fbpx

USD на EUR и…. ?! Парадокс ценности: Туалетная бумага или Биткоин. Мир накопил долгов под Завязку!

Привет!

Сижу в общем как всегда с умным видом, стараясь оценить происходящее, чтобы выяснить чего там ждать. Ну очень хочется закрыть сделки в прибыль, но ситуация такая, и тянется она уже не первую неделю, что уже просто смотришь на все и думаешь – на кой черт все это надо, если рынок находится в ручном управлении, четко контролируется и полностью нивелируется любое поползновение в сторону. Уже и вторая волна вируса бушует не на шутку гораздо сильнее первой. Выборы в США прошли пусть и самые грязные в истории самого “демократического” государства. В США и ЕС очередные локдауны и массовый ажиотаж в магазинах, как всегда отсутствует туалетная бумага. Но на рынке во всю бушует абсолютный  – штиль! Ничего не происходит. Как будто этот рынок кто то выключил или поставил на паузу. Т.е. весной прямо кошмар случился, а тут вообще ничего. Может все умерли и на биржах давно работают роботы, а мы ничего не знаем.


Парадокс ценности: Туалетная бумага или Биткоин.

Вот же парадокс! Биткоин снова стоит под 20 000 баксов за виртуальную монету, которую мало кто видел в глаза, но самым большим спросом у людей пользуется обычная Туалетная бумага.  Если бы был индекс Туалетной бумаги, уверен он наверняка преодолел бы отметку в 20 000 долларов за рулон. Ни один продукт на планете не пользуется такой стабильной и главное повышенной востребованностью в момент кризиса как Туалетная бумага! Вот ответь мне, если положить на чашу весов в момент техногенной катастрофы (эпидемия, наводнение, война, пожары и все такое прочее) какой то там биткоин, который можно лицезреть только в виде цифр на экране компьютеров и то если интернет есть, и Туалетную бумагу с реальной ценностью и буквальной составляющей. Думаю ответ очевиден – Туалетная бумага будет важнее!

ЛОС-АНДЖЕЛЕС / НЬЮ-ЙОРК  – “Проходы с туалетной бумагой снова пустеют, поскольку из-за комендантского часа и закрытия COVID-19 в штатах от Калифорнии до Нью-Йорка измученные пандемией покупатели отправляются в новую борьбу за предметы первой необходимости.”

В пятницу Walmart заявил, что в некоторых магазинах склады с более низким, чем обычно запасом туалетной бумаги и чистящих средств, поскольку инфекция практически не контролируются на большей части территории Соединенных Штатов. По состоянию на полдень пятницы 22 штата ввели ограничения, направленные на сокращение распространения вируса, что привело к новому витку панических покупок у покупателей и ограничению покупок у розничных торговцев, включая Target и Kroger, крупнейшие в стране сети супермаркетов.

Охота на туалетную бумагу снова продолжается в Калифорнии, где губернатор в четверг приказал ввести комендантский час для всех общественных собраний в помещении и второстепенных мероприятий вне дома на большей части территории штата.

Производитель Procter & Gamble, продавец туалетной бумаги №1 в США, заявил, что для удовлетворения спроса он использует заводы круглосуточно и без выходных.

Такая картина с Туалетной бумагой не только в США, а и в ЕС тоже. Так какого рожна ничем не обеспеченный Биткоин, не являющимся платежным средством, без реальной инвестиционной ценности (он не приносит дивиденды за то что держишь биткоины у себя) – уже опять стоит почти 20 000 баксов. Могу понять Золото растёт в цене, но даже оно не преодолело планку не то чтобы в 20 000, даже до 5000 еще не дошло.  Но опять же, Золото это средство платежа и долгосрочное хранение резервов, играющее роль обеспечения. Туалетная бумага по своей ценности и востребованности в сто крат превосходит Биткоин. Туалетную бумагу можно накапливать и держать в подвале хоть Сто лет и все равно не потеряет своей ценности и актуальности, ее можно будет продать.

Парадокс нашего мира в неадекватном восприятии реальности и объективной оценке того, что является реальной ценностью с объективно полезной нагрузкой. Биткоин надутая пустышка, со всеми признаками шулерства и аферизма. Биржи которые продвигают торговлю биткоинами банальные Мошенники, раскрутив стоимость виртуального актива до небес и подозреваю потолка не видно, уже предсказывают что биток будет стоить до 100 000 баксов. Это БРЕД и извращение самой сути потребительской ценности произведенного товара за счет реальных ресурсов. В чем потребительская ценность Биткоина мне не понятно!


Мир накопил долгов под Завязку!

Глобальный долг растет тревожными темпами. По данным МВФ, средний долг в 2021 году вырастет примерно на 17 процентов ВВП в странах с развитой экономикой, на 12 процентов в странах с развивающейся экономикой и на 8 процентов в странах с низкими доходами. Мир накопил 277 триллионов долларов долга.

Это непостижимая сумма. Это также общая сумма долга, которую мир должен получить к концу года. По данным Института международных финансов (IIF), членами которого являются около 400 банков и финансовых компаний по всему миру, только в этом году, по состоянию на конец сентября, мир добавил в кучу долга 15 триллионов долларов, при этом на государственные займы пришлась половина увеличения. Долг на развитых рынках должен составить 432% валового внутреннего продукта (ВВП). Для развивающихся рынков этот показатель приближается к 250%.  К 2030 году, по оценке IIF, общий долг может составить 360 триллионов долларов.

Как и следовало ожидать, экономические последствия пандемии нанесли огромный удар по государственной казне США. Пока что в 2020 году США добавили к федеральному долгу более 4,8 триллиона долларов, что является максимальным показателем за один год.

В результате общий федеральный долг достиг рекордных 27 триллионов долларов, или 143% ВВП США. Долг на одного налогоплательщика в США сейчас составляет ошеломляющие 218 450 долларов.

Мир застрял в среде с низкими показателями. На данный момент ни одна 10-летняя государственная облигация ни в одной крупной экономике Европы или Северной Америки не дает доходности более 1%. Некоторые страны, в том числе Франция, Германия, Швеция, Нидерланды и Швейцария, выпускают долговые обязательства с отрицательной доходностью. И это номинальная доходность без учета инфляции. Фактически, сегодня объем государственного долга во всем мире с отрицательной доходностью вырос до 17,1 триллиона долларов, что является новым тревожным рекордом.

Девальвация доллара США реальна, и она может только ускориться. Весь вопрос в том, когда она начнется, учитывая что процесс уже начался.

Как видно из диаграммы ниже, это рекордный уровень в мирное время. Это также одно из самых высоких показателей отношения долга к ВВП в развитом мире: США уступают только Японии, Греции, Италии и Португалии. Итак, похоже, что это  современная монетарная теория,  а не  коронавирус , заразивший Вашингтон, поскольку никто, похоже, не беспокоится о том, кто будет платить за все эти расходы и долги.

Что наиболее важно, федеральный долг населения США также стремительно растет. Как показано на диаграмме ниже, бюджетное управление Конгресса прогнозирует его скачок с 79 процентов в прошлом году до 98 процентов ВВП в 2020 году, до 107 процентов к 2023 году (самый высокий уровень в истории Соединенных Штатов). Далее стремительный рост до 195 процентов от ВВП к 2050 году. Долг становится важной структурной проблемой американской экономики.

Однако на этом рост государственных расходов и рост федерального долга не закончились. В третьем квартале дефицит бюджета увеличился на 237 миллиардов долларов, а в ближайшие месяцы, по прогнозам, вырастет еще больше. В конце концов, и республиканцы, и демократы хотят увеличить бюджетные стимулы. Последнее предложение Белого дома составляет 1,8 триллиона долларов. В случае принятия общий государственный долг вырастет с нынешних 26,5 триллионов долларов во втором квартале 2020 года до как минимум 28,5 триллионов долларов.

Некоторые экономисты считают, что, учитывая низкие процентные ставки и расходы на обслуживание долга, доллар США останется мировой резервной валютой.  Кризис суверенного долга США маловероятен. Что ж, в 2019 году эксперты полагали, что пандемия маловероятна. Ну вот мы  уже ощущаем прелести второй волны.


USD на EUR и…. ?!

Прекрасно понимая куда все идет, остается один вопрос – это как будут развиваться события по паре Евро\Доллар. То что доллар будет слабеть и его будут топить по полной, даже не стоит сомневаться в этом сценарии. Неясно другое, как это будет происходить. Увидим ли мы еще одно ослабление Евро до 1.1200 перед Тотальным разворотом Бакса. Или текущее положение Евро\Доллара уже окончательное перед новым более широким ослаблением Доллара. В текущей обстановки становится сложно оценить риски происходящего, ибо как уже дал понять выше – рынок остановили. Одни и те же события не дают соответствующей реакции по рынку. То что было весной совершенно не повторяется сейчас. Про фондовый рынок вообще молчу, там все очень хорошо, и  это хорошо началось аж в мае. Не могу сказать, чтобы кто то мог бы однозначно сказать чего ждать. Все находятся в состоянии ступора и просто ждут когда у “кого то” сдадут нервы, и рынок повалится в одну из сторон. Пока что ситуация четко указывает на сохранение Статуса-Кво, которая вроде как всем удобна но никого не устраивает!

Открыть в новой вкладке – Через Правую кнопку Мыши

Вывод:

  1. Критический Уровень.  Тут все просто. Четверг оказался днем с сюрпризом. За несколько часов до окончания торговой сессии цену тупо вернули выше данного уровня. На текущий момент мы имеем ситуацию которая (к сожалению для меня) указывает на Лонг. Именно важное условие отмеченное на картинке даст четкий сигнал для шорт тенденции.
  2. Тактические Цели. Исполнение данных целей зависит от волатильности. Последняя неделя привнесла больше вопросов чем ответов. Все цели будут отработаны со временем.
  3. Стрелки указывающие направление. Это оценочное ожидание развитие событий по Евро\Доллару исходя из текущих условий. Но есть одно направление в Лонг со знаком “???”. Данный Лонг может состоятся благодаря внешнему фактору связанному с ЕС, а именно решение по бюджеты ЕС на семь лет, который сейчас рассматривается.

На этом все!


Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

254 Е _ 9 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru