Фундаментальный анализ или Агония в бреду! График Евро\Доллара. • Биржевой Трейдер

Фундаментальный анализ или Агония в бреду! График Евро\Доллара.

Привет!

Пятница 07.05.21 преподнесла настоящий сюрприз. Ожидания по рынку в целом с учетом данных по безработице, явно были в пользу доллара. Но в итоге вместо ожидаемых и прогнозируемых значений, были выброшены данные не то чтобы иные, а кардинально противоположные. Реакция рынка на сие явно рукотворное событие имело поистине занятную тенденцию. То что в пятницу вышли данные абсолютно противоположные ожидаемому можно назвать спланированной акцией с целью затормозить Рост СНПи500. Скорее всего ставка делалась именно на это. Но так как участники рынка ждали сильных данных по безработице, естественно никто и не думал брать короткие позиции по СНПи500. Как следствие данный индекс после выхода совершенно противоположных данных, показал резкий рост, что в очередной раз поставил в тупик, и окончательно развеял все сомнения в адекватности рынка и связи с реальностью. Евро\Доллар безусловно в такой ситуации отреагировал крайне нервно и даже сказал бы психоделическим движением в более чем 100 пунктов. Опять таки Ожидания был на укрепление доллара. В итоге что было первичным движение СНПи500 и следом реакция Евро\Доллара или наоборот, первично было движение Евро\Доллара, а потом реакция СНПи500. – ответ прост! Манипуляция с данными по безработице была направления на создание условий для фондовых индексов, с целью отката. Ибо то что происходит с СНПи500, Насдак и иными индексами – не поддаётся адекватному объяснению.


Фундаментальный анализ или Агония в бреду!

Байден в прошлую среду призвал увеличить государственные расходы и раздачу на триллионы в дополнение к тем триллионам, которые он уже просил.

Сумма, которую он хочет на данный момент, составляет монументальные, беспрецедентные 6 триллионов долларов, не считая ежегодного бюджетного дефицита в 1 триллион долларов или более в обозримом будущем! Он дал понять, что еще не закончил.

Попробую сделать некоторые комментарии происходящего, если вообще это возможно. Ибо я уже перестал понимать что происходит. Торговля превратилась в минное поле, где мины не просто разбросаны беспорядочно, а фактически разбрасываются у тебя перед носом, но ты не видишь ибо тебе завязали глаза!

Комитет по открытым рынкам ФРС (FOMC), определяющий денежно-кредитную политику, собрался в прошлый вторник и среду и единогласно проголосовал за сохранение ключевой процентной ставки в диапазоне 0,00% -0,25%, что никого не удивило.

На своей пресс-конференции после этого председатель ФРС Джером Пауэлл заверил финансовую прессу, что ФРС намерена удерживать ставки около нуля на неопределенный срок, несмотря на признание того, что экономика нагревается и приближается более высокая инфляция.

Тем не менее, хотя FOMC, похоже, намерен следовать такой гибкой «политике нулевой процентной ставки» – уже растут вопросы и беспокойства, а сможет ли ФРС действительно вынести экономику в +6,4% ВВП в 1 квартале, и потенциально более высокую инфляцию позже в этом году.

Участники рынка все чаще спрашивают: когда ФРС придется моргнуть ну или хотя бы легко намекнуть?

Вкратце обратим внимание на отчет о валовом внутреннем продукте за 1 квартал на прошлой неделе, который показал, что экономика восстанавливается во втором наиболее быстром темпе с 2003 года за первые три месяца этого года. Экономическая активность резко возросла с начала 2021 года, поскольку широкое распространение вакцинации и увеличение количества топлива за счет государственных расходов помогли приблизить экономику США к тому состоянию, которое было до пандемии. Валовой внутренний продукт, сумма всех товаров и услуг, произведенных в экономике, подскочил на 6,4% в годовом исчислении за первые три месяца года. Если не считать возобновившегося всплеска в 3 квартале прошлого года, это был лучший квартал по ВВП с 3 квартала 2003 года. Рост ВВП коснулся целого ряда областей, включая рост личного потребления, инвестиции в постоянное жилищное и нежилое строительство, а также государственные расходы. Снижение запасов и экспорта, а также увеличение импорта вычитаются из прироста.

Потребители, на долю которых приходится 68,2% экономики, увеличили расходы на 10,7% в 1 квартале по сравнению с увеличением на 2,3% в предыдущем периоде. Расходы, как обычно, в основном были сосредоточены на товарах и услугах. Только расходы на товары длительного пользования в первом квартале выросли на 41,4%. Государственные расходы и инвестиции увеличились на 6,3%.

Отчет по ВВП за 1 квартал на прошлой неделе был встречен с удовлетворением со стороны фондовых рынков, которые поднялись до новых максимумов. Комитет по конференциям США прогнозирует, что экономика США вырастет на 6% в течение всего 2021 года. Если этот прогноз сбудется, 2021 год станет самым успешным годом с начала 1980-х годов.

Федеральная резервная система в среду на прошлой неделе сохранила свою политику легких денег, несмотря на то, что экономика, по ее признанию, ускоряется. Как и ожидалось, центральный банк США решил удерживать краткосрочные процентные ставки на уровне, близком к нулю, поскольку он продолжает покупать облигации на сумму не менее 120 миллиардов долларов каждый месяц.

Несмотря на отмеченную в последнее время экономическую мощь, а также признаки возможного роста инфляции, директивный комитет FOMC единогласно проголосовал за то, чтобы не вносить изменений в свою политику, и не дал никаких указаний на то, что ситуация изменится в ближайшее время. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что восстановление экономики «неравномерно и далеко от завершения».

Пауэлл добавил, что еще не время говорить о сокращении согласования политики, включая покупку активов.

«Пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим существенный дальнейший прогресс», – сказал он также после встречи по вопросам политики в марте.

В апреле мы узнали, что индекс потребительских цен также растет: потребительские цены в марте выросли на 2,6%, что является самым быстрым ростом в годовом исчислении с августа 2018 года. Большинство прогнозистов ожидают дальнейшего роста, по крайней мере, в ближайшие пару месяцев.

ФРС хорошо осведомлена о «календарных проблемах» и считает, что этот последний всплеск инфляции будет « временным», то есть недолго.

Хотя календарные проблемы , скорее всего, скоро исчезнут, инфляция иногда может возникнуть сама по себе. В то время как большинство аналитиков ожидают, что инфляция ИПЦ останется ниже 3% в годовом исчислении в ближайшем будущем, мы не можем исключить что-то более высокое, чем ожидалось, если экономика продолжит разгоняться до уровня выше 6% ВВП, как сейчас ожидают большинство прогнозистов.

Большинство экономистов и наблюдателей за инфляцией также уделяют пристальное внимание тенденциям в ценах на сырьевые товары. Однако, как рынки товарных фьючерсов также могут периодически иметь собственное мнение, и менять свои цены по своему усмотрению.

И все это происходит в моменте, когда Администрация Байдена хочет вколоть еще 6 триллионов долларов.

Подозреваю экономика США – это обколотый Наркоман, который уже не может выйти в  нормальное состояние ибо боится. И что бы не сдохнуть раньше времени, каждый раз необходима доза все больше!

Май месяц традиционно является благоприятным для доллара. Но этот год может стать исключением.

Рост государственных расходов, обусловленный растущей грудой долгов, косвенно монетизируемых ФРС, направился на Мэйн-стрит. Это, в сочетании со скачком широкой денежной массы, является ключевым изменением по сравнению с Великой рецессией. Тогда почти все стимулы хлынули на Уолл-стрит и крупные корпорации. Конечно, некоторые люди используют полученные деньги для увеличения сбережений и погашения долгов. Но с возобновлением экономики часть отложенного спроса будет реализована. На самом деле, многие американцы уже начали проводить свободное время как сумасшедшие, после того, как так долго сидели в домах.

Компании США сообщают о росте цен на товары и ресурсы (частично из-за перебоев в поставках), но пока их способность передавать инфляцию цен производителей потребителям ограничена. Однако это меняется. Потребители совсем скоро ощутят всю прелесть повышения цен.

Ключевой вопрос здесь заключается в том, верят ли рынки, что ФРС допустит более высокую инфляцию. Пока они были настроены скептически, поэтому ожидания по процентным ставкам накапливаются. Но похоже, что ФРС удалось убедить рынки в том, что он даже более некомпетентен, чем многие думают.

Золото именно тот важный сигнал на текущий момент, что инфляция в США набирает обороты. Золото становится единственным инструментом на ближайшие два -три года переждать и заработать. 


График Евро\Доллара


Вывод:

1.Как то в прошлых материалах у меня было мнение что Май месяц будет с сюрпризами. Так оно и оказалось.

2. Шорт по Евро\Доллару возможен только в том случае если цена закрепится ниже указанной Области.

3. Цели 1,2,3 – цели отката и не более. И то если повезет. Как показывает практика последнего времени – откатов не дают. Ну а если и дают то тогда, когда уже их не ждешь.

Успехов!


Следи за Инфой!

БТ

337 Е _ 4 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru