fbpx

Евро\Доллар Опционы на 08.07.20. Фондовый рынок-экономика. Взгляд в будущее.

Привет!

Ты тоже это чувствуешь?! Согласись, что как то странно развивается ситуация на рынке. Такое заднее чувство есть – Что то не Так!

Совсем недавно некоторые инвесторы начали учитывать реакцию коронавируса США в своих прогнозах на доллар на фоне признаков того, что Европа, похоже, добилась больших успехов в сдерживании пандемии. В то время как экономические данные США частично восстановились после резкого падения в начале года, некоторые инвесторы опасаются, что эти выгоды могут испариться, если штаты США свернут свои достижения из-за возрождения коронавируса. Очевидно, что на данный момент страны Европейского союза достигли большего прогресса, чем … США – где экономические тенденции заметно отстают.

Многие инвесторы опасаются сокращать свои позиции в долларах и других активах-убежищах, даже несмотря на рост акций. Цены на золото достигли самого высокого уровня с 2011 года в среду, в то время как уровень наличности остается исторически высоким. Широкое изменение склонности к риску может подтолкнуть инвесторов к снижению ставок на акции и возврату к доллару.

Однако сейчас многие рассматривают доллар во все более негативном свете.

Доллар может также пострадать, если американские законодатели не продлят некоторые государственные программы по поддержке предприятий и семей, срок действия которых скоро истекает.

Наихудший сценарий для доллара в этом месяце – это рост числа случаев в США и падение в фискальный обрыв.


Фондовый рынок-экономика

Чем больше расходятся экономические параметры и рыночные результаты, тем глубже становится обрыв.

 

Показатели фондовых рынков, особенно в США, во время пандемии коронавируса, похоже, не поддаются логике. Чем больше расходятся экономические параметры и рыночные результаты, тем глубже становится обрыв, пока не будут рассмотрены возможные объяснения, вирусности идей и динамике нарративных эпидемий.

В конце концов, движения фондового рынка во многом определяются оценками инвесторов относительно развивающейся реакции других инвесторов на новости, а не самими новостями.

Большинство людей не имеют возможности оценить значимость экономических или научных новостей. Особенно, когда недоверие к новостным СМИ велико, они склонны полагаться на то, как люди, которых они знают, реагируют на новости. Этот процесс оценки требует времени, поэтому фондовые рынки не реагируют на новости внезапно и полностью, как предполагает традиционная теория. Эта новость начинает новую тенденцию на рынках, но достаточно неоднозначно, что большинство умных денег с трудом извлекают из этого выгоду.

Конечно, трудно понять, что движет фондовым рынком, но мы можем, по крайней мере, догадываться пост факт ум, основываясь на имеющейся информации.

В США есть три отдельных этапа головоломки: рост СНПи 500 на 3% , 0,70% от начала коронавирусного кризиса, 30 января до 19 февраля; падение на 34% с этой даты до 23 марта; и рост на 42% с 23 марта по настоящее время.

Каждый из этих этапов демонстрирует удивительную связь с новостями, поскольку отстающие реакции рынка фильтруются через реакции инвесторов и истории.

Первый этап начался, когда Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила новый коронавирус “чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение” . В течение следующих 20 дней СНПи 500 вырос на 3%, достигнув рекордного максимума в феврале 19. Зачем инвесторам ставить акции наивысшую оценку за всю историю сразу после объявления о возможной глобальной трагедии? Процентные ставки не упали за этот период. Почему фондовый рынок не “предсказал” грядущую рецессию , снизившись до начала спада?

Одно из предположений состоит в том, что пандемия не была знакомым событием, и большинство инвесторов в начале февраля просто не были убеждены, что другие инвесторы и потребители обращали какое-либо внимание на такие вещи, пока они не увидели более сильную реакцию на новости и рыночные цены.

Отсутствие прошлого опыта после пандемии гриппа 1918-20 годов означало, что статистического анализа влияния таких событий на рынок не проводилось. Начало блокировок в конце января в Китае получило мало внимания в мировой прессе.

В течение недель, предшествовавших 19 февраля, общественное внимание к давним проблемам, таким как глобальное потепление, светская стагнация или долговое бремя, угасало. Суд над импичментом президента Дональда Трампа, который закончился 5 февраля, по-прежнему доминировал в разговорах в США, и многие политики, по-видимому, все еще считали контрпродуктивным поднимать тревогу по поводу надвигающейся гипотетической новой огромной трагедии.

Второй этап начался, когда СНПи 500 упал на 34% с 19 февраля по 23 марта, падение, подобное падению фондового рынка 1929 года. Тем не менее, по состоянию на 19 февраля, было зарегистрировано лишь несколько случаев смерти COVID-19 за пределами Китая. То, что изменило мышление инвесторов в течение этого интервала, было не просто одним повествованием, а совокупностью связанных повествований.

Похоже, что на этом втором этапе люди пытались изучить основы этого странного события. Большинство людей не могли сразу с этим справиться, не говоря уже о том, чтобы это делали те, кто мог повлиять на рыночные цены.

По мере того, как спад на фондовом рынке продолжался, появлялись яркие истории о трудностях и разрушении бизнеса, вызванных закрытием. В Италии были истории о том, что медицинские работники в перегруженных больницах были вынуждены выбирать, какие пациенты будут получать лечение. Рассказы о Великой депрессии 1930-х годов процветали.

Начало третьей фазы, когда рынок СНПи 500 начал свой 40-процентный рост, было ознаменовано некоторыми достоверными новостями о фискальной и монетарной политике. 23 марта, после того как процентные ставки уже были практически сведены к нулю. Федеральная резервная система объявила об агрессивной программе по созданию инновационных кредитных линий. Четыре дня спустя Трамп подписал Закон о помощи и экономической безопасности на сумму 2 триллиона долларов США , обещая агрессивные налоговые стимулы.

Обе эти меры, а также аналогичные действия в других странах, были описаны как напоминающие действия, предпринятые для противодействия Великой рецессии 2008-2009 годов, за которой последовало постепенное, но в конечном итоге огромное повышение цен на акции. СНПи 500 увеличился в пять раз от своего дна 9 марта 2009 года до 19 февраля 2020 года.

Большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, что находится в плане ФРС или в законе, но инвесторы знали один недавний пример, когда такие меры, очевидно, работали. В итоге инвесторы посчитали что можно вернуться в акции. Как итог мы не увидели второго дна. Мы увидели стремительный Рост и не за 5 лет, как за предыдущий период, а на пару месяцев. Что само по себе уже аномально!


Взгляд в будущее

Риск второй волны. 

В преддверии июля ожидается улучшение, но есть риски, на которые мы должны обратить внимание. Самой большой является вторая волна вирусных инфекций. Хотя недавние изменения политики должны помочь сдержать текущие вспышки, это ограничение не будет отображаться в данных до конца месяца. До тех пор мы, вероятно, увидим продолжение роста в новых случаях. Если политика не будет реализована эффективно, рост таких случаев может ускориться еще больше.

Возможно замедление экономического роста. 

Другой серьезный риск заключается в том, что улучшение рабочих мест и расходов будет приостановлено. Учитывая размер возобновившихся вспышках, эта пауза, безусловно, возможна, и некоторое замедление вероятно. Июль должен продемонстрировать, какой экономический ущерб наносят вторичные вспышки и насколько они замедляют восстановление.

Твердые тенденции рынка. 

Несмотря на эти риски, тенденции на финансовых рынках остаются благоприятными. Основные индексы США закрылись в июне выше своих линий долгосрочного тренда, что исторически было положительным знаком. Рост новых случаев хорошо известен и в основном оценен на рынке. Проще говоря был попросту нивелирован.  Таким образом, в условиях восстановления доверия инвесторов и продолжения улучшения экономики перспективы остаются хорошими.

Реальные риски, но перспективы остаются благоприятными

Июнь был месяцем, когда вирус вернулся, несмотря на прошедшее улучшение. Июль будет месяцем, когда мы увидим, насколько серьезным был этот ущерб – и будут ли сдерживаться вторичные вспышки без срывов восстановления. Риски реальны, и некоторый ущерб будет неизбежен. Но после того, как меры по борьбе с вирусами вернутся на место, а также с ростом числа рабочих мест и сильной уверенностью, несмотря на медицинские заголовки, общие перспективы остаются благоприятными.


Евро\Доллар Опционы на 08.07.20


Вывод:

  1. Девиация. Ожидания участников рынка однозначно имеет смещение в сторону Роста Евро\Доллара на перспективу.
  2. Вилка.  Мы имеем четки схемы , когда сильно не заморачиваются относительно направления цены. Стараются поиметь в обе стороны. Это говорит о том что в ближайшее время не стоит ожидать сильного направленного Тренда! Участники просто стараются заработать в диапазоне, рассчитывая на волатильность инструмента.
  3. Потолок и Дно. Тут все просто. В масштабах Среднесрочной торговли мы имеем четкие области. За пределы которых Евро\Доллар в текущем году попросту не выйдет!
  4. Область Непуганых. Надо обладать поистине безупречной уверенностью, что бы иметь продажи в данной области. Данные участники абсолютно не ждут Евро\Доллар на Паритет до конца текущего года!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

185 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru