fbpx

Вот и Все! Последняя неделя Сентября покажет – куда, зачем и чего!

Привет!

Ты смотрел такую очень старую комедию: “Тупой и еще тупее.” ? Не могу утверждать в целом, но за последние три месяца сложилась устойчивое чувство, что ты вроде типа понимаешь происходящее, и в тоже время совершенно не понимаешь происходящего. Безусловно ты спросишь, а зачем вообще что либо смотреть и разбираться в чем либо. Ответ будет простым: – чувствовать что ты есть и типа как бы все не проходит мимо тебя.

Почему ограбить Банк это уголовное преступление, а ограбить тупо Всех – это называется рыночными условиями. Этот парадокс в отношении финансовой системы останется закрытым для общественности. В противном случае все пошли бы грабить банки, и их попросту не было бы. Ну вот кидануть на бабки Всех, под предлогом, сложились такие рыночные условия – это совсем другое. Это уже – Наука под названием Экономика, по которой в частности можно получить Нобелевку. Теория Игр тому подтверждение.

Пойми одну суть – мы с тобой находимся в среде, где совершено не можем на что либо повлиять. Мы играем по правилам, которых не знаем, слушаем то что нам говорят, смотрим то что нам показывают, заключаем сделки на которые нас подталкивают. Ты может и думаешь, что самый умный и покорил рынок одной левой. Но в глубине ты хорошо чувствуешь на сколько уязвим. Это значит, что в реальности тебя уже давно запугали. Каждый раз когда ты садишься за монитор, и прежде чем очередной раз нажать кнопку Купить или Продать, ты испытаешь на себе волну противоречивых мыслей и внутреннего страха с четким ощущением того, что – “голый”.


Вот и Все! Последняя неделя Сентября покажет – куда, зачем и чего!


Экономические данные на этой неделе дадут свежие намеки на то, что восстановление США замедлится без новой федеральной помощи. Это может нанести удар на переизбрание президента Дональда Трампа, тем более что любые новые расходы до президентских выборов 3 ноября кажутся маловероятными.

Замедление потребительских расходов в США в августе стало на этой неделе ярким свидетельством того, что, миллионы американцев лишились дополнительных пособий по безработице, которые поддерживали их финансы в первые месяцы рецессии. Они стали попросту меньше покупать.

В экономике, где потребительские расходы составляют две трети экономики, меньше покупок означает меньший рост экономики.

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, снизилось меньше, чем ожидалось, а заявки за неделю до этого были пересмотрены в сторону увеличения, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда остановилось.

На следующей неделе председатель ФРС Джером Пауэлл должен выступить перед законодателями на трех отдельных слушаниях. Он, несомненно, скажет то же самое, что и говорил в течение нескольких месяцев, в том числе после заседания по выработке политики на этой неделе: “…скорее всего, потребуются дополнительные стимулы для восстановление, чтобы продолжить….”.

Палата представителей, контролируемая демократами, и Сенат, контролируемый республиканцами, зашли в тупик с любым законопроектом о стимулах, и у него мало шансов, что он будет принят до 30 сентября, когда истекает дата финансового Года.

В конце концов, Конгресс примет меры по облегчению пандемии, независимо от того, кто победит в президентских выборах. Но при Трампе вероятность этого, будет меньше, чем при кандидате в президенты от Демократической партии Джо Байдене.

Проще говоря на Конгресс в текущих условиях уже все забили, и тупо уперлись на ФРС. Давление на Пауэлла возрастает. На следующей неделе он выступает аж Три раза.

Основные игроки Волл Его Стрит к действиям ФРС относятся с недоверием. Имея в своих руках механизмы биржевых инструментов, они попросту будут оказывать давление на ФРС, чтобы тот предпринял новые шаги.

Федеральная резервная система уже держала краткосрочные процентные ставки около нуля. ФРС ясно показало, насколько решительно намерена удерживать их там, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет и, возможно, даже в текущем десятилетии. В настоящее время среди политиков существует консенсус в отношении того, что повышения ставок не будет вообще ни в этом году, ни в 2021, 2022 или 2023 году. Другими словами, сама ФРС не думает, что экономика выдержит двойное испытание на повышение ставок как минимум до 2024 года. Более того, если ФРС хочет, чтобы инфляция превышала 2,0%, прежде чем она повысит ставки – то повышения ставок не произойдет до второй половины 2020-х годов как минимум, а то и дольше.

Но показатель денежной массы М2 рос чрезвычайно быстрыми темпами. Это надуло такой пузырь долгового рынка, что сложно себе представить как это может отразиться на инфляции в том числе. Может так произойти что уже в 2021 году инфляция выйдет за пределы 2.0%, и ФРС тогда в срочном порядке начнет поднимать ставки.

Так или иначе более дюжины  центральных банков столкнутся с новой реальностью, когда денежно-кредитная политика в крупнейшей экономике мира в обозримом будущем будет оставаться крайне свободной. Это заставляет переосмыслить свою политику. В то время как более дешевая валюта США, закрепленная низкими ставками, может повлиять на прогнозы инфляции других центральных банков, немногие из них, вероятно, отреагируют немедленным ослаблением. Проще говоря человеческим языком, ЦБ мира ждут что скажет ФРС под конец финансового цикла (30 сентября), и потом начнут девальвировать свои валюты относительно Доллара.

Поэтому последняя неделя Сентября скорее всего станет последней в контексте: -постоять в стороне и посмотреть что предпримет ФРС. Уже в октябре может так случится что, Доллар начнет тотально укрепляться. Это станет ударом для ФРС, и он в срочном порядке кинется спасать в виде новых Куе.


Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – Бт!

270 Е _ 1 +

комментариев 5

  1. Andrey:

    А как же евро по 2.30?

  2. С недавних пор я возблагодаряю тебя. Возблагодаряю тебя с огромной серьезностью и с постоянным небольшим переживанием за то, что ты существуешь. Мой излюбленный веб проект.

  3. Константин:

    Вот шорт ваш выстрелил ,долго не пришлось нервничать )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru