fbpx

Выборы в США: кто и кого выбирает. Eur\Usd это то, что там есть, где когда то будет – Аналитик!

Привет!

Бывают такие дни когда просто хочется плюнуть. Ты все время пытаешься предугадать куда и что пойдет, понимая прекрасно что рынок в ручном управлении и наступила эпоха жесткого инсайда. Или можно даже сказать иначе, эпоха жестко манипуляции по средствам информационных средств, предварительно формирую позиции в нужную сторону “жесткий инсайд”, ну и как следствие подталкивая рынок выбросами в СМИ. Если раньше это было не так явно, то теперь это делают в наглую и беспринципно. Мы с тобой рассмотрим как оправдываются (объясняются) те или иные движения по Евро\Доллару. Движения которые в целом не прогнозируемы, ибо рынок изменился окончательно. Мы максимум что можем делать – это ожидать то или иное развитие событий. Данное ожидание не есть аксиома нашего умения или опыта.

Нас окончательно загнали в темную комнату, где в слепую заставляют бегать от стены к стене, при этом не дают возможности почувствовать ту самую стену. Опять же, приучив нас ориентироваться на ощущения (какой то анализ с помощью чего то там), как близко та или иная стена (уровни), формируя очередную оценочную эмоцию – ожидание. Как следствие, мы на самом деле как слепые кролики бегаем внутри темной комнаты, меняя свои ожидания в атмосфере явно выраженной информационной агрессии.


Выборы в США: кто и кого выбирает

США прошли важный этап! Во втором квартале 2020 года федеральный долг в частных руках превысил 100 процентов ВВП, измеренный в квартальном исчислении. В годовом исчислении он превысит размер экономики в следующем году из-за масштабного фискального стимулирования и падения доходов на фоне коронавирусного кризиса (однако бюджетный дефицит и долги уже значительно увеличивались до начала пандемии ). По данным Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета достигнет 3,3 триллиона долларов в 2020 году, что более чем в три раза превышает дефицит, зафиксированный в прошлом году. Бюджетный дефицит в 16,0 процента ВВП будет самым большим со времен Второй мировой войны. США походу ведут войну, о которой нам не известно!

Вследствие огромного бюджетного дефицита прогнозируется резкий рост федерального долга, принадлежащего населению, с 35 процентов в 2007 году, до Великой рецессии , и с 79 процентов в 2019 году до 104,4 процента в 2021 году (или 21,9 триллиона долларов США) и 107 процентов в 2023 году, это самый высокий уровень в истории страны, как показано на диаграмме ниже. Отношение валового федерального долга к ВВП, которое включает межправительственные холдинги или долги, принадлежащие некоторым федеральным агентствам, таким как трастовые фонды социального обеспечения, еще выше (несколько лет назад он превышал размер экономики).

Некоторые ведущие экономисты, в том числе наиболее известные, утверждают, что долги не проблема в нынешнем мире сверхнизких процентных ставок. Пока процентная ставка по государственному долгу ниже роста ВВП, мы можем пролонгировать долг, и соотношение долга к ВВП со временем будет медленно снижаться.

Однако здесь есть три критических проблемы, которые скрыты.

Во-первых, в какой-то момент государственный долг начинает тормозить экономический рост. Это связано с тем, что нынешний высокий уровень государственного долга является результатом чрезмерных непродуктивных государственных расходов, которые извлекают ресурсы из частного сектора, вытесняя более продуктивные расходы.

Во-вторых, нынешняя благоприятная среда сверхнизких процентных ставок не может длиться вечно. Это может просто не масштабироваться.

Инвесторы на рынке облигаций ссужают правительству США 100% ВВП под 1% годовых. Будут ли они давать ссуды 200% ВВП под такую ​​же низкую процентную ставку или начнут требовать более высокие процентные ставки?

Другими словами, существует предел долга, за которым рынки не будут давать ссуды, и мы столкнемся с кризисом государственного долга. Этот предел может быть значительно выше, чем текущий уровень долга к ВВП, но он существует. И найти этот предел будет болезненно. Видите ли, долговой кризис всегда бывает неожиданностью. Лерман Б. заимствовал средства по низким ставкам, пока не произошло то самое. Греция занимала по низким ставкам, пока не отказалась.

Третья проблема заключается в том, что США действительно могут пролонгировать долг бесконечно, не дестабилизируя отношение долга к ВВП, но только когда у правительства есть первичный профицит (доходы больше, чем расходы, за вычетом выплаты процентов по долгу), а бюджет структурно сбалансирован. Да, ты догадался, что это не так. Правительство США имеет первичный дефицит, увеличивая кучу долга, даже несмотря на то, что доходность облигаций ниже, чем рост ВВП. Политики не могут составлять сбалансированные бюджеты, поскольку они хотят поддерживать текущее потребление, чтобы угодить избирателям.

Следовательно, долг действительно имеет значение, и со временем его нужно будет решить . Спросишь как – Уж очень больно. Через финансовые репрессии и инфляцию.

Теперь про выборы в США.

В отношении результатов предстоящих президентских выборов в США существует большая неопределенность, особенно в разгар пандемии. Каким бы ни был результат, процесс останется неизменным. Правила, регулирующие деятельность коллегии выборщиков, закреплены в федеральном законе и не могут быть изменены.

Как избирается президент?

Должности президента и вице-президента определяются голосованием Коллегии выборщиков. Чтобы получить свои должности, президент и вице-президент должны получить абсолютное большинство голосов в Коллегии выборщиков. Коллегия выборщиков насчитывает 538 выборщиков, поэтому для большинства требуется не менее 270 голосов.

Как выбираются избиратели?

Когда вы голосуете за кандидата в президенты, на самом деле вы голосуете за набор выборщиков в Коллегию выборщиков. Каждый штат определяет, как избираются его избиратели.

Мы не узнаем, какой список избирателей был выбран, пока не будут подсчитаны все голоса избирателей. Это сложный вопрос в разгар пандемии COVID-19. В этом году миллионы людей проголосовали по почте в целях личной безопасности. Правительству необходимо дождаться доставки всех бюллетеней по почте, что может произойти через несколько дней после дня выборов, и каждый бюллетень для голосования по почте должен быть проверен, чтобы убедиться, что он был правильно заполнен. Может потребоваться больше времени, чтобы узнать победителей в штатах, которые сильно разделены по кандидатам, а это означает, что может пройти некоторое время, прежде чем официальные лица смогут с уверенностью объявить победителя выборов. Продолжительный период неопределенности может вызвать стресс у людей и добавить период большей нестабильности на финансовые рынки.

Когда происходит голосование коллегии выборщиков?

Всенародное голосование проводится в первый вторник после первого понедельника ноября, как это определено федеральным законом. В этом году 3 ноября.

Выборщики штатов собираются в столицах своих штатов в первый понедельник после второй среды декабря, чтобы отдать свои голоса, и опять же, дата устанавливается федеральным законом. В этом году это 14 декабря. Обычно избиратели обязаны проголосовать за победившего кандидата. Коллегия выборщиков никогда не собирается как орган; это не совещательный институт.

Голоса, поданные всеми избирателями, подсчитываются Конгрессом. Подведение итогов голосования проводится в первую неделю января (обычно 6 января) перед совместным заседанием вновь избранных и действующих Сената и Палаты представителей под председательством вице-президента, исполняющего обязанности председателя Сената.

Когда истекает срок президентских полномочий?

Согласно Конституции, срок президентских полномочий истекает 20 января. Это не может быть изменено Конгрессом или президентом. В этот день победитель выборов – по результатам голосования Коллегии выборщиков, подсчитываемых Конгрессом, или по определению Палаты представителей – вступит в должность президента. Срок полномочий действующего президента истекает 20 января; он или она не может оставаться в должности, пока не будет принято решение.

Для этого процесса не имеет значения, отказывается ли проигравший кандидат формально уступить или отказывается принять результаты. Политический процесс все равно будет продолжаться.

Избирательный процесс в США, конечно, сложен, но он был на удивление стабильным. 


Eur\Usd это то, что там есть, где когда то будет – Аналитик

Теперь возможно то самое интересное о чем писал в самом начале. Попробую показать суть происходящего, и почему мы с тобой всегда будем в позе догоняющего.

 

Открыть рисунок в новом окне – через правую кнопку мыши


Вывод:

  1. Объяснения почему состоялось то или иное движение по Евро\Доллару как лавина появляются на просторах интернет уже после этого самого движения. Ну там еще возможны как бы остаточные реакции в течении 1го-3х дней.
  2. В процессе самого разворота на просторах информационного Клондайка – ТИШИНА, кроме аналитиков с рассуждениями куда дальше мы пойдем.
  3. Ну и как следствие, когда наступает период аналитического ясновидения, как правило “Инсайдеры” выходят со сделок и переворачиваются.
  4. Мы в свою же очередь, размышляем на тему Ожиданий и продолжения движения.
  5. Т.е. бегаем как слепые кролики в темной комнате, в поисках стен, чтобы упереться.

На текущую Дату имею позиции Шорт по Евро. Что будет и как уже не важно. Манипуляция рынком идет просто колоссальная.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

252 Е _ 1 +

Читайте также:

1 комментарий

  1. Президент США Дональд Трамп заявил, что по популярности он уступает только Иисусу Христу. Такое заявление он сделал на предвыборном митинге в Гринвилле (штат Северная Каролина). “Как-то мне кто-то сказал: “Вы самый знаменитый человек в мире на данный момент”. Я ответил, что это не так. А мои собеседники поинтересовались, кто же более знаменит. И я ответил, что Иисус Христос”, – рассказал президент США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru