fbpx

Евро/Доллар на 06.08.20. Фонда Амеров формирует Супер-ПУЗЫРЬ в тени Золото!

Привет!

Ожидание само по себе становится событием, ибо переходит в стадию актива. Фактически будучи в сделке ожидая результата, мы сами того не подозревая наделили ценностью сам процесс под названием  – Ожидание!

В разгар рыночных потрясений, вызванных пандемией, в марте, валюты росли в основном в зависимости от того, как они двигались вместе с акциями в соотношении с их капитализацией, и насколько они были подвержены риску или нет . Сейчас это совсем не так. Курсы валют все чаще отражают, насколько хорошо та или иная страна справляется  с пандемией коронавируса. Мы конечно же смотрим, какие валюты могут выиграть от этой динамики.. Ха Ха Ха! Вообщем посмеялся. осталось малость, вовремя получать данные по борьбе с вирусом, что само по себе уже утопично. Вообщем загнали нас в ловушку!

Традиционные безопасные направления –  японская иена, швейцарский франк и доллар США были крупными победителями в разгар любых рыночных потрясений, тем более  вызванных коронавирусом, в марте. Эти защитные валюты, и особенно доллар США, были бы еще сильнее, если бы не вмешательство ФРС в форме свопов ликвидности центрального банка. Чтобы уменьшить глобальную нехватку долларов США.

Доллар США. Хотя доллар США обычно востребован в периоды кризиса, его привлекательность ослабевает из-за текущих высоких показателей коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах и ​​риска возобновления мер изоляции. Кроме того, из-за силы доллара в последние годы его стоимость очень высока. Снижение ставок ФРС также серьезно уменьшило преимущество доллара по процентной ставке по сравнению с его коллегами из G10 (Группы десяти).

Евро и Британский фунт. Хотя как страны еврозоны, так и Великобритания пострадали от высокого уровня инфицирования в марте и апреле, им пока удалось значительно снизить количество новых случаев COVID-19 и начать восстановление своей экономики. Начиная с очень низких исторических оценок, и евро, и фунт стерлингов могут продолжить восстановление по отношению к доллару США в течение 12 месяцев, хотя и более медленными темпами, чем во втором квартале.

Валюты все больше будут отражать эффективность стран в борьбе с пандемией COVID. Это и самое печальное, ибо предугадать, и вообще что происходит в борьбе с вирусом в той или иной локации достаточно проблематично. СМИ полностью подконтрольны. Крупные участники рынка прекрасно понимают на что делать ставку , что бы сдвинуть рынки. Такая неопределенность меня настораживает еще больше, ибо это совершенно не относится к рынку. Хотя что вообще считать рынком – это уже не вопрос, а скорее стеб.


Фонда Амеров формирует Супер-ПУЗЫРЬ в тени Золото

Хотя это отрадная новость о том, что экономика США вновь открывается и экономическая активность постепенно возвращается в нормальное русло, восстановление не распространяется равномерно по стране. Последние данные Google о мобильности показывают, что такие штаты США, как Айдахо и Монтана, по сути, вернулись к уровню экономической активности до COVID-19 в таких областях, как развлечения, рестораны и розничная торговля. Однако в других регионах США, например, в Иллинойсе и Мичигане, объем таких мероприятий все еще снижается на 20-30%, в то время как в самых густонаселенных прибрежных штатах, таких как Калифорния, Нью-Джерси и Нью-Йорк, эта деятельность ограничена. все еще ниже примерно на 50% от их до пандемических уровней.

Кроме того, количество заявок на ипотеку для покупки жилья росло в течение восьми недель подряд, что стало одним из самых высоких показателей активности, не наблюдавшихся со времен жилищного бума 2005 года. Падение ставок по ипотеке из-за рекордно низких процентных ставок повысило доступность жилья и, как следствие, спрос на него.

Повышенное предпочтение потребителей в пользу новых высокотехнологичных домов с удобствами как для учебы, так и для работы, резкое сокращение предложения существующих домов, доступных для продажи, и растущее желание горожан уезжать в пригороды – вот некоторые из основных катализаторов. рост спроса на жилье в последние месяцы.

Кроме того, потенциальные покупатели жилья также могут приобрести либо второй дом, либо инвестиционную недвижимость, что по-прежнему является благом для экономики в целом, поскольку это помогает стимулировать дополнительную строительную деятельность. Это помогает создавать новые рабочие места и способствует дополнительной экономической деятельности, а также коммерческим и розничным расходам на мебель, арматуру, строительные материалы, строительное оборудование, садовую технику и предметы интерьера.

Нечто подобное наблюдалось с 2004 по 2008 года.

Однако, несмотря на оптимистичный тон на фондовых рынках США, на рынках с фиксированной доходностью ситуация гораздо мрачнее. Доходность казначейских облигаций США продолжает падать, при этом процентные ставки по 10-летним казначейским облигациям США упали до рекордно низкого уровня до 0,585% в июле в качестве беспрецедентных стимулирующих мер.

В регионах, которые повторно открылись ранее, наблюдается всплеск новых случаев заражения по сравнению с регионами, которые остаются в условиях изоляции. Что еще хуже, США – одна из первых стран, где ежедневно наблюдается экспоненциальный рост новых случаев заболевания, наряду с Индией, Бразилией и Южной Африкой. Риск, который мы видим здесь, заключается в том, что если число новых случаев продолжит расти, мы можем увидеть новые призывы к повторному введению широко распространенных мер изоляции.

Ну и что мы видим в корпоративной Америке?

Корпоративная Америка готова продать свои акции всем и вся.

Корпоративные продажи акций намерены побить все предыдущие годовые рекорды». Поскольку до 2020 года осталось около четырех месяцев, выпуск новых акций с начала года до текущей даты уже превышает общий годовой объем любого года с 2004 года.

Выпуск акций свидетельствует о том, что корпоративные менеджеры считают, что их акции не недооценены. В противном случае они обратились бы к кредитному рынку, а не к рынку ценных бумаг, чтобы привлечь деньги – особенно сейчас, когда процентные ставки настолько низкие.

Эмиссия акций снижает уровень прибыли, продаж, денежных потоков и т. д. – на акцию. Одна из причин того, что СНПи500 так же, как и за последнее десятилетие, например, из-за отрицательного выпуска акций. То есть было отозвано больше акций, чем выпущено из-за множества факторов, включая обратный выкуп акций и слияния и поглощения. Но в последние месяцы этого не произошло; компенсирующие факторы не поспевают за выпуском новых акций.

Произошло размывание акций. Чистая эмиссия – это оборотная сторона чистых обратных выкупов.

Это не то, чему многие из нас учили. Поскольку экономический рост якобы является основным фактором, объясняющим, почему фондовые рынки одних стран преуспели лучше, чем другие. Это так по правилам – раньше. Но в реальности как раз обратное: существует отрицательная корреляция между доходностью капитала страны и темпами роста ВВП на душу населения, и реакцией фондового рынка.

Мы имеем на лицо чистую спекулятивную составляющую, по накачке фондового рынка ликвидностью, что бы все остальные, поверили в рост. Как итог – верят и зарабатывают. Покупают и зарабатывают. Супер – ПУЗЫРЬ растет бешеными темпами. Когда стриптизерши начнут рассказывать клиентам про то как легко заработать на акция, можно смело делать ставку на продажу ВСЕГО!

Все это происходит в Тени самого ценного металла. Он также имеет просто таки фантастический рост. Т.е. мы имеем тотальный рост Фонды и Золота одновременно! Это уже становится интересно!


ЗОЛОТО во всей этой Вакханалии

Существуют сценарии, в которых золото как страхование фондового рынка не работает и наоборот. Инвесторы легко могут понести большие потери в золоте.

  • Если процентные ставки вырастут, золото может упасть.
  • Если доллар поднимется, золото может упасть.
  • Золото часто продается в трудные времена на фондовом рынке, поскольку инвесторы продают все, что могут, для удовлетворения требований о марже.
  • Центральные банки хранят большое количество золота. Вполне возможно, что центральные банки могут начать продавать свое золото.
  • Золото – очень маленький рынок, и правительства могут легко манипулировать им.
  • Нынешняя политика печатания денег  и массовых заимствований правительством может обесценить доллар США. Золото оценивается в долларах США. По мере ослабления доллара сначала выиграют и фондовый рынок, и золото. В более долгосрочной перспективе золото продолжит извлекать выгоду из более слабого доллара, но фондовый рынок США может пострадать.
  •  Если экономика ухудшится, реальные процентные ставки могут упасть. Это принесет пользу золоту в то время, когда фондовый рынок может пойти вниз.
  • Золото работает как в дефляционной, так и в инфляционной среде. Если фондовый рынок упадет из-за дефляции, золото может выступить в качестве хорошей страховки.
  • Если инфляция повысится, в долгосрочной перспективе фондовый рынок может упасть, но золото может выиграть.
  • Фондовый рынок находится в пузыре. Волл Его СТРИТ призывает к увеличению пузыря. Если в какой-то момент пузырь на фондовом рынке лопнет, золото выиграет.
  • Если фондовый рынок упадет из-за геополитического события, спасение принесет пользу золоту.

Что касается финансовых рынков, риск волны корпоративных банкротств, дефолта по долгам, неожиданных рыночных корректировок и внезапного падения доверия инвесторов – все это сохраняющиеся риски, о которых следует помнить.


Евро/Доллар на 06.08.20

Открыть Картинку в новом Окне – Через Правую Кнопку Мыши

 


Вывод!

  • Границы Диапазона. В целом то что Евро постараются загнать в диапазон – было понятно. Границы диапазона условные. Погрешность плюс\минус пунктов 40 от этих уровней. Это связано с тем что диапазон динамический с повышением.
  • Среда Ключик. Как это не будет звучать смешно – но именно этот день укажет куда попрут цену дальше. Хай и Лоу Этого дня – область в пределах которого постараются раскачивать цену в обе стороны, запутать участников рынка. Что бы никто не понял куда попрут цену в итоге. Но основное условие для принятия решения – закрытие любого дня выше\ниже Хай\Лоу.. Все что будет происходить внутри этого условного диапазона – РАЗВОДКА для набора позиций.
  • Тактические Цели 1 и 2. Туда Цену ЖДУ! Ну вот такое мое Очередное Ожидание. Что будет потом – посмотри. Но ЛОНГ еще не Закончен.

Разворотом по Евро Глобально – что то не пахнет. Да и если он и состоится, то скорее всего неожиданно, без какого либо весомого инфоповода. так же тихо, как и этот Лонг в Июле.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

298 Е _ 1 +

комментария 3

  1. Золото, скорей всего, уже приближается своему пику и будет нас ждать обвал мощный.

  2. Постоянно нужно не упускать из памяти о, самом имеющем наибольшее значение,: неважно какая информация обязана давать полезность гражданину. И на этом сайте это есть. Молодчины

  3. Здесь мы просмотрели немало публикаций по данной нам тематике, только это самая самолучшая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru