fbpx

Евро\Доллар на 24.06.20 тезисно. Что значит вторая волна. ФРС берет индивидуальные корпоративные облигации.

Привет!

Как всегда порция того что есть и что будет. Время летит быстро. У каждого свое время когда предстоит признать факт того, что ты есть или кто ты есть, и что вообще – Зачем! Поэтому вернемся к нашему бытию, так легче жить и как говориться: Будь что Будет!


Что значит вторая волна

Что ждет мировую экономику в будущем? В настоящее время наиболее вероятным ответом, к сожалению, является снижение темпов роста, усугубление неравенства, искажение рынков и рост финансовых рисков. Но этот результат не предопределен. Со своевременными изменениями в политической парадигме политики могут заложить основу для более динамичной, всеобъемлющей и устойчивой экономики.

Экономический ущерб, нанесенный кризисом COVID-19 во втором квартале 2020 года, оказался даже хуже, чем ожидалось: экономическая активность резко упала, неравенство возросло, а обострившиеся финансовые рынки еще больше оторвались от экономической реальности. Поскольку вакцина еще не разработана, путь выхода из пандемии и связанного с ней экономического кризиса остается глубоко неопределенным.

Ведущие мировые международные экономические институты предупреждают, что мировой экономике может потребоваться не менее двух лет, чтобы вернуть себе то, что было потеряно. Если основные экономики столкнутся с дополнительными волнами инфекций, выздоровление займет еще больше времени.

Ключевые моменты

  • Вторая волна глобального COVID-19 привлекает большое внимание средств массовой информации, но появление второй мировой волны обусловлено, главным образом, различиями во времени первых волн в разных странах
  • Тенденция к падению смертности может быть более важным фактором для наблюдения, поскольку тенденция в отношении запасов и ожиданий в отношении доходов более тесно связана со смертностью, чем со случаями
  • Вторая волна смертей может привести ко второй волне спада для экономики, корпоративных доходов и фондового рынка

В последние пару недель рынки негативно реагировали на рост числа новых случаев заражения вирусом в некоторых странах и штатах США. Возникает вопрос: переживает ли мир вторую волну COVID-19? Рассмотрим, что это может означать для экономики, доходов и фондового рынка.

Выше график ясно показывает рост числа новых случаев по всему миру, но это не результат того, что в каждой стране наблюдается второе ускорение. Вместо этого модель вызвана тем, что некоторые страны испытывают волну позже, чем другие.

Это показано на графике ниже. Италия увидела пик своей волны в конце марта, в то время как Индия увидела свой пик сейчас. Если бы мы сложили эти две страны вместе, картина отражает глобальную тенденцию в новых случаях на диаграмме выше.

Глобальная картина новых случаев в первую очередь обусловлена ​​различными временными интервалами первых волн. Тем не менее, есть некоторые страны, которые испытывают вторые волны, в том числе Швеция, Иран и возможно Израиль. Несмотря на рост числа случаев заболевания в этих странах, число новых смертей продолжает падать (за исключением Ирана). Тенденция смертности может быть более важной движущей силой реакции людей и политиков на вторую волну.

Относительно стабильный темп новых смертей контрастирует с тенденцией к росту новых случаев. В США демографические данные по контролю за заболеваниями показывают, что новые случаи в мае и июне смещаются в сторону тех, кто моложе, а не в сторону более старшей части населения, как это наблюдалось в апреле и в предшествующие месяцы. Хотя дневная волатильность фондового рынка в последние недели может частично зависеть от растущего числа случаев, общая тенденция в акциях, похоже, более тесно связана со смертностью, чем с новыми случаями, как можно видеть на графике ниже. Это имеет смысл, поскольку именно риск для жизни человека может привести к экономическому параличу блокировок или самокарантину, а не только к росту числа новых случаев.

Наблюдение за количеством смертей, а не за новыми случаями, может иметь решающее значение в предстоящие недели. Если число ежедневных смертей начнет подниматься до новых максимумов, также возрастают перспективы еще одной блокировки и вероятность дальнейшего сокращения оценок доходов.


ФРС берет индивидуальные корпоративные облигации

ФРС недавно объявила, что будет покупать индивидуальные корпоративные кредитные облигации. ФРС уже купила ETF и перешла к следующему этапу владения индивидуальными облигациями. Инвестируя в меньшие ETF корпоративных облигаций с фиксированным доходом с более низкими средними объемами, почти каждый доллар, вложенный в эти ETF, будет долларом, вложенным в базовые рынки облигаций. Иными словами, мотивация для использования ETF внутри Фонда теперь будет немного другой. Покупки, которые мы до сих пор видели в крупнейших ETF, позволили широко раскрыть рынок корпоративных облигаций, но они не обязательно приводили к покупке отдельных облигаций из-за всего этого объема на бирже. Теперь эти меньшие ETF могут быть использованы в качестве явного канала для покупки отдельных облигаций, что соответствует цели.

Если перевести на обычный язык ФРС диверсифицирует свои вложения, и аккумулирует их в одних руках. По сути на рынке формируется своеобразная монополия на владение финансовыми активами различных классов. Сложно сказать к чему это все приведет, но для инвесторов на текущий момент это выгодно. Есть куда вложиться, и есть кому продать, если по простому. По сути можно реализовывать любой шлак упакованный в ETF, выпуская под этот ETF корпоративные облигации загоняя их ФРС.

Что творится в Золотом Царстве – известно только им. Но то что этим можно пользоваться и пользуются все кто имеет возможность создавать ETF фонды, дает им колоссальную возможность делать деньги – из Ничего! Им не нужно что либо производить, думать про рынки сбыта и прочей ерунды. Интересно другое, к чему приведут все эти Игры в необеспеченные деньги, придавая им ценность за счет мусора.


Евро\Доллар на 24.06.20 тезисно

Придерживаюсь сценария согласно материала: Евро\Доллар Сценарий от 05.06.20 до Целей… . Тезисно о Главном.

Создание нового крупного и ликвидного высокодоходного актива ААА привлечет приток как реальных инвесторов, так и управляющих резервами, и поддержит рост евро.

На рынке стали закладывать цели по Евро доллару на 1.2600 в 2021 году! Доллар США может обесцениться по отношению к евро из-за притока капитала на развивающиеся рынки. Финансовые рынкы беспокоит избрание Джо Байдена и большая денежная экспансия в США, чем в еврозоне. Ожидается избрание Джо Байдена, что может препятствовать инвестициям в США в ответ на его программу: повышение заработной платы, ограничения на добычу нефти и газа, повышение налогообложения компаний и материальных ценностей, прирост капитала. Денежная экспансия в США будет намного больше, чем в еврозоне в 2020 году.

Все это подрывает Доллар! Если кто Ждет Паритета – скорее всего не дождется! Кто сказал что будет просто.


Открыть картинку в новом окне – Через Правую Кнопку Мыши!


Вывод:

  1. Рост ОИ достаточной Сильный. Указывает на достаточно мощную заинтересованность. Учитывая  факт роста ОИ в диапазоне, мы имеем два направления и Лонг и Шорт. Генеральный Шорт, краткосрочный спекулятивный Лонг.
  2. Ждуны.  Уже собрались или скопились в ожидании, те кто ждет Шорт. Но так же не стоит забывать про Ловушку.
  3. Максимум 2020. Просто развернуть Евро – это было бы очень просто. Сценарии никогда быстро не отрабатываются, требуется много времени на формирование движения. Максимум 2020 года просто таки манит. В прошлом году мы наблюдали картину стабильного и методичного обновления минимума 2019 года. Для изменения тенденции Глобально в сторону 1.2600, необходимо Обновить максимум 2020 года и потом развернуться на последнюю коррекцию. Такой сценарий конечно был бы просто Идеальным. Но в этом то как раз и может крыться Ловушка.
  4. Ловушка. Выборы в США которые пройдут в Ноябре очень сильно повлияют на Евро\Доллар. Но прежде в Июле и в Августе пройдут так называемые предвыборные поездки, потом предварительный опрос. Данная информация так же может сильно повлиять на курс. Ждем. Пока все по Сценарию в сторону 1.0960,  а вот там уже будет Видно!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

212 Е _ 2 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru