Евро\Доллар - и снова! Чего то будет - поезд "Мир Людей" тронулся! • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар – и снова! Чего то будет – поезд “Мир Людей” тронулся!

Привет!

Завершаю процесс формирования нового материала “Шаблоны от БТ для АТАs” по программе  Этап 3 “Создание тактических схем торговли, стратегий”. 

Все стратегии которые публикую в Этапе 3, проходят отработку и фильтрацию на публичном счете с максимально возможной нагрузкой на депозит. Знаешь, тут все дело в принципиальности. Мне нужен результат не мене 150% в месяц по депозиту, причем стабильно. К сожалению первая неделя декабря по Евро\Доллару и конец первой недели января после роста в 60% по золоту, увы отправили в маржин колл. Как было отмечено в предыдущем материале, движения на рынке имеют управляемый характер на основании моделей. Но цели своей добьюсь! Иногда чисто психологически включается блок на закрытие убыточной позиции и как упрямый баран, держу до упора, зная что торгую с максимальным риском. Упрямство в торговле с максимальным риском играет злую игру, но в целом 150% в месяц уже понимаю это реально, осталось малость – заставить  в такой торговле ставить стоп лоссы. Дело в том что торгую без стоп лоссов, и закрываю убыточные позиции только тогда когда понимаю что ситуация окончательно изменилась и ее не возможно исправить. Такая ситуация к сожалению у меня произошла по золоту в прошлом году в августе, когда держал Шорт позиции с 2019 года ориентируясь на одну ситуацию (торговая война США и Китая), а тут ударил вирус и все пошло не так как ожидал. В итоге пришлось крыть существенный убыток, ибо уход в сторону 2500 уже был неминуем. Самое печальное что Золото сейчас опустилось до уровня 1800, это самое печальное!

К слову Нефть уже держу более 8 ми месяцев с целью компенсации потерь по золоту. Нефть тупо брал в лонг с пролонгацией по целям на 61 доллар за баррель, там и буду все крыть. Но это все Позиционная торговля, или Свинг Трейдинг, без стоп лоссов. Где риск умеренный и можно пересидеть если что, но пример по золоту в непредвиденной ситуации показывает что даже практически условно безрисковый подход может привести к убыткам.

Свинг Трейдинг это основной мой метод торговли, но дейтрейдинг и сальпинг это иное. Да тут тоже можно торговать умеренно и без стоп лоссов если волатильность позволяет, но желание достигнуть совершенства и реальной доходности – берет верх. Психологическая привычка Свинг Трейдинга торговать без стоп лоссов, в дейтрейдинге или скальпинге с целью до 10%  в день, приводит к печальным последствиям. Но уже легче, мне удается перестроить себя и уже ставлю стоп лоссы, тупо заставляю, что скажу не просто.

Все стратегии на базе Шаблонов, со стоп лоссами. Они имею четкие параметры входа, на основании чего и почему. Стратегии и методы можно комбинировать и совмещать, ибо ситуации на рынке разные и могут формироваться различные моменты.

150% в месяц это реальность, добиться этого – одно,  а вот показать системный результат не менее чем за 6 месяцев – это другое! По правде говоря это и есть показатель мастерства трейдера, который предлагает обучение трейдингу. Делать 3-10% в месяц, при должном подходе и знаний может каждый. Но как было отмечено, если нету так называемых Форс Мажоров с одной стороны, но и капитал должен быть приличным, чтобы жить с этого. Ты же надеюсь понимаешь, что если у трейдера 1000 баксов депозит и делать 10% в месяц, он на это просто не сможет жить, а если у него еще есть семья. Человеку приходится работать, а это отражается на трейдинге в том числе.

Что бы реально жить с рынка и торговать с умеренным риском в 3-10% доходности от депозита, а это по нашим современным реалиям должно быть не менее 1500 – 3000 долларов в месяц, депозит должен быть минимум 15000 – 30000 долларов. Вопрос тебе на засыпку, как ты считаешь, сможет ли человек, имея всего 1000 – 5000 долларов денег, обеспечить себе доход в 1500 – 3000 в месяц без риска в торговле ? Ответ очевиден – нет! Ну один месяц, но другой, а потом что то случится и все, потеря. Доходность от 25% до 60% в месяц уже вносит определенные сложности. Представь себе если цель стоит – 150% в месяц.

В прошлом году до злополучного декабря все было красиво, шел отменно, доходность высокая, но ожидания по открытым позициям не оправдались. Пришлось один счет перевести в Свинг Трейдинг с пролонгацией для удержания позиций и выравнивания, а на другом счете поступить как по золоту, закрыть все сделки с убытком и перестраиваться. Два счета не могут торговаться одинаково. В итоге один счет для Позиционной торговли, другой для Скальпинга.

Скоро появится третий счет ПАММ, для инвестиционного управления с доходностью от 3% до 5%  в месяц.

Зачем все это делаю! Ответ очевиден!

  1. Дать возможность зарабатывать другим выбирая варианты
  2. Необходимо сформировать культуру в среде Инфо Циган – Около рыночников! Если обучаешь показывай свою торговлю в публичной плоскости, с историей как она есть.

Мне совесть не позволит обучать людей если не показываю результата. Как можно обучать кого либо если ты не показываешь результат. Не важен размер депозита, важно наличие публичного счета с результатом торговли и все!

Поэтому цель в 150% в месяц это адекватная цель! Либо – Либо! Иначе как можно заработать имея всего 1000 долларов в кармане, делая 10% в месяц – никак!

Что бы заработать надо рисковать! Но рисковать умело и грамотно. Если не хочешь рисковать – ищи деньги или накапливай работая на стороне, обучаясь и практикуясь. Когда появится капитал ты спокойно будешь делать 10% в месяц и жить с рынка!


Чего то будет – поезд “Мир Людей” тронулся!

   Страны Европы в ближайшее время объявят о мерах, которые должны снизить зависимость от американской валюты. На такой шаг ЕС, как они заявляют, подвигла «эпоха Трампа», а именно развал Иранской сделки.
На такой шаг Евросоюз подвигло поведение Трампа, который своим волевым решение разрушил договоренности с Ираном и выяснилось, что ничего поделать нельзя из-за зависимости всего мира от доллара.

 Поэтому там хотят защитить Евросоюз от «незаконного экстерриториального применения мер». Причем Еврокомиссия намерена сделать такое заявление до вступления Байдена в должность президента США и ожидается, что это произойдет 19 января. 

В четверг Байден обрисовал в общих чертах предложение пакета стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов  Байден намекнул о повышении налогов при введении стимулов. Избранный президент Джо Байден, как и ожидалось, представил пакет помощи в размере 1,9 триллиона долларов. Масштаб плана – уже был оценен рынками. Более того, новый главнокомандующий говорил о том, что люди «платят свою справедливую долю», а инвесторы обеспокоены повышением ставок. Также неясно, какая часть плана может быть одобрена, поскольку демократы имеют незначительное большинство в Конгрессе.

Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, пояснил, что повышение ставок не произойдет в ближайшее время, равно как и сокращение покупок облигаций.

  После нескольких месяцев падения около рекордных минимумов доходность 10-летних казначейских облигаций, наконец, превысила 1%, самый высокий уровень с марта 2020 года. Поразительно, что этот шаг произошел за неделю беспрецедентных событий в Капитолии и самого слабого отчета по занятости за восемь месяцев. Хорошо это или плохо, но рынки не синхронизированы с текущими условиями. В этом случае рынок облигаций ориентирован на потенциал более сильного роста и более высокой инфляции в 2021 году.

За этим стоят три фактора:

  • Надежды на то, что вакцины позволят экономике оправиться от кризиса Covid-19;
  • Ожидания экспансивной фискальной политики при администрации Байдена;
  • Сигналы Федеральной резервной системы о том, что она будет придерживаться очень простой политики.

На повестке дня – прямая помощь нуждающимся домохозяйствам, малому бизнесу и местным органам власти США. Кроме того, говорят о расходах на инфраструктуру и списании долгов. Даже если расходы не достигают цели администрации, это значительно больше, чем оценил рынок до второго тура выборов в штате Джорджия, который склонил Сенат к демократам.

ФРС продолжает сигнализировать о том, что он сохранит свою текущую политику до тех пор, пока инфляция не превысит целевой уровень в 2%. Согласно новой структуре, ФРС не начнет повышать процентные ставки до роста инфляции. Вместо этого он намерен позволить инфляции превысить целевой уровень в надежде снизить уровень безработицы.

Сочетание этих трех факторов повышает инфляционные ожидания. Предполагаемый уровень инфляции, полученный на рынке казначейских ценных бумаг с защитой от инфляции (TIPS), резко вырос за последние несколько месяцев, сигнализируя об ожиданиях того, что инфляция достигнет целевого показателя ФРС в 2%.

Проще говоря пошел процесс внушения новых ожиданий – это скорое достижение инфляции в 2% в США! Удивительная игра. Т.е. до этого ожидания были одни и доходность иная, а тут доходность изменилась благодаря только ожиданиям – Бред в общем!

Без значительного изменения реальных процентных ставок в пользу доллара США трудно вызвать устойчивый разворот курса доллара. Это может произойти только в том случае, если инфляция в США неожиданно снизится или если номинальные ставки в США заметно вырастут. Ввиду постоянной обеспокоенности председателя ФРС Пауэлла рынком труда, его заверений в том, что до повышения ставок еще далеко и что любое сужение программы количественного смягчения будет заранее обозначено, вряд ли есть шансы на изменение политики от ФРС в ближайшие месяцы.

Тем не менее, рынок уже закрепился как длинная по евро и короткая по доллару, и фундаментальные показатели изменились. Принимая во внимание рефляционную сделку Байдена и перспективу смены политического руководства в Европе в этом году, инвесторам может не хватить воли для дальнейшего повышения обменного курса евро / доллар.

Франция объявила о начале ночного комендантского часа, чтобы усилить социальное дистанцирование и обуздать распространение вируса. Канцлер Германии Ангела Меркель обдумывает ужесточение ограничений, поскольку число случаев заболевания и смертей остается высоким. Испанские регионы также вводят новые ограничения после волны после праздников. 


Евро\Доллар – и снова!

Учитывая прошлый материал и изменение подхода в оценке ожидания, согласно прошлого материала, более не концентрируюсь на ценообразовании. сам факт ожидания – оцениваю как психологическая ловушка навязанная со стороны на базе вербальных манипуляций политиков и и иных должностных лиц. Если прочтешь внимательно текущий материал, то описывая события, намекнул на реакцию рынка касательно выступления Байдена и до событий по захвату капитолия. Т.е. все что мы получаем как целевая информация всего лишь, запоздалая оценка произошедшего.

Теперь анализ будет включать такой фактор как поведенческая модель. Т.е. реакция “участников” на что то из в не. При этом следует учитывать то, что сама волатильность абсолютно рукотворный элемент. График всего лишь, механизм визуализации временных интервалов, причем у каждого он свой в зависимости от часового пояса.

На основе анализа делаю акцент на наличие повышенной активности с высокой степенью вероятности наличия Открытого Интереса. Так как открытый Интерес может быть в обе стороны то и конкретного указания куда – неважно. Ибо сам факт наличие ОИ уже есть важный фактор оценки текущего положения по цене, как следствие!


Открыть рисунок в новом окне – через правую кнопку мыши!

Евро\Доллар 17.01.21

Описание:

  1. Последовательность Рост Цикла.  Это участки временных интервалов течении 4х дней где наблюдается рост ликвидности с каждым последующим днем. Данный Цикл дает возможность четко определить нужный день с Уровнем Ноль. Ключевой узел то необходимый у рассмотрению временного промежутка предпоследнего дня в Цикле. Если появится очередной день с последующим ростом ликвидности в рассматриваемом временном промежутке, то Ключевой Узел переместится на последующий день который был последним в данном случае.
  2. Уровень НОЛЬ.  Уровень изменения тенденции в случае закрепления цены выше данного уровня. На текущий момент тенденция ШОРТ.
  3. Область повышенной концентрации Открытого Интереса (ОИ). Вероятность наличия ОИ выше 90%. Данная область интересна тем что алгоритмы такие области ВСЕГДА тестируют.
  4. Уровень Баланса. Денежная агрегат где произошло уравнивание Шорт и Лонг позиций. После чего пошло снижение. Воспринимать буквально. Следовательно мы имеем Шорт фактор. Возврата к Уровню Баланса нет. Следовательно – Шорт фактор имеет накопительный характер.
  5. Тактический Уровень 1 .  Уровень равновесия волатильности. Возможная цель .

На этом Все!


Следи за Инфой!

БТ

328 Е _ 2 +

Читайте также:

комментария 4

  1. татьяна:

    Формирование нового навыка протекает сложно и требует времени,методичности. Нейроны, синапсы… упорство и труд сделают свое дело. Крепись.

  2. Alexey:

    Хорошая статья… благодарю БТ за твоё откровение и разбор ошибок…
    Я сам не сторонник традиционных Stop Loss (ставить за макс./мин. или фиксированный SL/TP), но совсем без них это дорога в никуда (100%, даже к гадалкам не ходи). сколько бы ты не делал процентов в месяц и сколько бы месяцев не длилась полоса везения (150%+150%+150% итд), достаточно будет один раз потерять 100%.. и снова банкрот и снова внутренние сомнения и новые психологические комплексы…
    Цель стабильно делать из месяца в месяц +150% от депозита может оказаться следующей ловушкой для тебя… если речь идёт ТОЛьКО о разгоне депозита или например, депозит каждый месяц обнуляется до стартового капитала (снятие прибыли) то почему бы и нет, или пан или пропал…
    Почему бы не остановиться на более реалистичных целях, без фанатизма? если как ты говоришь, каждый может делать 3-10% (я так понимаю, под каждым ты имеет в виду “каждый”, кто умеет/знает как торговать на бирже), то почему бы не поставить цель 25%/мес.? куда ещё лучше, мы же не в казино играем и речь идёт не об одном -двух месяцах, а о стабильной профессиональной торговле на фин. рынке. Если мы возьмём как пример старткапитал 1000 USD при 25% в месяц (и проценты на проценты) через 12 месяцев из 1000 USD мы делаем прибыль 13.551,92 (конечный результат 14.551,92 USD).
    Всем профитов 😉
    С уважением

    • БТ:

      Согласен с тобой. Поэтому счет БТ1 и ПАММ будут работать в этом ключе. Что касается 150% в месяц. не знаю – обозлился я что то на рынок в ручном режиме. Возможно меня просто переклинило. Но мысль твоя что разгон и надо снимать – факт!

    • Сергей Владимирович:

      Именно делая 20-30 процентов в месяц при процентах на проценты и идёт лучшее накопления капитала из соображения время-деньги-риски.
      Без стопов делать абсолютно делать нечего разгоняя депо. Любой форс-мажор и ты можешь потерять всё или улететь в большой минус. И не обязательно это встать не в ту сторону. Выключился интернет, свет и т.д..
      При небольших рисках где 10-15% в ГОД стопы может и не нужны. Там и замки найдут себе место.

      20-30% в месяц – стопы обязательны. Консервативно и стабильно если умеешь работать.

      100-150% в месяц – это если у тебя уже заработан основной капитал который работает на 10% годовых и ты берёшь из него сумму денег которую не жалко несколько раз потерять в погоне за сверхприбылью.
      Если у тебя отсутствует такой капитал, то работать на 100-150% в месяц – это русская рулетка где не хватает одного патрона в барабане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru