fbpx

Евро\Доллар на 05.10.20. Вот теперь наступает Реальность! США – государство Гиена!

Привет!

Уже потихоньку сквозь экран иллюзии, сформированный за счет “демократических и свободных” СМИ, просачивается истинная цель – это Война! Если еще раньше диалоги на эту почву были скорее из области демагогии, то сейчас все отчетливее отражается на повестке дня. Попытка уничтожения России как государства вступают в новую фазу. Цель ясная как белый день – это завладеть природными ресурсами территории, где сконцентрировано чуть более 40% всех природных ресурсов планеты. При этом обслуживают эту территорию всего 2% населения от общей популяции людей.

США – государство Гиена!

Амеры вступили в объективную реальность новой фазы развития. Они вошли в стадию угрозы развала собственной государственности, да и еще с появлением реального грозного конкурента в лице Китая. Китай сейчас – это не СССР, прошлого века. Китай намного сильнее СССР. В прошлом веке США демонстрировали тотальный рост экономики и все было хорошо, поэтому противостоять СССР могли легко. Но сейчас, когда дефицит бюджета зашкаливает, долг растёт, а тратить на оборону теперь надо еще больше (спасибо Китаю), США столкнулись с абсолютной нехваткой ресурсов на поддержание собственной раздутой системы.

При текущей материальной и ресурсной базе, Амеры не в состоянии противостоять Китаю и России одновременно. Системный кризис управления государством США стал очевиден после проведения первых дебатов между Трампом и Байденом. Моральная и интеллектуальная деградация – на лицо! Что можно ожидать от первых лиц “самого сильного” государства, когда люди претендующие на главный пост в “мире” – просто и откровенно собачатся как тупоголовые дебилы!

Амерам, чтобы противостоять Китаю, необходима ресурсная база России. Давление на РФ будет усиливаться теперь постоянно, и повсеместно по всем статьям. Не только по периметру границ, создавая горячие очаги, а и постоянным давлением через санкции и уничтожение любого бизнеса из РФ на территории ЕС и Северной Америке.  Со временем начнется блокирование сотрудничества с предприятиями из РФ. Яркий пример кооперации по авиастроению. Постепенно без явных санкций, но уже иностранные компании в тихую стали сворачивать сотрудничество с компаниями РФ по многим направлениям. Чего только стоит активная работа АНБ на Украине с целью изоляции социальной сети “В Контакте” не только на этой банановой территории, а и по всему миру. Пошел процесс включения режима изоляции России в торгово-экономической плоскости! Запомни года: 2025 – 2030 это тот период, когда наступит реальная развязка. К этому времени давление на РФ достигнет апогеи. Цель этой игры – развал РФ на отдельные территории, что бы завладеть ресурсами в Сибири. Поэтому мы видим абсолютно рукотворные события в Хабаровске, которые не утихают и продолжаются какой месяц кряду. Сирия, Грузия, Украина, Армения, Белоруссия, Нагорный Карабах, дальше Казахстан.

Делают все, чтобы Россия отвлекалась для решения проблем на пространстве СССР, и тратила свои ресурсы. Чтобы внутренняя экономика ухудшалась как можно сильнее, чтобы создать на территории РФ социальное напряжение и искру гражданского противостояния как в 90х годах.

Нас хотят вернуть обратно в 90е, но уже с задачей убивать друг друга. Россия многонациональная и многоконфессиональное государство. Очень сложное, и достаточно одной искры, чтобы все запылало. Амеры стараются по полной, и уже не скрывают своих целей. Международная политика перестала быть завуалированной. Участники стали нагло применять двойные стандарты. Ну а если вопрос касается России, то стираются все приличия и правила. Что будет после 2025 года спрогнозировать сложно, но то что будет война – это факт!

Когда Тигра загоняют в Угол – ему ничего не остается, как вырываться в сторону тех, кто его туда загоняет!


Вот теперь наступает Реальность!

Участники на Волл-Его-Стрит могут добавить еще один уровень неопределенности к рынку, который уже встревожен распродажей в прошлом месяце. Это приостановка бюджетного стимулирования и диагнозом COVID-19 президента Дональда Трампа, который оказал давление на акции в пятницу, при этом, не наблюдалась реакция ухода от риска. Что само по себе – очень странно!

Более высокий налог на прирост капитала, который может сопровождать победу кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, также становится потенциальным противовесом мощному ралли акций в этом году. Байден предложил облагать налогом прирост капитала и дивиденды как обычный доход, что повысило бы ставку налога с 20% до 39,6% для физических лиц, зарабатывающих более 1 миллиона долларов, что является высшей налоговой категорией.

Эта политика, которую, вероятно, будет легче осуществить, если демократы также выиграют Сенат и сохранят контроль над Палатой представителей, может подтолкнуть некоторых к фиксации прибыли в преддверии декабря, если Байден окажется победителем на голосовании 3 ноября.

На предстоящей неделе все будут следить за протоколами последнего заседания ФРС по денежно-кредитной политике, которое состоится в среду, чтобы понять, как центральный банк рассматривает “зарождающееся” восстановление в Соединенных Штатах. Проще говоря от ФРС ждут нового КУЕ!

Пандемия нанесла удар по предприятиям Нью-Йорка: было закрыто почти 6000 предприятий, примерно на 40% выросло количество заявлений о банкротстве по всему региону, а витрины магазинов были закрыты в деловых районах всех пяти районов.

Этой осенью в крупнейшем городе страны (метрополии) будет еще больше дверей, запертых на висячие замки. Поскольку компании тратят федеральные и частные ссуды, которые они получили в марте, арендодатели загружают предприятия, которые не могут платить за аренду.

Грядущая волна закрытия предприятий коснется каждого жителя Нью-Йорка, поскольку рабочих мест становится меньше, районы теряют любимые магазины, а у семей заканчиваются деньги.

Сокращение налоговых поступлений уже привело к сокращению муниципальных услуг. Мусор на тротуарах, неухоженные парки и рост перестрелок затруднили попытки убедить рабочих вернуться в офисы. Это сообщили мэру в письме более 150 руководителей в этом месяце. Нехватка офисных работников – это похоронный звон для многих торговцев.

Экономика США не сможет восстановиться без спасения малого бизнеса, ибо 2\3 экономики США это малый бизнес и потребление.

Число заявлений о банкротстве в регионе резко возросло с середины марта, когда штат Нью-Йорк сообщил о первых случаях смерти от Covid-19, а губернатор закрыл все несущественные предприятия. Согласно судебным протоколам, с 16 марта по 27 сентября в Южном и Восточном округах Нью-Йорка было подано более 700 дел. Это на 40 процентов больше, чем за тот же период 2019 года, и это самый высокий показатель за любой год со времен финансового кризиса.

С 1 марта по 11 сентября закрылись почти 6000 предприятий Нью-Йорка. Более 4000 из них закрылись навсегда.

Деловой капитал страны всегда восстанавливался после прошлых кризисов, но появление работы на дому в экономике, которая все больше зависит от рабочих мест белых воротничков, может стать непреодолимой проблемой.

Бедствие демонстрируется на Мэдисон-авеню, когда-то всемирно популярном месте, где полно гламурных покупателей. Сегодня с 60-й по 70-ю улицу закрыты и заперты около 70 из 130 витрин.

По данным агентства работников Нью-Йорка, к концу сентября только 15% из 1,2 миллиона офисных работников города вернулись. Многие владельцы бизнеса в Нью-Йорке, которые просто сдаются, уже даже не беспокоятся о банкротстве, которое может стоить им до 25000 долларов. Владельцы просто запирают двери и уходят. Департамент обслуживания малого бизнеса города получил около 35 000 обращений за помощью с июня и выдал около 4 000 грантов и ссуд в рамках программы на 80 миллионов долларов, одобренной в начале пандемии. Остальные не получат ничего.

Все это происходит в Метрополии Мира! Что еще пугает рынки, так это перспектива спорных выборов. Появились ожидания, что Белый дом и демократы Конгресса смогут согласовать законопроект о стимулировании Фазы 4, после президентского диагноза Covid.  ФРС начала опасаться, что она потеряет контроль над инфляционными ожиданиями, которые недавно снизились. В четверг демократы в Палате представителей одобрили демократический план на 2,2 триллиона долларов по оказанию экономической помощи, который вряд ли будет принят Сенатом с большинством республиканцев. Пакет республиканцев составляет 1,6 трлн долларов.

” …..  Постоянное отставание инфляции от нашей долгосрочной цели в 2 процента вызывает беспокойство. Многие находят нелогичным, что ФРС хочет поднять инфляцию. В конце концов, низкая и стабильная инфляция необходима для хорошо функционирующей экономики. И мы, конечно, помним, что более высокие цены на предметы первой необходимости, такие как продукты питания, бензин и жилье, усугубляют бремя, с которым сталкиваются многие семьи, особенно те, которые борются с потерей работы и доходов. Однако постоянно слишком низкая инфляция может создавать серьезные риски для экономики. Инфляция, которая опускается ниже желаемого уровня, может привести к нежелательному падению долгосрочных инфляционных ожиданий, что, в свою очередь, может еще больше снизить фактическую инфляцию, что приведет к неблагоприятному циклу все более низкой инфляции и инфляционных ожиданий.

Эта динамика представляет собой проблему, поскольку ожидаемая инфляция напрямую влияет на общий уровень процентных ставок. Хорошо закрепленные инфляционные ожидания имеют решающее значение для предоставления ФРС возможности поддерживать занятость, когда это необходимо, без дестабилизации инфляции18. Но если инфляционные ожидания упадут ниже нашей цели в 2 процента, процентные ставки снизятся одновременно. В свою очередь, у нас было бы меньше возможностей для снижения процентных ставок для повышения занятости во время экономического спада, что еще больше уменьшило бы наши возможности по стабилизации экономики за счет снижения процентных ставок. Мы видели, как эта неблагоприятная динамика проявляется в других крупных экономиках по всему миру, и узнали, что, как только она начнется, преодолеть ее будет очень трудно. Мы хотим сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить здесь такой динамики…..” –  высказывание Пауэлла.

Центральный банк США на долгие годы позволил себе смягчить свою денежно-кредитную политику. Процентные ставки будут оставаться близкими к нулю дольше, чем это было бы целесообразно при старом режиме, так как ФРС больше не будет пытаться повышать процентные ставки для предотвращения инфляции. Другими словами, центральный банк вряд ли повысит ставку по федеральным фондам до тех пор, пока инфляция не превысит 2 процента в течение некоторого времени.

Если все резюмировать то: все пустили на самотек и просто наблюдают, как и что и где!


Евро\Доллар на 05.10.20

Участники ожидают, что пара будет ниже 1,14 и выше 1,22, что свидетельствует о сохраняющейся неопределенности.

Тем временем президент ЕЦБ Кристин Лагард подключилась к словесной интервенции, заявив, что “очевидно, что внешняя стоимость евро влияет на инфляцию”. Выступая в Институте денежно-кредитной и финансовой стабильности, Лагард проложила путь для дополнительных стимулов, указав, что центральный банк “готов скорректировать все свои инструменты по мере необходимости, чтобы гарантировать, что инфляция движется к своей цели устойчивым образом, в соответствует его приверженности к симметрии”.

Инфекция Трампа COVID, несомненно, снизит аппетит к риску на следующей неделе.


Открыть Картинку в Новой Вкладке – Через Правую Кнопку Мыши


Вывод:

  1. Предыдущие Цели согласно материала: Евро\Доллар – стало интересно! Рынок до конца 2020 это – ?! ФРС в ловушке!  – ОТРАБОТАНЫ
  2. Самый Важный День.  Вся прошедшая неделя прошла в тенденции закрытия позиций участниками рынка. Только один день Вторник, стал поистине интересным, ибо в этот день когда евро перло на верх, открывались позиции. Мы видим четкий рост интереса. Следовательно чтобы уверенно сказать что по Евро\Доллару будет шорт, необходимо закрепиться ниже Вторника.
  3. Тактическая Область. Эта область очень Важная во всех смыслах. Именно она станет триггером дальнейшего движения в Шорт. Цифрами отмечены Две попытки преодолеть данную область. Во Вторник, когда рос ОИ, эта область появилась благодаря появлению определенной группы сделок в Шорт. Насколько эти сделки в Шорт важны, уже стало ясно после двух серийных попыток преодоления данной области. Третий подход к этому уровню может стать решающим.
  4. В целом, ситуация по Евро\Доллару очень нестабильна и нету четкой картины. очень бросается неразбериха в сопутствующих сделках среди участников рынка. Сильно давит внешний фактор, из за чего участники рынка просто не понимают чего ждать и стоит ли вообще рассматривать Евро\Доллар для активной торговли в текущих условиях.
  5. По факту сделка в любую сторону имеет риск, ибо внешний фактор так или иначе станет определяющим в дальнейшем направлении.
  6. Глобально Евро\Доллар в Лонг. Но обновление минимума последней недели Сентября – актуально как никогда!

Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

178 Е _ 1 +

комментария 2

  1. varpl:

    Мысли сходятся чуть не до запятой, аж жуть…

  2. БТ:

    Пойду выпью……)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru