Евро\Доллар - ?! 15 причин роста фонды Амеров. Золото на низком СТАРТЕ за Биткоином! • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар – ?! 15 причин роста фонды Амеров. Золото на низком СТАРТЕ за Биткоином!

Привет!

Ну что – а то! Можно констатировать, что большая часть участников рынка которые имеют статус индивидуальных инвесторов (трейдеров) перешла или еще переходит в режим дейтрейдинга. Ну или пытаются перейти в режим дейтрейдинга, ибо свинг-трейдинг (средний срок) стал практически невозможен в силу отсутствия четких критериев рыночного взаимодействия. Сразу подчеркну, что не затрагивают крупные фонды ибо они на рынках используют иные механизмы управления капиталами и совершенно не похожи на то как торгуем мы. Речь про нас, про простых смертных, которые либо с помощью алгоритмов либо в ручную нажимают кнопки с целью заработать.

Может ты еще не заметил, или даже питаешь иллюзии, что все понимаешь и просто гений трейдинга – на самом деле Торгуешь Ожиданием. Ты можешь смотреть на что угодно, на волны, на скользящие на данные –  все равно ты торгуешь в итоге Ожиданием. Окончательно на рынке создали такие условия, когда тебе приходится уходить от сделок, которые остаются на несколько дней или даже недель. То что ты раньше называл “прогнозированием” т.е. попыткой предугадать направление сейчас выглядит как банальное угадывание направления согласно все того же Ожидания. Ну а сколько тебе придется ждать с учетом волатильности –  это уже не тебе решать. Но и это еще не все! В день заключения сделки у тебя были конкретные Ожидания согласно того что ты там увидел, но достаточно затянуть процесс исполнения твоего желания, как появляется иное Ожидание и явно противоположное. как следствие индивидуальные инвесторы (трейдеры) не выдерживания времени ожидания закрываются и переворачиваются, либо держат до упора и уходят в просадки.

Поверь и не важно в какую сторону ты становишься – проигравшие ВСЕ!. Сегодня заберёшь ты, а завтра ты окажешься на иной стороне ибо твое ожидание окажется не таким. Как следствие участников – Ритейл (нас с тобой) выталкивают на поле дейтрейдинга и скальпинга, где ситуация еще более неоднозначна.

Нас заставляют торговать матожиданием. Как следствие это сильно бьет по доходности, как итог потери суммарно возрастают, а прибыль перекрывающая потери уменьшается. Проще говоря с рынка убирают среднесрочников. данным подходом пытаются создать поток средств, чтобы Ритейл снова стал ставить Стоп лоссы, и закрывать убыточные сделки. Обрати внимание, что за последние 5 лет стали пропадать стоп лоссы, так как большинство уходили в средне срок, усреднялись и выводили свои сделки в плюс за счет волатильности. Но теперь волатильность изменилась. Если ты завис в позициях ожидая коррекции, можно сказать – это уже фатально. Ибо чем больше времени висят сделки тем сложнее становится оценить ситуацию, которая меняется.  В общем Ритейл загнали в Стойло!


15 причин роста фонды Амеров.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций, которая растет при падении цен на облигации, на этой неделе поднялась до годового максимума в 1,36%. Пока акции реагировали не более чем колебанием. Но некоторые опасаются, что продолжающийся рост доходности казначейских облигаций, поддерживаемый правительством США, может ослабить привлекательность сравнительно рискованных инвестиций, таких как акции, и оказать давление на СНПи 500, который вырос примерно на 75% с марта прошлого года.

Когда доходность государственных облигаций растет, цены на все активы должны переоцениваться – но это в теории!

Повышение доходности происходит в связи с тем, что индекс колеблется около исторического максимума в конце сезона отчетности за четвертый квартал. На следующей неделе в центре внимания будут отчеты о прибылях и убытках, а также данные, отслеживающие восстановление экономики и события, связанные с предложенным президентом Джо Байденом пакетом помощи от коронавируса на сумму 1,9 триллиона долларов.

Последний опрос управляющих фондами, показал рекордную чистую процентную долю инвесторов, принимающих на себя более высокий риск, чем обычно, распределение денежных средств на самом низком уровне с марта 2013 года, а распределение на акции и сырьевые товары на самом высоком уровне примерно за десятилетие.

Проще говоря доходность 3% по 10-летним облигациям должна стать, только тогда облигации могут начать более агрессивно конкурировать с акциями. До этих пор Фонда будет иметь тотальный рост.

Почему фондовый рынок находится в пузыре

Существует 15 причин нынешнего пузыря на фондовом рынке, большинство из которых – принятие желаемого за действительное:

  1. Инвесторы считают, что вакцины быстро вылечат пандемию
  2. Прибыль будет расти в условиях экономического восстановления, как никто другой
  3. Федеральная резервная система поддержит рынки акций и облигаций, сбросив триллионы долларов
  4. Процентные ставки останутся низкими, оправдывая высокие цены на акции
  5. Жадность инвесторов: FOMO – это страх упустить
  6. Эйфория инвесторов: опиум – препарат, дающий надежду на светлое будущее
  7. Огромный зарубежный спрос на ценные бумаги США. Иностранцы опасаются девальвации своей валюты и рассматривают США как «самую грязную рубашку в корзине для белья»
  8. 92 миллиона миллениалов считают, что рынки только растут, и активно торгуют роботами Robinhood,  и т.п.
  9. Феномен акций FAANG, когда инвесторы верят, что мега-растущие компании будут хорошо работать независимо от экономики
  10. Apple стоит триллион долларов, а Tesla стоит больше, чем ее конкуренты вместе взятые
  11. Итоги выборов. Фондовый рынок растет с тех пор, как Джо Байден вступил в должность
  12. Убеждение, что любители могут обыграть Уолл-стрит короткими нажатиями на GameStop и серебро
  13. Обратный выкуп акций основан на низких затратах по займам
  14. SPACs: специализированные закупочные компании
  15. IPO: первичное публичное размещение акций

Золото на низком СТАРТЕ за Биткоином!

Экономика США начинает демонстрировать очаги ценового давления, что еще больше разжигает дебаты среди экономистов и участников рынка по поводу будущей траектории инфляции. Между тем, в прошлом месяце цены производителей выросли на рекордно высоком уровне, начиная с 2009 года, в то время как частный опрос строителей жилья показал растущую озабоченность по поводу резкого роста цен на строительные материалы после успешного года продаж жилья. Хотя ожидается, что в этом году индикаторы инфляции наберут обороты, особенно во втором квартале, многие экономисты, в том числе из Федеральной резервной системы, ожидают, что годовой прирост цен, превышающий целевой показатель центрального банка в 2%, окажется временным. Тем не менее, недавние экономические данные и ожидания в отношении дополнительных бюджетных стимулов в размере 1,9 триллиона долларов США представляют повышательные риски для инфляционных ожиданий. При сохранении устойчивости ФРС может достичь своей цели по инфляции раньше, чем ожидалось, «потенциально приближая сроки ужесточения.

Отчет PPI ​​Министерства труда также показал, что стоимость пиломатериалов и других строительных материалов выросла на 10,4% по сравнению с январем прошлого года, что является наибольшим рекордом. Только пиломатериалы хвойных пород выросли на 73%. Ценовое давление также усилилось в обрабатывающей промышленности, где затраты на материалы выросли в январе больше всего с 2018 года.

1,9 триллиона долларов – это большие деньги! Большой  федеральный долг, так как стимул будет финансироваться за счет долга!

 Во-первых –  предлагаемый пакет будет большим не только в абсолютном выражении (номинальная сумма), но и по отношению к  ВВП . Предложение Байдена составляет около девяти процентов докризисного ВВП, что почти вдвое превышает размер пакета помощи Обамы после  Великой рецессии.

Во-вторых – сложность в том, что американцы просто скопили большую часть наличности на банковских счетах или использовали ее, например, для торговли. Учитывая меры социального дистанцирования и ограниченные возможности тратить деньги, такой результат не должен удивлять. Однако накопление стимулов показывает, что они еще не начали влиять на экономику – но это может измениться, когда экономика полностью откроется и люди начнут использовать накопленные деньги. Если все эти деньги наконец попадут на рынки, цены должны вырасти.

Еще одним потенциальным фактором инфляции является обесценивание доллара, что кажется вероятным с учетом  политики нулевых процентных ставок  и увеличения двойного дефицита США.

Таким образом, хотя ожидания более высоких налогово-бюджетных стимулов привели к падению цен на золото в январе, увеличение государственных расходов – а также увеличение  бюджетного дефицита и государственного долга – в конечном итоге может оказаться благоприятным фактором для золота. Поэтому накапливаю золото вплоть до 3000!


Евро\Доллар – ?!

Скорее всего готовится рывок к 1.2350! Все ждут принятия стимулов.

Финансовый мир в лице участников, похоже, вступил в новую стадию пандемической усталости, зажатый между опасениями, связанными с новыми штаммами и задержкой поставок вакцин, и надеждами на восстановление экономики во второй половине года. Неопределенность – это не только вопрос участников рынка. Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк опубликовали протоколы своей последней встречи на этой неделе , и политики с обоих континентов придерживаются одной и той же идеи: исключительное смягчение денежно-кредитной политики будет продолжаться, пока пандемия продолжает сказываться на экономическом прогрессе.


Вывод:

  1. В случае достижения Тактической Цели 1 по зеленому сценарию – ЛОНГ ничего не удерживает.
  2. В случае достижения Тактической Цели 1 и 2 по красному сценарию – ОЧЕНЬ Важно для Шорт тенденции это преодоление Критической Области.

Все больше вариантов по Евро на текущий момент нет.


Следи за Информацией!

БТ.

236 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru