Евро\Доллар на...! Доллар США и резервный статус при Ловушке Долга! • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар на…! Доллар США и резервный статус при Ловушке Долга!

Полезность публикуемых материалов для Твоей работы на рынке

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Привет!

Наступила весна. Вступление будет кратким, ибо оно именно так как оно должно быть. Иду так по улице, размышляю. Чувствую – немного потеплело. Дай думаю посмотрю на облака, а вдруг увижу НЛО. В итоге стал избранным, ибо один из неожиданно прилетевших голубей решил оставить свой знак внимания.

“Это к деньгам…” – подумал я! Счастливый и обосранный голубем, пошел дальше. Так начался мой день!


Доллар США и резервный статус при Ловушке Долга!

Долговая Ловушка США скорее всего уже запущена и не имеет финиша. К 2030 году  федеральный долг США прогнозируется примерно в 50 триллионов долларов. Байден и демократы в Конгрессе только что выделили 1,9 триллиона долларов дополнительных расходов на борьбу с пандемией помимо регулярного бюджета и внебюджетных расходов. Это число не включает стоимость некоторых положений, таких как значительное расширение субсидий по Закону о доступном медицинском обслуживании. В настоящее время он разрешен только на два года, но, вероятно, станет постоянным, как это часто бывает в государственных программах. Мы также знаем, что, вероятно, скоро появится пакет инфраструктуры, это еще больше увеличит задолженность. Безусловно, следует ожидать увеличения разного рода социальных расходов в США.

Согласно прогнозу «Часы долга США», отношение долга к ВВП в 2025 году составит 191% по сравнению со 129% в настоящее время. Это устойчиво или нет? Может быть. В Японии соотношение еще выше. Но в Японии также очень низкий рост ВВП. Япония в свое время попала в свою Ловушку Долга.

США уверенными темпами идут следом за Японией.

Вопрос в том – как долго это может продолжаться. Есть ли конец? Простой и честный ответ – мы не знаем. Доллар США – мировая резервная валюта. Япония является вторичной резервной валютой, как и евро. Япония и многие европейские страны (и, как ни странно, Сингапур) имеют соотношение долга к ВВП выше, чем сегодня в США. Это может продолжаться дольше, чем мы думаем. Может пройдет 1000 лет прежде чем США лопнут.

Ловушка ФРС.

Прошло очередное заседание по политике Федерального комитета по открытым рынкам. На пресс-конференции Джером Пауэлл был совершенно уверен, что Федеральная резервная система не будет повышать ставки, пока не увидит уровень безработицы в 3,5% и инфляцию в среднем на уровне 2%. Он также подчеркнул, что хотел бы видеть эти цифры не просто прогнозируемыми, а как актуальные, реальные результаты. Он также дал понять, что они допустят «разогрев» экономики и инфляцию выше 2% в течение определенного периода времени. ФРС считает, что такая инфляция носит временный характер и не является поводом для повышения ставок.

Во время пресс-конференции Пауэлл предельно ясно дал понять несколько вещей.

  • ФРС хочет увидеть реализованные результаты, а не прогнозируемые пожелания, прежде чем повышать ставки.
  • ФРС не ожидает таких результатов в ближайшее время.

Пауэлл подтвердил, что они будут продолжать покупать государственные облигации на 80 миллиардов долларов и ипотечные облигации на 40 миллиардов долларов ежемесячно.

Когда его спросили о сокращении количественного смягчения -Пауэлл сказал, что необходим «существенный дальнейший прогресс». Критически важно, это обещание дать много предупреждений заранее. Эта комбинация означает, что QE никуда не денется и в ближайшее время.

  • У решения ФРС есть побочные эффекты. Инфляционные ожидания должны оставаться высокими, особенно в ближайшие годы. В конце концов, этим летом произойдет всплеск инфляции, пусть даже такой кратковременный и обусловленный преимущественно «базовыми эффектами». ФРС не собирается убивать цикл, и инфляционные ожидания должны повыситься. Однако есть разница между ФРС, не убивающей цикл, и фактической материализацией инфляции. Инфляционные ожидания, вероятно, немного опережают самих себя. Но новая основа политики ФРС действует как своего рода дно.
  • Другой побочный эффект – это указание на долгосрочные и реализованные результаты. ФРС не собирается принимать меры предосторожности. ФРС будет реакционной. Это будет довольно очевидно, когда ФРС начнет думать об изменении политики. Решив выиграть битву за доверие, ФРС утратила некоторые эффекты упрощенной политики, позволив долгосрочным доходам подняться выше.

Практически нет смысла наблюдать за данными, чтобы получить представление о политике ФРС в обозримом будущем. Рост инфляции этим летом? «Это преходяще». Уровень безработицы упадет до 4,5% к концу 2021 года? «Участие должно быть выше». ФРС никуда не денется. У ФРС есть кредит, и он им пользуется.

Это масштабная игра в покер. Рынок знает, что у ФРС сильная позиция, но сомневается в готовности ФРС ее сыграть. Федеральная резервная система надеется, что рынки свернутся. Возможно, если фондовый рынок упадет на 20% (реальная вероятность, если этим летом инфляция достигнет 3,5%, а доходность 10-летних бумаг превысит 2%). Мы еще не знаем, какой эффект будет иметь стимул. Сохранят ли получатели большую его часть, как в прошлый раз? В сток положат? Поднимут ли цены вверх потребительские расходы и проблемы с цепочкой поставок?

ФРС делает ставку на то, что рынок выдержит более высокую инфляцию. Они действительно собираются отложить повышение ставок до тех пор, пока не получат 2% средней инфляции (чего они не могли добиться уже очень долгое время) и 3,5% безработицы, что произошло всего дважды за последние 60 лет.

Потеряет ли доллар США свой статус мировой резервной валюты в итоге? Мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы в сочетании с растущим бюджетным дефицитом подорвет доверие к доллару?

Помимо доллара США, в резерве хранятся евро, японская иена, британский фунт стерлингов, швейцарский франк, австралийский доллар и китайский юань. Тем не менее, по данным МВФ за 2020 год, доллар является самой распространенной валютой, его доля составляет 60%.

Доллар США также используется примерно в 40% мировой торговли и почти в 80% всех глобальных трансграничных транзакций. Большинство товаров и многие другие товары продаются в долларах США – нефть, медь и сельскохозяйственные товары – и это лишь некоторые из них. Необходимо иметь доллары для торговли товарами и услугами, а также иметь большой и ликвидный рынок облигаций, на который можно вкладывать эти доллары.

За прошедшие годы использование евро в глобальных транзакциях выросло, использование японской иены было в основном стабильным, а роль юаня несколько увеличилась. Однако, похоже, что ни одна из этих валют в ближайшее время не заменит доллар.

Наиболее вероятным кандидатом будет евро, поскольку зона евро представляет собой значительный сегмент мирового валового внутреннего продукта. Однако его рынки облигаций фрагментированы во многих разных странах и менее ликвидны, чем рынок казначейских облигаций США, что ограничивает сумму, которую иностранный инвестор может держать в евро.

Считается, что у Китая есть амбиции сделать свою валюту основной резервной валютой, но ему предстоит еще долгий путь. Самым большим ограничением является то, что стоимость его валюты регулируется. До сих пор он очень ограниченно используется в глобальных транзакциях, составляя всего 3% глобальных транзакций по сравнению с примерно 80% за доллар. Наконец, доллар остается активом-убежищем. Во время глобального стресса доллар обычно движется вверх, поскольку инвесторы ищут крупное, ликвидное и надежное место для размещения своих денег.

Наличие мировой резервной валюты дает США некоторые привилегии. Это означает, что существует базовый спрос на облигации США со стороны иностранных центральных банков и других крупных инвесторов, которые ищут безопасный рынок для своих вложений. Это позволяет США брать займы по более низким ставкам, чем это было бы возможно в противном случае. Много лет назад бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен использовал фразу «непомерные привилегии» для описания выгод, получаемых США от наличия мировой резервной валюты. Так обстоит дело и сегодня.

Вывод: Долговая Ловушка в США – не является серьезной проблемой ля США. Тенденция роста Долга США будет до тех пор пока Доллар забирает на себя 80% всех транзакций в мире. Это может длиться не просто долго, а очень долго! Человеческой жизни явно мало, чтобы увидеть крах США в обозримом будущем. За исключением техногенной катастрофы или глобальной войны где США будут проигравшей стороной, что маловероятно в текущих условиях паритета взаимного уничтожения!


Евро\Доллар на…!

Открыть рисунок в новой вкладке – через правую кнопку мыши


Вывод:

  1. Сценарий. Мое ожидание согласно текущей ситуации. Ну как ты сам понимаешь: трейдер предполагает, а “ОН” – располагает!
  2. ОИ. Открытый интерес в течении этой необычной недели суммарно положительный. При этом нужно учесть, что основной рост произошел при нахождении Евро\Доллара в диапазоне, и незначительное добавление положительного ОИ при резком росте. Если происходит рост ОИ в диапазоне это указывает на ЛОНГ.
  3. Но лонг вроде как бы был – резкое движение. Но мы имеем необычную ситуацию, это полный возврат цены на исходные позиции, перекрывая аномальный всплеск. Все бы ничего, но возврат произошел в течении 30ти часов. Т.е. 30ти минутный всплеск перекрывался за 30ть часов.
  4. Открытый интерес при движении вниз за последние два дня упал на 7300 контрактов. Добрая половина Открытого интереса – осталась в Рынке.
  5. Важный Сигнальный Уровень. Именно этот уровень укажет окончательно будет ли Лонг по Евро дальше. Основное условие – это закрепление цены выше данного уровня. Т.е закрытие любого последующего дня выше Сигнального уровня. В таком случае Лонг обеспечен.

Все!


Следи за информацией!. БТ

333 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru