Евро\Доллар и на..! Облигации Амеров и новая "Тюльпана-Мания" с 2021года. • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар и на..! Облигации Амеров и новая “Тюльпана-Мания” с 2021года.

Привет!

Скорее всего успокоиться не выйдет. Рынок уже не войдет в прогнозируемое русло. Больше не выйдет сидя за экраном строить прогнозы с высокой степенью положительного исхода. Такие критерии выбора кем стать: трейдером или инвестором (в рамках того же трейдинга только во времени) – уже не актуальны, в прямом смысле слова. 2020 год поломал всю структуру и механизмы оценки для прогнозирования, с целью ожидания тех или иных целевых показателей по интересуемым инструментам. По факту мы больше не обладаем качественными рычагами планирования своих сделок или вложений. Ты конечно же попробуешь вступить со мной в спор и даже предпримешь попытку доказать обратное. Но уверяю тебя у меня есть контр аргументы, чтобы показать тебе, что твои аргументы всего лишь вероятностная выборка и с реальностью не имеет связи никакой. Так что если пожелаешь – милости прошу!


Облигации Амеров и новая “Тюльпана-Мания” с 2021года.

В США все воодушевлены перспективами резкого восстановления экономики. Все большее число американцев получают вакцины против Covid-19. Что ж, почти у всех – держателей казначейских облигаций США есть серьезные основания для беспокойства. Долг приближается к худшему кварталу с 1980 года, когда бывший председатель ФРС Пол Волкер пытался сломить инфляцию, увеличивая ставки. Когда экономика возвращается в нормальное русло, инвесторы готовятся к более высокой доходности и еще большим убыткам. Индекс казначейства упал на 4,25% за три месяца до 31 марта, облигации оказались под давлением после того, как демократы заняли сенат в январе и проложили путь для удивительно крупной программы расходов на 1,9 триллиона долларов. 10-летняя ставка достигла максимума с января 2020 года. Трейдеры и инвесторы видят, что эта динамика скорее всего будет распространяться на второй квартал – и возможно на оставшуюся часть года, – поскольку администрация Байдена создает еще один план расходов на несколько триллионов долларов.

Доходность 10-летних облигаций выросла более чем на 80 базисных пунктов в течение квартала, достигнув пика на уровне 1,77% 30 марта, что является поразительным поворотом после достижения исторического минимума в 0,31% в марте 2020 года. Но исторически низкая отправная точка на этот раз подготовила почву для более крупных убытков по мере роста доходности облигаций.

Уровень безубыточности инфляции для  Амеровских 10-летних ценных бумаг с защитой от инфляции казначейства  (являющийся индикатором ожиданий инвесторов относительно темпов годового роста потребительских цен в течение следующего десятилетия) за квартал вырос на 39 базисных пунктов и в какой-то момент достиг 2,37%. , невиданный с 2013 года уровень. С учетом того, что целевой диапазон ФРС для ставок «овернайт» прочно привязан к нулю, а его программа количественного смягчения продолжается, картина краткосрочной доходности и денежно-кредитных условий сильно отличается.

В итоге США как бы балансируют между двумя сценариями: – самой мрачной рецессии или одной из самых больших периодов роста.

ФРС может поднять свою учетную ставку выше 2,5%, намного раньше, что предвещает еще более высокую доходность. Однако потенциальное повышение налогов от Байдена, для оплаты предстоящего пакета расходов может препятствовать росту и сдерживать подъем экономики. Одним словом переложить все это на такую валютную пару как Евро\Доллар и оценить перспективы – просто бесполезно. Игра идет тупо поквартально и тенденция заинтересованности на курс данной пары, закладывается в конце текущего квартала на предстоящий. Мы по любому отстающие в этой игре. Если в начале и середине квартала мы имеем стойкие ожидания в одну сторону, то в реальности реальная заинтересованность уже менялась в конце предыдущего квартала и закладывалась в новый.

Просто пытаюсь тебе открыть глаза на реальность текущего рынка.

Выпуск новых облигаций в 2021 году резко увеличился до рекордного уровня 2020 года. В условиях кризиса, вызванного пандемией, компании стремятся выйти на рынки, и инвесторы счастливы выполнить свои обязательства. В неопределенное время они все еще могли предлагать займы с исторически низкими купонами, накапливая при этом денежные средства. С другой стороны, инвесторов, которые месяцами сталкивались с очень узкими спредами, привлекали высококачественные и высокодоходные облигации, торгующиеся на 200+ базисных пунктов дешевле, чем месяц назад. Результатом стал относительный баланс спроса и предложения – во время кризиса.

В 2021 году на рынок облигаций впихнут более 1,2–1,3 триллиона долларов. Источником предложения, вероятно, будут компании, выпускающие зеленые облигации. Тем более Байден и его команда в конце апреля проводят встречу по проблеме Парижского соглашения.

По любому чтобы создать новый пакет помощи в несколько триллионов долларов, своих ресурсов явно не хватит. Необходимо привлечь иностранных инвесторов. Побудить их вкладывать в облигации американских компаний, и желательно в такие компании которые в перспективе имеют сомнительную реализацию но очень востребованные в текущих условиях. Это однозначно – Зеленая энергетика.

Проще говоря – Амеры вполне серьезно начали подготовку к формированию новой “Тюльпана-Мании”.  Который по их задумкам должна привлечь свыше 1го триллиона долларов, а может и больше в течении каденции Байдена как минимум. Учитывая размах и ликвидность долгового рынка Амеров, думаю у них это получиться. Ну а если еще учесть опыт создания таких схем по созданию ликвидных пузырей, то тут думаю – скорее всего открывается чистый клондайк или дурные деньги.

Как всегда победят первые, ну а те кто в хвосте – все потеряют! СНПи 500 уже достиг 4000, – уверен, что этот бычий цикл еще не закончен! 

План развития инфраструктуры Байдена может добавить от 0,5 до 1 процентного пункта к росту ВВП США – на 5,2% в 2022 году. Увеличение расходов на инфраструктуру может способствовать росту акций компаний промышленного и сырьевого секторов.


Евро\Доллар и на..!

Согласно последнего материала: Евро\Доллар на….! Суэцкий “Кризис”- так Да или таки Нет!  – цели все теже.

Единственно можно выделить тот факт, что упала волатильность. Март месяц по потенциалу своего движения оказался слишком сильным. Его можно сравнить с Июлем 2020 года. Скажу честно – не ожидал что за Март с уровня 1.2100 дойдем до 1.1700. Ожидания 1.1700 как целевых значений были, но делал ставку на май месяц. Тут прямо скажем сделалось иначе, что очередной раз показывает всю бесполезность оценочного прогнозирования с целью ожидания, что и когда. Другие силы формируют настроения и задолго.

На текущий момент даже не рискну предположить куда сейчас пойдет Евро\Доллар в итоге: в Лонг или дальше в Шорт. Волатильности нет. Рассчитывать на хорошие заработки не приходится. Заставили бороться не за пункты прибыли, аза пипсы(тики)  прибыли. 10 пунктов движения по Евро\Доллару приходится ждать многими часами, а это всего одна продуктивная и полноценная сделка. Учитывая что волы нет, то и сделки должны быть 100%е, ибо усредняться с целью положительного профита – не выйдет, сделки могут тупо зависнуть на неопределенное время.


Открыть рисунок в новой вкладке


Вывод:

  1. Уровень подтверждения. За последнюю неделю есть Три дня с ростом ОИ. Этот участок важный. Только преодоление этого уровня откроет дорогу до Тактической Цели.
  2. Сложно спрогнозировать характер разворота, его модель. Наблюдая последние пол года минимум, развороты происходят неожиданно. Перед этим идет вялотекущая торговля, затаскивая инструмент в определенном направлении. Удерживая во времени, снижая волатильность, колебания становятся мизерными. Это делается для того чтобы участники рынка как минимум зависли в сделках, как максимум если торгуют на валютном секторе выплачивали Своп. Для такой торговли нужно иметь выдержку.
  3. Опционы пока не смотрю. Планирую оценить опционные уровни 15 апреля. Хочу выдержать паузу. Посмотрю как идет распределение спустя две недели после закрытия аномального Марта.
  4. Две стрелочки – сценарии ожидания.

Все!


Следи за информацией! БТ

272 Е _ 3 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru