fbpx

Пузырь в Зараженном мире. Амеры пошли в открытую против РФ.

Привет!

Постепенно медленными Шагами каждый месяц, все отчетливее становятся видны общие тенденции с четкой направленностью к своему исходу. Мы идем уверенно и даже особо без каких либо колебаний к Горячей Фазе решения каких либо проблем на уровне Государств. Нету смысла обсуждать конфликт между Индией и Китаем, который по сути имеет давние корни, но вдруг возник именно сейчас. До этого на грани войны стояла опять же Индия но с Пакистаном. Тут конечно же возникает масса вопросов касательно того, а кто стоит за ширмой. Ясно одно, Индию пытаются стравить против соседей. какова цель этой долгоиграющей игры понятна как Ясный день по утру – будет кому спихивать Оружие которое производится в неуемном кол-ве там где оно производится, там кто является самым крупным импортером этого оружия.

Амеры стараются вовсю спровоцировать крупный конфликт, что бы в него вписались и РФ, и Китай, и Индия, и Северная Коррея, и Иран, и Турция, и Саудиты, и Израиль, и Египет с Ливией, ну и наконец ЕС в лице НАТО вдогонку. Ну при этом как всегда, что бы Амеры отсиделись, и как итог выступили на стороне победителя. Амеры стараются на всех направления, а вдруг взорвется. Эта игра в Долгую и она уже идет. Война Будет, и это уже ясно как Два плюс Два равно Пяти. Натравливание всех на всех. Введение Высосанных санкций по любому поводу против Всех, используя свое доминирующее положение в мире, становится просто таки основным оружием психологического и морального давления. Основная цель которых, заставить кого то  потерять терпение.

Игра в долгую. Не важно кто будет Презиком в США, важно то что процесс идет, и будет идти до своего логического завершения. Мы живем на сломе Эпох и Технологических Укладов. Мы живем в эпоху изменения финансовой парадигмы и влияния. Мы живем в эпоху когда одни ценности сменяются другими ценностями. Если ты не принимаешь новые ценности – ты Враг, и тебя объявляют изгоем. Демократия превратилась в извещенное понимание свободы, без права на собственное мнение, если это мнение не совпадает со “свободно-либеральным” обществом.

Мы живем в самом начале той стадии, когда ломаются старые устои социума и насаждаются новые. Используя принцип Окна Овертона, навязываются новые стандарты и принятия. Всеми силами стараются разложить организованные общества, заставить стать пассионарными и безучастными ко всему. Когда общество разлагается морально, и привиты новые ценности с либеральными взглядами, такое общество легко захватить и уничтожить, ибо в таком обществе каждый Сам за Себя.


Пузырь в Зараженном мире

Если бы в начале января ты спросил бы меня, что должно было случиться с миром и мировой экономикой, а затем попросил бы меня угадать, где будет находиться фондовый рынок, я бы не догадался, что это будет на текущем уровне, учитывая что ждал обновления Дна.

Глядя на фондовый рынок сегодня, первая мысль, которая приходит в голову, это то, что он отделен от экономической реальности. СНПи 500 находится всего в нескольких процентах от того места, где он начался в 2020 году.

На первый взгляд складывается впечатление, что акции сбрасывают со счетов одну невероятно радужную версию будущего. В этой версии все возвращается на круги своя, как будто ничего не произошло; мы в основном только что вошли и быстро вышли из резкой рецессии, и прибыль вернулась к норме до-коронавируса. Хотя это возможный результат, он не является вероятным, судя по тому, что происходит сейчас. Хотел бы отметить, что в любом случае США выйдут с почти 10 триллионами долларов дополнительного долга на Балансах правительства и ФРС.

Привлекательность модели ФРС для быков в том, что она почти всегда бычья. Чтобы модель ФРС стала медвежьей, доходность СНПи 500 должна была бы быть ниже, чем у 10-летнего казначейства. Чтобы это произошло, либо 10-летняя доходность должна была бы подняться выше 3,6%, либо отношение P / E должно было бы вырасти до 143 к 1 – либо их комбинация. Неудивительно, что быки любят модель ФРС.

Федеральная резервная система выкупила триллионы долларов казначейских облигаций США и корпоративных облигаций подозрительного качества через ETF, снизив процентные ставки почти до нуля. Этот акт подтолкнул учетную ставку ниже. Таким образом, поведение рынка в значительной степени отражает не сумму будущих сценариев, а гораздо более низкую ставку дисконтирования, по которой эти сценарии дисконтируются.

Поскольку ФРС покупает, музыка играет, а инвесторы продолжают танцевать (спекулируя). Жадность вернулась. Кажется, что эта музыка просто продолжает играть. Экономика – очень сложная организованная система, созданная триллионами отдельных транзакций. Участие ФРС вносит изменения в экосистему, которая медленно отравляет и атрофирует систему. Активное участие ФРС искажает ценовую сигнализацию (более высокие цены ведут к росту спроса и наоборот), поскольку она манипулирует ценой самого основного товара в системе – процентных ставок (цена денег).

Покупка ФРС ненужных облигаций через ETF приблизила нас к “апокалипсису финансовой системы”. Это дает дальнейшую аренду жизни мертвым компаниям, которые в противном случае погибли бы. Но мне легко сидеть здесь и критиковать. Если бы я управлял ФРС в марте 2020 года, вероятно, сделал бы то же самое – возможная цена бездействия была бы глобальной депрессией. ФРС временно стимулировала огромное количество жадности в системе, которая дрожала от страха.

ФРС не инвестирует в экономику, которую хотела бы иметь, а в ту, которая уже есть. Однако этот танец не может продолжаться вечно, или в какой-то момент ФРС будет владеть всеми финансовыми активами, и экономика США превратится в Потемкинскую деревню. Вот почему, хотя это было не модно и даже контрпродуктивно в последнее время, мы будем продолжать покупать великие, недооцененные компании, а не просто великие компании, независимо от цены.

Если заглянуть глубже под капот фондового рынка, то увидим, что существует значительная дихотомия между традиционным индексом рыночной капитализации СНПи 500 (SPY) – того, который видим в новостях – с его менее известным двоюродным братом, равным по весу СНПи 500 (RSP). Увидишь значительное несоответствие в производительности.

В версии с рыночной капитализацией первые пять акций (все пять являются членами банды FANGAM – Facebook, Amazon, Netflix, Google, Apple, Microsoft) теперь представляют 21% капитализации индекса (в последний раз это происходило 1999). Таким образом, составляют 21% доходов. В СНПи 500 (RSP) эти акции имеют вес 0,1% (они только 5 из 500 акций).

SPY снизился на 6% за год, а RSP снизился на 16%. Наш мир стал немного более виртуальным! Подобно тому, как любая пропаганда нуждается в определенном ростке истины, так и пузыри. FANGAM – невероятные компании (зародыши истины), и они лучше функционируют в зараженном вирусом мире (еще один зародыш правды). Но в основе их существования лежит мир, состоящий из атомов, а не байтов.

Сегодня портфель из  FANGAM превратился в акции с одним правилом – покупайте! (независимо от цены).  Весь американский фондовый рынок это 5 компаний из портфеля FANGAM. Если хоть одна компания покажет негативную динамику. или даст сбой, или что то случится. то весь Фондовый рынок Америки просто Схлопнется.

Но как было сказано Выше, мы живем на стыке технологических эпох. Наш мир переходит в виртуальный мир. Следовательно меняется все, и сама парадигма экономических ценностей и стоимости чего либо. То что раньше стоило каких то денег, сейчас уже не имеет смысла, а то что раньше не имело смысла сейчас стоит больше чем все что есть построенного на этой планете.


Амеры пошли в открытую против РФ

Из всего выше сказанного, ясно одно. Долг Амеров будет все больше и больше. Хочу тебе задать один вопрос. Вот например, ты все время берешь в долг, у тебя есть бизнес, который приносит доход. Раньше твой бизнес покрывал долг, потом доход бизнеса сравнялся с выплачиваемым долгом. Но постепенно выплачиваемый Долг становится больше дохода. Долг все больше и его надо отдавать. Но доходы не увеличиваются, а даже более того падают.  Какая первая мысль может прийти в голову?! Верно, как сделать так что бы не отдавать Долг. Нужно уничтожить Кредитора. Метод далекий от законности и вообще каких либо правил. Но вспомни с кем мы имеем дело. Нынешние США начинались как место ссылки бандитов и убийц из Европы. На этой основе и формировались будущие поколения, с соответствующим менталитетом и взглядами. Прошло 400 лет, и ничего не изменилось. Теперь уже в масштабах планеты, потомки обличенные в костюмы и дорогие атрибуты, стараются во всю, что бы Всех Кинуть кому они Должны.

Заставить Кредитора участвовать в мероприятиях, где будут существенные материальные потери. Что бы потом эти Кредиторы в итоге стали покупать у Заемщика, что сами произвести не смогут. Самим брать в Долг у бывшего Заемщика. США стараются перевернуть ситуацию наоборот. Создать механизм обратного потока Долга. Но что бы это сделать – нужна Бойня.

Белый дом в субботу опроверг информацию о том, что президент Дональд Трамп был проинформирован о том, что разведывательная служба США сообщила, что российские военные предложили награды связанным с талибами боевикам, чтобы убить войска США в Афганистане, а соперник демократов Джо Байден раскритиковал Трампа за неспособность принять меры против Москвы.

Мы имеем явную подоплеку предвыборной платформы Байдена.

Байден, кандидат в президенты от Демократической партии, который собирается бросить вызов Трампу на выборах 3 ноября, заявил во время виртуальной ратуши в субботу, что доклад “Таймс”, если он правдивый, представляет собой «поистине шокирующее откровение», отмечая, в частности, сообщения Трампа о неспособности отомстить.

Байден обещал возмездие, если он станет президентом! Т.е. по сути мы имеем не просто предвыборную платформу для устранения Трампа, а фактически провоцирование Трампа, что бы он ввел против РФ санкции, за очередной Фейк. Если не введет, значит Трамп слабый Президент и не достоин поста Президента. Это большой риск для Трампа.

Ибо дальнейшим шагом Амеров будет принятие резолюции, где РФ объявляется спонсором терроризма со всеми вытекающими. Так или иначе, уже не важно что сделает Трамп. Байден это сделает однозначно. как станет Президентом.

По факту  это уже прямая угроза РФ, и четкая линия на конфронтацию по всем линиям сотрудничества. Это уже реальная угроза! В качестве ответных действий РФ вынуждена будет пойти по пути Ирана, и объявить США спонсором терроризма. Дальше разрыв дипломатических отношений. Учитывая, что Амеры усердно выходят со всех договоров по контролю за вооружениями, усиливающимися полетами авиации вдоль границ РФ, строительством Базы в Польше где будет в итоге базироваться до 50 000 человек – можно отметить четкую тенденцию на Эскалацию.

Этот маховик уже не остановить! Увы!


Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

304 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru