Евро\Доллар - обстановка! Амеровские 10ти летки, Акции, Золото! Ставка на Опционы - хитрый Ход! • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар – обстановка! Амеровские 10ти летки, Акции, Золото! Ставка на Опционы – хитрый Ход!

Привет!

Как настроение?  Что делаешь? Ясно! Вот и я о том же. Мы где то тут, и что то там делаем но в реальности даже не догадываемся, что и куда делаем. Держи новую порцию занимательной информации, которая уже влияет на ситуацию. Ибо как было как то описано в прошлых материала – Инсайд наше все! Т.е. на рынках уже стабильно есть Проф. Инсайд, который не подтянешь на нарушение правил и законов. Участники, которые обладают нужной инфой до ее выхода в свет, уже научились использовать механизмы скрытых сделок, накапливая их, при этом умышленно удерживая цену в нужном диапазоне столько времени сколько потребуется. Ну а мы, сидим и гадаем, чего это стоим неделями на пролет там то и там то. Ты слышал хоть одно громкое дело по использованию Инсайда в последние годы? верно – их нет.


Амеровские 10ти летки, Акции, Золото!

Некоторые утверждают, что компьютер был изобретен, когда англичанин Чарльз Бэббидж изобрел первый программируемый компьютер общего назначения. Другие считают, что истинным создателем компьютера является англичанка Ада Лавлейс, написавшая первую компьютерную программу. Многие обсуждают рождение технологий, но вероятно, согласны с тем, что компьютеры и технологии продолжают изменять нашу повседневную жизнь. От сегодняшних облачных вычислений до беспилотных автомобилей – технологии продолжают оставаться одним из самых популярных секторов в мире.

  • План администрации Джо Байдена в отношении инфраструктуры на сумму 2 триллиона долларов включает в себя ускоренные инвестиции в технологии. Технологии могут выиграть от увеличения закупок серверов, систем хранения, сетевого оборудования и программного обеспечения, а также от инвестиций в размещение центров обработки данных.
  • Инвестиции в широкополосную связь и технологии пятого поколения могут получить толчок за счет распространения более дешевой широкополосной связи в сельской и городской средах. Не исключено расширение Фонда возможностей развития цифровых технологий в сельских районах США.
  • Принятие Законодательства о конфиденциальности и данных в Интернете, аналогичное Европейскому Общему регламенту по защите данных 2018 года, вполне вероятно.
  • Технологии и инновации меняют старые отрасли. Промышленные, материальные и энергетические компании все чаще внедряют программное обеспечение и решения для автоматизации, чтобы лучше управлять своим бизнесом. Компании-производители материалов используют научные данные и аналитические инструменты, чтобы помочь удовлетворить глобальные потребности в области здравоохранения, питания и устойчивого развития.
  • Глобальная пандемия ускорила развитие технологических и инновационных тенденций, которые сохранятся. Многие неамериканские компании продолжали способствовать внедрению этих инноваций с помощью услуг, программного обеспечения и передовых полупроводников.

Активное инвестирование в технологии и инновации – это глобальная история или Четвертая Промышленная революция.

Доходность государственных облигаций неуклонно росла в течение последних трех месяцев, но в феврале стала параболической. Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 1,6% по сравнению с 0,9% всего пару месяцев назад. Это больше, чем два стандартных отклонения, предполагая, что распродажа облигаций может быть чрезмерной. Доходность облигаций растет с падением цен.

На самом деле доходность подскочила так сильно, и дает акциям серьезный рывок. 10-летняя доходность сейчас выше, чем дивидендная доходность СНПи 500, что возможно, усилило давление на индексы, которое стоило акциям около 2,5%.

Важно признать причину, почему доходность растет. Это связано с более высокими инфляционными ожиданиями и что типа инвесторы оценивают положительный экономический перекос.

Другими словами, по мере того, как растут ожидания сильного восстановления экономики чему способствуют:

  • триллионы финансовых стимулов,
  • навсегда ослабленная денежно-кредитная политика
  • и надежды на коллективный иммунитет к лету
  • растут и ожидания более высокой инфляции.

Несмотря на то, что говорит председатель ФРС  Джером Пауэлл, цены на многие активы далеки от «мягких» и, вероятно будут продолжать расти по мере того, как в экономику США накачивается все больше и больше ликвидности.

В апреле прошлого года процентные ставки были снижены почти до нуля, и с тех пор цены на сырьевые товары выросли примерно на 45%. Но это еще не закончено. Лично считаю, что США всего в шаге от одного большого пакета расходов на инфраструктуру – от полномасштабного товарного Суперцикла.

При реальной доходности 0% или ниже, пора ли покупать золото?

Золото участвовало в ралли, достигнув нового максимума в августе, но с тех пор оно застряло в нисходящем тренде. Металл, который имеет самый высокий вес в индексе сырьевых товаров – более 13%, сейчас находится под угрозой из-за растущей доходности. Когда дело доходит до торговли золотом, думаю, что важно обращать внимание не столько на номинальную доходность, сколько на реальную доходность. В настоящее время 10-летние облигации торгуются с доходностью 1,4%, что является точно такой же скоростью, с которой потребительские цены росли в январе в годовом исчислении. Так что на самом деле инфляция съедает все даже при повышении урожайности.

Ожидаю, что золото получит спрос, когда потребительские цены действительно начнут расти при дополнительных стимулах. А пока считаю, что сейчас самое подходящее время для покупок. Поэтому и набираю Золото с целью на 3000!


Ставка на Опционы – хитрый Ход!

В последние недели на рынке стали замечать странные модели поведения среди участников рынка на акции. Очередное безумие покупок, подпитываемое опционами, похоже, привело к резкому росту акций GameStop и других «мемов». Но, в отличие от потрясшего рынок движения в прошлом месяце, было неясно, являются ли индивидуальные инвесторы основной движущей силой или текущий безумный рост связан с иными механизмами.

Однако первичный механизм во многом остался прежним.

Был замечен всплеск покупок Колл-опционов GameStop, сосредоточенных на опционах со страйк-ценой в 60 долларов и истекающих в конце недели. Это вызвало предупреждение для всех участников с помощью пресс релиза. Еще одно предупреждение поступило на следующий день ранним утром в четверг из-за большого интереса к Коллам с ценой исполнения  уже в 125 долларов.

В итоге мы имеем яркий пример слаженной активности как крупных профессиональных игроков так и индивидуальных инвесторов. Что само по себе уже не обычно. Проще говоря кто то за кем то скрупулёзно следит.

Гамма-сжатие

Опцион колл – это финансовый инструмент, который дает держателю право, но не обязанность, купить базовую ценную бумагу по установленной цене, известной как цена исполнения, к определенной дате. Покупая колл «вне денег», страйк которых намного превышает текущий уровень акций, инвесторы делают ставку на то, что скачок цены акций принесет им значительную прибыль.

Обычно покупка далеко вне денег является проигрышной стратегией, и всплеск интереса может сделать стратегию более дорогой, поскольку премии растут в ответ на спрос. 

Но покупка опционов при определенных обстоятельствах может создать условия, в которых ценовое ралли подпитывает само себя. Это явление, известное как «гамма-сжатие», происходит, когда продавцы опционов колл, чтобы хеджировать свои позиции, покупают базовые акции. Когда цена акций растет, им нужно покупать больше, чтобы поддерживать хеджирование, создавая петлю обратной сделки.

GameStop Акции взлетели во второй половине дня в среду, что привело к остановке торгов, прежде чем они закончились ростом на 104%. Почти 65 миллионов акций перешли из рук в руки, при этом объем продаж увеличился по мере приближения закрытия торгов по сравнению с недавним средним дневным объемом в 14,7 миллиона акций. Акции GameStop подскочили на 85% в день открытия торгов в четверг.

Данный пример очень яро показывает на сколько все изменилось. Аналогичные модели очень хорошо стали проявляться на валютных фьючерсных контрактах. Когда выдавливают продавцов опционов, вынуждая их покупать фьючерсные контракты в обратную сторону. 


Евро\Доллар – обстановка!

Открыть рисунок в Новой вкладке – через правую кнопку мыши

Вывод:

  1. Критическая Область. Обрати внимание на прошлый материал по Евро\Доллару.  Цена таки пришла в эту область. Но именно эта Область является Лакмусовой “бумагой”. В шорт цена уйдет только в том случае если будет преодоление данной Области и закрытие любого дня ниже данной Области. В остальных случаях это будет просто вынос и возврат обратно.
  2. Тактические Цели 1,2,3 .  Данные цели – это цели отката. прежде чем Взять Штурмом Критическую Область. Поэтому стоит готовиться к откату. Хотя в нашем случае, такой откровенно явный сценарий  может стать “желанно” целью, и как следствие отката не будет и сразу уйдем в Шорт. Ну тем и лучше.
  3. Ключевой день. Тут все просто. Данный День в целом указывает на заинтересованность в Шорт. Только перекрытие этого дня с последующей фиксаций выше, полностью перечеркнет Шорт.

На этом – Все!


Следи за Информацией!

БТ!

286 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru