fbpx

Евро или Доллар! Байден – Кукла в Большом кукольном Театре. Один Большой Вопрос – “А что Дальше?”

Привет!

Трамп оказался в пролете! Демократы за 4 года правления Трампом сделали все, чтобы подготовиться к следующим выборам. Надо отдать должное демократам. Они с первого дня инаугурации Трампа, начали выматывающую компанию по дискредитации Трампа. Постоянные склоки, очернение, и прочие откровенные выдумки портили имидж Трампа все четыре года. По факту у Трампа было мало времени на реальную работу будучи Президентом. Он вынужден был все время отвлекаться на внутрисистемную конфронтацию. В отличии от республиканце, демократы показали поистине высокую организованность и доказали, что могут играть в долгую. Республиканцы в силу своей за ангажированности, всегда концентрируются на текущих моментах. С другой стороны, возможно все республиканское движение особо не было заинтересовано в Трампе, что так же могло сыграть свою роль. Так или иначе за четыре года демократам удалось создать вакуум недоверия среди людей к Трампу. Теперь наступает новый период неопределенностей и непонятно чего. Именно при демократах, США активно продвигали цветные революции, ввязывались в войны, активизировали внешнюю деятельность. Именно при демократах ужесточалась внешняя политика США с давлением и угрозами военного вмешательства.


Байден – Кукла в Большом кукольном Театре

Теперь у Власти Байден которому уже 77 лет. Средний возраст жизни человека при уме и здравии это примерно 65 лет. После 70 лет в организме начинаются процессы, которые сложно контролировать. По сути у Байдена каждый день как последний. Ну если конечно американская медицина достигла сверх высот, и для особых лиц есть особое лечение, даже методы поддержания и продления жизни. Недавний пример Трампа, когда он заболев Ковидом, вдруг чудесным образом за три дня выздоровел, учитывая возраст Трампа, когда все остальные во всем мире болеют минимум недели три.

Поэтому возможно Байдена чем то пичкают и колют. Работа на посту президента это не прогулка в парке, без стрессов и активной работы. Это работа с большим потоком информации и закулисной борьбой, которая изматывает и физически, и морально. Через 4 года работы в Белом Доме очень быстро стареют.

В целом становится интересно касательно Байдена. Он (Байден) и все остальные  понимают, что Он реально тупит из за старости и возможной деменции. Хотя понимает ли сам Байден или нет, тут еще вопрос. То что Президенты в США это просто своего рода Марионетки на Большой сцене, куда стремятся все как апогей своей карьеры, и по факту реальной власти нету, знают все. Но чтобы уже откровенно выдвигать на должность  человека, который по сути может отдать концы в любой день, это уже окончательно подтверждает тот факт, что в США правят другие. Пост президента США это просто такая себе игра в Шоу бизнес, для экзальтированных, самовлюбленных, чрезмерно амбициозных нарциссов.

Скорее всего Байдена используют в темную, ну или будут использовать. Байден это такая Кукла в большом кукольном театре. Это его последний путь так сказать или дань уважения ему, за его большую карьеру в политике. Он используется как трамплин для Вице Президента – Камалы Харрис. В случае смерти Байдена, функции президента перейдут Вице Президенту. Потом по плану будут выборы, и естественно к власти придут опять демократы с уже подготовленным на должность президента США человеком. 

Подчеркну еще раз – демократы в отличии от республиканцев играют в долгую, и достаточно умело. Судя по всему у них Очень хорошая база анализа и оценки всех процессов происходящих в США и Мире. Их планомерной работе и выстраиванию функциональной системной работе можно поучиться.

Ну и чтобы новый президент США после Байдена как то проявил себя, зарекомендовал,  то все события в США и самое главное в МИРЕ будут выстраиваться под Вице Президента США. Нам стоит ожидать новых конфликтов и противостояний, причем не на бумаге а в реальности. В отличии от республиканце, демократы стараются идти до конца.


Один Большой Вопрос – “А что Дальше?”

Выборы в США на этой неделе почти потеряли внимание к трем важным заседаниям центральных банков. Федеральная резервная система, Банк Англии и Резервный банк Австралии сталкиваются с проблемой: их экономики попадают в “ловушку ликвидности”. Это мрачный диагноз: ловушка сигнализирует о неспособности центрального банка стимулировать спрос с помощью обычных инструментов. Ловушки ликвидности еще называют “черными дырами денежно-кредитной политики”.

На ряде мировых рынков низкие процентные ставки сочетаются с низкой инфляцией, слабым спросом и предпочтением сбережений перед инвестированием. Банки неохотно предоставляют ссуды в условиях неопределенной кредитной среды, и регулирующие органы поощряют их к тщательному управлению своими ресурсами. В этих условиях деньги, которые центральный банк вкладывает в экономику, не имеют нормального обращения и не способствуют росту.

Во время последнего кризиса центральные банкиры были единственной единицей в городе для стимулирования экономического роста. Но они вошли в кризис, имея достаточно возможностей для снижения процентных ставок, которых у них сейчас нет. Ставки центральных банков почти во всех странах с развитой экономикой сейчас ниже 1%, а в некоторых уже отрицательны. Процентная политика достигла своего предела.

Многие центральные банки агрессивно увеличивают размеры своих балансов, чтобы наполнить свои системы ликвидностью. Спрос на кредиты вялый: нормы сбережений домохозяйств во всем мире резко выросли за последние шесть месяцев. В США денежные запасы публичных компаний увеличились с 1,96 трлн долларов в конце 2019 года до 2,54 трлн долларов во втором квартале этого года. Депозиты населения в Европе увеличились на 10,5% за год к сентябрю, что стало самым быстрым темпом за более чем десятилетие.

  • Европа ближе к черной дыре, и у нее мало шансов на возвращение ставок на положительную территорию.
  • Еврозона в значительной степени полагается на свою банковскую систему для предоставления кредитов, но финансовые компании там сокращают кредитование.
  • Япония уже в яме и может пойти еще глубже.
  • Следующими могут оказаться США с их беспрецедентными денежно-кредитными мерами и риском разделенного Сената в Вашингтоне, ограничивающего возможности для значительных бюджетных ответных мер.

Ловушки ликвидности рискуют вызвать дефляционную спираль, в которой цены падают. Ожидание дальнейшего падения цен заставляет людей откладывать расходы, что ведет к еще большему падению цен. Избыточная ликвидность может спровоцировать чрезмерный риск, ведущий к финансовым пузырям. Неэффективные компании будут продолжать пролонгировать свои долги. По одной из оценок, 18% американских корпораций потерпели бы неудачу, если бы не изобилие ликвидности в финансовой системе от ФРС. Глобальная ловушка ликвидности также ведет к конкурентной девальвации валют, поскольку денежно-кредитная политика способствует ослаблению обменных курсов.

В то время как денежно-кредитная политика становится неэффективной в ловушках ликвидности, налогово-бюджетная политика становится более эффективной. Мультипликатор от государственных расходов, как правило, больше в затяжной ловушке ликвидности. Экспансионистская налогово-бюджетная политика может помочь в сокращении безработицы и тем самым уменьшить потребность людей в накоплении наличных денег.

Но сегодня мир в процессе накопления беспрецедентного долга, и политики не решаются увеличивать свое финансовое бремя.

  • Рынок США  – действительно переоценен. Рост индекса СНПи 500 был узко сконцентрирован всего на шести акциях – FAANG плюс Microsoft. Остальные 494 акции остались на том же уровне, что и два года назад.
  • Ожидается очень большое снижение стоимости доллара в предстоящие годы из-за роста бюджетного дефицита США.
  • ФРС пошла на “мошенничество”, покупая корпоративные облигации и фактически кредитуя корпорации. Эти шаги были нарушением устава ФРС 1913 года.
  • ФРС “близки” к монетизации бюджетного дефицита США за счет создания неограниченных кредитных линий. Монетизация всегда приводит к гиперинфляции, как это было в Веймарской республике и Зимбабве.

Корпоративные облигации переоценены из-за покупательной активности ФРС. Количество дефолтов по бросовым облигациям растет, и фундаментальные показатели ухудшатся из-за вспышки COVID. Облигации инвестиционного уровня не более привлекательны, их доходность составляет 1,6%. Спрэды могут увеличиться из-за растущих опасений дефолта, что может привести к понижению рейтинга облигаций с рейтингом BBB.

ФРС решила проблему ликвидности корпоративных облигаций – но не решила проблему платежеспособности.


Евро или Доллар!

Наверное это тот случай когда можно оставить пустой лист, в анализе Евро\Доллара.

Описание:

  1. участники явно находятся в смятении.
  2. становятся в обе стороны на ближайшие недели. Цену одинаково ждут как на 1.2000 так и на 1.1700.
  3. приоритета направления – нет.
  4. в целом на конец текущего контракта – ожидания Шорт по Евро.
  5. до конца года в диапазоне между 1.2050 и 1.1650.

Открыть рисунок в новой вкладке – через правую кнопку мыши

Вывод:

  1. Все указанные Тактические Цели – будут Отработаны!
  2. В целом ситуация такая, что сказать куда в первую очередь поведут цену – нельзя.
  3. Текущее ценообразование по Евро\Доллару – умышленно контролируемая обстановка согласно неопределенного момента. Цену ведут согласно информационного фона, подстраиваясь пож этот фон.
  4. Четких факторов по определению конкретной направленности – нет.
  5. На текущий момент данная Валютная пара прогнозной оценке – не подлежит. Все оценки цены и движений, находятся на уровне возможного ожидания и вероятности исполнения.

На этом усе!


Следи за информацией!

С Уважением к тебе – БТ!

268 Е _ 1 +

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дзержинский районный суд Петербурга заключил под стражу директора Большого театра кукол Александра Калинина, обвиняемого в получении взятки. В объединенной пресс-службе судов Петербурга ТАСС сообщили, что Калинин пробудет под стражей до 17 июня. Накануне в Большом театре кукол Петербурга прошли обыски. Из материалов дела следует, что директор театра вступил в сговор с директором коммерческой фирмы Петербургское созвездие Ольгой Силаевой и заключил в конце 2018 года договор на поставку реквизита и декораций на 2,2 млн рублей. Затем Силаева передала Калинину обратно из уплаченных денег 1 млн 200 тысяч рублей в качестве взятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru