fbpx

Евро\Доллар на 02.07. ФРС о рисках финансового кризиса, стал держателем крупнейшего в мире ETF.

Привет!

После 5го числа июля месяца посмотрим что изменилось по Опционам на Евро\Доллар. Почему именно после 5го:

  1. Прошел Июнь.
  2. Длинные выходные.
  3. ФРС обозначило свою Оценку.
  4. Дальше Все тупо Опять Ждут – Выборов!
  5. Август – Все уйдут, уедут, в отпуск. Весело будет именно в августе!

Важно отметить, что опросы Non-Farm (данные которые мы получаем сейчас) были проведены до 12 июня, на момент самого последнего всплеска случаев COVID-19 и последующих блокировок. Все могут снова начать опасаться вируса, особенно если показатели занятости не соответствуют ожиданиям.

С учетом недавних колебаний американские акции которые подскочили на 34% по сравнению с их падением, несмотря на кризис, вызванный пандемией. Еженедельные заявки на пособие по безработице остаются в семизначном диапазоне и превышают прогнозы в течение второй недели подряд. Прибыль падает, и банкротства накапливаются. Случаи коронавируса снова растут в некоторых частях Америки.

Большинство Топ Управляющих хедж-фондов называют акции переоцененными. Даже если большинство вернутся в бизнес, этого будет недостаточно, чтобы вернуть корпоративную прибыль обратно на уровень, существовавший до Ковида. Риски хедж-фондов находятся на самом высоком уровне с 2018 года.


ФРС о рисках финансового кризиса, стал держателем крупнейшего в мире ETF

Буллард предупредил, что растущее число банкротств из-за вспышки коронавируса может привести к финансовому кризису!

Он предупредил о “перипетиях” в кризисе в области здравоохранения и сказал: – “Вероятно, сейчас целесообразно сохранить наши кредитные возможности, даже при том, что ликвидность на финансовых рынках значительно улучшилась”.

Число новых случаев заболевания COVID-19 в США выросло в среду почти на 50 000, что стало самым большим однодневным всплеском с начала пандемии. Рост числа случаев заболевания по всей стране, включая густонаселенные штаты Калифорния, Флорида и Техас, угрожает восстановлению экономики.

В марте Федеральная резервная система предприняла активные действия, чтобы поддержать экономику США, снизив ставки почти до нуля, скупив триллионы долларов в виде облигаций и запустив ряд инструментов экстренного кредитования для поддержания потока кредитов для домашних хозяйств и предприятий.

“С помощью всех этих программ идея состоит в том, чтобы рынки не замерзали полностью, потому что именно это приводит вас к финансовому кризису, когда трейдеры не будут торговать активом по любой цене”, – добавил Буллард.

Проще говоря ФРС даже не скрывает свою заинтересованность в подогревании спекулятивной составляющей Рынка, и накачивания нового Пузыря.

Федеральный резерв стал одним из главных держателей в некоторых крупнейших мировых кредитных ETF менее чем через два месяца после выхода на рынок.

По состоянию на 16 июня центральному банку принадлежит более 13 миллионов акций биржевого фонда корпоративных облигаций iShares iBoxx инвестиционного уровня (LQD) стоимостью 54 миллиарда долларов США, что делает его третьим по величине держателем. Только Bank of America Corp. и Fisher Asset Management – оба из которых еще не зарегистрировали свои активы во втором квартале – владеют большим количеством акций, чем центральный банк США.

ФРС также является вторым и пятым по величине держателем ETF Vanguard по краткосрочным корпоративным облигациям на сумму 29 млрд. Долларов США и ETF Vanguard по среднесрочным корпоративным облигациям на сумму 36 млрд. Долларов США, соответственно.

ФРС начала скупать ETF по корпоративным облигациям 12 мая в рамках своих усилий по поддержке кредитных рынков в разгар пандемии коронавируса после того, как впервые объявила о программе в конце марта. С тех пор его обещание стимулировало рынки с LQD – который поглощал большую часть покупок ФРС – взлетел до рекордного размера и поднялся до рекордно высокого уровня. ФРС накопила около 6,8 млрд долл. ETF через так называемую корпоративную кредитную линию на вторичном рынке до 16 июня.

ФРС начала покупать отдельные корпоративные облигации в середине июня в дополнение к ETF, и на следующий день председатель Джером Пауэлл заявил, что центральный банк будет перераспределять покупки ETF на долговые ценные бумаги.

Вся эта Пирамида работает только благодаря тому что доллар на текущий момент является основной платежной валютой, и обеспечивает 40% всех платежей в мире. Но внешняя политика США, целью которой поработить и нивелировать субъектность государств, приводит к тому что постепенно от доллара стараются уйти. Потеря субъектности дорого обходится Государствам, ибо они становятся по факту обслуживающим ресурсом для самих США.

Как только баланс использования Доллара в мире сократиться до 10%, вся Пирамида выстроенная ФРС, попросту рухнет. Амеры хорошо понимают что они подсаживают всех на иглу ликвидности. ФРС всегда сможет выкупить долговые бумаги, потому что всегда будут деньги. Текущий Пузырь надувается быстрыми темпами. Можно сказать если раньше счет шел на десятилетия, то сейчас уже на годы. Амеры сами того не понимая, в угоду собственных амбиций по достижению абсолютной Гегемонии в мире, подрывают себя.

Проблема в том, что мы подвязаны под все это. Нету пока что Альтернативных Систем, они еще только формируются. Пройдет время прежде чем Азиатский Центр заявит о Себе как Альтернатива Западному Центру.


Евро\Доллар на 02.07 – кратко

Текущая Ситуация такова – Зажали и Зажали!

Как было отмечено в самом начале, после 5го числа посмотрим Опционы на предмет Ожидания.

Сценарий согласно материала: Евро\Доллар Сценарий от 05.06.20 до Целей… . Тезисно о Главном.        – является Базовым.

 Открыть картинку в новом окне – Через Правую Кнопку Мыши

Вывод:

  1. Границы Диапазона. Четко показывают с помощью Лимитных Заявок Границы Диапазона, в пределах которых стараются удержать Евро\Доллар. Все движения внутри этого диапазона несут краткосрочный спекулятивный Характер без явного направления.
  2. Важный День 1 и 2.  По Факту на текущий момент это как раз такие дни, которые четко могут указать куда пойдет цена в последующие недели. Но есть Важное условие, это Закрытие Любого последующего Дневного Периода Выше Хая “Важный День 1” и Ниже Лоу “Важный День 2”.  Именно эти факторы дадут 100% гарантию последующего ухода цены либо в Лонг либо в Шорт!
  3. Тактический Уровень Лонг и Шорт. Данные уровни своего рода сигналы для последующего преодоления Хай или Лоу соответствующих Дней. При достижении Тактических уровней, можно ожидать дальнейшего движения в сторону соответствующих Хай или Лоу в зависимости от Тактического Уровня.
  4. Скоро будет Выход из Диапазона!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

244 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Мы семимильными шагами движемся к гиперинфляции, да и рост золота хорошо говорит об этом, что гиперинфляция началась уже.

  2. В течение последней четверти XIX века и начала XX века экономика США прошла через череду финансовых паник. Главным импульсом к созданию третьего центрального банка стала банковская паника 1907 года. Многие экономисты и сторонники Федеральной резервной системы утверждали, что предыдущие системы обладали двумя основными недостатками: «неэластичной» валютой и недостатком ликвидности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru