Титаник Евро\Доллар?! Очередной раунд: - Туманный Декабрь! • Биржевой Трейдер

Титаник Евро\Доллар?! Очередной раунд: – Туманный Декабрь!

Привет!

Вот он декабрь 2020, подкрался незаметно. Ты стал старше, на мир смотришь иными глазами, ну а мысли явно приобрели отчетливый окрас внутреннего непринятия окружающей обстановки. Ты конечно же борешься, ну или делаешь вид что борешься ибо в реальности ты ничего сделать не можешь. Ты вынужден тупо подстраиваться под текущую ситуацию, каждый раз питая себя иллюзией о прекрасном будущем и все наладится. Оно то конечно все наладится в будущем, все снова войдет в русло и опять наступит период роста и процветания – но не сейчас и не для тебя! Ты же не вечен верно? Ты наверняка хочешь чтобы еще при твоей жизни произошло то самое чудо позитивное, тот самый период процветания и роста, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Да это наступит – но не сейчас и не при тебе. Неважно какой уровень развития цивилизации сейчас, мы особо не сильно отличаемся от тех кто жил 3000 лет назад. Ну живем чуть дольше, вместо лошадей машины, но так же умираем от любого чиха и болячки как и 3000 лет назад. Так же убиваем друг друга стадами и едим других животных. Т.е. мы не изменились, а следовательно так называемые этапы эволюции еще сохранились и они похожи. Мы с тобой живем в самом начале нового века. Посмотри историю за последние хотя бы 1000 лет. Всегда как только начинался новый век люди впадали в тотальную депрессию и шли по пути уничтожения. Первые 30-40 лет начала века это период разрушений и войн, катаклизмов и бедствий. Так устроена наша природа, когда ты живешь в начале века, то прекрасно понимаешь что тебе осталось жить совсем немного и можешь не дотянут даже до середины. Поэтому люди подсознательно впадают в депрессию и хотят все разрушить или уничтожить, либо создать такие условия чтобы как можно быстрее все получить, а после нас хоть потоп и что там у других неважно. Ибо получить что то и быстро можно только за счет кого то, а для этого надо сделать все чтобы тот все потерял. Именно в это время мы живем. Именно так сейчас развиваются события везде и на рынке в том числе.


Очередной раунд: – Туманный Декабрь!

Это был год, который многие предпочли бы забыть, и еще остается месяц 2020 – он изобилует событиями, которые могут сбить с толку рынки. Вот они:

  • 1 декабря: – месяц до окончания соглашения о выходе между Великобританией и ЕС.
  • 8 декабря: – крайний срок для завершения пересчета голосов на уровне штата США и судебных разбирательств по выборам. Президент США Дональд Трамп согласился начать официальную передачу полномочий избранному президенту Джо Байдену.
  • 10 декабря: – Европейский центральный банк собрался и должен усилить чрезвычайное стимулирование.
  • 11 декабря: – финансирование правительства США прекращается, если законодатели не согласятся на пакет расходов из 12 счетов.
  • 10-11 декабря: – Заседание совета ЕС. Проблемы – это Brexit и риск того, что Польша и Венгрия откажутся от плана ЕС по стимулированию расходов.
  • 14 декабря: – Коллегия выборщиков США голосует с риском того, что некоторые «неверные» избиратели нарушат правило, требующее, чтобы они голосовали в соответствии с голосованием населения.
  • 15-16 декабря: – Заседание Федеральной резервной системы США. Будет ли это расширять объем покупок облигаций или указывать на ограничение доходности?
  • 28 декабря: – Европейский парламент может проголосовать по любой сделке Brexit.

Всплеск новых случаев заражения COVID-19 и бизнес-ограничения подрывают восстановление рынка труда в США, поэтому за ноябрьскими цифрами по занятости в пятницу будут внимательно следить.

В прошлом месяце было создано 638 ​​000 новых рабочих мест на фоне признаков восстановления экономики после спада, вызванного пандемией. Но это был наименьший прирост с тех пор, как в мае началось восстановление рабочих мест, в результате чего количество рабочих мест оказалось на 10,1 миллиона меньше февральского пика.

Пандемия коронавируса вышла из-под контроля во всех штатах США, кроме Гавайев. Госпитализация в стране бьет рекорды семнадцать дней подряд, в настоящее время 90 тысяч. По состоянию на пятницу в стране зарегистрировано около 270 тысяч смертей. После почти месяца ограничений дела в Европе стали немного лучше, хотя в четверг на континенте было зарегистрировано 225 308 новых случаев заболевания и 5276 смертей. Франция медленно продвигается к ослаблению ограничений, в то время как канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что некоторые меры сохранятся «в обозримом будущем», поскольку страна достигла самого высокого уровня ежедневной смертности с начала пандемии.

Надежды на вакцину развеялись ростом числа случаев заболевания и мягкими макроэкономическими данными. Кроме того, поздно вечером в четверг AstraZeneca объявила, что повторяет испытания вакцины на фоне неоднозначных результатов из-за ошибочной дозировки экспериментального противовирусного препарата.

ОПЕК и ее союзники должны были увеличить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в день с января, чтобы облегчить рекордное сокращение поставок, которое было осуществлено в связи с падением цен на нефть в начале 2020 года. Но планы по увеличению производства отложено как минимум на три месяца.

Потребительские цены еврозоны, вероятно, продолжат падение в ноябре – ожидается снижение на 0,3% в годовом исчислении, исходя из значений во вторник.

Цифры не удивят ЕЦБ, который ожидает, что инфляция в 4 квартале составит в среднем -0,2% в годовом исчислении. Но четвертый месяц подряд отрицательный рост цен может не понравиться ЕЦБ.

И хотя вакцина от COVID-19 может улучшить перспективы роста, она может не сильно повлиять на инфляцию – доходность облигаций с поправкой на инфляцию остается глубоко отрицательной. Эти данные только укрепят потребность в дополнительных стимулах, и это произойдет в декабре, когда ЕЦБ увидит рост покупки облигаций и дешевых кредитов для банков.

Это все что нам стоит ждать в декабре. Можно сказать с головой достаточно, чтобы строить планы на торговлю.


Титаник Евро\Доллар?!

Открыть Картинку в новой вкладке – Через Правую Кнопку Мыши


Вывод:

  1. Предполагаемый Сценарий. Несколько вариантов развития событий. В целом ожидания Шорт как минимум до Тактической Цели 6. Учитывая сложность текущей ситуации касательно оценочной составляющей, с привязкой внешнего фактора – Ожидания по рынку на обновление 1.2000 и даже аж до 1.2100. При этом когда цена была на уровне 1.1800 такого явного ожидания еще не было. Это указывает на чрезмерную зависимость участников от такого фактора как – текущее положение цены. Т.е. степень ожидания усиливается при нахождении цены возле уровня с круглым значением.
  2. Знак – ??? . В связи с этим есть соответствующий знак.  Учитывая что уже большинство указывает на фактор ухода выше 1.2000, можно предположить что данный сценарий не выгоден по одной важной причине: – все тупо начнут уходить в шорт или ожидать коррекции, что станет важной предпосылкой не делать этой коррекции, а уйти выше 1.2300.
  3. Поэтому текущая неделя по Евро\Доллару скорее всего станет ориентиром.
  4. Экспирация фьючерсного контракта. 14-16 числа как раз проходит экспирация контрактов. Это важные квартальные контракты тем более на конец календарного года.
  5. Уже замечено, что основные события и решения от ФРС или ЕЦБ, или вербальные интервенции, политические решения – удивительно совпадают именно с периодом экспирации фьючерсных контрактов.
  6. Тактические Цели. Это Уровни Равновесия. Все цели как и в прошлый раз – будут отработаны, каждый в свое время. К сожалению механизм определения времени отработки – отсутствует.

На Этом Все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

435 Е _ 1 +

Читайте также:

комментария 2

  1. Alexey:

    классно и информативно как всегда… был бы рад, если бы ты так же делал обзор на S&P500… благодарю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru