fbpx

Амеры: Низкая Инфляция и Рост Розничных Продаж.

Привет!

Расторговка новыми контрактами идет полным ходом. Хотя на волатильность это сильно не влияет. В тоже время, по рынку во всем спектре инструментов валюты, облигации, фонда, опционы наблюдается процесс усердного накопления позиций. Явно идет подготовка к движухе. Уж очень плотно сейчас ходят инструмента, можно сказать жестко держат в диапазонах. Мы знаем, что если имеется диапазон, значит идет процесс накопления позиций. Так что готовимся и Ждем!


Амеры: Низкая Инфляция и Рост Розничных Продаж

Розничные продажи в мае по Амерам были действительно сильными, что могло бы усилить аппетит к риску, т.е. против Бакса! Как видно из приведенного ниже графика, розничные продажи в мае выросли на 17,7 процента , так как экономика США начала вновь открываться. Число было рекордно высоким и превзошло все ожидания, что вызвало оптимизм на рынке.

Тем не менее, продажи все еще были на 6 процентов ниже, чем год назад, что означает, что кризис с коронавирусом еще не закончился. Но такие сообщения могут, тем не менее, повысить аппетит к риску среди инвесторов за счет золота и других валют убежищ например Ены.

Еще одним признаком того, что экономика США начала возрождаться в мае, стало увеличение промышленного производства на 1,4 процента, так как многие заводы возобновили свою деятельность. Тем не менее, это число оказалось ниже ожиданий, и промышленное производство все еще было на 15,4 процента ниже его до пандемического уровня, как можно видеть на графике ниже.

Во вторник Пауэлл выступил перед банковским комитетом Сената. Его подготовленный доклад не сильно отличался от его предыдущих высказываний на пресс-конференции после июньского заседания FOMC. Пауэлл повторил свое осторожное мнение об экономических перспективах и о том, что он не ожидает V-образного восстановления: –  “уровни производства и занятости остаются намного ниже предпандемического уровня, и сохраняется значительная неопределенность относительно сроков и силы восстановления. Большая часть этой экономической неопределенности проистекает из неопределенности относительно пути болезни и последствий мер по ее сдерживанию. Пока публика не уверена, что заболевание сдерживается, полное выздоровление маловероятно. Более того, чем дольше длится спад, тем больше вероятность долгосрочного ущерба от постоянной потери работы и закрытия предприятий.”

Поэтому, по словам Пауэлла, инвесторам не следует слишком остро реагировать на неожиданно хорошие экономические данные, такие как майские данные по занятости в несельскохозяйственном секторе или отчет о розничных продажах. Он сказал, что экономика пройдет три этапа: остановка экономики, восстановление экономики после возвращения людей на работу и экономика, значительно превосходящая докандемический уровень в феврале. Другими словами, мы находимся в начале восстановления и многие экономические отчеты могут быть очень позитивными, но это не должно вызывать удивления, так как они выходят за пределы крайне низкого уровня. Здесь важно то, как экономика будет развиваться позже.

В своем выступлении Пауэлл еще раз подчеркнул, что ФРС будет очень мягок в течение длительного периода времени, и потенциально может быть еще более мягок, если произойдет вторая волна инфекций. Центральный банк США обеспокоен не инфляцией , а отсутствием роста и уровнем безработицы . Хотя предстоящие экономические данные могут быть очень позитивными из-за очень низкой базы, инвесторы не должны слишком остро реагировать и помнить, что до восстановления еще далеко.

Рынок игнорирует плохие новости и фокусируется на позитивах. В конце концов, все оказалось не так апокалиптически, как предполагалось в первоначальной оценке в марте. Более того, процентные ставки и доходность облигаций являются крайне низкими, в то время как ФРС готова вмешаться, что повышает доверие рынка.

Инфляция остается на низком уровне.  Уровень инфляции в США снизился на 0,1 процента в мае после падения на 0,8 процента в апреле. Снижение было в основном обусловлено снижением цен на энергоносители, транспорт и одежду. Базовый ИПЦ также снизился на 0,1 процента после падения на 0,4 процента в апреле. Это было третье последовательное ежемесячное снижение, которое произошло впервые в истории индекса, который начинается в 1957 году. В любом случае, по сравнению с предыдущим месяцем, мы видим некоторую стабилизацию дезинфляционных сил, по крайней мере, ежемесячно.

В годовом исчислении общий индекс потребительских цен вырос всего на 0,2 процента (с учетом сезонных колебаний и лишь на 0,1 процента без сезонных корректировок) после увеличения на 0,4 процента в апреле. Это было наименьшее 12-месячное увеличение с октября 2015 года. Базовый индекс потребительских цен вырос на 1,2 процента за последние 12 месяцев по сравнению с ростом на 1,4 процента в предыдущем месяце. Это был наименьший рост с марта 2011 года. Оба показателя существенно ниже, чем несколько месяцев назад.

ФРС рассматривает возможность нацеливания по кривой доходности, аналогично Банку Японии. В случае принятия такая политика должна предусматривать сверхнизкие процентные ставки в течение более длительного периода времени, что будет поддерживать цены на золото кстати. 

Пауэлл также дал понять, что процентные ставки будут оставаться низкими, по крайней мере, до тех пор, пока уровень безработицы не вернется к норме. Когда будет достигнута эта норма никто не знает, пока предполагают не раньше 2022 года.

Это означает, что даже если инфляция будет расти, ФРС не будет реагировать резко, пока уровень безработицы выше естественного уровня безработицы. Учитывая, что инфляция в последнее время снизилась, предвзятость у федералов присутсвует, и здесь важно то, что Пауэлл ожидает значительного провала на рынке труда.

Пауэлла беспокоит вторая волна коронавируса. Экономика будет восстанавливаться медленно. Число ежедневных случаев заболевания в США в последнее время растет.

Люди также начали беспокоиться о том, что новые вирусные инфекции могут замедлить темпы экономического восстановления. Это отразилось на их работе и отношению. Все это сказывается и будет сказываться еще долго, как минимум до появления лекарства.

В целом, это картина играет против Доллара во всех смыслах. Но так как в ЕС тоже пока не очень, Евро\Доллар удерживается в допустимом диапазоне, что бы всем было комфортно. Но как только ЕС покажет позитивную динамику, или что то случится в самих США – Доллар просто Обвалится!

На этом пока Все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

195 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru