fbpx

Achtung – Евро\Доллар на 23.07.20. Амеры начинают новую Партию!

Привет! Поехали ……… !

Еще раз обращаю твое внимание на Сценарий:  Евро\Доллар Сценарий от 05.06.20 до Целей… . Тезисно о Главном.

Описывая ситуацию по Евро делаю постоянно отсылку к Сценарию. Все бы хорошо, и радоваться надо, что в целом обновили долгожданный 2020 максимум и теперь только в НИЗ. Быть предсказателем или пророком очень приятно, но благодарное сие занятие, особенно  когда речь идет про конкретный предмет, да и еще в короткий промежуток времени, и при условии текущих событий, которые просто таки не дают грамотно ориентироваться. В итоге Попытался быть пророком, Евро\Доллар обновил вершины, сценарий реализуется по плану вроде как.

Но мы же знаем в каком мире живем. Мы точно Знаем что живем именно в этом мире?!

Но есть Одно НО! Обновление максимума 2020 произошло под конец Июля месяца. Когда прогнозировал Сценарий от 5го июня, то рассчитывал на срок примерно в месяц на обновление максимума 2020 года, потом в течении 2х последующих месяцев уход в Шорт. Текущая ситуация преподнесла сюрприз.

До эксперации фьючерсного контракта остается полтора месяца. Евро\Доллар сильно затянули по времени с удержанием в диапазоне, ну а потом ушли в Лонг с сильным импульсом в разрезе Месяца.

Текущий месяц по потенциалу движения (пройденному пути) самый сильный за последние Два Года на текущую дату. Это серьезно изменило Прогнозный Сценарий по времени исполнения.  До эксперации (15 сентября) Евро\Доллар на целях 1.0980 -1.1040  – не увидим.

Сценарий будет скорректирован и он растянется во времени до Ноября! К сожалению такие движения как текущий месяц быстро не отрабатываются, либо Август должен быть намного сильнее Июля только в обратную сторону, и закрыться ниже открытия Июля. По текущим событиям в это верится с трудом.!


Амеры начинают новую Партию

Количество смертей от нового коронавируса в США выросло более чем на 1100 в течение второго дня подряд в среду, включая рекордный однодневный рост смертности в Алабаме, Калифорнии, Неваде и Техасе. В Соединенных Штатах не было несколько дней подряд, когда с конца мая погибло более 1100 человек. Спустя недели после того, как случаи начали расти, в 23 штатах также наблюдается рост смертности, согласно анализу смертности за последние две недели по сравнению с предыдущими двумя неделями. Смертность выросла до более 143 000 после роста на 1141 во вторник. Общее количество случаев приближается к 4 миллионам. Несмотря на то, что число смертей в Соединенных Штатах растет уже вторую неделю подряд, они остаются значительно ниже уровней, наблюдаемых в апреле, когда в среднем до 2000 человек умирало в день от вируса.

За четыре месяца до критических выборов Соединенные Штаты оказываются перед множеством кризисов – кажущейся неконтролируемой пандемией, глубоким экономическим спадом, безудержным неравенством и популярным расплатой за расизм – с поляризованным и непопулярным президентом во главе. Могут ли политики выработать смелый ответ, необходимый для возвращения США на мировое лидерство, или стратегический упадок Америки сейчас неизбежен?

Многие видят в текущих событиях в Америке тревожные параллели с последними годами Советского Союза – и, что самое непосредственное, угрозу давнему международному господству доллара США.

Тревожный всплеск случаев COVID-19 на юге и юго-западе США все больше напоминает ситуацию в большей части развивающегося мира. США не в состоянии контролировать себя. Пандемия расширит и без того огромные неравенства в доходах и здоровье Америки. Достаточно напомнить, что медицина в США одна из самых дорогих в мире на душу населения. Вызов скорой на дом стоит от 500 до 1500 дол. США в зависимости от страховки и случая. Не говоря уже про само лечение, ибо страховка покрывает не более 20-40%.

После получения пособий и помощи на время пандемии, значительная часть населения США бросилась на фондовый рынок. Проще говоря, как и предполагалось раннее, выданные деньги ушли обратно в систему. Про это описывал в статье: Волл Его Стрит и Мэйн Их Стрит по разным углам. Китай – Рулит, все остальные за бортом.

Отсутствие скоординированного национального ответа на пандемию COVID-19 в Соединенных Штатах, как и ожидалось, привело к необратимому экономическому бедствию и бедствию в сфере общественного здравоохранения. Проблема заключается в том, что те, кто в состоянии что-то предпринять в отношении таких кризисов, не говорят о большинстве американцев.

Поскольку смертность продолжает расти в штатах, в которых ранее было меньше случаев, Сенат, вероятно, примет некоторую версию закона ГЕРОИ. Эта помощь будет срочно необходима, учитывая, что пособия по безработице закончатся в конце этого месяца, а в наиболее пострадавших штатах скоро закончатся деньги.

Проблема заключается в отсутствии центральной, осуществимой национальной стратегии в стране с федеральной системой, которая в конечном итоге контролируется местными властями, реагирующими на их собственные потребности и предполагаемые риски.

Европейские лидеры, которые говорят о необходимости “фундаментальных” изменений в трансатлантическом альянсе, упускают суть. Отношения с Соединенными Штатами уже необратимо изменились, и что больше всего необходимо обновить, так это европейскую концепцию о себе.

Но после геополитических потрясений 1990-х годов США в отличие от большинства европейцев  на самом деле задумывались о меняющемся мире. Амеры пришли к выводу, что в двадцать первом веке придется больше думать об Азии, а именно о Китае, что означало бы меньшую сосредоточенность на Европе и трансатлантическом мире.

Теперь, когда Китай заменил Советский Союз в качестве основного геополитического соперника Америки, все чаще говорят о новой холодной войне, и не только среди более ястребих союзников и советников Трампа. Тем не менее, Трамп, безусловно, является первым президентом США, который открыто потребовал от Европы как лояльности, так и компенсации. В течение последних трех с половиной лет сообщение от США гласило, что если Европа, в частности Германия, не заплатит, она не сможет рассчитывать на защиту США в соответствии со статьей V Североатлантического договора.

По мнению Трампа, мир – это простое место, где всегда доминирует сильнейший актер. Он не признает того факта, что альянсы Америки – это то, что укрепляет ее мощь и отличает ее от Китая и России. Для Трампа все американские партнеры и союзники являются лишь потенциальными признаками вымогательства.

С Трампом или без него США все равно будут меньше смотреть на Атлантику и больше на Тихий океан. Через несколько лет американцы европейского наследия больше не будут составлять большинство граждан США.

Более того, две трети американцев уже считают, что их страна «играет роль мирового полицейского больше, чем следовало бы», что говорит о том, что любая будущая администрация будет испытывать давление, чтобы ограничить военное присутствие США на Ближнем и Среднем Востоке. Это, в свою очередь, еще больше уменьшит давнюю значимость Германии как передовой базы для операций США на Ближнем Востоке, в Африке и в других местах.

Для Европы трансатлантические отношения останутся чем-то вроде позиции по умолчанию. Европа решила присоединиться к США 75 лет назад, и именно там она и останется.


Achtung – Евро\Доллар на 23.07.20

Чистые ставки против доллара на фьючерсных рынках приближаются к своему максимальному уровню за последние два года. Доллар висит на волоске! Именно в этот момент мышление слабости доллара глубоко укоренилось среди управляющих фондов.

Целый ряд факторов ведут к снижению курса американской валюты. В течение многих лет ожидания того, что Соединенные Штаты превзойдут экономики других стран, поддерживали курс доллара по отношению ко многим.

Переоцененный доллар США созрел для резкого снижения из-за быстро ухудшающегося макроэкономического дисбаланса Америки и правительства, которое отрекается от всего подобия глобального  или даже внутреннего лидерства. Ожидается, что этот разрыв в производительности все больше будет сокращаться. Лидеры Европейского Союза ранее на этой неделе разработали масштабный план стимулирования и были в значительной степени успешны в своих усилиях по сдерживанию коронавируса.

Рост ВВП для ЕС в 2021 году прогнозируется на уровне 5.2%, а для США не более 2.5%.

Фискальный прорыв в Европе вбивает важный клин между переоцененным долларом США и недооцененным евро.

Инвесторы не знают, и не понимают что делают США в отношении пандемии! В итоге это стало большим тормозом для доллара США.

Резкое сокращение внутренних сбережений в США, сейчас, похоже, идет полным ходом. Похоже, что первоначальный всплеск личных сбережений, связанных с пандемией, сейчас снижается. Дефицит федерального бюджета резко возрастает, достигнув 863 млрд долларов только в июне. Дефицит в 984 миллиарда долларов был на весь 2019 год. И, конечно же, Конгресс США находится всего в нескольких днях от принятия еще одного законопроекта о помощи стоимостью в несколько триллионов долларов. Это окажет огромное давление на уже подавленные внутренние сбережения и положил текущий счет на путь к рекордному дефициту.

Международный валютный фонд ожидает, что дефицит счета текущих операций США достигнет 2,6% ВВП в 2020 году. В ЕС будет профицит текущего счета в размере 2,7% ВВП .  Разница в 5,3 процентных пункта.

То же самое верно с точки зрения “глобального лидерства”, особенно когда Америка продвигается вперед в деглобализации, разъединении и торговом протекционизме. Более слабый доллар, скорее всего, станет облегчением для американских экспортеров, поскольку их продукция становится более конкурентоспособной за рубежом, когда доллар ослабевает. Падение доллара также делает транснациональные корпорации США менее дорогими для конвертации доходов в их домашнюю валюту.

Американская исключительность долгое время была бревном на глазу для подобного тефлону доллара США. Те дни прошли. Будучи самой нелюбимой в мире основной валютой, евро вполне может взяться за исключительную самостоятельную работу. В результате давление на доллар будет только усиливаться.

Мы имеем НАЧАЛО Глобального Тренда по Евро\Доллару!


Открыть Картинку в Новой Вкладке – Через Правую кнопку Мыши


Вывод:

  1. В целом все описано на рисунке. особо добавить нечего.
  2. Диапазон 1.1595 – 1.1365 после возврата Евро\Доллара в эти границы, станет Самым Важным. Скорее всего там будут Евро держать. Скорее всего там и будет определяться дальнейшее направление куда либо.
  3. Учитывая что мы имеем НАЧАЛО Глобального Тренда, любое движение в Шорт, даже в плоть до 1.0960 или даже ниже, рассматривать как возможность захода Тотально в ЛОНГ!
  4. Но так как мы не одни такие “Вумные”, давать такой подарок, как красиво зайти в Лонг скорее всего не будут. Учитывая предстоящие непонятные выборы в США и вообще все что там происходит.
  5. Поэтому отмеченный Диапазон может стать последним из Шорт движений. В любом случае надо будет внимательно оценивать что там происходит, и что происходит вокруг.
  6. Сложно сейчас. Неразбериха.  Зарабатывать не дают. Любой прогноз или ожидание это всего лишь умелая череда информационных вбросов, что бы участники рынка приняли решение.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

268 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru