fbpx

Евро\Доллар – стало интересно! Рынок до конца 2020 это – ?! ФРС в ловушке!

Привет!

Вот и наступило то счастье великого действа. Фонда опрокинулась, Золото развернулось ну и типа все убежали в доллар как спасение от урагана. Ну ты знаешь эту фразу – Тихая Гавань. У меня правда возникает вопрос, а что тогда было в июле, или марте и т.д. Т.е тогда “Тихая Гавань” была закрыта, а тут вдруг открылась и милости просим заходите. Так или иначе, сколько наблюдаю, что пишут в инете по факту уже произошедшего, все как один дают одно объяснение: – из за неопределенности все уходят в доллар. Т.е. раздутый баланс ФРС, выросший долг, постоянно растущий дефицит, отсутствие бюджета США на 2021 год, выборы с непонятной перспективой, вторая волна короны с возрастающим риском закрытия экономики во второй раз – уже больше не оказывают негативного влияния на Доллар. Т.е еще буквально весной и летом оказывали, золото как на дрожжах летело в космос , а теперь нет. Так понимаю это надо понимать буквально как есть. Вроде типа того, что Европа оказалась в еще большей заднице чем США, при этом профицит ЕС перед дефицитом в США имеет рост.

Ну что ты, я даже только за движение в Шорт по Евро, ибо коррекция нужна. Правда тут возникает больше вопросов – коррекция ли это или опять нечто иное на подобие Июля. Меня выворачивает иное, это интерпретация, или попытка как то облагородить те или иные явно запланированные движения. Т.е. то что буквально несколько месяцев назад было плохо для доллара, теперь оказывается очень даже хорошо для доллара. Знаешь не удивлюсь если Доллар еще больше укрепиться если вдруг конгресс успеет принять до 30 сентября программу помощи на очередные 2 трлн. долларов США, или ФРС вдруг укатает ставку в Ноль. Ибо ветер поменялся, теперь это хорошо для Доллара, а не плохо. Даже Золото уже Никому не нужно! Даже вирус теперь не помеха, наоборот он даже в помощь. Чем больше заразится американце, тем лучше для экономики, а главное для Доллара, про то сколько покинет сей мир промолчу – ясно что будет только на пользу баксу. Ну а если опять все закроют и введут тотальный карантин – так то совсем просто гипер поддержка и Доллар к Евро может уйти в сторону паритета. Про Золото вообще лучше промолчать – полный сюрреализм.

Весело в общем. Доллар один, Евро тоже, ситуация не изменилась, только ухудшается, но теперь мнение кардинально изменилось. Т.е Земля вращается вокруг Солнца, а может на самом деле это Солнце вращается вокруг нас и Коперника правильно сожгли за ересь во имя Дьявола. Иногда вижу что есть Луна, а кто сказал что она там есть, может нам показывают все через большой экран, и мы не мы, а оно и в другом виде, и нам все кажется, ибо мир мы воспринимаем глазами и ушами. Все остальное дорисовывает и представляет наш Мозг на основе увиденного и услышанного.


Рынок до конца 2020 это – ?! ФРС в ловушке!

Итак, что именно произошло например с Золотом. Буквально летом этот инструмент был спасением, что же изменилось что его так не возлюбили. Коронавирус только что вернулся с новой волной. Как показано в таблице ниже, ежедневно новые подтвержденные случаи заболевания Covid-19 снова растут в нескольких европейских странах и США.

Даже премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже ввел некоторые новые ограничения, включая комендантский час в 22:00 для пабов и ресторанов в Англии. Представляете, пабы в Англии открываются только до 22:00 – это не просто кризис, это катастрофа!

При аналогичной ситуации еще весной Золото уверенно шло туда где Луна казалась досягаемой.  Сейчас что случилось? В результате недавнее возрождение случаев Covid-19 возобновило глобальные опасения по поводу восстановления запретов или других ограничивающих мер, которые могут замедлить темпы экономического восстановления. Фонда просела, это и понятно – Пузырь был на Лицо! Но до момента когда этот пузырь лопнет – еще далеко! Возобновившаяся глобальная обеспокоенность по поводу второй волны инфекций Covid-19, в первую очередь в Европе, наряду с ее экономическими последствиями, подтолкнула инвесторов к доллару США. Т.е не к Золоту, а к Доллару,  и это при явных проблемах в самих США.

С одной стороны это нормально – в любом кризисе деньги всегда в приоритете. Но в условиях глобального или европейского кризиса, такого как нынешний, царь – в лице доллара – это извращение как минимум, как максимум попахивает заговором. Что то тут во всем этом – не так!

В последнее время накопилось несколько других рисков. Не будем забывать, что президентские выборы в США быстро приближаются. Вполне вероятно, что результаты выборов будут оспорены, поскольку Трамп уже предположил, что голосование по почте могло быть сфальсифицировано. Более того, борьба за преемника судьи Верховного суда добавляет еще один нестабильный элемент, так как снижает шансы на быструю сделку по новым стимулов. Если Трампу удастся вовремя установить замену, новый судья может помочь разрешить любой спор в его пользу.

Как сие влияет на рынок – хз, но то что это активно используется основными участниками Волл-Его- Стрит – это факт! Т.е они попросту пытаются заставить ФРС пойти на новые стимулы если конгресс не договорится. Проще говоря идет явный шантаж. Уж очень сильно подсели на наркотический финансовый угар.

В самом деле, похоже, что и фондовый рынок, и рынок золота терпеливо ждут грядущих финансовых и монетарных стимулов. Вот почему опасения по поводу второй волны инфекций и возобновления санитарных ограничений настолько сильны – на горизонте нет помощи правительства или центрального банка, которая могла бы защитить и укрепить экономику. Поэтому решили тупо давить на ФРС! ФРС попало в ловушку. С одной стороны старается удержать рынки, с другой пытается убедить конгресс на стимулы, чтобы самой не увеличивать и без того возросший баланс.

Рынки уже сейчас скорее всего столкнуться с повышенной волатильностью на фоне предстоящих Дебатов в США. Будет всего три встречи, м каждый раз участники Волл-Его-Стрит будут следить кто победил на дебатах, и от этого двигать рынки и отдельные сектора либо в одну сторону, либо в другую.

Менее чем через полтора месяца до президентских выборов 2020 года инвесторы начинают паниковать по поводу гонки за Белый дом и того, что это президентское соревнование означает для и без того нестабильных рынков в ближайшие недели.

Растет ощущение, что результаты выборов не будут определены 3 ноября; Кроме того, существует вероятность того, что даже если в гонке между бывшим вице-президентом Джо Байденом и действующим президентом Дональдом Трампом будет выявлен победитель, переход не будет гладким.

Есть опасения, что если будут спорные выборы, это может привести к срыву и, возможно, даже к насилию. Если это так, мы можем увидеть, что рынки сильно пострадают. 

Повышенная предполагаемая волатильность опционов указывает на то, что рынки столкнутся с повышенной волатильностью как до, так и после выборов в ноябре 2020 года.

Понятия не имею, как вся эта текущая Хрень, что происходит повлияет на доллар США, на Золото, на Фонду, на Нефть. Но Лично делаю ставку на – Золото и Евро!


Евро\Доллар – стало интересно!

Основной темой в эти дни было неприятие риска на фоне рекордного числа случаев заражения коронавирусом в Европе. Старый континент находится в середине второй волны, когда во Франции, Испании и Великобритании объявлены новые ограничения. Пандемия продолжает сказываться на экономическом прогрессе, при этом смягчение макроэкономических показателей указывает на то, что любое возможное восстановление займет гораздо больше времени, чем первоначально предполагалось.  Между тем, в США глава ФРС дал показания перед Конгрессом и попросил законодателей оказать финансовую поддержку, опять же, на фоне ущерба, нанесенного экономике коронавирусом. В зловещие времена условие крепкого доллара становится невыносимым. Однако тупиковая ситуация между демократами и республиканцами продолжается.

Министр финансов Стивен Мнучин и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси договорились возобновить официальные переговоры о новом законопроекте об экономической помощи, но пока о прогрессе не сообщается. Более того, Конгресс готов покинуть Вашингтон до окончания выборов.

Центральные банки поддерживают ставки на рекордно низком уровне и воздерживаются от объявления дополнительных стимулов, в то время как инфляционное давление далеко не достаточно, чтобы вызвать реакцию со стороны политиков.

ЕС также опубликует свои оценки CPI за сентябрь, в то время как Германия представит данные по розничным продажам за август в среду.

В США президентские дебаты будут в центре внимания. Формат первых дебатов будет состоять из шести 15-минутных отрезков времени, посвященных различным темам, таким как экономика, коронавирус, беспорядки и Верховный суд, среди прочего.

Также в течение этой новой недели рынок получит некоторые окончательные данные по уже опубликованным оценкам, включая ВВП США за 2 квартал и индекс деловой активности. Что еще более важно, США опубликует официальный индекс деловой активности, прогнозируемый в сентябре на уровне 56, в соответствии с окончательными данными за август.

 

В целом по рынку наблюдается – нейтральная ситуация. Участники стараются закрыть свои сделки по Евро\Доллару и просто ждать.


Открыть картинку в новой вкладке – через правую кнопку мыши


Вывод:

  1. Прошедшая неделя – Аномальная по потенциалу движения. При этом ОИ падал на всем протяжении от открытия до закрытия. Участники рынка фиксировали свои сделки.
  2. Особой заинтересованности в Шорт по Евро\Доллару – нет. Но возможен последний импульс в Шорт.
  3. Имеем Накопительные позиции в Лонг по Евро участников рынка работающих в среднесрочной перспективе.
  4. Цели 1,2,3 – цели ожидания куда Евро\Доллар вернется. в течении ближайшего времени.
  5. Ну а что будет дальше – незнам никто, уже по обстоятельствам. Куда пукнет туда и пойдем, хотя в последнее время стал сомневаться. Чаще идем на оборот.

Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

299 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Потому что экономика России на кризисах наученная и окрепла диверсифицированая, и “медведям” на валютном рынке её пошатнуть даже до 85 рублей за доллар трудно стало. А валютные войны уже и 30 лет назад были. Больше всего США бодаются с ЕС, Китаем, Японией и Бразилией в валютных войнах, а последние годы еще и торговые войны развязали. Мы стоим в сторонке, но на рынке всем достается. Демура тот еще предсказатель. Как-то он предлагал в тушенку вкладываться. Скорее всего надо послушать Демуру и сделать все наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru