fbpx

Волл Его Стрит и Мэйн Их Стрит по разным углам. Китай – Рулит, все остальные за бортом.

Привет!

Если ты внимательно читал предыдущий материал про “Силы”, то смею предположить в глубине своей тонкой натуры ты согласишься с таким мнением. Есть в мире определенные “Силы” которые имеют общую финансовую сеть, структуру, они контактируют и имеют много разных СМИ, организаций, фондов, через которые идет влияние на органы власти иных Государств или членов Правительств. денег в мире стало не просто много, а Чрезмерно Много. Их попросту девать некуда. Но вся эта масса принадлежит незначительной горстке если сравнивать с населением планеты. Следовательно можно и влиять на что хочешь и как хочешь. Играть в Долгую так сказать. Мы все читаем одно и тоже, смотрим одни и те же каналы. Тут сразу сделаю отступление что на каждой территории свои каналы и ресурсы для чтения, следовательно информация которая распространяется в конкретно взятой локации имеет характерные особенности согласной этой локации и населения, которое там проживает. Но в общем если задаться цели и при этом обладать ресурсами (деньгами) можно делать – хрен знает что! Что в принципе и происходит.  И не важно что эти деньги ни чем не обеспечены и по сути пустышки, наш мир так устроен что зависим от денег, мы сами придаем им ценность. Но что самое печальное во всем этом – мы ну никак не можем противостоять этому всему, максимум что мы можем это не участвовать во всей этой вакханалии, но при этом рискуем оказаться вне системы и потоков, проще говоря стать совсем бомжами.  Вот так нас дрессируют.


Волл Его Стрит и Мэйн Их Стрит по разным углам

Уолл стрит и Мэйн стрит разошлись. США находятся в рецессии. Фондовый рынок шурует в слепую. В жизни большинства людей мы никогда не видели такого слияния опасностей: депрессия, уровень безработицы, экономика в нисходящей спирали, массовые беспорядки, а также неизбежная вторая волна вируса. Тем не менее, фондовый рынок продолжил рост и отмечает информацию, такую ​​как данные о рабочих местах, которая немного вводит в заблуждение. СНПи 500 провел крупнейшее ралли в своей истории. Он упал на 34% с максимума середины февраля до дна 23 марта. С тех пор он поднялся на 43% за пару месяцев!

Каждый раз это отмечаю, ибо меня это попросту задевает. Так как реально не решился брать в Лонг индексы из за опасения второго Дна!

Нам давно говорят, что рынок дальновиден, а экономика смотрит назад. Но это беспрецедентные времена. Экономические данные удивили, но уже снова отстали, что почти сразу привело к потере данных. Неопределенности, которые рынок ненавидит, в изобилии.

  • Будут ли штаты снова закрываться (как некоторые уже делают)?
  • Когда будет доступна вакцина? Сколько предприятий будет закрыто навсегда?
  • Будут ли расширены щедрые пособия по безработице и еще один стимул?
  • И большой вопрос: кто победит на президентских выборах в ноябре?

Многие малые предприятия, которые пострадали больше всего, не торгуются на бирже, поэтому они не отражаются на рынке. Мы скорее всего кажемся рынком ожидающих мыслителей.

Но если один из шестерен в колесе не работает, каковы последствия? Рынок все это учел?

Объяснение продолжающегося бычьего рынка состоит в том, что худшее уже позади, и экономика быстро восстановится. Страх пропустить – теперь является движущей силой игры прямо сейчас. Кто хочет упустить промышленное производство, какую мы видели последние 10 лет? Мы закрыли население, которому нечего было делать. Не было спорта и развлечений, на которое можно было бы смотреть. Казино, куда можно было бы пойти были закрыты. А потом положили стимул в их карманы.

Брокеры, которые обслуживают трейдеров-любителей, сообщили о рекордных 3 миллионах новых счетов в первом квартале 2020 года.

Другое объяснение –  Альтернативы нет. Низкие процентные ставки сделали облигации и счета денежного рынка непривлекательными, поэтому избыточные денежные средства были вложены в фондовый рынок.

Идя вперед, мы всегда настраиваем себя скептически. Рынок ненавидит неопределенность, и у нас ее в избытке. Рынок, имеющий дело с неопределенностями, не является чем-то новым. Но переоцененный рынок, имеющий дело с предчувствием экономических данных среди множества других факторов, является новым. Воссоединятся ли Уолл Его Стрит и Мэйн Их Стрит?

Сейчас там беспорядок. Трудно отличить реальную угрозу от простой паники и истерии. Для небольшой перспективы на данный момент представь, что ты родился в 1900 году. В твой 14-й день рождения начинается Первая мировая война и заканчивается в 18-й день рождения. 22 миллиона человек погибают в этой войне. Позднее в этом году эпидемия испанского гриппа поражает планету и продолжается до твоего 20 летия. 50 миллионов человек умирают от этих двух лет.

В твой 29-й день рождения начинается Великая депрессия. Безработица достигает 25%, мировой ВВП падает на 27%. Это продолжается до тех пор, пока тебе не исполнится 33 года.

Когда тебе исполнится 39, начинается Вторая мировая война. И так далее до 2000 года. Это было то самое поколение, которое все это вынесло. Мы же  были призваны сидеть дома на диване и пользоваться интернетом.

Может у нас не так уж и плохо?

Валовой внутренний продукт – это денежная стоимость всех готовых товаров и услуг, произведенных внутри страны в течение определенного периода. ВВП дает экономический снимок страны, используемый для оценки размеров экономики и темпов роста. Индекс СНПи 500 – это взвешенный по рыночной капитализации индекс 500 крупнейших публичных компаний США. Зависимость рынка от ВВП был всегда. Но что то пошло не так. Все стало совсем не так. ВВП со своими компания отдельно, а СНПи 500 отдельно. Про Насдак вообще можно даже не припоминать, там полный сюрреализм.

Интернет позволил увеличить возможности. То что произошло и происходит по сей день не поддается адекватной оценке. ФРС старается всеми силами вернуть адекватность на рынок, обратно связать реальный сектор и фондовые показатели. Но мы видим что получается это откровенно говоря плохо. Ну а за счет бесконечной Ликвидности от ФРС это попросту стало не возможно.

Нужны новые ориентиры для Оценки Фондового Рынка. Больше не стоит ориентироваться на безработицу и ВВП. На производство и розничные продажи. Все это становится внешним информационным шумом, которые только еще больше подогревает дикий аппетит.

Вот такие вот дела сейчас у нас!


Китай устойчив

V-образное восстановление экономики Китая продолжается четвертый месяц подряд на фоне высокого внутреннего спроса. Если COVID-19 останется под контролем, Китай может оставаться лучшей в мире историей для потребителей. Стоит отметить устойчивость китайской экономики.

По данным МВФ, в прошлом году на долю Китая приходилось 40% мирового экономического роста, что превышает совокупный вклад в глобальный рост США, ЕС и Японии.

Экономика Китая все больше определяется внутренним спросом, поэтому важно, чтобы потребительские расходы продолжали приходить в норму.

Продажи автомобилей выросли самыми быстрым темпом с января 2018 года, при этом продажи в июне выросли на 11,6% после роста на 14,5% г / г в мае, в отличие от снижения на 79,1% г / г в феврале. Продажи BMW за 2 квартал в Китае выросли на 17% г / г, в то время как продажи в США упали на 40%, а в Европе снизились на 46%.

Mercedes-Benz сказал, что “лучший во втором квартале в Китае показывает впечатляющую скорость, с которой спрос в настоящее время восстанавливается на нашем крупнейшем рынке”.

Продажи жилой недвижимости также продолжили уверенное восстановление в прошлом месяце. Стоит помнить, что подавляющее большинство новых покупателей жилья в Китае являются владельцами жилья, которые по закону обязаны вносить предоплату наличными в размере не менее 20% от покупной цены. Восстановление продаж автомобилей и домов свидетельствует о том, что у среднего класса и состоятельных потребителей достаточно денег и уверенности в будущем, чтобы их потратить. Продажи товаров через Интернет выросли на 25,2% г / г в июне, по сравнению с 22% г / г в мае и 10,7% в марте, и выше, чем 21,2% г / г год назад. В течение первых шести месяцев года онлайн-продажи составляли четверть всех розничных продаж.

Улучшение потребительских расходов и настроений произошло до полного восстановления доходов, что свидетельствует о достаточно высокой степени уверенности в будущем.

Примечательно, что это здоровое восстановление экономики прошло без значительных стимулов.  Более того, продолжаются усилия правительства по снижению риска финансовой системы.

Безработица по-прежнему вызывает обеспокоенность, но отсутствие социальных волнений и продолжающийся рост потребительских расходов позволяют предположить, что государственная поддержка рабочих и предприятий предоставила подушку для многих потерявших работу, заложив основу для восстановления экономики.

МВФ прогнозирует, что Китай будет единственной крупной экономикой, которая будет расти в годовом исчислении в 2020 году, и Фонд прогнозирует рост ВВП Китая на 8,2% в следующем году.

В первые 14 дней июля в Китае было зарегистрировано всего 77 новых случаев заболевания COVID-19, и только семь из них были результатом локальной передачи. Напротив, в течение первых 14 дней июля было зарегистрировано 816 221 новых случаев в США и 8 120 в Великобритании. 14 июля в китайских больницах с COVID-19 было 284 пациента, по сравнению с 58 016 на пике 17 февраля. 14 июля в больницах США было 55 509 пациентов с COVID и 1392 пациента в больницах в Англии.

В первые 14 дней июля в Китае не было случаев смерти COVID. За этот период в США было зарегистрировано 9 093 случаев смерти COVID, а в Великобритании – 1238 человек.

думаю становится понятно какая экономика в нашем мире является самой сильной и стабильной. США не просто ступают место Китаю, а со свистом скатываются на обочину, рискуя развалиться.

Надо отметить тот факт, что фондовый рынок Китая зависит от рыночных реалий в отличии от США.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

158 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru