fbpx

Евро\Доллар на 13.08.20. Теория и Реальность. Замешательства в стае Валютных Магнатов.

Привет!

Начнем с того, что напряжение начинает ощущаться с каждым днем. Рынок находится в стадии  когда вроде все понятно, а в итоге ничего не понятно. Хотя с другой стороны, а когда было что то понятно если сама суть применительно к рынку – не имеет смысла как такового.

В целом чем ближе к выборам в США (на этом остановлюсь в следующем материале подробнее, у амеров на этой почве полная Ж… намечается) мы наблюдаем как Амеры сильно активизируют свою внешнеполитическую активность. Причем делают это с таким энтузиазмом, что складывается чувство, будто бы у низ в доме все в порядке, спокойствие, мир, и братство. Амеры с каждой неделей включаются в новые авантюры и уже откровенно подстрекают, угрожают, настаивают либо просто приказывают. Первая мысль которая сразу приходит на Ум – а не пригорает ли у них там в самом “сердце” великой Американской Мечты! Уж очень рьяно внешнеполитическое ведомство в лице Помпео начала активничать. Пытаюсь конечно сопоставить все что происходит, и переложить на рынок. Но учитывая свою отдаленность от основных процессов, сделать это очень сложно. Сложно выработать основу для нового Ожидания по Рынку, на что ориентироваться, на что обратить внимание в первую очередь, а на что даже не смотреть. Конечно можно сказать самому себе, что торгую только сигналы, и плевать что происходит – ага, так и поверил!


Теория и Реальность. Замешательства в стае Валютных Магнатов.

  • Пара EUR / USD возможно зависит от снижения доходности в США. 
  • Доходность 10-летних облигаций США отступила с пятинедельных максимумов. 
  • Финансовый тупик в Вашингтоне, вероятно, так же влияет на доходность и доллар. 
  • Оптимистичные настроения создания вакцины снижают спрос на доллар-убежище. ( ну тут “хз” конечно)

Финансовый тупик в Вашингтоне, где демократы и республиканцы изо всех сил пытаются одобрить дополнительный пакет стимулов, скорее всего связан с внутриполитическим дележом. Представляю как толпа Инсайдеров уже столпилась вокруг конгресса. Есть мнения, что необходимы дополнительные стимулы для противодействия негативному влиянию недавнего возрождения коронавируса. Таким образом скорее всего, задержка решения данного вопроса влияет на доходность облигаций и доллар США.

Чем дольше продолжается тупиковая ситуация, тем значительнее наносится ущерб крупнейшей экономике мира.  Должностные лица ФРС призвали законодателей действовать и оказывать поддержку .

После того, как в июле показатели инфляции превысили прогнозы , основное внимание будет уделено еженедельным заявкам на пособие по безработице , которые, по прогнозам, останутся на уровне 1,1 миллиона.

Экономика США сократилась на 9,5% в годовом исчислении во втором квартале, тогда как экономика Германии сократилась на 11,5%. Между тем, во Франции и Испании темпы роста составили -19% и -22,1% соответственно. Т.е. вроде как утверждения о том, что EUR / USD должна расти, противоречит данным о росте.

Падение стоимости доллара не является ни благом для фондового рынка, ни предзнаменованием упадка Америки. Поскольку Федеральная резервная система ослабила денежно-кредитную политику (фактически и в долгую) в ответ на ухудшение экономических перспектив, доход, получаемый от деноминированных в долларах безопасных убежищ, таких как государственные облигации США можно сказать обнулился. Поскольку инвестиции из США в некоторой степени утратили свою относительную привлекательность, произошел сдвиг в активах в пользу развивающихся рынков и Европы (где Европейский Союз в прошлом месяце согласился продолжить более глубокую фискальную интеграцию).

Между тем в США обесценивание доллара приветствовалось как исключительно позитивное событие для экономики, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Теория из Учебников:

Учебники по экономике говорят нам, что ослабление доллара повышает международную и внутреннюю конкурентоспособность производителей США по сравнению с иностранными конкурентами. Делает страну более привлекательной для иностранных инвесторов и туризма (в ценовом отношении) и увеличивает долларовую стоимость доходов, полученных за рубежом. Это также хорошо для рынков акций и корпоративных облигаций США, которые получают дополнительную выгоду от большей привлекательности долларовых ценных бумаг, если они оцениваются в иностранной валюте.

При этом долгосрочное консенсусное мнение менее позитивно для США. Беспокойство вызывает то, что обесценивание доллара еще больше подорвет глобальный статус валюты, который уже был ослаблен политикой США последних трех лет – от торгового протекционизма и использования санкций в качестве оружия. все больше в обход мировых стандартов и верховенства закона.

Чем больше подрывается доверие к доллару, тем больше США рискуют потерять «непомерные привилегии», которые дает выпуск основной мировой резервной валюты.

Страна в таком положении может обменивать кусочки печатной бумаги или цифровых записей (создание валюты) на товары и услуги, производимые другими странами. Эта страна пользуется непропорционально большим влиянием на важные многосторонние решения и назначения. Этой стране выгодна готовность других стран передать в управление свое финансовое благосостояние и своих учреждений.

Оба этих (отчасти верных) консенсуса предполагают дальнейшее значительное снижение курса доллара.

Реальность:

Хотя непосредственные эффекты теоретически положительны, практическая ситуация, иная, поскольку в настоящее время такая большая экономика подрывается правительственными ограничениями и нежеланием отдельных лиц и компаний вернуться к прежним моделям потребления и производства. Около половины штатов США повернули вспять или остановили процесс восстановления экономики.

Более того, сегодняшние положительные рыночные эффекты требуют дальнейшей квалификации после кризиса здравоохранения. Благодаря надежному и достаточному предоставлению ликвидности, особенно центральными банками, большинство оценок уже отделены от экономических и корпоративных фундаментальных показателей. В этих финансовых условиях трудно представить, что обесценивание доллара окажет хоть какое-то влияние на реальные экономические показатели.

Что касается роли доллара в качестве резервной валюты, мне напомнили простой принцип: трудно что-то заменить ничем. В настоящее время просто нет другой валюты, которая могла бы или заменит доллар. Вместо этого мы продолжим видеть небольшие системы, строящиеся вокруг доллара. Поскольку ни одна из них не будет достаточно большой, чтобы заменить его, в конечном итоге международная валютная система станет более фрагментированной.

Как и раньше, текущие консенсусные взгляды на доллар, вероятно, в конечном итоге переоценят долгосрочные последствия краткосрочных движений. Сегодняшняя слабость доллара не является благом для рынков и экономики США и не является предзнаменованием глобального падения валюты.

Но это часть более масштабной и постепенной фрагментации международного экономического порядка. Главный фактор в этом процессе – шокирующее отсутствие координации международной политики во время роста глобальных проблем.


Евро\Доллар на 13.08.20

.

Открыть картинку в Новой Вкладке – Через Правую кнопку Мыши


Вывод:

  1. С момента материала   Евро/Доллар на 06.08.20. Фонда Амеров формирует Супер-ПУЗЫРЬ в тени Золото! – сильно картина не изменилась. Все в пределах текущего Диапазона.
  2. ЖДУНЫ.  Эти участники стоят там намертво. Они не перемещают свои лимитные заявки. Их цель либо закрыть накопленные Шорт позиции, либо набрать Лонг именно там. Правда есть одно НО! То что они там знают и другие. Следовательно, учитывая что до эксперации контракта остался месяц, ждунам попросту могут не дать того чего Они так хотят. Но есть внешний фактор – это политика, которая может подыграть им, учитывая что все ждут новые финансовые вливания.
  3. Тактические Цели. Согласно предыдущего материала тактическая цель 1 отработана. Но Есть еще цель 2, которая так или иначе свое возьмет, мы не знаем когда. Что касается тактической цели 1 у верхней границы – то в текущих условиях  вполне приемлемая цель в рамках текущей спекуляции.
  4. Диапазон. Учитывая что участники рынка в замешательстве, и попросту не знают куда строить планы ибо сильно зависят от решений в Капитолии, и когда оно будет, данный диапазон для активной спекулятивной торговли. Юзают Евро туда и сюда. Ну и ты Юзай тоже.
  5. Данный диапазон очень активный и широкий по своим параметрам. Выход из него будет сильным и резким. Скорее всего мы не успеем понять что выходят. Рынок он на то и рынок, что нельзя давать понять всем, куда и что пойдет. В противном случае рынок становится спонсором для страждущих, чего быть не может по определению самой сути рынка.
  6. У участников рынка нету реальных Ожиданий. Торгуют ситуативно, что видят, и не более. Поэтому мы видим размашистые дневные движения. Обычная агрессивная спекуляция. Выносы Стоп Ордеров и прочие прелести Ловушек и Заманиваний в сделки, что бы опять вынести по Стоп Ордерам. В таких условия х не просто торговать. Ибо смазывается картина- куда и что, и есть ли вообще направление.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Бт!

344 Е _ 1 +

комментария 4

  1. Здорово, собственно что лично мне попалась эта заметка. Собираюсь накропать соискательскую работу по аналогичной тематике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru