снижения фонды (обновление минимума СНПи500) в надежде, брать тотально Лонг позиции в Долгосрок, надломило мою приверженность к Макро Экономике.  Для анализа ситуации на фондовом рынке, ориентировался на реальный сектор, что сыграло со мной злую шутку. Рынки в тупую развернулись (спасибо ФРС), и будут обновлять Исторические Максимумы. Реальный сектор и Финансовый Мир – это уже окончательно разные системы. К сожалению, упущенная возможность, отложила тяжёлый отпечаток. Такое событие бывает только раз, ну или два раза в карьере Трейдера.

Максимум на что мне удалось позарится это на Нефть. Но и то, прежде чем держать текущие позиции в Лонг, пришлось потерять, что по факту текущие позиции компенсируют утраченное.

Основной критерий текущего кризиса в том, что ключевую роль для роста рынка играет не восстановление Экономики, а то сколько денег можно просто взять из неоткуда и влить в систему.

Фраза: – «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы», является актуальной и по сей день. Даже стала более целевой и с небольшим дополнением, основой экономики!

Можно изменить фразу так: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, сколько товаров и продукции, продается или покупается»


ФРС и Инфляция.

Во время Великой рецессии многие опасались, что количественное смягчение ФРС вызовет высокую инфляцию или даже гиперинфляцию. Как мы знаем, этого не произошло. Главная причина в том, что ФРС создала деньги в форме банковских резервов. Это очень специфическое средство обмена, которое не входит в реальную экономику, как наличные деньги, но остается на межбанковском рынке. Банковские резервы – это особый вид денег, используемый только между коммерческими банками и центральным банком, и между самими коммерческими банками. Таким образом, увеличение запаса резервов автоматически не приводит к повышению цен.

Это может произойти, только если эти дополнительные резервы мотивируют коммерческие банки расширять кредитование. Инвесторы должны помнить, что в современной банковской модели, основанной на банковском фракционном резервебанковские депозиты составляют большую часть денежной массы. А когда создаются банковские депозиты? Они создаются всякий раз, когда банки предоставляют кредиты.

Как показано на графике ниже, темпы роста кредитного предложения во время Великой рецессии снижались, достигая в течение некоторого времени даже отрицательных значений.

  • Во-первых, американские домохозяйства сократили заемные средства, то есть они решили погасить свои долги, поэтому они не были заинтересованы в получении новых займов.
  • Во-вторых, как следует из названия, глобальный финансовый кризис был, ну, во многом – финансовым кризисом. Это означает, что банки сильно пострадали и у них осталось много токсичных активов. Таким образом, сами банки не были заинтересованы в выдаче новых кредитов, скорее они очистили свои балансы. Также надзорные органы ужесточили требования к банковскому капиталу после краха Lehman Brothers.

График 1: банковский кредит США (годовое изменение в%) с января 2007 года по декабрь 2010 года.

 

Однако этот кризис другой. ФРС, Центральные банки и другие не только ввели количественное смягчение, но они также реализовали и другие программы, которые могут оказаться более инфляционным. Например, центральный банк США будет предоставлять кредиты под залог ценных бумаг, под срочное управление активами держателям определенных ценных бумаг с рейтингом ААА, обеспеченных недавно выданными потребительскими кредитами и кредитами для малого бизнеса.

Кроме того, новая Программа кредитования на Мэйн-стрит, установленная ФРС в апреле, работает следующим образом:

  • коммерческие банки выдают кредиты малым и средним компаниям на которых занято до 10 000 работников или с доходом менее 2,5 млрд. Долл. США,
  • затем они сохраняют 5% кредита на своих балансах, и продают оставшиеся 95 процентов кредитов на Мэйн-стрит, созданный ФРС

Все эти программы направлены на поддержку потока кредитов работодателям, потребителям и предприятиям, поощряя коммерческие банки предоставлять новые кредиты компаниям, которые пострадали в результате экономического спада. Более того, финансовый сектор изначально не пострадал от коронавирусного кризиса, а надзорные органы ослабили требования к резервам и капиталу для банков. Спрос на кредиты у предпринимателей также высок. Все это означает, что темпы роста кредитной и денежной массы могут быть выше, чем во время Великой рецессии. Действительно, как показано на графике ниже, они ускорились в марте и апреле.

График 2: Годовое изменение% банковского кредита США (зеленая линия) и денежной массы М2 (красная линия) с января 2019 года по апрель 2020 года.

Подводя итог – нетрадиционная денежная политика осуществляется в период после Великой рецессии не подстегнет инфляцию. Однако это время может быть другим. Мы можем не увидеть Гиперинфляцию в США, как при аналогичных условиях в других странах. По крайне мере сейчас это все еще очень маловероятно. Коммерческие банки – до сих пор – значительно охотнее предоставляют новые кредиты. Таким образом, результирующее увеличение денежной массы должно создать более высокую инфляцию через некоторое время, если другие факторы останутся неизменными, то примерно через 3-5 лет!

Этот кризис, скорее всего, приведет к стагнации, чем к Великой рецессии, особенно когда экономика сталкивается с перебоями в цепочках поставок. Рынок не ожидает дефляции сейчас, как это было после предыдущего экономического кризиса.

Данная ситуация повлияет на Доллар и на Золото. Догадайся как ?)


Следи за Информацией!

С уважением к Тебе – БТ!

211 Е _ 1 +

комментария 3

  1. Deli:

    What is your opinion regarding cad/USD? I think it will rebound to new lows?
    Maybe you could take a look, if you have time 🙂

  2. DeLi:

    Gold will get far deeper , maybe a gold crash?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru