fbpx

Доллар – фактор неопределенности. Угроза остановки Правительства США. Золото 3000 – игра продолжается!

Привет!

С каждым моментом оценивать, не говоря уже про торговать Евро\долларом становится все сложнее. Пару явно передержали в расширенном диапазоне 1.1750 – 1.1950. Коррекция до 1.1450 так и не произошла, а выход до 1.2100 так же не получилось. Но как говорится еще не вечер. Вообще в целом становится веселее и веселее в мире. Предполагаю ты следишь за событиями и замечаешь, что политика стала своего рода площадкой больше для выпендрежа и излишний пафосности. Все ради того что бы тебя увидели, заметили, о тебе говорили и оценили. Такое ощущение что здравомыслие окончательно покинуло тех кто лезет в политику на первые ступени. Говорят как хотят, что хотят, обвиняют, насаждают, угрожают и так далее. Политика превратилась в Шоу Бизнес. Деградация политической культуры на лицо. Все хотят популярности и быть на виду, делать ничего не хотят.Вышел в  Твиттер или Инстаграмм и поучил дозу своей популярности, подзарядился и пошел играть в президента или министра. Так мир и живет.

Евро\Доллар – фактор неопределенности!

Растущее беспокойство глобальных центральных банков по поводу падения доллара США вызвало слухи о том, что на горизонте может возникнуть новая валютная война.

Представитель ЕЦБ Филип Лейн на этой неделе сделал предупредительный вброс, явно обратив внимание на обменный курс, поскольку евро впервые за два года превысил 1,20 доллара. Глава Резервного банка Новой Зеландии был более осмотрительным в отношении обменных курсов, но, тем не менее, дал понять, что он смягчит денежно-кредитную политику, если это необходимо для стимулирования роста. Другие центральные банки от Великобритании до Японии, похоже, также готовы ослабить свои национальные валюты.

Конечно новая валютная война не наступила, или  возможно еще не наступила. Но стоит отметить тонкий намек со стороны крупных центральных банков. Когда доллар США находится в движении, наступает момент, когда центральные банки будут реагировать, потому что существенно более слабый или сильный доллар имеет последствия для глобальной денежно-кредитной политики».

Снижение курса доллара усиливает опасения по поводу роста и дезинфляции для экономик за пределами США. В то время, когда мир уже борется с последствиями пандемии коронавируса.

Ослабление валюты обычно считается полезным для стимулирования роста и инфляции. Центральные банки имеют в своем распоряжении ряд инструментов, которые помогают влиять на обменные курсы. Они могут варьироваться от так называемого “болтовни” – публичного высказывания озабоченности по поводу силы иностранной валюты – до более конкретных действий, таких как продажа валюты на рынках или снижение процентных ставок. Но когда они вступают в конфликт с тем, что делают другие страны, может возникнуть валютная война.

Ранее на этой неделе ЕЦБ предположил, что уровень евро “имеет значение” для денежно-кредитной политики, директивные органы центрального банка обеспокоены тем, что укрепление евро окажет давление на экспорт и снизит цены. Трейдеры теперь будут внимательно следить за любыми комментариями по поводу валюты на заседании ЕЦБ по политике до конца текущего квартала.

  • Банка Японии говорит, что без колебаний упростят работу, если в этом возникнет необходимость
  • Банк Англии обсуждает перспективы смягчения мер, поскольку Великобритания сталкивается с тройной угрозой
  • Повышение курса евро беспокоит некоторых членов правления ЕЦБ

Между тем Банка Англии заявил, что официальные лица в Великобритании имеют возможность увеличить объем покупок облигаций, если это необходимо, а Банк Японии подчеркнул необходимость проявлять бдительность в отношении снижения инфляции.

Недавнее падение доллара произошло от исторических максимумов, а курс валюты по-прежнему превышает средний уровень за последнее десятилетие.

Любое движение против падающего доллара, конечно, может вызвать гнев США в частности, президента Дональда Трампа. Американский лидер, которому предстоит предстать перед судом избирателей в ноябре, ранее жаловался на силу доллара, а в прошлом году упрекал ЕЦБ, когда он сигнализировал о готовности снизить процентные ставки ниже нуля, чтобы поддержать экономический рост.

Глобальные финансовые руководители ранее согласились, что международное “око за око, зуб за зуб” валютной войны в интересах для всех свести все на нет. Поэтому центральные банкиры, вероятно, будут насторожены в своем подходе к деликатной теме валютных курсов – но это не значит, что они будут молчать.

Если судить по истории, евро собирается увеличить свой рост еще на 5% в ближайшие месяцы.

  • Похоже, повторяется модель августа 2017 года, когда Евро ненадолго пробила психологическую отметку в 1,20 доллара и быстро отступила из-за больших опционных барьеров. Затем за пять месяцев единая валюта выросла до 1,25 доллара.
  • Это говорит о том, что падение со вторника может стать передышкой на фоне бычьего движения, и евро, вероятно, находится на пути к тестированию следующего большого уровня – 1,25.
  • Между последними движениями евро и его ценой трехлетней давности есть несколько общих черт. Оба раза евро рос после торгов ниже 1,10 доллара, но рост остановился из-за предложения, связанного с опционами.

Для политиков ЕЦБ скорость изменения евро имеет гораздо большее значение, чем фактический уровень валюты. Пока курс евро растет упорядоченным образом, подкрепленный такими фундаментальными факторами, как рост разницы баланса между ЕС и США, и разница в процентных ставках, ЕЦБ не может и не будет рассматриваться текущий курс пары как серьезный барьер для роста евро.


Угроза остановки Правительства США.

Конгрессу США предстоит в сжатый срок что то сделать, чтобы избежать закрытия федерального правительства. Законодатели начинают возвращаться в Вашингтон на следующей неделе, что осложняется ожесточенными конфликтами между республиканцами и демократами из-за следующего пакета помощи в связи с коронавирусом.

Сенат, возглавляемый республиканцами, должен вернуться во вторник, а палата представителей, возглавляемая демократами, планирует провести голосование по законопроектам, начиная со следующей недели.

В связи с выборами в Конгресс 3 ноября у обеих палат осталось очень мало дней, чтобы завершить работу, поскольку законодатели планируют провести кампанию в своих штатах в течение большей части октября.

Федеральный финансовый год заканчивается 30 сентября, поэтому им придется поторопиться, чтобы договориться о законодательном финансировании государственных программ и предотвращении частичной остановки, что может быть особенно опасным для законодателей, которым грозит переизбрание в ноябре.

Ожидается, что Конгресс примет временную меру, в основном финансирующую правительство на текущих уровнях, оставив принятие решений по бюджету после выборов.

Прекращение работы правительства непосредственно перед выборами, поскольку пандемия коронавируса продолжается, может нанести особенно серьезный ущерб перспективам республиканцев, поскольку они контролируют Белый дом и Сенат.

В качестве альтернативы законодатели могут включить помощь от коронавируса в законопроект о государственном финансировании, который необходимо сделать. Положения могут включать дополнительные пособия по безработице вместо выплат в размере 600 долларов в неделю, срок действия которых истек в июле, меры по предотвращению выселений или помощь школам или местным органам власти.

Борьба за Власть в США входит в решающую фазу. Насколько далеко готовый пойти неприменимые противники в погоне за личными выгодами, узнаем уже совсем скоро!


Золото 3000 – игра продолжается.

Соединенные Штаты не видели такого долга со времен Второй мировой войны. В следующем году государственный долг, будет больше, чем размер всей экономики США. Это связано с тем, что федеральное правительство выделяет 2 триллиона долларов на борьбу с коронавирусом и экономической рецессией.

Когда государственный долг растет быстрее, чем экономика, и в конечном итоге превышает весь ВВП страны, это свидетельствует о финансовом кризисе.

Частная компания, у которой задолженность превышает стоимость ее общих базовых активов, столкнется с несостоятельностью. Ее облигации будут оценены как “мусорные”. 

Казначейские облигации США не ждут такого понижения на горизонте. Необязательно, чтобы инвесторы были полностью уверены в вере и авторитете самого правительства Соединенных Штатов. Но они считают, что Федеральная резервная система при необходимости вмешается и скупит казначейские облигации в неограниченном количестве.

Печатный станок ФРС не спасет держателей казначейских облигаций и других долларовых финансовых активов от реальных потерь. Фактически, открытая программа ФРС по повышению темпов инфляции приведет к тому, что держатели облигаций и вкладчики со временем потеряют покупательную способность. Вопрос только в том, на сколько эти потери будут существенными.

Какой инвестор в здравом уме будет держать активы, которые практически гарантированно потеряют в стоимости? Возможно, тот факт, что банкноты Федеральной резервной системы на данный момент постепенно теряют покупательную способность, создает некоторую иллюзию безопасности.

В связи с этим и все выше описанным, и более ранних материалов – основная тенденция цен на золото и серебро это рост в долларовом выражении. Что касается фондового рынка и других основных классов активов, драгоценные металлы также могут принести прибыль в ближайшие месяцы и годы. 

По крайней мере, твердые деньги служат незаменимым диверсификатором портфеля в нестабильные времена. Когда доллар США обесценивается, физическое золото обеспечивает ощутимую защиту от инфляции и финансовой нестабильности.

В июле 2020 года цена на золото превысила свой предыдущий рекорд, что усилило оптимистичные настроения в отношении золота. Теперь вопрос не в том, находимся ли мы на бычьем рынке, а в том , на что будет похож этот бычий рынок, как долго он продлится и какого уровня достигнет золото?

Предыдущие бычьи рынки длились по десять лет каждый. Даже если мы примем декабрь 2015 года, а не конец 2018 года, в качестве отправной точки текущего бычьего рынка, впереди нас еще несколько бычьих лет.

Между предыдущими бычьими рынками и текущим есть много общего. В частности, фискальная политика является слабой, бюджетный дефицит растет, а денежная масса растет. В балансе ФРС резко возросла. Единственный компонент бывших бычьих рынков золота, которых нам не хватает, это долгий медвежий рынок доллара США. Но, учитывая огромные государственные расходы, высокий уровень федерального долга и политику нулевых процентных ставок , это может измениться в какой-то момент, если оно еще не изменилось.

Новое десятилетие, в которое вступаем, могло быть больше похоже на 1970-е, чем на 2000-е. Здесь имеется в виду тот факт, что текущий экономический кризис уже менее дефляционный и более инфляционный, чем глобальный финансовый кризис. Инфляция низкая, но положительная. Между тем процентные ставки ниже уровня инфляции, что подразумевает отрицательные реальные процентные ставки – топливо для золота.

Золото уже преодолело отметку в 2000. Мы хорошо знаем уже на примере фондового рынка индексов СНПи500 и Насдак, что пределу совершенства – нет! кто сказал что золото в текущих условиях не достигнет 3000, может даже и больше?!

Вот так то в целом!


Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

285 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru