fbpx

Тезисно: situation – Eur\Usd 12.10.20 (важно). Политика окончательно овладела Рынком – хорошо и плохо одновременно.

Привет!

Политика это нечто такое несуразное и притягательное, что возьми любого из нас и мимо проходящего, спроси мнение о событиях, так тут же выдаст порцию “экспертного” мнения. Людям в массе своей кажется что любой может осилить сию нетривиальную “дисциплину”. Но это иллюзия и банальный самообман, переоценка собственных интеллектуальных возможностей, информированности. Ну, а про амбиции, которые практически у Всех шагают намного дальше умственных возможностей – можно вообще даже не заикаться. Примеров в современном мире, когда все кому не лень лезут в политику благодаря деньгам – масса. Ну и как следствие, такие люди в угоду собственным амбициям и неадекватной оценке собственных способностей, сами того не понимая начинают совершать критические ошибки! Людей, которые реально занимаются политикой и понимают где, что и куда – единицы. Именно кризис является основным критерием проверки людей у власти. Умение мыслить стратегически и строить комплексные меры, следовать этому, формируя противовесы, и так чтобы не подставить тут систему за которую несешь ответственность – это искусство!


Политика окончательно овладела Рынком – хорошо и плохо одновременно

Но так как с каждой декадой за последние 10 лет, уровень подготовки новых политических элит оставляет желать лучшего, мы наблюдаем – кризис системного управления во всем Западном Мире! Все бы ничего, но это сильно отразилось на Рынке!

2020 год войдет в историю не только как период грандиозной аферы столетия. Ну и как год когда Рынок как таковой перестал существовать. Когда основные экономические принципы ценообразования, зависимости стоимости рассматриваемого продукта, рыночного инструмента более не зависят от спроса и предложения. Когда Рынок окончательно перешел черту, с территории со свободной системой где устанавливалась справедливая стоимость, на территорию где любая стоимость или цена зависит от внешних бездонных источников финансирования. Рынок окончательно и бесповоротно стал зависим от политической конъектуры. Трейдинг для рядового трейдера, превратился в болото, где любая сделка, может оказаться фатальной – спасибо политикам. Сегодня одни ожидания, буквально через пару дней все кардинально меняется и уже другие ожидания. Потом проходит еще пару дней ожидания опять меняются.

Так хорошо это или(и) плохо это для рынка, тотальная зависимость от политики. Все зависит от того с чьей стороны это рассматривать. Если смотреть со стороны тех, кто владеет непосредственно информацией касательно, когда, что, кто, зачем планирует сказать, сделать, выступить, рассмотреть – только одни плюсы. На рынке за последний год появилась целая плеяда профессиональных инсайдеров. Является ли информация поступающая непосредственно из Конгресса, или Белого Дома, или ФРС, ЕЦБ, какого ни будь Министра или Зама – инсайдом?! Ответ простой – и Да и Нет! Политика так тесно переплетена с Бизнесом, а соответственно с рынком, что это стало нормой. Ну а как еще управлять фондами с триллионами долларов. Политика стала Курицей несущей Золотые яйца в прямом смысле слова, для тех кто имеет непосредственно своих протеже в соответствующих кабинетах и должностях.

Ты скажешь, что так было всегда. Верне, так было всегда – но как отметил выше, экономические факторы были первостепенны. Но как только пошла жара по направлению “Наркотического Финансового Угара”, влияние на трансферные потоки, стало определяющим. Рынок как площадка для “справедливой” конкуренции и ценообразования, превратился в полигон давления и шантажа. Когда одни финансово значимые группы начинают давить на другие финансово значимые группы, и все для одной цели – получить доступ к финансовым потокам, и (или) присосаться к Новому КУЕ от ФРС или ЕЦБ, или ЦБ Японии.

Как следствие мы наблюдаем выступления различных политиков всех мастей и уровней, высказывающие свое мнение по любому поводу в публичной плоскости (чтобы все слышали), дающие за короткий промежуток времени абсолютно противоречивые посылы “взгляды” на ситуацию или проблему. В итоге на рынке мы наблюдаем поистине – настоящий БРЕД, что касается ценовой составляющей! Если быть точным, то объективной цены просто таки – НЕТ! Есть несколько влиятельных групп и они просто ожесточенно воюют между собой за дармовые деньги. Что происходит на рынке – их не волнует, ибо как уже дал понять выше это просто площадка для давления и шантажа одних против других.

Для рядового Трейдера такая ситуация опасна во всех смыслах. Мы можем между собой мериться “пипками” и доказывать свою справедливость оценки ситуации, давая прогнозы на основе – хз чего! В реальности все эти прогнозы не имеют – Никакого Смысла (читай выше)! Политика стала определяющей. Если ты не обладаешь информацией опережающего фактора о предстоящем событии политического плана – то уже в проигрышной ситуации.

Как было уже отмечено – нет больше справедливой стоимости продукта или торгуемого инструмента! Все, что нам осталось в прямом смысле слова – это угадывать направление, навешивая определенные критерии чего то там, как попытка оправдать собственное мнение. Рынок окончательно превратился в управляемое Казино! Нам оставили единственный механизм – это угадать направление, что ты для этого используешь уже не важно.

Если ты еще не изучал Теорию Игр – самое время!

Политические события, которые отразятся (или уже отражаются) на Евро\Доллар:

  • Кроме того, в пятницу спикер Палаты представителей Демократической партии Нэнси Пелоси объявила о принятии закона о создании комиссии, которая позволит Конгрессу отстранить президента от должности с помощью 25-й поправки.
  • Поскольку Трамп заразился смертельным вирусом, 25-я поправка стала горячей темой для обсуждения.
  • Если Конгресс утвердит это большинством в две трети как в Сенате, так и в Палате представителей , полномочия президента могут быть переданы вице-президенту.
  • Новое предложение администрации Трампа по стимулированию экономики на 1,8 триллиона долларов вызвало критику со стороны демократов и республиканцев в Конгрессе в субботу, уменьшив надежды на сделку по борьбе с коронавирусом до выборов 3 ноября.
  • На данный момент все еще есть разногласия по многим приоритетам, и демократы ждут формулировок от администрации по некоторым положениям, поскольку переговоры по общей сумме финансирования продолжаются.
  • В ходе телефонной конференции в субботу утром с министром финансов Мнучиным и главой администрации Белого дома Медоузом несколько сенаторов-республиканцев раскритиковали цену предложения администрации Трампа – сообщил источник.
  • Лидер сенатского большинства МакКоннелл, главный республиканец в Конгрессе, заявил в пятницу, что сомневается, что законодатели примут пакет до 3 ноября.
  • Близость к выборам и разногласия по поводу того, что необходимо в данный момент, довольно велики.
  • Новые случаи COVID-19 в Соединенных Штатах достигли двухмесячного максимума в пятницу: зарегистрировано более 58000 случаев заражения коронавирусом, а количество госпитализаций на Среднем Западе достигло рекордного уровня пятый день подряд.
  • В то время как количество смертей в национальном масштабе продолжает снижаться, Соединенные Штаты теряют в среднем 700 жизней в день. Три штата сообщили о рекордном однодневном увеличении числа погибших в пятницу.
  • Согласно новому обновлению широко цитируемой модели Вашингтонского университета, суточный уровень смертности в стране к середине января увеличится более чем в три раза до 2250.

Тезисно: situation – Eur\Usd

  • Никогда раньше ФРС не проявлял такой открытой приверженности к снижению курса национальной валюты в координации с политиками на Капитолийском холме.
  • Предыдущие председатели Федеральной резервной системы, по крайней мере, публично пытались убедить членов Конгресса нести финансовую ответственность. Они предупредили об опасности накопления чрезмерных сумм долга, даже если у них не хватило воли прекратить погашение долга с низкими процентными ставками.
  • Но нынешний председатель ФРС Джером Пауэлл придерживается совершенно другого подхода, который в любое другое время был бы широко признан странным или, возможно, даже безумным.
  • На этой неделе Пауэлл убедил политиков больше тратить на бюджетные стимулы. Несмотря на то, что он уже находится на пути к рекордно высокому бюджетному дефициту, превышающему 3 триллиона долларов, Пауэлл считает, что этого недостаточно. Он сказал законодателям, что в настоящее время практически нет риска потратить слишком много, но существует асимметрично больший риск потратить слишком мало. Согласно собственной логике Пауэлла, уклоняющиеся от налогов, а также фальсификаторы валюты делают всем одолжение, стимулируя экономику и способствуя обесцениванию доллара США.
  • Конечно, для элит, правящих из Вашингтона, все дело в контроле. Они хотят монопольного контроля над фальсификацией валюты. Они хотят определить, какие части экономики стимулируются, а какие нет.
  • Опасным побочным эффектом всех фискальных и денежных интервенций в экономику является то, что рыночные сигналы больше не действуют должным образом. Справедливая стоимость больше не зависит от того, сколько что-то стоит на свободном рынке. Речь идет о том, что, по мнению спекулянтов, Федеральная резервная система может купить в следующий раз, а Конгресс может спасти или субсидировать в следующем.
  • Всем известно, что рынок облигаций – это не настоящий рынок, когда крупнейшим покупателем является центральный банк, контролирующий процентные ставки.
  • Некоторые отсталые инвесторы по-прежнему считают фондовый рынок настоящим рынком. Но уже очевидно, что это не торговля, основанная исключительно на фундаментальных принципах бизнеса. Он получает массивный искусственный рост стоимости, который связан с ростом денежной массы.
  • Какими бы искусственными ни были эти бумажные рынки, это не обязательно означает, что они переоценены в долларовом выражении. Можно утверждать, что СНПи500 на самом деле недооценен – ​​еще не полностью оценен в триллионах фальшивых бумажных денег, которые будут закачаны в банковскую систему и карманы потребителей, чтобы их можно было капитализировать на Волл-Их-Стрит.
  • В Европе восстановление экономики далеко не плавное. Всплеск случаев коронавируса вызвал опасения по поводу второй волны пандемии, поскольку с весны показатели инфицирования вернулись к пиковым уровням.
  • В настоящее время ЕЦБ находится в выжидательном режиме. ЕЦБ оставил параметры политики без изменений, но оставил дверь открытой для дальнейших стимулов.
  • К концу года ЕЦБ может быть объявлен еще один транш покупки активов в связи с пандемией.
  • По-прежнему существует много скептицизма относительно того, сможет ли ФРС снизить инфляцию, и теперь работа ФРС с таким исчерпанным арсеналом политики усложняется. Баланс ФРС увеличился примерно до 8 триллионов долларов в июне, но с тех пор практически не изменился.
  • Инфляция в еврозоне стала отрицательной впервые с 2016 года. Валюта евро выросла до почти исторического максимума, но это произошло одновременно с ухудшением экономических данных и отрицательной инфляцией. Это вызывает беспокойство у ЕЦБ. Сочетание сильного евро и умеренности экономических перспектив должно привести к пересмотру прогнозов по инфляции в сторону понижения. Даже с очередным траншем пандемического денежно-кредитного стимулирования ЕЦБ может изо всех сил пытаться ограничить рост евро, учитывая базовую слабость доллара и неопределенность в преддверии выборов в США.

Открыть картинку в Новом Окне – Через Правую кнопку Мыши


Вывод:

  1. Ключевые Дни. Данные дни идут с ростом ОИ. Они четко указывают на предстоящий разворот Евро\доллара.
  2. Тактические Цели 1,2,3. Там будем с вероятностью 100%.
  3. Позиционная Главная ЦЕЛЬ. Очень Важный уровень. к сожалению он стал определяющим на тот момент. Ожидания на закрытие того дня были Шорт. Мои в том числе, поэтому имею открытую сделку в Шорт на том участке. На следующий день цену увели в Лонг.  Такой День называю “День Ловушка”. Этот День стал самым Важным на текущем контракте. Основное условие для продолжения ШОРТ тенденции – это закрытие любого дня ниже Лоу “Дня Ловушки”.
  4. Тактические Цели 4,5. Вероятность исполнения – 40%.
  5. Стратегическая Цель. Это пожалуй самая Важная Цель Всего. Там уже 2й месяц засел участник с объемом в 2000 контрактов. Его ожидания на снижения по Евро\Доллару просто поражают своей угрюмостью. Этот участник ни в какую не двигается. Возможно Он абсолютно уверен в том что Евро\Доллар там будет, в скором времени!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

132 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru