Евро Доллар - на 07.03.21. Внимание - на Рынок надвигается Циклон! • Биржевой Трейдер

Евро Доллар – на 07.03.21. Внимание – на Рынок надвигается Циклон!

Привет!

Не Мне или может да же Мне – судить о том что произошло на прошлой неделе на рынках. На первый взгляд, для обычного обывателя нажимающего кнопки – особенно ничего не произошло. Более того будет говорить, что все в порядке и как всегда зарабатывает Лямы. Но на самом деле все это не так. В самом начале текущего года, в статьях упоминал и буду это делать периодически: читай что пишу, ибо стараюсь оценивать нетривиальные события которые возможно укажут направление. Не случайно акцентировал твое внимание, что набираю золото в Лонг в долгую с целью под 3000 за унцию. Хотя может это паранойя, и просто понты. Тебе решать.!


Внимание – на Рынок надвигается Циклон!

На прошлой неделе произошло НЕЧТО – это поразительные колебания доходности казначейских облигаций США на рынке стоимостью 21 триллион долларов, который составляет основу мировых финансов.

Резкие движения по казначейским облигациям конечно периодически происходят, и некоторые участники рынка даже указывают на ужесточение банковского регулирования после финансового кризиса 2008 года.

Паническая распродажа во время разжигаемого пандемией хаоса год назад, усугубившаяся, когда хедж-фонды взорвали ставки заемных средств, снова выдвинули эту проблему на первый план. Ну а затем произошло на прошлой неделе НЕЧТОразрыв между ценами покупки и продажи 30-летних облигаций стал самым большим со времен паники марта 2020 года. Это событие является ярким напоминанием о том, что происходит, когда ликвидность внезапно исчезает на самом глубоком и крупнейшем рынке облигаций.

Вопрос в том, является ли этот обширный рынок более уязвимым для внезапных приступов турбулентности из-за мер, которые затруднили банкам хранение казначейских облигаций. Некоторые говорят, что волнения на прошлой неделе усугубились вопросам о том, продлит ли ФРС смягчение требований к капиталу банков, которое должно закончиться 31 марта.

Действия начались в Азии с того, что инвесторы в облигации отреагировали на ястребиные сигналы центральных банков Австралии и Новой Зеландии. Эти настроения затем распространились и на США, поскольку сделки по керри и другие позиции на рынке облигаций были сведены к нулю. Проведенный в четверг провальный аукцион семилетних облигаций подлил масла в огонь.

Центральные банки не могут контролировать длинные ставки, такие как доходность 10-летних государственных облигаций.

Недавнее повышение доходности 10-летних государственных облигаций тривиально по сравнению с тем, чем они станут с инфляционным давлением от триллионов денежных средств, которые вертолетом направляются в экономику.

COVID не смог лопнуть пузырь в марте прошлого года, но худшее еще впереди. Облегчение COVID приведет к серьезной инфляции, повышению процентных ставок и лопанию пузырей на рынке акций и облигаций. 

США опережают все другие страны в предоставлении помощи от COVID. Еще 5 триллионов долларов на помощь в связи с COVID в дополнение к 4 триллионам долларов в рамках QE загрузят экономику США горой бумажных денег, плюс еще 2 триллиона долларов будут выделены на улучшение инфраструктуры. Эти 11 триллионов долларов составляют более половины ВВП. В результате денежная масса США увеличится на 27% за раз.

Никто не знает, сколько денег США могут напечатать, не создавая безудержной инфляции, и никто не хочет это знать, но мы идем по этому пути.

Помощь COVID атакует фондовый рынок США. Гуманитарная помощь сопряжена с моральным риском. Новые деньги на триллионы долларов вызовут инфляцию и поднимут процентные ставки, что приведет к обрушению всего фасада, построенного на ZIRP и MMT. QE вырыло яму, но избежало инфляции ИПЦ. Но облегчение COVID вызовет потребительский бум, превращая дорогу роста в путь прямо в яму. Опасность номер один – это инфляция, которая снижает стоимость долга по мере его ускорения. 

Это особенно актуально сегодня, поскольку дюрация – показатель того, насколько чувствительна облигация к повышению процентных ставок – близка к рекордным максимумам на рынках корпоративного долга. В Европе правительства наращивают продажи облигаций с более длительным сроком погашения, наиболее подверженных росту потребительских цен. Это может вынудить центральные банки сократить объем покупок долговых обязательств и повысить ставки быстрее, чем ожидают многие.

Ну а поскольку безопасные и ликвидные активы, такие как немецкие облигации или казначейские облигации, не защищены от ускорения инфляции, распродажа может нанести ущерб даже самым консервативным портфелям. Сейчас уже встает вопрос насколько велик риск потери денег при нормальных рыночных условиях.

Это потому, что в периоды исключительного затишья, как правило, не показываются никакие предупреждающие знаки. В результате позиции становятся переполненными и когда наконец срабатывает триггер, все бросаются к выходу одновременно.

Первый такой шок произошел в отношении японских государственных облигаций в 2003 году, когда отечественные банки купили столько долгов, что превысили свои лимиты риска. Когда доходность начала расти, они были вынуждены разгрузить свои активы, создав самореализующийся цикл, который поднял 10-летнюю базовую ставку почти на один процентный пункт в течение трех недель.

Аналогичное событие произошло в Германии в 2019 году. Инвесторы, вложившие средства в облигации до того, как ЕЦБ объявил о снижении ставки по депозитам и возобновил свою программу покупки облигаций, изо всех сил старались сократить свои убытки.


Евро Доллар – на 07.03.21

Решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике станет самым актуальным событием на следующей неделе. Директивные органы, скорее всего, сохранят ставки на прежнем уровне, но могут увеличить темпы покупки активов, чтобы противодействовать повышению доходности облигаций, что может негативно повлиять на перспективы роста.

  • ЕС опубликует пересмотр своего валового внутреннего продукта за 4 квартал и мартовского доверия инвесторов.
  • В США основное внимание будет уделяться данным по инфляции и занятости. В пятницу страна опубликует предварительную оценку мартовского индекса потребительских настроений.
  • Тем не менее, доходность, вероятно, останется основным двигателем рынка.

Открыть Рисунок в новой вкладке – через правую кнопку мыши.


Вывод:

  1. Движение в Шорт было сильным и скажем прямо неожиданным.
  2. Это очередной раз подтверждает – что нас заставили торговать ОЖИДАНИЕМ.
  3. Изменение тенденции происходят после длительного времени удержания, когда ты уже не в состоянии оценить адекватность момента по рынку. В итоге у тебя сделки либо в Лонг, либо в Шорт. Ну и Ожидаешь когда они выйдут в плюс, опять же если встал в нужную сторону, о которой ты даже близко не подозреваешь и не сможешь оценить объективность принятого решения.
  4. ИНСАЙД сделки на рынке стали Умными. Рынок жестко управляется и манипулируется.
  5. Скоро эксперация текущих контрактов. Если ты упустил это движение в Шорт по Евро или Фунту, то лучше подожди как минимум 20 марта. Еще раз прочти статью ибо сделал акцент почему стоит подождать конца марта.

Все!


Следи за Информацией!

БТ.

535 Е _ 3 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru