Беру Золото - до 3000$ за унцию. Аналитики Волл Его Стрит - скрытая манипуляция! • Биржевой Трейдер

Беру Золото – до 3000$ за унцию. Аналитики Волл Его Стрит – скрытая манипуляция!

Привет!

В чем вопрос в том и ответ.

  • Похоже, что у одной из основных опор рынка США (недвижимость) в ближайшее время мало шансов сдуться как в 2008. Массивная поддержка со стороны Федеральной резервной системы удерживает краткосрочные процентные ставки на рекордно низком уровне и предпринимает другие шаги в надежде поднять рынки и экономику.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,08%. В этом месяце он в основном рос, по сравнению с примерно 0,90% в начале года, на фоне ожиданий увеличения государственных займов, экономического роста и инфляции.
  • Но стоит Большой вопрос на Волл Его Стрит, и заключается в том, насколько еще может подняться фондовый рынок США, прежде чем крики станут еще громче, по причине того, что цены на акции слишком дорогие по сравнению с прибылями корпораций.

Сижу, смотрю ютуб, читаю, слушаю – ограниваю! Может пошло оно все в одно место, цивилизация, развитие, машины, экономика, электроэнергия, а просто вернемся в первобытное состояние. Начнем опять с чистого листа. Жить в пещерах, сеять чего ни будь, охотиться на животных, а когда всех съедим то друг на друга будем охотиться. А что нас аж 8 ярдов, есть кого кушать.  Поживем пару сотен лет в такой мясорубке и вуаля – начнется новая эпоха становления человека разумного. Язык новый появится, новые страны появятся с другими названиями. Вдруг человечество пойдет по другому пути развития.

Просто, за последний год и текущий момент, что то стал сильно сомневаться в нашей адекватности и разумности. Теперь чтобы доказать свою правоту слова более не нужны, достаточно придумать ахинею в которую поверят и все! К сожалению надо констатировать факт тотального снижения интеллекта в массе всей популяции. Можно обозначить модным словом коллективная стагнация разума! Ибо деньги окончательно завладели миром и стали основой всего и вся. Тебе больше не нужно быть умным, учиться, достаточно просто стать Фриком, засесть в инстаграм и деньги к тебе придут. Либо снимать  откровенную чушь которую даже на уши не натянуть, и деньги к тебе придут.

Ты можешь мне объяснить, что происходит. Может чего то не понимаю. Может тупо всех нас перестрелять на хрен без разбору. Идея из фантастического фильма “Мстители” где “главный злодей” вселенной Танос занимался геноцидом во благо процветания – в такой обстановке кажется уже не такой уж и отвратительной. Правда в таком случае не должно быть Никакого Главного, тут равны все. Но как показывает практика всегда будут те кто считает себя равнее!


Беру Золото – до 3000$ за унцию

В этом году исполняется 50 лет со дня отмены золотого стандарта в США. В августе 1971 года президент Ричард Никсон официально отвязал доллар США от золота, что означало, что доллар больше не мог конвертироваться в слитки. В одночасье доллар превратился в свободно плавающую валюту, измерить которую можно только путем сравнения его с другими мировыми валютами.

И все же по-прежнему существовали ограничения на частное владение золотыми монетами, слитками и т.п. Так будет до тех пор, пока в декабре 1974 года президент Джеральд Форд не подпишет закон, согласно которому американцы могут свободно покупать и продавать слитки, впервые за более чем 40 лет.

В результате многое произошло. Его цена больше не была фиксированной, золото взорвалось на 385% с конца 1974 по 1980 год, когда цена на металл превысила отметку в 850 долларов за унцию, поскольку США справились с историческими уровнями инфляции.

За последние 50 лет золото выросло более чем в 46 раз, при среднегодовом темпе роста около 8%.

 

Сегодня, по данным Всемирного совета по золоту, золото в слитках является одним из самых ликвидных активов в мире, его ежедневный объем составляет более 145 миллиардов долларов.

Недостатком является то, что за годы, прошедшие после отмены золотого стандарта, наблюдалось значительное и растущее отсутствие дисциплины в отношении государственных расходов.

До 1971 года существовал естественный предел того, сколько денег можно было напечатать. Новые выпуски зависели от количества золота, хранящегося в национальной казне.

Сегодня, когда доллар подкреплен не твердыми активами, а «полной верой и кредитом» правительства США, федеральный долг приближается к астрономическим 28 триллионам долларов, что составляет более 130% от размера экономики США. Ожидается, что в ближайшие месяцы долг вырастет еще больше, поскольку Джо Байден был приведен к присяге в качестве президента, а контроль Конгресса сместился в пользу демократов. Байден, которому в ноябре исполнилось 78 лет, призвал предоставить пакет экономической помощи на 1,9 триллиона долларов, который включает чеки на 1400 долларов для всех взрослых американцев.

Вернуться к Золотому стандарту уже не возможно! По данным Казначейства, официальные золотые резервы США в настоящее время составляют примерно 261 миллион унций при рыночной стоимости около 493 миллиардов долларов.

Этого металла просто недостаточно для поддержки такой крупной экономики, как США – если только цена каждой унции золота не будет зафиксирована на каком-то фантастическом уровне вроде 100 000 долларов. С другой стороны почему и фантастической, биткоин спокойно преодолел планку в 40 000 и потолка невидно!

Было некоторое обсуждение того, чтобы сделать биткойн резервной валютой. Как и в случае с золотом, его предложение ограничено, и у него есть потенциал для увеличения. Но на данный момент криптовалюта слишком нестабильна.

Итак, на данный момент мы остаемся с текущей денежной системой неограниченного печатания денег, что, в свою очередь, делает каждый доллар США менее ценным, а каждую унцию золота более ценным.

Расцвет современной денежной теории указывает на быстрое принятие современной денежной теории! Короче говоря, сторонники этой теории говорят, что правительства, которые выпускают свою собственную валюту, как это делают США, могут тратить столько, сколько они хотят, независимо от суммы полученного дохода. А если у правительства возникнет дефицит расходов, оно может просто напечатать больше денег, чтобы покрыть разницу.

В 2020 году федеральное правительство США потратило в общей сложности 6,55 триллиона долларов, несмотря на то , что оно собрало 3,42 триллиона долларов – примерно половину этой суммы – в виде налоговых поступлений. Более того, объем денежной массы M1, которая включает наиболее ликвидные и легкодоступные формы денег, вырос на беспрецедентные 67% в декабре 2020 года по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Наличные просто стали – мусором!

По факту крупные управляющие дома делают ставку на Золото в среднесрочной перспективе. Сильно вкладываются в золотодобывающие компании и фонды.

В связи с этим Лично принял решение ТОТАЛЬНО покупать Золото с целью в 3000 долл. за унцию как минимум. Глобальная цель до 10 000!


Аналитики Волл Его Стрит – скрытая манипуляция

Мы не можем предсказать будущее. Если бы мы могли, все гадалки выиграли бы в лотерею. Нет, мы не можем и не будем пытаться. Однако это не мешает ежегодному параду аналитиков Волл Его Стрит делать прогнозы по рынку.

На самом деле все, что мы можем сделать, – это проанализировать то, что произошло в прошлом, отсеять шум настоящего и попытаться определить возможные результаты в будущем.

Самая большая проблема с Волл Его Стрит, как сегодня, так и в прошлом, – это постоянное игнорирование возможности неожиданных, случайных событий. Аналитики на протяжении последних 20 лет постоянно проявляют чрезмерный оптимизм. Аналитики Волл Его Стрит в течении 20ти лет прогнозировали рост доходов на уровне 10–12% в год, тогда как в действительности прибыль увеличивалась на уровне 6%. Что соответствовало темпом роста экономики.  В среднем «прогнозы аналитиков Волл Его Стрит почти всегда на 100% завышены», и это побуждает инвесторов делать гораздо более агрессивные ставки на финансовых рынках.

Волл Его Стрит – это группа очень противоречивых маркетинговых и всяких PR-компаний. Компании нанимают эту Стрит, чтобы «продавать» их, чтобы цены на их акции росли. И если зарплата руководителей связана с компенсацией, основанной на акциях, ты думаю можешь понять их желание создать условия для повышения этих самых акций, даже если в реальности компания них..на не зарабатывает.

Однако, если эти аналитики из Волл Его Стрит настроены негативно по отношению к компаниям, которые они ведут, то их доступ к информации о компании, перекрывается. Это снижает комиссионные от компании фирме с Волл Стрит, что снижает их доход. Более того, Волл Стрит должен иметь покупателя, которому можно будет продавать свою продукцию – и это будешь условно Ты. Ну или просто так называемый – Ритейл!

Просто спросите себя, почему Волл Его Стрит тратит миллиарды долларов каждый год на маркетинг и рекламу только для того, чтобы Ритейл (частники) постоянно инвестировали.

Оптимизм – это то, что продает товары! Неудивительно, когда наступил 2021 год, среднее ожидание Волл Его Стрит в этом году выросло еще на 6,5%.Люди как социальные животные неизбежно испытывают побуждение сравнивать себя друг с другом. Может быть, это просто потому, что мы все неизмеримо небезопасны в каком-то вселенском плане.

Предположим, ты работаешь и директор подарил тебе крутую тачку в качестве годового бонуса. Ты был бы в восторге – до тех пор, пока не узнал бы, что у всех в офисе есть по две машины. Теперь ты расстроен. Ибо для тебя это покажется мало!

Основной принцип, заключается в том, что того, что у нас есть, достаточно! Но только до тех пор, пока мы не увидим кого-то другого, у кого есть больше. Какой бы ни была причина, сравнение на финансовых рынках может привести к очень плохим решениям. Именно по этой причине аналитики Волл Его Стрит активно работают, и сеют идеи среди Ритейла, которые далеки от реальности.

Аналитики Волл Его Стрит используют комплекс ущемленности и желания стать первым, как причины по которой инвесторы несутся сломя голову за недостающим. \

Если ты скажете клиенту, что он заработал 12% на своем счете, он будет очень доволен. Но если ты впоследствии сообщишь ему, что другие заработали 14%, ты его расстроишь. Вся индустрия финансовых услуг построена так, чтобы расстраивать людей. Когда они расстроены, они переводят свои деньги на счета в погоню за следующим обещанием богатства. Деньги в движении создают сборы и комиссии для брокеров.

Постоянное сравнение с эталонными показателями  – это не что иное, как держать людей в постоянном состоянии возмущения и неудовлетворенности собой и своим положением.

Если рост цен на рынке является признаком оптимизма инвесторов, то этот график должен вызывать некоторую тревогу.

Единственный другой раз в истории, когда СНПи500 так быстро рос, был период 1995–1999 годов «иррационального изобилия».

  • Может, это просто совпадение.
  • Может быть, «на этот раз все по-другому».
  • Или это могло быть просто неизбежным началом окончания текущего цикла бычьего рынка.

В то время как аналитики спешат превзойти самих себя, стоит отметить:

  • Рынки подталкивают исторические уровни экстремальной перекупленности
  • 2-й по величине уровень оценки за всю историю наблюдений
  • Крайние отклонения от линий долгосрочного тренда роста
  • Настроения и уверенность инвесторов вызывают крайний оптимизм
  • Инвесторы полностью привержены рынку с низким уровнем денежных средств
  • Высокий уровень левериджа с точки зрения маржинального долга и корпоративного долга

Прочитав большинство прогнозов основных аналитиков Волл Его Стрит, чтобы оценить степень “счастья”. Консенсус в этом году, больше, чем в большинстве других. Перспективы на 2021 год в некоторой степени очень оптимистичны.

Реальный сектор экономики не поддерживает цены на активы на текущих уровнях. Чем выше становятся цены, тем выше вероятность дислокации рынка в будущем. 

Мне лично уже сложно оценивать, что есть норма, а что есть берд сумашедшего!


Следи за Инфой! БТ.

318 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru