fbpx

Для Спекулянтов текущая ситуация на валютном рынке – Патовая! Ключевые моменты касательно Бакса.

Привет!

Патовая ситуация

   Мы активно торгуем на валютном рынке, что бы заработать. Используем для этого то, что мы считаем уместным и то что мы знаем, т.е каждый свое. Мы можем видеть что то свое, претендуя на исключительность собственного мнения относительно оппонентов. Но все, что нас объединяет – это Ожидание! Мы так или иначе в итоге исходим из принципа Ожидания исполнения той ситуации которую ожидаем. Конечно, наши ожидания так или иначе исполняются и мы радуемся, что смогли взять то что планировали. Но что делать когда ожидания как таковые нивелируются. Даже если эти ожидания мы подтверждаем теми инструментами, которыми мы пользуемся, что делать если сами по себе ожидания превращаются в ловушку. Мы начинаем строить другие ожидания, исходя из текущей ситуации. В итоге идет надстройка предыдущих ожиданий под новыми. При этом сделки уже совершены, и мы ждем. Потом мы замечаем, что ситуация на рынке не просто меняется, а совершенно перестает отвечать привычным правилам рыночных взаимодействий или моделей. В итоге наши ожидания, как нам кажется, являющиеся “объективно” выверенными на основании чего то своего, переходят в режим недоумения. Мы пытаемся подстроиться под текущий момент, выстраивая новые ожидания, но уже держим в уме ожидания – “а вдруг наоборот”. Т.е эмоциональный фактор начинает перевешивать рассудок. Как итог наступает та самая Патовая ситуация,  когда наши ожидания на основании нашей убежденности, сталкиваются с внешними факторами. Эти факторы так или иначе влияют на ценообразование того или иного актива, при этом ломая все механизмы рыночного взаимодействия. Патовая ситуация для активного спекулянта – это когда ты уже совершил сделки, но текущая ситуация еще больше вводит в заблуждение, и не дает четкой картины происходящего. Как итог, ты либо следуешь первоначальному своему сценарию, либо меняешь направление своих – ожиданий, на основании того, чего тебе на самом деле не ведомо.

То что рынки давно в ручном управлении – это реальность. Сам по себе процесс анализа чего либо, становится игрой в угадай-ку. Сложилась такая обстановка на валютном рынке, что никто, даже ФРС и ЕЦБ, не знают чего ожидать от реального сектора после Финансового Наркотического Угара. Как следствие мы видим на валютном рынке не просто регулируемую среду курса образования между основными валютами, а четкие договоренности между ведущими ЦБ по формированию курсовой разницы, на тот или иной период времени, для решения тех или иных проблем в балансе, вдруг возникших. Это политики могут между собой ругаться, строить козни, писать в твиттере все что захотят. Руководства ФРС , ЕЦБ, Банка Японии, МВФ, ЦБ Швейцарии, ЦБ Британии – договариваются между собой в экстренном режиме, и устанавливают ту курсовую разницу, которая необходима на текущий период времени в связи со сложившейся ситуацией.

   Такой аспект как прописанные когда то – рыночные правила ценообразования, задвинуты под стол. Сейчас для них важно не допустить резких перекосов в собственных балансах, и не дать одному из ЦБ вылететь в трубу после феноменальных вбросов ликвидности на подержание того, что уже давно не работает. Поэтому мы столкнулись в этом году с тем, что вне наших возможностей. Мы можем выпендриваться друг перед другом, какие умные и что мы знаем и умеем. Но биржа, форекс – это не наша вотчина, мы там гости. К сожалению текущий период (или год) полностью выбился, и сложно пока представить что будет дальше. Ибо даже Они не понимают, куда двигаются и что может произойти, про нас так вообще можно даже не заикаться.


Ключевые моменты

  • Экономика США, вероятно, сократилась самыми быстрыми темпами со времен Великой депрессии во втором квартале, поскольку пандемия COVID-19 разрушила потребительские и бизнес-расходы, потенциально уничтожив более пяти лет роста.
  • Валовой внутренний продукт США, вероятно, упадет на 34,1% в годовом исчислении.
  • Падение ВВП и неустойчивое восстановление могут оказать давление на Белый дом и Конгресс, чтобы договориться о втором пакете стимулов.
  • Многие компании исчерпали свои кредиты.
  • Наряду со стремительно растущими коронавирусными инфекциями, увеличивается число увольнений.
  • Если оценка ВВП будет соответствовать ожиданиям, объем производства снизится на 11,5% от своего пика до рецессии. До самой низкой точки во время спада, что подчеркивает масштабы экономического кризиса.
  • Ожидается, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики США, сократятся с той же разницей, что и ВВП во втором квартале. Крупные ритейлеры, в том числе JC Penney и Neiman Marcus, объявили о банкротстве.
  • Аналогичные темпы снижения ожидаются в инвестициях в бизнес. Компания Boeing в среду сообщила о более крупных, чем ожидалось, ежеквартальных потерях и сократила производство по своим широким программам.
  • Сбои в мировой торговле привели к снижению экспорта и импорта. Хотя уменьшение импорта является положительным фактором для ВВП, но он сокращает запасы, что ведет к сокращению запасов со стороны предприятий и, вероятно, к снижению производства.
  • ФРС оставила процентную ставку около нуля в среду, предполагая, что надежды на быстрое восстановление экономики угасают по мере роста случаев коронавируса в ряде штатов.

Скрытый риск, с которым сталкиваются инвесторы – концентрация внимания на нескольких акций. Если большая пятерка потерпят крах, они уничтожат остальную часть фондового рынка.

Всего три акции, Apple, Amazon и Microsoft, составляют более 16% индекса СНПи 500 и более трети индекса Nasdaq 100. Вместе они сейчас оцениваются почти в 5 триллионов долларов. Это больше, чем вся экономика Германии и примерно размер японской экономики.

После ФОМС и ФРС, все устремились следить за – Заказами на товары длительного пользования, которые являются фактором при расчете ВВП. Цены PCE являются любимым показателем инфляции ФРС, что делает их достойными внимания. Хотя никто не ожидает изменения политики после объявления ФОМС в среду, все будут снова и снова искать какие-либо намеки на следующий шаг политики. Вообщем Опять играем в Угадайку, а что они там планируют и уже делают, или договариваются о чем то.

Шансы на стагфляционную обстановку продолжают расти.

   Драгоценные металлы, вероятно, останутся надежным хранилищем стоимости, поскольку инфляция подрывает покупательную способность Доллара – тема, которая разыгрывается во всем мире сейчас.

На выходных мир узнал о “вступительной заявке” республиканца в Сенат на следующий раунд налоговых стимулов в Соединенных Штатах. Это число составило неплохую сумму в $1 трлн. Развертывание этих денег увеличит предложение денег еще больше, даже если скорость обращения все еще низка. Этот факт, вероятно, будет способствовать тому, что денежная масса в США будет расти более быстрыми темпами, чем денежная масса в еврозоне, даже с учетом недавнего объявления о стимулировании в еврозоне.

   Предполагаемый план стимулирования на $1 трлн также послужит еще большему увеличению дефицита бюджета правительства США, возможно, до 20% ВВП. Дефицит бюджета США в процентах от ВВП тесно связан с уровнем индекса доллара США.

Таким образом, можно сказать, по крайней мере с приличным уровнем уверенности, что стимулирующий раунд в ближайшем будущем является медвежьим для Доллара. Величина на которую ослабнет Доллар – это отдельная история, и ее сложно определить заранее, учитывая количество задействованных переменных во внешнем факторе. Конечно, вероятность более чем ослабления доллара США растет с каждой неделей еще больше.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

247 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru