Евро\Доллар на...! Инфляция и перспективы Золота! • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар на…! Инфляция и перспективы Золота!

Привет!

Осознанность Рынком или Осознанность Рынка – два аспекта одного события, но имеют совершенно разные значения. В первом случае это Опыт в текущей среде, во втором это Объективная оценка самого себя в этой среде. Ты никогда не задавался вопросом, что такое рынок на самом деле. Прочесть про это можно везде, но в реальности это что? Это система оценки продукта или площадка бизнес модель где сталкиваются интересы. Может это форма влияния на определенные сегменты или сектора, а может рынок просто виртуальная среда где все происходит по волею случая. Надеюсь ты понял, что речь не про ММВБ, или СМЕ, или Насдак и так далее. Это просто площадки – бизнес модели. Речь про – Рынок. Рынок который есть следствие нашего взаимодействия. Ты задумывался насколько все стало сложно и переплетено – все!

Ты думаешь что нажимая кнопки Бай и Селл, торгуя свечи ты в Рынке?!  Нет! На самом деле ты в не  рынка! Ты в не самого главного механизма формирования того самого Рынка. Возможно ты считаешь что разбираешься в происходящих процессах – нет! Как уже было сказано, ты не только вне рынка, так и еще ты не вхож в структуры бизнес модели биржи.

Ты просто – Источник! Задумайся над этим, над своим реальным положением в объективной реальности Рынка! Это и есть – Осознанность Рынка!


Инфляция и перспективы Золота!

В США Грядет инфляция!

Важно отметить, что даже сами представители ФРС признали, что инфляция в этом году подскочит. Действительно FOMC ожидает, что годовое процентное изменение PCE вырастет с 1,3 процента в декабре 2020 года до 2,4 процента в конце этого года. Важно отметить, что  их прогнозы  значительно выросли за последние три месяца, когда они составили 1,8 процента.

Реальное инфляционное давление, которое также влияет на цены активов, намного сильнее. Кроме того, пандемия изменила структуру потребления, поскольку люди покупают больше товаров и меньше услуг. Цены на товары растут больше, чем цены на услуги. Поэтому реальные потребительские корзины многих людей стали дороже официальных, а это означает, что истинная инфляция выше, чем официально сообщаемая, как  недавно признал сам МВФ.

ФРС  считает, что инфляция будет носить временный характер, вызванный базовыми эффектами. Очень низкие значения инфляции во втором квартале 2020 года и возобновлением экономики, которые будут вызывать более высокий уровень потребительских расходов и некоторое повышение цен.

Центральный банк США может быть прав. В конце концов, здесь будут действовать временные силы. ФРС всегда ссылается на «временные эффекты на инфляцию», когда она растет, но не когда она снижается. Однако проблема в том, что  рынки не верят центральному банку США.

Ниже диаграмма, которая отображает инфляционные ожидания на ближайшие пять и десять лет.

Среднесрочные, так и долгосрочные инфляционные ожидания значительно выросли за последние несколько месяцев. Это означает, что инвесторы ожидают не только временного роста инфляции – напротив,  они прогнозируют более устойчивый рост цен. Действительно, есть предположения, что инфляция в США будет в среднем 2,5 процента в следующие 5 лет и почти 2,3 процента в следующие 10 лет, что значительно выше целевого показателя ФРС в 2 процента.

Уверенность ФРС – или, скорее, чрезмерная уверенность – в том, что она может сдержать инфляцию, если она окажется больше, чем просто временным явлением. Такое тщеславие привело к  стагфляции в США  1970-х годов. В то время золото имело Рост.

Тогда, как и сегодня, центральный банк уделял больше внимания максимальной занятости, чем инфляции. Полагая, что ФРС всегда может контролировать инфляцию, повышая  при необходимости ставку по  федеральным фондам. Но проблема в том, что повышение краткосрочных ставок мало повлияет на инфляцию, как только высокая долгосрочная ожидаемая инфляция укоренится.

Другими словами, центральный банк может смириться с негативным шоком без долгосрочных последствий, поскольку люди понимают, что это уникальное разовое событие, после которого все вернется в норму. Но ФРС далека от нормализации своей  денежно-кредитной политики. Напротив, недавно он дал понять, что не будет повышать процентные ставки заранее, чтобы предотвратить инфляцию, поскольку это может помешать восстановлению экономики. Риск здесь заключается в том, что если люди начнут рассматривать исключительное как новую норму, их инфляционные ожидания могут измениться и стать необоснованными.

Подводя итог – рынки возможно переоценивают краткосрочные инфляционные риски. Но также возможно, что  политики и руководители центральных банков недооценивают долгосрочные инфляционные опасности. На на этот раз резко возросли темпы денежной массы – и они все еще растут.

Другими словами, в то время как вся созданная ликвидность после мирового  финансового кризиса  2007–2009 годов перетекала в основном на финансовые рынки, во время  пандемии она в гораздо большей степени перетекла в реальную экономику, что может создать еще большее инфляционное давление.

Более того, мягкая  денежно-кредитная политика  теперь сопровождается очень мягкой  налогово-бюджетной политикой  и беспрецедентно большим  бюджетным дефицитом, что может загнать экономику еще глубже в  долговую ловушку. Это может подорвать независимость центрального банка и помешать своевременной нормализации  процентных ставок. И наконец, что не менее важно, растущие цены на сырьевые товары и международные транспортные расходы, сопровождаемые ослаблением доллара США, могут быть предвестниками надвигающегося инфляционного монстра.

Скачок инфляции в 2021 году должен быть положительным для – Золота!

Индексы деловой активности в производственной сфере и в сфере услуг от ISM достигли самого высокого уровня за последние десятилетия. США лидируют по темпам роста, причем рост не только является самым быстрым с августа 2014 года, но и приближается к рекордному уровню. Этот бум может продлиться до 2023 года.

Долг золотодобытчиков близок к рекордно низкому уровню!

Желтый металл демонстрирует худшее начало за последние годы, упав более чем на 10% в течение первого квартала. По факту золото укатывали как можно ниже, чтобы хорошо брать на ожиданиях инфляции в США.

Монетный двор США сообщил, что продажи золотых монет Американский орел выросли до 412 000 унций за первые три месяца 2021 года, что стало лучшим кварталом с 1999 года.

У производителей золота был самый прибыльный год в 2020 году, исходя из средней маржи совокупных затрат на поддержание производства. Золотодобывающие компании активно выплачивают свой долг, который в настоящее время составляет 5,5 миллиардов долларов, что является самым низким уровнем с 2011 года и почти рекордным минимумом.

Золото активно Готовят в Лонг!


Евро\Доллар на…!

Фактор, оказывающий некоторое давление на доллар, является  разочаровывающий рост числа заявок  на пособие по безработице в США до 744 000, которые держатся выше 700 000 вторую неделю подряд. 

Однако медведям по паре EUR / USD в Европе, возможно, есть над чем поработать. Изабель Шнабель из  Европейского центрального банка  предупредила, что  отсрочка финансовой помощи ЕС будет «катастрофой».  Она пролила свет на проблемы с распределением уже согласованных фондов «Нового поколения».

Финансовая поддержка Америки была гораздо более надежной и в прошлом году – текла быстрыми темпами. Президент Джо Байден в настоящее время сосредоточен на проблемах с оружием, и его команда продолжает настаивать на следующем пакете – плане инфраструктуры стоимостью 2,25 триллиона долларов. 

Более важные проблемы старого континента исходят от covid. Заболеваемость по-прежнему высока  в Германии, Франции и Италии, и Испания присоединилась к новому постпасхальному росту. Более того, несколько стран ЕС запретили использование вакцин AstraZeneca для большинства взрослых, что  может задержать развертывание иммунизации

Целевой сценарий Ожидания по Евро\Доллару – ОТРАБОТАН!

В реальности дорога в Лонг по Евро\Баксу – Открыта! Поэтому рассматриваю сценарий продолжения ЛОНГ с незначительной коррекцией!


Открыть рисунок в Новой вкладке – через правую кнопку мыши


Вывод:

  1. Сигнальный уровень:  Перекрытие и закрепление ниже этого уровня откроет дорогу в ШОРТ по красной стрелке.
  2. ОЖИДАНИЕ. Сценарий коррекции относительно возврата цены – Более чем Уместен. Опять же весь вопрос в самом возврате цены на прошлой неделе, согласно предыдущего сценария Ожидания. Возврат произошел считаю достаточно БЫСТРО и даже сильнее чем Ожидалось. Что очередной раз подтверждает – бессмысленность прогнозирования во времени. ОЖИДАНИЕ – оцениваю как очень желаемую коррекцию с целью продолжения ЛОНГ!  Опять же исхожу из условий обстановки вокруг и того что вижу.
  3. Если учесть фактор МАЯ месяца, а именно его неоднозначность и стабильную отработку в Шорт в течении последних 10ти лет как минимум, можно предположить что Шорт по Евро будет Иным. Апрель отрабатывают в Лонг, а уже в Мае пробуют развернуть в Шорт. Но тут как ты понимаешь – просто игра мысли и не более!
  4. Тактические Цели 1,2,3. Просто целевые уровни по желаемому коррекционному движение. За какой период (сколько дней имеется ввиду) они будут достигнуты – тут увы. Можем за один день, а могут и все неделю потратить чтобы отработать несчастные 90 – 100 пунктов.
  5. Учитывая отсутствие здоровой волатильности, прогнозировать время отработки целей – не представляется возможным.
  6. В общем ЖДУ целей!
  7. После 15 апреля – посмотрим Опционные уровни.!

Следи за Информацией – БТ!

287 Е _ 4 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru