Евро\Доллар - 3х недельный период Тотального Роста и Цифра! • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар – 3х недельный период Тотального Роста и Цифра!

Привет!

Уже который раз Евро\Доллар преподносит сюрпризы. Скажем так, я лично за Лонг или Шорт, но только если эти движения имеют адекватные рыночные реакции (волатильность), типа откатов и так далее. Моменты когда Валюты (не только Евро\Доллар) тупо идут в одну сторону с остановками в узком диапазоне, без каких либо откатов – стало очень много. Самое печальное, во всем этом то, что характер таких движений абсолютно не прогнозируем и растянут во времени. Т.е. если ты попадаешь в такой клин движения, то уже попросту не имеешь наималейшего представления о перспективах как по сценарию, так и по времени текущего действа и новых возможных перспектив.

Если ты внимательно читал прошлый материал, то уже запомнил такой термин как – сегрегация. Так что милости прошу в новую объективную реальность абсолютно всего рынка (любых инструментов), где игра идет в интересах сугубо узкой группы участников рынка.

Данный материал только про Евро\Доллар!


Евро\Доллар – 3х недельный период Тотального Роста и Цифра!

Оценивая текущую цену Доллара относительно Евро спустя 3 недели после 1.1700, сложно представить или даже найти объективную причину – а почему. Единственное что могло отвернуть от 1.1700 на 1.2100 это 30 апреля. По этому поводу уже писал в прошлом материале. И то информация естественно была запоздалой аж на две недели с момента разворота. Более ничего такого не было, что заставило бы Евро вернуться и уйти вше. Проблемы в ЕС как были так и остались, корона как была так и осталась да и политические мотивы проявляются постоянно. В целом оценивая качество Евро или Доллара, получается забавная Игра, где игроки делаются ставку против Доллара, но не в пользу Евро. Т.е. укрепление Евро это не следствие того что ЕС имеет более сильные позиции чем США, это всего лишь на всего следствие ставок против бакса на иных инструментах (облигации, акции, депозиты, выдача кредитов и их возврат).  Вообще надо констатировать тот факт, что стало сложно оценивать внешний фон, ибо нужная информация проявляется тогда когда основное движение по факту уже свершилось.

В современных реалиях (в текущих т.е.) основная группа участников рынка научилась формировать движения заблаговременно до указанного события. При этом само событие становится известно не сразу, а когда само движение уже приобрело явный характер, и эти участники фактически взяли львиную долю движения. Это конечно можно назвать профессиональным инсайдом. Когда группа хорошо информированных участников для изменения своих позиций, создает ложную ситуацию на рынке, в результате которой все остальные начинают верить в один сценарий, но при этом на самом деле идет планомерная работа по другому сценарию.

Опять таки, все бы ничего если бы была адекватная волатильность которая позволяла бы торговать внутри недели хотя бы. Для трейдера не важно в какую сторону идет тот или иной инструмент. Для Трейдера важна волатильность, ибо это его Хлеб. Нету волатильности – нет и Хлеба. Упражняться друг перед другом в соперничестве в какую сторону пойдет инструмент – это словоблудие, просто попытка уйти от реальности. Нам урезали и будут урезать дальше – нашу прибыль. Попросту выталкивают с рынка за счет убытков и просадок, перекидок и доливок.

  • Политики ЕЦБ расходятся во мнениях относительно экономического оптимизма и покупки активов. 
  • ЕЦБ придерживается осторожной позиции в отношении экономического прогресса, сохранив денежно-кредитную политику без изменений.
  • Ожидается, что ФРС абсолютно не удивит участников рынка.
  • Повышение налогов. до 39,6% в США для богатых, скорее всего как то оказывает влияние на Доллар в спекулятивных целях.
  • ЕЦБ не обсуждал сокращение PEPP и что они будут продолжать покупать облигации более быстрыми темпами.
  • Глобальная борьба с коронавирусом продолжается. Если посмотреть на прогресс каждой экономики, нет никаких сомнений в том, что США находятся в гораздо лучшей форме, чем ЕС. 
  • В прошлом году США почти не призывали к блокировке, в то время как ограничения ЕС сохраняются, а лидеры обеспокоены последним ростом числа новых случаев, несмотря на то, что в Северном полушарии начинается лето.
  • Рынок не реагирует на новости о коронавирусе, и не проявляет особого интереса к макроэкономическим релизам. Однако данные о росте, запланированные на следующую неделю, могут изменить правила текущей игры.
  • Большой новостью является то, что Китай теперь позволяет внутренним и международным банкам импортировать большие объемы драгоценного металла в страну, чтобы поддержать цены.
  • Около 150 метрических тонн на сумму 8,5 млрд долларов будут отправлены в Китай уже в этом или следующем месяце.

Для сравнения: в 2019 году Китай импортировал около 75 тонн в месяц, или 3,5 миллиарда долларов.

Помимо золота – одного из старейших известных активов, добываемого более 5000 лет – многие центральные банки сейчас находятся на пути к введению собственных цифровых валют. Считается, что в настоящее время более 60 центральных банков изучают идею CBDC, включая розничные токены, которые будут использоваться гражданами, а также оптовые приложения для финансовых учреждений. Проще говоря, CBDC – это цифровые платежные инструменты, которые, как и традиционная фиатная валюта, выпускаются центральным банком и деноминированы в национальной расчетной единице. Есть надежда, что они позволят проводить безопасные транзакции и обеспечат прозрачный контрольный журнал, а также сохранят уровень конфиденциальности.

На данный момент CBDC, похоже, предназначены не для замены традиционных наличных денег, а для их дополнения. Также они, похоже, не угрожают растущей популярности криптовалют, таких как биткойн. Цена которых слишком нестабильна, чтобы использовать их в качестве повседневного средства обмена. Биткойн больше является средством сбережения, как золото, а не валютой. Переход на цифровые валюты проще, если страна уже давно предпочитает онлайн-платежи бумажным деньгам.

Опять же, не ожидается, что CBDC будут конкурировать с такими криптовалютами, как Биткойн, который занимает свое место в качестве торгуемого актива, такого как золото.


  1. Открыть рисунок в Новой вкладке – Через Правую Кнопку Мыши!
  2. Либо загрузить jpeg файл отдельно – ЗДЕСЬ


Вывод:

  1. Посмотри внимательно Рисунок. Там все отмечено что и почему и где.
  2. Текущее Трех недельное движение – Чистая Спекуляция с целью набора позиций.
  3. Есть Основания считать что Евро\Доллар готовят Очень сильно в Шорт как минимум до 1.1200!
  4. Как было сказано выше, такие движения – Плановые. Под конкретное событие на будущее. Участники рынка обладающие Инсайдом работают в Долгую.
  5. К сожалению для обычных Трейдеров это не есть преимущество. Ибо сам факт текущего события не дает возможности для активного заработка, а ввергает в игры на Ожидание, что чревато убытками во времени.

Все!


Следи за Информацией!

БТ

399 Е _ 2 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru