fbpx

Евро\Доллар – Что то негативное уже в процессе, но удерживают от слива в СМИ раньше времени!

Привет!

Можно много рассуждать относительно ожиданий по рынку, строить сценарии. Но есть внешнее управление, которое по факту мы не увидим. Мы можем руководствоваться только тем что нам доступно, ну или то что нам скидывают с Барского стола.

Еще 5 июня, мне и в голову не могло прийти что Июль станет самым непредсказуемым месяцем за ТРИ года. По потенциалу Однонаправленного движения без коррекций и откатов Июль 2020 стал самым крупным за ТРИ последних Года.

То что рынок Болен с явной манипуляцией – Июль месяц это подтвердил. Ожидать таково восходящего вертикального движения в середине лета, когда еще месяц назад все укладывалось в рамки диапазона 2020 года, когда вроде везде можно было слышать что экономика восстанавливается, остаются только выборы – попросту невозможно. Безусловно, лично Очень ждал когда Евро уйдет в сторону нового Глобального Тренда по направлению 1.3600.

Признаюсь честно, ожидал этого события не раньше Ноября. Т.е изменение Глобального Тренда в Лонг по Евро\Доллару уже отмечал в статьях много раз. То что произошло сейчас не укладывается в общую структуру рынка, если конечно вообще считать что рынок существует. Ибо с весны стал окончательно сомневаться в том, что рынок есть!

Да по факту можно услышать со всех сторон, от разных “экспертов” и “аналитиков”, причину этого движения. Но это все как говорится – попытка оправдать собственное неведение, и вовремя описать причину, дабы не было обидно за свое положение в иерархии рынка.

Текущий месяц по Евро\Доллару – Нестандартный. Он выбивается от общей рыночной структуры, и детализации поведения участников рынка. Все это говорит о том, что происходят процессы, которые нам неведомы. Эти процессы явно имеют негативный характер. Но про них мы узнаем как всегда постфактум, когда все движение выйдет. Следовательно информацию про это событие удерживают как минимум месяц. В строжайшем секрете от масс. В июне были первые признаки начала, и где то в середине июня начался тот самый негативный сценарий, о котором мы узнаем в августе или сентябре, что скорее всего.

Могу только подозревать, что речь идет о проблемах с Бюджетом США. Что то не так с балансом, с доходами и расходами на самом деле. Возможно дефицит бюджета растет намного быстрее, и кроме как брать в долг, вариантов более нету. Иначе как объяснить более чем Агрессивное поведение США в последнее время на международной арене.

Смогу ли узнать о чем идет речь – попробую, но уже поздно. Нужно поймать разворот по Евро\Доллару в направлении области указанной в материале:  Achtung – Евро\Доллар на 23.07.20. Амеры начинают новую Партию!


Евро\Доллар – Что то негативное уже в процессе, но удерживают от слива в СМИ раньше времени!

Надежды на быстрое восстановление экономики в США угасают, так как коронавирусная инфекция показала мало признаков замедления. Инвесторы надеются, что Конгресс США согласится на сделку до своего летнего перерыва, но есть некоторые препятствия, в том числе размер стимулов и повышение пособий по безработице. Министр финансов США Стив Мнучин сказал, что пакет будет содержать расширенные пособия по безработице с 70% «заменой заработной платы».

Демократы, которые контролируют Палату представителей, хотят, чтобы расширенные льготы в 600 долларов в неделю были увеличены, и рассчитывают на гораздо больший стимул по сравнению с планом республиканцев в 1 триллион долларов.

Опасения по поводу экономических перспектив США также начали давить на доллар.

Подход ФРС, направленный на предотвращение экономического бедствия, позволил сохранить процентные ставки на уровне, близком к нулю, и помог подвести американские акции к до пандемическим рекордным уровням, разрушив при этом обычную динамику между безопасным убежищем (доллар США) и более рискованными акциями.

Параллельное движение акций и облигаций является одним из искажений, над которым могут задуматься политиками ФРС, когда они встретятся на неделе, хотя ожидается, что экстренные меры, уже предпринятые после вспышки коронавируса, будут действовать через финансовую систему.

Недавний рост цен на казначейские облигации, который обычно повышается, когда инвесторы ищут безопасные гавани в неопределенные времена, кажется противоречащим изобилию, наблюдаемому на Волл Его Стрит, где индекс СНПи 500 на прошлой неделе находился в пределах 3,5% от своего исторического максимума февраля, установленного ранее, было ясно, что распространение COVID-19 приведет к хаосу во всем мире.

Традиционно отрицательная корреляция между акциями и облигациями отражает степень, в которой облигации эффективно страхуются от распродажи акций. Например, что произошло во время мирового финансового кризиса в 2008 году.

Неравномерность между этими двумя рынками может быть объяснена мерами стимулирования, предпринятыми Конгрессом, и количественным смягчением со стороны Федерального резерва.

Федеральный комитет по открытым рынкам, определяющий политику Федерального резерва, собирается во вторник и среду, никаких крупных заявлений не ожидается. Но это может заложить основу для дальнейших действий в сентябре или в четвертом квартале.

В связи с тем, что чиновники центрального банка США сопротивляются отрицательным процентным ставкам, чиновники ФРС говорили о контроле кривой доходности как о способе целевого уровня ставок при определенных сроках погашения. Это должно держать расходы по займам на сверхнизком уровне, чтобы стимулировать расходы и поддерживать экономику.

Директивные органы ФРС, вероятно, близки к политической структуре будущих мер. Они могут рассмотреть меры, которые помогут стимулировать экономику, и это будет новым количественным смягчением. Это должно снизить доходность облигаций США и еще больше подстегнуть акции.

Поскольку в США инфекции COVID-19 не имеют признаков замедления, инвесторы сомневаются в быстром восстановлении экономики. Около четверти всех случаев смерти от коронавируса в мире произошло в Соединенных Штатах, где количество заявок на пособие по безработице неожиданно выросло на прошлой неделе.

Некоторые из предыдущих шагов по смягчению финансового воздействия, такие как увеличение пособий по безработице, должны истечь в этом месяце, и Конгрессу еще предстоит договориться о новой поддержке.

В прошлом доллар мог извлечь выгоду из американо-китайского торгового конфликта. Теперь это уже не так. То, что поставлено на карту, уже не просто торговля. США могут переступить черту своей политикой в ​​отношении Китая, равно как и своими мерами против некоторых европейских стран.

Если в результате пока еще доминирования доллара в международной торговле и рынках капитала, станет уменьшаться то самое доминирование, то слабость доллара, которую мы наблюдаем в данный момент, будет лишь цветочками перед грядущими событиями!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

255 Е _ 3 +

1 комментарий

  1. Вероятно, евро на 1,2 сходит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru