fbpx

Ух ты: Евро\Доллар\Фунт на 19.10.20. Вируса недостаточно Махач в разгаре: Китай and США, Бритты and ЕС!

Привет!

Постепенно все начинают напрягаться. В самой главной точке мира начинаются выборы. Все бы ничего, но вся проблема в том в какой атмосфере проходят эти выборы, и что вообще происходит в мире в целом. Когда на все это смотришь то хочется отметить следующее: “кто то” или “группа каких то” очень стремится успеть до конца 2020 года как можно сильнее раскачать ситуацию везде где только можно, создать кризисные явления техногенного характера, разжечь военные конфликты, создать конфликтные противоречия. В общем “эти они” торопятся аж пердят, будто уже осталось им жить немного и скоро умрут, и не увидят как мир погружается в Хаус и рассыпается на кусочки. Чтобы потом злорадствовать и упиваться собственным величием и влиянием приговаривая: “После Нас Хоть Потоп!”

Вроде шутка, но в реальности оно так и происходит. По правде говоря даже не представляю, что теперь должно произойти чтобы мир вернулся к созиданию, чтобы сели все за стол и начали искать решения проблем экономических разногласий, конфликтов и явных желаний уничтожить. Рассматривая историю до начала Первой Мировой, в течении 30ти лет мир начал испытывать проблемы конфликтов интересов. Стали появляться новые игроки со своими претензиями на свое господство или влияние. Тогда еще Британская Империя (аля США) стала испытывать затруднения контроля за колониями. Промышленная революция уверенно набирала темп. Постоянные локальные войны в Азии и Африке, постепенно подвели мир к Первой Мировой. Усложнив этот период Пандемией “Испанкой”, революциями под флагом Маркса и Энгельса. Прошло каких то еще 30 лет и вуаля, Вторая Мировая стала реальностью, после падения Гегемона в лице Британской Империи!

Чем отличается наше время от столетия назад – да по сути ничем. Все тоже самое, только мобильными телефонами пользуемся и компьютеры с интернетом есть в каждом доме, ну это 4я технологическая революция. Ах да, вроде все как бы быстрее протекает, спасибо интернету. Если раньше требовалось лет 30 чтобы создать те или иные условия, сейчас достаточно Фейсбука и цветная революция в самом разгаре. “Эти Они” откровенно копируют опыт начала 20го века, только в более быстром темпе.

Как эпилог перезагрузки мира с появлением новых лидеров или лидера: Мировая Война! Это реальность. Амеры уже в открытую говорят о подготовке к войне против России и Китая. Маски уже сняты, игроки все определены. ЕС во всю готовят в качестве форпоста Американских войск и театра военных действий против России. Азия уже во всю полыхает и походу финала там не предвидится. Турция как новый Игрок стремится отвоевать свое былое величие в лице Османской Империи. Иран видя как Турки активно вышли за рамки своих границ, начинают активизировать свое присутствие в Сирии против Израиля и С аудитов. Амеры делают все чтобы сковать Россию против Турции на Юге и НАТО (ЕС) на Западе, освободив себе руки для борьбы с Китаем.

Пошла Игра за существование! Сколько она продлится сказать сложно! Но то что это приведет к глобальному махачу – даже не сомневайся!

Продажи оружия в США резко выросли в 2020 году, особенно после того, как прошлой весной массовые протесты переросли в жестокие во многих крупных городах США. С марта было продано на три миллиона единиц оружия больше, чем за тот же период год назад.

В марте опасения по поводу личной безопасности возникли как из-за нового смертоносного вируса, так и из-за экономического спада. К июню опасения по поводу вируса и экономики сохранялись и были усугублены новыми доказательствами расовой несправедливости в работе полиции, широкомасштабными протестами / бунтами и дискуссиями о лишении полиции средств. Сегодня в США больше оружия, чем людей – 400 миллионов единиц оружия на 330 миллионов населения, включая детей.


Вируса недостаточно Махач в разгаре: Китай and США, Бритты and ЕС!

Тарифы и санкции пока еще не слишком затруднили рынки корпоративных облигаций Китая. Но эскалация напряженности в отношениях между США и Китаем может выявить некоторые трещины. С июля 2018 года по август 2020 года США ввели пошлины на китайскую продукцию на сумму 550 миллиардов долларов США. Китай ввел пошлины на товары из США на сумму 185 миллиардов долларов. Затем, в конце августа, США добавили 24 китайские компании к списку компаний, которым запрещено покупать американские товары, сославшись на предполагаемые связи этих компаний с китайскими военными проектами. Министерство торговли США запретило загрузку мобильных приложений китайских социальных сетей TikTok и WeChat, на что Китай в ответ объявил о планах наложения санкций на иностранные организации, которые, по его мнению, наносят ущерб своим национальным интересам.

Удивительно, но американская блокировка в торговле с Китаем еще не привела к широкому экономическому разъединению между двумя странами. За одним или двумя исключениями, кредитные спреды по китайским корпоративным облигациям существенно не пострадали.

Напряженность между США и Китаем может обостриться в преддверии выборов в США 3 ноября.

Новые санкции против Китая, скорее всего, коснутся китайских компаний, которые являются крупными покупателями продукции США. Напротив, компании, которые лучше интегрированы в глобальные цепочки поставок и мировую финансовую систему, пострадают с меньшей вероятностью.

Рассматриваются три сектора китайского кредитного рынка как ключевые объекты санкций США: технологические компании, банки и государственные предприятия. США доминируют в технологическом секторе, особенно в полупроводниках. Его заинтересованность в сохранении конкурентного преимущества может быть фактором экспортного контроля, а также экономических и торговых санкций, которые он угрожает или налагает на китайские технологические компании. Правительство США также требует более пристального внимания к китайским компаниям, котирующимся на биржах США.

Учитывая то, что, похоже, поставлено на карту для обеих сторон, мы ожидаем, что китайские технологические компании останутся ключевой целью санкций США в обозримом будущем.

Банки Китая на материке и в Гонконге стали хорошо интегрированными в мировую торговую систему – показатель, по которому они намного превосходят банки других стран (например России), на которые действуют санкции США. Кроме того, банки Гонконга имеют крупные позиции в долларах США.

Это делает Банки Китая более сложной мишенью, чем зависящие от импорта технологические компании. Китайский технологический сектор потенциально более подвержен воздействию санкций, чем банковский сектор и сектор государственных предприятий.

Китай в субботу заявил, что Соединенным Штатам следует прекратить преследование китайских ученых в судах США, иначе американцы в Китае могут оказаться нарушителями китайского законодательства. В сообщении Госдепартамента от 14 сентября с предупреждением о запрете поездок в Китай говорится, что китайское правительство использует произвольные задержания и запреты на выезд для граждан США. Администрация Трампа все чаще обвиняет Китай в судебном преследовании киберопераций и шпионажа с целью кражи технологических, военных и других ноу-хау США в стратегии по вытеснению Соединенных Штатов как ведущей финансовой и военной державы мира.

Восстановление экономики в мире после пандемии займет больше времени, чем многие ожидают, и мировая экономика движется к “фазе несостоятельности”. У нас будет еще больше проблем в Европе, США и других странах в скором времени.

Министр бизнеса Великобритании Алок Шарма ищет деньги в Казначействе, чтобы помочь предприятиям преодолеть Брексит без сделки.  Великобритания “все больше и больше готовится” к Брекситу без сделки, даже несмотря на то, что компании призывали Великобританию и Европейский Союз найти компромисс по вопросам торговли.

Шумный финал пятилетнего кризиса Великобритании, связанного с Брекситом, посеет хаос в хрупких цепочках поставок, которые тянутся по всей Великобритании, ЕС и за его пределами – точно так же, как экономический удар от пандемии коронавируса усугубил взаимодействие.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в пятницу, что Великобритании следует подготовиться к сделке с Европейским союзом, аналогичной той, что есть у Австралии, “основанной на простых принципах глобальной свободной торговли”. Так называемая «сделка с Австралией» означает, что Соединенное Королевство будет торговать на условиях Всемирной торговой организации: как страна без торгового соглашения с ЕС, например Австралия, тарифы будут вводиться в соответствии с правилами ВТО, что, вероятно, приведет к значительному росту цен.

В воскресенье более 70 британских бизнес-групп, представляющих более 7 миллионов рабочих, предприняли последнюю попытку убедить политиков вернуться за стол переговоров на следующей неделе и заключить сделку по Brexit.


Ух ты: Евро\Доллар\Фунт на 19.10.20

Инфекция вспыхивает, правительства действуют:

После локального или умеренного увеличения случаев COVID-19 в последние дни наблюдались всплески. Франция вводит ночной комендантский час в Париже и других городах, Германия борется с отслеживанием контактов, а рестораны Барселоны закрываются. Еще хуже ситуация в Бельгии и Нидерландах. Правительства пытаются избежать национальных блокировок и ограничений передвижения, но текущие ограничения – и опасения новых –  уже сказываются на экономической активности  и наносят ущерб единой валюте. Последняя новость поступает из Италии, где правительство также рассматривает возможность введения комендантского часа.

Сенат проголосует на этой неделе по «худому» законопроекту о борьбе с пандемией и фондам:

Сенат США проголосует в среду по законопроекту Сената о республиканской помощи от коронавируса на сумму 300 миллиардов долларов, что намного меньше предполагаемых 2 триллионов долларов, которые требовали демократы.

Данные:

Данные США превзошли ожидания, с розничным продажам и настроений потребителей Мичигана – Индекс улучшения более , чем ожидалось. Слабость евро была связана с увеличением числа случаев коронавируса в ЕС, что привело к ограничительным мерам в ЕС. Рынок мало обращал внимания на макроэкономические данные по ЕС, которые были омрачены негативными настроениями властей. Тем не менее, данные вызывают беспокойство, отражая замедление темпов роста.

Наиболее актуальные данные будут опубликованы в пятницу на следующей неделе, так как будут опубликованы предварительные оценки своих октябрьских PMI для ЕС и США.

Также в пятницу 23.10.20 президент США Дональд Трамп и его соперник-демократ Джо Байден примут участие в последних президентских дебатах. Мало того, что ВолЕгоСтрит отдает предпочтение на победу Байдена, так после дебатов в понедельник мы можем увидеть нечто на рынке.


Открыть Картинку в Новой Вкладке – Через правую кнопку мыши . Фунт


Открыть Картинку в Новой Вкладке – Через правую кнопку мыши . Евро


Вывод:

  1. Посмотри внимательно на рисунки. Там все отмечено.
  2. В текущих условиях когда Хух... поймешь кто и что вообще происходит, сложно стало не то чтобы прогнозировать, а вообще делать адекватные сделки. Все время ожидаешь подвоха, причем буквально во всем.
  3. Имеемо то что имеемо. На большее пока рассчитывать сложно. Участники рынка постепенно уходят, как говорится “на Забор”, переждать то что называется выборами по Американски.
  4. Рынок стал тягучим, вязким. Совершенно не поддаётся торговле. Любая сделка на таком рынке может стать – фатальной, ожидая реального и резкого ухода цены куда то туда, из за фактора политической конъектуры.
  5. В целом ты сам все видишь и понимаешь.

Следи за Информацией!

С Уважением к тебе – БТ!

146 Е _ 3 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru