Евро\Доллар и Вот то Событие — 30 апреля! Биткоин и распределение Активов.
Привет!
Медленно но уверенно рынки приближаются к непоправимому — сегрегации рынка. Сегрегация в целом это одна из форм дискриминации в международных отношениях. Причем тут международные отношения и рыночные отношения, спросишь ты. Ответ прост — связь прямая, ибо все наши «международные» отношения это рыночные интересы. Всем нужны деньги и не важно какую локацию или единицу оценки мы рассматриваем — государство, компанию или человека в отдельности. Как известно целое состоит из частей и они неразрывны. Увы — но рыночный механизм оценки стоимости, превращается в механизм воздействия и влияния. Следовательно рассчитывать на справедливое ценообразование уже не приходится, можно даже окончательно забыть про это, раз и на всегда.
Последние 4 недели на валютном рынке окончательно подтвердило факт наличия дискриминации одних в пользу других. Чтобы иметь планировать и иметь положительный результат уже не достаточно читать новости и смотреть график. Необходимо обладать ресурсами влияния и источниками первичной информации (инсайд). Причем как выяснилось за Инсайд полученный из источников приближенных к власти — уже не сажают, максимум могут оштрафовать и то, в пользу заинтересованных организаций и учреждений. Современный Инсайд приобретает четкие оттенки как минимум защищенный статус, как максимум движется к легализации. Опять же хочу подчеркнуть про тот Инсайд который доступен тем кто имеет соответствующие ресурсы и возможности. Для нас с тобой, если мы вдруг добудем ценную информацию по предстоящим событиям, влияющие на какой либо инструмент — это будет однозначно нарушение закона. Это и называется — сегрегация Рынка.
Биткоин и распределение Активов.
Взаимосвязь Биткоина с основными классами активов в контексте портфеля институционального уровня, и их роль в портфеле еще не изучена. Этот год начался для биткойнов хорошо. После того, как 13 марта был преодолен новый рекордный рекорд в $ 61 788,45, каждый прошедший месяц приносит с собой новую веху, новых игроков и большее признание. 36% клиентов в США и Европе инвестировали в цифровые активы, а 60% сообщили, что заинтересованы в добавлении цифровых активов в свои портфели.
Институциональное внедрение всегда считалось серьезным препятствием для биткойнов, и хотя прогресс безусловно был достигнут, препятствия остаются. Среди проблем:
- нестабильность цен,
- возможные манипуляции на рынке,
- отсутствие общепринятых фундаментальных принципов
- отсутствие установленной структуры инвестирования
Биткойн по-прежнему беспокоит большинство инвесторов. Отчасти путаница связана с технологиями. Биткойн (и криптовалюта в целом) представляет собой сдвиг парадигмы в структуре финансовых рынков, который инвесторам, естественно, придется изучить и освоить.
Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся при моделировании биткойнов — это выбор подхода. В мире институционального управления рисками существует четыре основных подхода к моделированию:
- Фундаментальный: Для акций это финансовые переменные, такие как прибыль, денежный поток, продажи и рост. Он также включает соотношение цены и качества, рыночная капитализация (то есть размер) и импульс.
- Макро: эти модели стремятся измерить подверженность ценной бумаги широким макроэкономическим тенденциям, таким как инфляция, процентные ставки, кредитные спреды, оценки и т. Д.
- Статистические: эти модели основаны исключительно на статистических свойствах актива путем анализа данных временных циклов. Статистические модели, как правило, сосредоточены на измерении волатильности и корреляции между активами, чтобы сделать вывод о риске портфеля.
- Гибрид: гибридные модели сочетают в себе элементы некоторых или всех вышеперечисленных подходов.
Весь вопрос в том, как использовать данные подходы к Биткоину и можно ли. Уверен ты станешь утверждать что Статистическая модель очень даже подходит. Но это на первый взгляд так, в реальности ты даже близко не понимаешь за счет чего формируется волатильность Биткоина и что лежит в его основе. Не говоря уже про основополагающие основы потенциала суточного или недельного движения — ибо таковых просто нет!
Проще говоря утверждаю, что участники рынка торгуют Биткоином на случай — повезет или не повезет.
С чисто статистической точки зрения биткойн, несомненно, представляет собой высокую степень риска и высокую награду. Распределение доходности предполагает, что доходность меньше Нуля значительно чаще, чем можно было бы предсказать при нормальном распределении.
Есть три критерия, которые следует учитывать при оценке биткоина:
- Волатильность;
- Соотношение с другими активами и потенциальные выгоды от диверсификации
- Вес
Волатильность — это наша основная мера оценки любого инструмента. Недельная волатильность BTC составляет примерно 11%. В годовом исчислении волатильность биткойна составляет примерно 75%, что должно заставить любого инвестора или трейдера задуматься.
Диапазон волатильности BTC довольно впечатляющий: максимум 120% и минимум 35%. Как упоминалось ранее, одним из основных препятствий для институционального внедрения биткойна является его волатильность. Волатильность значительна и заметно выше, чем у других основных классов активов.
- Биткойн и S&P 500 слабо коррелированы
- Биткойн и казначейские облигации не коррелированы
- Биткойн и золото слабо коррелируют
Т.е. рассматривать Биткоин и основные инструменты в качестве хеджирования рисков и распределения активов — нет смысла. Биткойн демонстрирует относительно низкую корреляцию. Какую роль должен играть Биткойн в портфеле институционального уровня? Короче говоря, биткойн предлагает очень привлекательную возможность для управляющих и трейдеров. Волатильность биткойнов очень реальна. В ближайшие годы выделение средств в криптоактивы станет все более популярным. Поэтому если брать Биткоин как средство дополнительного дохода, то необходимо ставить акцент именно на волатильности Биткоина. Т.е. попытаться найти зацепки именно в Статистическом методе, ибо другие рассматривать попросту бесполезно.
Евро\Доллар и Вот оно то Событие!
Ты внимательно читал вступление? Если нет прочти еще раз. Евро\Доллар последние Четыре недели — яркое тому подтверждение. Я не мог понять, что происходит. Почему вот так вот, происходят резкие изменения направленных движений с длительным временным циклом. Как выяснялось — все делается под конкретное событие которые, было задолго известно Избранным, ну а нам как и водится, становится известно когда как правило все основное движение в цикле завершения.
Речь идет про 30 апреля. Как стало известно еще в середине Марта было утвержден срок исполнения так называемого Плана Восстановления Италии из-за опасений ЕС. Попробую перевести на понятный язык. Движение по Евро\доллару за последние 4 недели, было такому фактору как Италия. Те кто знал что должно произойти 30 апреля, попросту решили поиграть. Вначале в конце марта отправили Евро\Доллар с 1.2000 на 1.1700, ну а потом в начале апреля обратно до 1.2000. Все бы ничего если бы не одно — эти движения имеют направленный характер с отсутствием волатильности. Что дальше — тут уже вопрос? Ибо карта по текущему положению Евро\Доллара — 1.2000, уже разыграна. Теперь фактор Италии опять будут разыгрывать в открытую, как говорится для Всех!
Италия рискует пропустить 30 апреля крайний срок для представления окончательной версии своего Плана восстановления Европейской комиссии. Задержка станет ударом для Драги, который вступил в должность два месяца назад, и ему было поручено доработать план, подготовленный предыдущим правительством.
Все 27 стран Европейского Союза работают над своими национальными планами, в которых четко прописано, как каждое правительство хочет потратить свою долю в схеме совместного заимствования Фонда восстановления ЕС в размере 750 миллиардов евро ($ 900 миллиардов). Италия имеет право на гранты и дешевые ссуды на сумму более 200 миллиардов евро от Фонда, крупнейшего из всех стран ЕС. Деньги будут выплачиваться постепенно в течение шести лет.
Драги, вероятно, представит план примерно в середине мая, но может потребоваться более длительный период, чтобы преодолеть возражения Комиссии. Среди основных проблем Брюсселя — отсутствие подробностей о том, как будет осуществляться управление планом после его одобрения ЕС. Хотя планы должны быть представлены, к 30 апреля, некоторым странам может потребоваться еще несколько недель.
Основная задача Драги при вступлении в должность, наряду с кампанией вакцинации от COVID-19, заключалась в том, чтобы представить надежный план восстановления, чтобы обеспечить приток средств из ЕС, чтобы наконец дать толчок росту хронически вялой экономики Италии. Ратификация плана будет завершена во всех странах-членах ЕС к июню.
Итак! ЕС ждет принятие Пакета своего QE. Учитывая характер движения Евро\Доллара и то что текущая цена там где и началось снижение — предсказать влияние 30 апреля на цену Евро\Доллара — выходит за рамки наших возможностей! «рынки» типа действуют по принципу на ожиданиях чего то. Перед самим событием, можно предположить по аналогии с Америкой. Когда Евро\Доллар шел тупо в лонг на Ожиданиях того что ФРС запустит Куе, или Конгресс примет очередной пакет помощи. Вдруг Евро\Доллар пойдет в Шорт на ожидания Куе от ЕС! Хотя если честно — США и ЕС это совершенно разные финансовые системы, и реагируют на одни и теще события совершенно по разному.
Открыть в Новой Вкладке — Чрез правую кнопку мыши!
Вывод:
- Сверх Ожидания! Думаю ты уже понимаешь, что это Желаемый сценарий. Поэтому и Сверх Ожидания — ибо текущее положение Евро\Доллара называется — Ценовая Ловушка. Это когда цену осознанно направляют на определенный ценовой уровень, с последующим удержанием в длительном временном цикле без волатильности. Показывая таким образом что ситуация — жестко контролируется Третьей стороной. Так же создавая такую обстановку, когда участники рынка не могут принять решение становится в Лонг или Шорт. Т.е. выдавливают участников рынка, с одной стороны заставляют закрыть раннее открытые позиции, ибо положение Евро\Доллара не однозначно. С другой стороны те кто завис в сделках, вынуждены ставить Стоп Лоссы в случае сильного ухода выше. Ну а те кто вне рынка, вынуждены тупо сидеть «на заборе» и ждать развязки. Но как показывает практика и опыт, такие ситуации разруливаются либо Очень долго и чрезмерно запутанно, либо Неожиданно, когда никто не ждет, что именно сегодня ситуация поменяется. Поэтому такое положение цены и называется — Ценовая Ловушка!
- Область Шорт Сжатия! Все просто. Здесь было много тех кто брал Шорт позиции в надежде что на следующий день будет откат — а увы, его не было!
- Сигнальный Уровень. Остался с прошлого Материала как ориентир для похода в ШОРТ!
- Хеджер! Это ОЧЕНЬ крупные сделки по Аск, участника рынка, который имеет открытие продажи по Опционам Колл, которые близки к эксперации. Учитывая характер движения цены и неожиданный возврат на уровень откуда началось снижение в конце марта, в Четверг прошло суммарно более чем 3500 контрактов по Аск. Такие сделки ОЧЕНЬ редкие, как правило появляются если существует риск для открытых позиций по опционам. Как следствие в пятницу мы имели поистине фантастический День. Цену по евро\Доллару тупо зажали и в никуда держали в Бок! Так день и закрылся. Будут Сюрпризы — Готовься!
- По Опционам четко прослеживается распределение Пут позиций. Также наблюдается уровень — основной Сегмент! Он ключевой на перспективу! В целом если судить по Ожиданиям участников то Евро\Доллар в Области Потолка!
Все!
Следи за Информацией!
БТ!