Что происходит - "Все очень Радужно!". Зомби- Компании! Евро\Доллар на ...?! • Биржевой Трейдер

Что происходит – “Все очень Радужно!”. Зомби- Компании! Евро\Доллар на …?!

Привет!

Экономический ущерб от пандемии в реальности становится все хуже. Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс ввели новые ограничения, так как количество случаев резко возросло после праздников. Кроме того, во многих штатах системы здравоохранения по-прежнему испытывают серьезную нагрузку. Возможно, США приближаются к пику на национальном уровне, но во многих штатах риски остаются высокими. Предполагают, что США сможет достичь коллективного иммунитета в уже в июне. Экономические новости по США и ЕС также ухудшились, поскольку последствия пандемии продолжают отражаться в экономических новостях. Конгресс США, похоже, готовится проголосовать по пакету помощи в связи с коронавирусом в размере 900 миллиардов долларов. Рост рабочих мест США и ЕС значительно снизился в ноябре, а увольнения резко увеличились третью неделю подряд из-за увеличения количества отключений во многих штатах и странах ЕС.

Суть в том, что пандемия возобновилась и продолжает ухудшаться, несмотря на недавние признаки замедления темпов роста. Таким образом, риски по-прежнему значительны. Отключения, санкционированные правительством в ответ на ухудшение медицинской ситуации, наряду с изменениями в поведении потребителей, сильно ударили по экономике в последние недели.

Но рынки продолжили расти и снова достигли рекордных максимумов. Большинство официальных лиц FOMC подтвердили свой прогноз, что ставка будет оставаться близкой к нулю, по крайней мере, до 2023 года. Кроме того, FOMC заявил, что будет продолжать поддерживать экономику посредством значительного денежно-кредитного стимулирования, пока не увидит «существенного дальнейшего прогресса» в выполнении своего двойного мандата. занятости и инфляции. В частности, ФРС «продолжит увеличивать свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на 80 миллиардов долларов в месяц и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, по крайней мере, на 40 миллиардов долларов в месяц, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности.

Другими словами, ФРС фактически, ничего не делая делает все ослабевая доллар (если она будет придерживаться текущей политики, реальные ставки упадут и финансовые условия улучшатся). Т.е. я к тому что хз., как глубоко может упасть доллар относительно евро.

Только ФРС знает при какой стоимости доллара, раздутый баланс ФРС станет комфортным, относительно накопленного долга, в соотношении с М3, М4. По сути это цена 1.3000 по Евро\Доллару, на конец 2021 года.


Что происходит – “Все очень Радужно!”. Зомби- Компании!

Было много недоумения по поводу того, что мировые фондовые рынки не рухнули перед лицом пандемии COVID-19. Особенно в Соединенных Штатах, которые в последнее время устанавливают рекордные уровни новых случаев.

Проблема скорее всего в том, что модели оценки не являются и никогда не должны были быть «индикаторами рыночного времени». Подавляющее большинство аналитиков полагают, что если показатель оценки (P / E, P / S, P / B и т. д.) достигает определенного уровня, это означает, что:

  1. Рынок вот-вот рухнет
  2. Инвесторы должны быть на 100% с наличными

Что если это неверно. Меры оценки – это всего лишь мера текущей оценки. Что еще более важно, когда оценки завышены, это лучший показатель «психологии инвестора» и проявление «теории большего идиота или полезного идиота».

Что действительно дает оценка, так это разумная оценка долгосрочной доходности инвестиций. Логично, что если вы сегодня переплатите за поток будущих денежных потоков, ваша будущая доходность будет ниже. Обнуление ставок и обеспечение избыточной ликвидности сделало цену и прибыли, определяемый почти нулевой безрисковой нормой прибыли, неизвестной величиной. Как снаряд, способный поднять эти оценки до неизвестного уровня. И это несмотря на гору глобального долга и множество других структурных рисков. Таким образом, снижение процентных ставок центральными банками может использоваться для оправдания более высоких цен на акции. Таким образом, уровень процентных ставок становится все более важным элементом, который следует учитывать при оценке акций и облигаций, которые естественно отражаются на основном курсе валют.

Но как мы видим на примере Европы, отрицательные процентные ставки не подходят ни для экономического роста, ни для рынков. Хотя теория состоит в том, что низкие процентные ставки позволяют получить более дешевые займы, которые могут быть продуктивно использованы для инвестиций, существует момент, когда низкие процентные ставки становятся экономически разрушительными.

По мере снижения низких процентных ставок динамика изменилась с продуктивного использования долга на использование долга для непроизводительных целей, таких как выплата дивидендов, обратный выкуп акций и, в некоторых случаях, компенсация отрицательных денежных потоков.

В экономике, нагруженной долгом на 75 триллионов долларов, рекордное количество компаний- зомби выживает только за счет низкой стоимости заимствований, а почти рекордное количество компаний с отрицательным капиталом более высокие ставки – это «похоронный звон». Низкие ставки и особенно отрицательные реальные ставки обычно связаны с более разрушительными периодами экономических и рыночных циклов.

Главный аргумент заключается в том, что при падении инфляции или процентных ставок приведенная стоимость будущих денежных потоков от акций возрастает, а следовательно, и их оценка.

Однако при снижении инфляции будущий номинальный денежный поток от акций также падает. Следовательно, более низкие ставки дисконтирования компенсируются, поскольку более низкие ставки применяются к более низким ожидаемым денежным потокам.

Другими словами, без поправки на инфляцию и в немалой степени, на экономический рост, предположение, что низкие ставки оправдывают переплату за денежные потоки, является очень ошибочной предпосылкой.

Газлайтинг – это акт подрыва реальности другого человека путем отрицания фактов, окружающей среды или их чувств. 

Индустрия управления инвестициями Волл-Его-стрит заставляет инвесторов думать, что нет пузырей в ценах на акции и облигации, что ФРС – наш спаситель, а рынки ценных бумаг всегда будут расти. Это время для прогнозов доходности в следующем году. Как обычно, они всегда положительны и не слишком далеки от средних исторических показателей, хотя в целом признают, что мир все еще восстанавливается после нынешней пандемии. Некоторые даже видят двузначную прибыль в 2021 году.

Помни о мотивах тех, кто пишет отчеты. Волл-Его-стрит получает зарплату за активы под управлением – чем выше поднимается рынок акций и облигаций, тем больше они зарабатывают. Волл-Его-стрит должна привлечь твое внимание, если они хотят сохранить свой роскошный стиль жизни. Это похоже на исследовательский отчет, в котором говорится, что сахар полезен для Вас, спонсируемый Институтом сахара. Важно научиться смотреть на мир через призму.

Доходность облигаций манипулируется политикой нулевой процентной ставки. Снижение процентных ставок за последнее десятилетие привело к увеличению цен на акции на 50%, что составляет примерно одну пятую от общего 250% роста цен. Остальное увеличение произошло из-за ослабления ФРС на 8 триллионов долларов в сочетании с эйфорией инвесторов. Эти пузыри лопнут и это может начаться с доходности облигаций. ФРС контролирует кривую доходности, позволяя инвесторам оценивать долгосрочные казначейские ценные бумаги. 10-летние казначейские облигации США имеют доходность 0,92% и имеют рейтинг AA +. Для сравнения: правительство Китая имеет доходность 3,32% и рейтинг A +, а если опуститься до рейтинга BB-, можно заработать 8,77% суверенного долга Южной Африки.

ФРС может обнаружить, что не может вечно подавлять процентные ставки. 

Когда процентные ставки вырастут, все рушится:

  • Цены на акции упадут, потому что будущие доходы дисконтируются по более высоким ставкам.
  • Выплаты процентов по долгу заберут из других государственных программ, таких как социальное обеспечение и военные расходы.
  • Инфляция станет более чем вероятна, потому что триллионы уже напечатаны, и вероятно, будет напечатано еще больше, чтобы монетизировать долг.

Нам «промывают мозги», заставляют игнорировать текущие угрозы и полагать, что эти угрозы нереальны. Если рынки продолжат расти, наши “заблуждения” подтвердятся – с миром все в порядке.

Американские зомби-компании накопили долгов на 2 триллиона долларов! Когда-то они были корпоративными титанами Америки. Но теперь они все больше и больше похожи на зомби, и их количество растет. От Boeing, Carnival и Delta Air Lines до Exxon Mobil,и Macy’s, многие из самых знаковых компаний страны не зарабатывают достаточно, чтобы покрыть свои процентные расходы. Согласно анализа Bloomberg 3000 крупнейших публичных компаний США, с начала пандемии более 200 корпораций присоединились к так называемым фирмам-зомби. Фактически, зомби сейчас составляют почти четверть этих фирм. Более того, за это время они добавили к своим балансам почти 1 триллион долларов долга, в результате чего общие обязательства достигли 1,98 триллиона долларов. Это больше, чем задолженность компаний-зомби примерно на 1,58 триллиона долларов на пике финансового кризиса.

Последствия для восстановления экономики Америки огромны. Усилия ФРС по предотвращению серии банкротств путем покупки корпоративных облигаций вполне могли предотвратить новую депрессию в краткосрочной перспективе. Но помогая сотням проблемных компаний получить практически беспрепятственный доступ к кредитным рынкам, политики непреднамеренно направили поток капитала в непродуктивные фирмы, снижая занятость и рост на долгие годы.


Евро\Доллар на …?!

Падение доллара обычно считается положительным моментом для акций США и мира, а также для мировой экономики. Это также рассматривается как потенциальный недостающий ингредиент для бычьего разворота на сырьевых товарах, оцениваемых в долларах. Конечно, другие центральные банки также применяют чрезвычайные меры, направленные на поддержку своей экономики. И хотя более слабый доллар считается в целом положительным фактором для экономики США и мировой экономики, он стал источником беспокойства для некоторых конкурентов, включая ЕЦБ. Но важная часть истории сосредоточена на процентных ставках, особенно на разнице между доходностью облигаций в США и других странах. Хотя казначейские облигации по-прежнему приносят больше, чем, скажем, государственный долг Германии, эта разница сократилась, что снизило стимулы для удержания американских бумаг и ослабило источник поддержки доллара. Добавить к этому улучшающиеся перспективы торговой сделки между Европейским союзом и Великобританией, компромисс на прошлой неделе, открывший путь к фонду восстановления ЕС в размере 2,2 триллиона долларов США, и продолжающееся развертывание вакцин против COVID-19 – и все готово для того, чтобы доллар продолжайте падать. Единственная проблема заключается в том, что курс падает слишком быстро! 1.3000 по Евро\Доллару, на конец 2021 года.

В целом внешние факторы сильно оказывают влияние на курс Евро\Доллара. Это нивелирует прогнозную составляющую в целом. Сложно определить так называемый потолок роста и уровень возможной коррекции, и будет ли вообще эта коррекция с учетом последнего выступления ФРС. Признаков неминуемого коррекционного снижения нет, хотя разворот может начаться в любой момент и просто не на чем.

Открыть картинку в новой вкладке – через правую кнопку мыши!

Вывод:

  1. В целом наблюдается четкая картина набора ШОРТ позиций на Квартал. Т.е. Шорт будет но когда (в какой месяц – хз).
  2. ЕСТЬ Реальный Риск того что коррекции в 2021 году до 1.1700 не Будет. Цена безоткатно уйдет наверх и к концу года достигнет 1.3000! При движении до 1.3000 колебания будут – но между 1.2200 и 1.2600.

На этом Все!


Следи за информацией! – БТ

257 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru