fbpx

Евро\Доллар на 14.09.20. Фонда Амеров в пузыре – но не проблема! Экономическая опасность для США.

Привет!

Ситуация на рынках сейчас в стадии перманентной апробации. Что то сказали и ждут какая будет реакция, что то приняли и ждут какая будет реакция, что то произошло и ждут какая будет реакция. Чтобы уже по факту реакции или последствий сформировать оценку, и либо опять сделать, или сказать, или что то само собой произойдет. 

Т.е. как бы все контролируется но уже пущено на самотек. Пусть все само собой разрулится, сформируется, очистится и так далее. Ну а когда надо, главные участники рынка от которых зависит все, от ликвидности до устойчивости, в соответствующую дату выступят с очередным заявлением.

Но вот вопрос, когда в истории был хоть один пример удачного выхода из сложившейся проблемы вахтенным методом решения ситуации, с последующим наблюдением со стороны. Мы живем в мире который сами же и построили. Не припомню, чтобы за последние хотя бы 5000 лет, был период когда уверенно можно утверждать что люди (как существа разумные) – это символ стабильности и благополучия, процветания и развития. Ну скажем так, процветание и развитие есть – но не для всех. Основной массе как бы дают немного почувствовать эту самую стабильность и процветание, чтобы привыкли, а потом отобрать, чтобы жизнь медом не казалась.

Так что изменилось в целом за 5000 лет – ничего. Ну кроме того, что вместо лошадей на машинах ездим, и можем друг с другом общаться на расстоянии. Как убивали друг друга, так и продолжаем, как стремимся забрать все деньги, так и продолжаем, как хотим подчинить и заставить, так и стремимся. Все во благо наиболее сильных, остальные должны страдать, дать им немного счастья и уверенности, но потом все равно – страдать! Лучше всего если половина просто вымрет. Можно опять все с самого начала формировать. Опять будет новый рост, новая эпоха развития и ложной стабильности и процветания.

Скажу честно: “Не понимаю, этой “Нашей” цивилизации людей, которую “мы” строим на этой планете!”   Заметь – умышленно поставил кавычки в словах: нашей, мы.


Фонда Амеров в пузыре – но не проблема!

То что на Амеровской фонде Пузырь – уже признали, и даже активно дискутируют на эту тему на всех каналах где только можно. Особенно Блумберг распирает от различного рода статей и выпусков на эту тему. Но что самое интересное и можно сказать парадоксальное, этот Пузырь не является хоть какой то маломальской проблемой для Инвесторов, и вообще вновь прибывших держателей акций. Как уже писал в прошлой статье, фонда будет иметь стабильный рост как минимум несколько лет, до нового реального финансово кризиса сектора долговых бумаг.

Откат на фондовом рынке США вселил надежду на то, что ФРС опять увеличит покупку активов, чтобы поднять экономику. Участникам рынка так понравились дармовые деньги, что пустились в откровенную манипуляцию и косвенное давление на ФРС. Но распродажа не была достаточно резкой, чтобы требовать каких-либо действий от ФРС. Судя по всему кто то уже понимает, что задница неотвратимо надвигается и терять особо нечего, как говорится живем один раз и после нас хоть потоп, можно играть по крупному.

То что игра на авось уже пошла в открытую – все понимают. К чему она приведет все знают, но когда – это пока остается под вопросом, ибо только благодаря ФРС, эту игру можно продолжать и продолжать. Но как только ФРС скажет, что больше не может продолжать –  грянет Гром!

В текущих условиях некоторые стратеги считают, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC), переключит свои казначейские покупки на более долгосрочные долговые обязательства, чтобы удержать долгосрочную доходность на низком уровне. ФРС может увеличить активы, которыми она владеет, во время стресса, чтобы стимулировать экономику, или продать их, когда для экономики существует опасность перегрева. После вспышки коронавируса ФРС увеличил свой баланс с 4 триллионов долларов до 7 триллионов долларов.

Ралли акций, вызванное высокими технологиями, подняло эталонный индекс SPX на 15% с начала июля до своего пикового уровня закрытия 2 сентября. Индекс Nasdaq Composite.IXIC вырос на 21% за тот же период.

Скорее всего потребуется еще одно внезапное и резкое падение рынков, прежде чем ФРС захочет рассмотреть возможность активизировать свои покупки.

На данный момент у ФРС нет проблем с уровнем акций.  Нужно, чтобы они упали еще на 10%, по крайней мере, быстро, прежде чем ФРС обратит на это внимание.

Очень крупные инвесторы стали играть против рынка, чт бы заставить ФРС вновь вбросить немного финансовой наркоты. Мне вот интересно – существует ли предел заработка, или его попросту не существует, хочется все больше и больше. Или это просто уже смысл жизни, и прибыль не играет роли, главное процесс.

Если рынок не получит еще один раунд увеличения баланса и повторного ускорения роста денежной массы, тогда рынки станут гораздо более двусторонними и нестабильными. Крупные игроки готовы раскачать фонду в обе стороны и пойти на риск обвала, все ради денег от ФРС.

ФРС взяла на себя обязательство покупать не менее 120 миллиардов долларов в месяц казначейских активов и активов, обеспеченных ипотекой, и пообещала сделать все необходимое, чтобы обеспечить сохранение ликвидности на рынке.

Некоторые акции стремительно достигают апогея, даже когда экономика выпускает один плохой заголовок за другим. Между тем, тысячи неопытных внутридневных трейдеров, вооруженных смартфонами, наводняют рынок заказами, поднимая вверх акции компаний, практически не имеющих прибыли, а некоторые из них буквально обанкротились.

Одно исправление не означает, что история окончена или пузырь готов лопнуть. Напротив, силы, которые вынудили такие акции, как Apple и Amazon, достичь поразительных высот, остаются твердо на своих местах. Решимость ФРС сделать все возможное, чтобы сохранить экономику на плаву, вновь обретенный интерес розничных инвесторов к торговле и возможно, даже небольшая фискальная щедрость, акции останутся волатильными, но технический пузырь продолжит раздуваться.

Для возникновения инвестиционного пузыря должно существовать широко распространенное мнение о том, что утвердилась новая парадигма, требующая корректировки оценок, намного превосходящей то, что предполагали предыдущие фундаментальные принципы. Эта вера должна привлекать воображение инвесторов за пределами Уолл-стрит, и должно быть достаточно капитала, чтобы гоняться за ценами на акции вверх. Кризис Covid-19 разблокировал все три предпосылки.

Мир изменился за последние шесть месяцев. Социальное дистанцирование теперь стало правилом и нормой. И когда это возможно, поощряется работа из дома. Кинотеатры наполовину пусты, а ходить в школу для многих теперь означает открыть дома ноутбук.

Близкие к нулю процентные ставки побуждали инвесторов платить за рост, в то время как некоторые розничные инвесторы, которым не хватало чего-то, на что можно было бы делать ставки в отсутствие профессионального спорта, обратили свое внимание на акции, торгуя через онлайн-брокеров, как будто это 1999 г.

В результате на Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet и Facebook теперь приходится почти четверть стоимости индекса СНПи 500 – уровень концентрации составляют 45% эталонного индекса, по сравнению с 40% во время пузыря доткомов. Но это еще не означает, что пузырю грозит опасность в ближайшее время – не до тех пор, пока на рынок будут приходить розничные инвесторы. Розничная торговля в настоящее время составляет 44% от общего объема.

ФРС обычно лопается через пузыри, в том числе пузырь доткомов в конце 1990-х годов и пузырь на рынке жилья середины 2000-х, путем повышения процентных ставок. Не рассчитывай на это сейчас или, по крайней мере, пока. Председатель ФРС Джером Пауэлл фактически пообещал удерживать ставки на низком уровне в течение многих лет, а это означает, что должно быть много денег, чтобы поддерживать рост пузыря как минимум несколько лет.

Рынок не достиг того устойчивого ажиотажа, которое было характерно для конца 1990-х годов, когда основные индексы стали параболическими и оставались таковыми в течение нескольких месяцев.

Но когда вечеринка становится самой громкой, а заголовки становятся самыми безумными, обычно именно тогда более спокойный инвестор начинает обращать внимание, а самый последний сапожник или стриптизерша с удовольствием начинает разговор с клиентом про акции и выгоду от них.

Бычьи рынки рождаются на пессимизме, выросли на скептицизме, созревают на оптимизме и умирают на эйфории!


Экономическая опасность для США

В марте и апреле политики сделали все возможное, чтобы остановить экономическое падение. Но сейчас будет меньше политической поддержки, если экономика снова пойдет на спад. Хотя ФРС всегда может разработать другую программу покупки активов, она уже снизила процентные ставки до нуля и заблокировала многие из соответствующих активов. Вот почему представители ФРС требуют от Конгресса и Белого дома действий.

К сожалению, Конгресс, похоже, неспособен воспроизвести двухпартийную солидарность, которая позволила принять Закон CARES в конце марта. Срок действия еженедельной надбавки к пособию по безработице в размере 600 долларов истек. Раскольническая риторика президента Дональда Трампа и других республиканских лидеров о городах, возглавляемых демократами, подразумевает, что помощь правительствам штатов и местным властям не стоит на повестке.

Следовательно, если экономика даст сбой во второй раз, будь то из-за неадекватных бюджетных стимулов или сезона гриппа и второй волны COVID-19, она не получит дополнительной денежной и бюджетной поддержки, которая защищала ее весной.


Евро\Доллар на 14.09.20

Единая валюта получила вотум доверия со стороны участников рынка в четверг после заседания Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике. Как и ожидалось, ЕЦБ оставил ставки и PEPP без изменений, в то время как прогнозы роста и инфляции на этот и следующий год были немного пересмотрены. Тем не менее, президент Лагард сделала оптимистичное заявление, упомянув об экономическом прогрессе в Союзе, хотя и добавила, что все еще требуется большая степень приспособления. Она также преуменьшила опасения по поводу более сильного евро.

Что касается ФРС, все описано уже выше. ФРС просто сидит и ждет, так же наблюдает что сделает конгресс. Следовательно ожидать от ФРС чего либо сейчас или как минимум до декабря – не стоит, за исключением очередного обвала фонды.

Нам остается только наблюдать за экономическими показателями по ЕС и США, и торговать как говорится  – ШУМ! До очередного всплеска эмоций или неожиданных событий как следствие перманентной апробации.


Открыть картинку в новой вкладке – Через Правую Кнопку МЫШИ


Вывод:

  1. Ждуны. Текущий момент по Евро\Доллару рассматривался на выходных, на новом декабрьском контракте. Лимитные ордера которые ты видишь остались на выходные. Они имеют прикладную ценность. Ибо указывают на реальную заинтересованность определенной группы участников рынка в текущих ценовых уровнях по евро\Доллару на перспективу. Это проф.участники рынка. Когда откроется торговая сессия, данные лимитные заявки уйдут с рынка. Но “следы” от них уже зафиксированы. Т.е при подходе цены к этим уровням, данные участники будут проводить активную торговлю.
  2. Границ Условного Диапазона.  Благодаря Ждунам удалось установить, что на текущий момент нету четких ожиданий по направленному движению. Есть ожидания продолжить торговлю в диапазоне.
  3. НО! Есть сильная накопительная позиция в Лонг по Евро, на тонком рынке перед эксперацией старого контракта. Данная позиция несет среднесрочный характер и имеет четкое направление в ЛОНГ. Следовательно мы имеем направление на перспективу, куда ожидают движение Евро\Доллара в итоге на текущем контракте.
  4. Чистые Шорт позиции. Это спекулятивные позиции, торгуются в краткосрочной перспективе. В целом укладываются в концепцию торговли в текущем диапазоне до какого то момента.

Что за моменты и условия, и почему – было описано выше и в прошлых материалах.


Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

373 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru