События на денежном рынке, с акцентом на Доллар или Евро! • Биржевой Трейдер

События на денежном рынке, с акцентом на Доллар или Евро!

УЧАСТВОВАТЬ ЗДЕСЬ


Привет!

Апрель закончился! Для начала хочу обратить твое внимание на прошлый материал, где отобразил своего рода “фантастический” сценарий по Евро\Доллару.  Последний день Апреля, который совпал с пятницей таки преподнес сюрприз. Уверен ты не ждал такого события в пятницу. Если ты внимательно читаешь текущий Блог, или просматриваешь видео-обзоры “Детализация Рынка”, то заметил что намекаю не один раз на управляемость и контролируемость рынка. Пятница была очень показательна и является доказательство сказанного раннее. Ожидаемые движения происходят неожиданно и не там где ждем.  Это и называется – сегрегация рынка.


События на денежном рынке, с акцентом на Доллар или Евро!

Доходность 10-летних облигаций США достигла относительного предела по сравнению с облигациями Японии и Германии даже с учетом стоимости валютного хеджирования. Фактически, даже после хеджирования валютного риска японские и европейские инвесторы могли заработать на казначейских облигациях США больше по сравнению с их собственными внутренними облигациями, чем это было с 2015 года. Это создало естественный спрос на безрисковые американские бумаги. Эти факторы предполагают некоторый откат долгосрочных казначейских облигаций, но был достигнут значительный прогресс в снижении ожиданий рынка в отношении повышения ставок овернайт в 2023 году.

Тем не менее, есть силы, которые обычно предполагают более высокие долгосрочные ставки с течением времени. Политика – одна из таких сил. Инфляция и рост – это другие.

Что касается политики, полезно наблюдать взаимосвязь между покупкой активов ФРС и доходностью 10-летних казначейских облигаций. По мере увеличения активов ФРС (синяя линия), как правило, следует доходность по долгосрочным облигациям (красная линия).

Это может показаться нелогичным, что ставки будут расти, даже если ФРС покупала облигации в первую очередь. Но покупка активов, как правило, увеличивает инфляцию и ожидания роста на рынке облигаций, вызывая рост долгосрочных ставок. ФРС даже не сообщила, когда они могут сократить покупки, не говоря уже о полном прекращении покупки облигаций. Таким образом, рост баланса ФРС должен оставаться фактором повышения ставок до тех пор, пока покупка активов не прекратится.

Точно так же следует ожидать, что кривая доходности продолжит рост. Ниже накладываем спрэд доходности 10-летних минус 2-летние (синяя линия) на ставку ФРС (красная линия).

Как ты видишь, между этими сериями существует сильная отрицательная связь. То есть кривая доходности обычно становится крутой до тех пор, пока ФРС не начнет повышать ставки овернайт. Если что-то не изменится с политикой ФРС, этого не произойдет еще 20 месяцев.

Далее, есть инфляция и рост, оба из которых стремительно растут. Первый график показывает ИПЦ (синяя линия) в сравнении с 10-летними ставками (красная линия). На втором графике показан производственный индекс ISM (синяя линия) в сравнении с 10-летними показателями (красная линия). Если показатели инфляции и роста, подобные этим, останутся на высоком уровне, то начнут формироваться ожидания относительно более высоких темпов инфляции и экономического роста.

Это как бы базовый вариант, и он должен оказывать давление на более длительные ставки за счет увеличения ожиданий повышения ставок в 2024 году и в последующие годы.

Таким образом, мы можем разумно ожидать, что 10-летние ставки, возможно, еще немного снизятся, поскольку иностранцы скупают относительно дешевые облигации, а ожидания повышения ставок будут учтены после 2023 года.

Но политика, инфляция и рост остаются попутными ветрами еще дольше – Доходность срочных облигаций продолжит расти.

Тем не менее, директивным органам ФРС еще предстоит внести коррективы в контрольные показатели, которые они используют для контроля краткосрочных затрат на финансирование. Джером Пауэлл заявил в среду, что эффективная ставка по федеральным фондам – ​​ключевая цель банка – остается в диапазоне от 0% до 0,25% и « условия денежного рынка в порядке», признав при этом, что есть место для дальнейшего понижательного давления.

В этом году Казначейство выплатило около 415 миллиардов долларов казначейских векселей. Может потребоваться выплатить еще около 500 миллиардов долларов. Минфину США скорее всего придется сократить предложение еще на 300 миллиардов долларов до 400 миллиардов долларов к концу июля. Все это означает дефицит облигация для участников денежного рынка. Проще говоря денег много, куры не клюют, а покупать на них становится все меньше активов!

Естественно ты спросишь как это соотнести к Евро\Доллару. участники американского денежного рынка будут сильно ограничены в возможностях пристроить свои баксы. В итоге они попытаются вновь посмотреть что делается в ЕС. Но ЕЦБ понимая всю сложность своих процессов и совершенно низкой инфляции, не говоря уже про ставки, рискуют столкнуться с горячими деньгами. Как следствие это может оказать поддержку Евро и как следствие еще больше усугубить ситуацию с ростом экономики в ЕС. Таким образом ЕЦБ будет делать нечто подобное, сокращать предложения по ликвидным активам увеличивая Денежную массу.

Как следствие, участники Денежного рынка будут вынуждены оставаться в деньгах! Курс Евро\Доллара будет зависеть сугубо от разницы роста инфляции в США и ЕС.

Где быстрее начнет расти Инфляция (в США или ЕС), туда и пойдет Евро\Доллар.

На этом пока все!

Увы на валютном рынке сейчас все не просто!


Следи за информацией!

БТ

127 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru