Куда ушли лямы-$, выйдя из криптовалютных фондов?! - Золото. Евро\Доллар в\на ....! • Биржевой Трейдер

Куда ушли лямы-$, выйдя из криптовалютных фондов?! – Золото. Евро\Доллар в\на ….!

Привет!

Заработать денег или процесс того на чем зарабатываешь – что самое важное:! Мы живем в материальном мире и увы. зависим от денег. Нам нужны деньги в противном случае ничего не сможем сделать. Другой момент, это как они к нам приходят. И тут встает вопрос полезность того на чем мы зарабатываем. Не буду вдаваться в подробности этических моментов и вникать в суть философских рассуждений ценности того что приносит деньги. Мы занимаемся Трейдингом и Инвестициями, соответственно и деньги в нашем случае есть – Основной результат нашей деятельности. Если денег нет, значит ты имеешь нулевую полезность для самого себя, ибо к людям и полезность для людей твоя деятельность не имеет отношения. Максимум что ты можешь сделать это обучить кого ни будь, чему ни будь, но при условии что твои знания имеют реальную ценность, а не сублимированный сборник выдержек из интернета. Поэтому наша цель – это Деньги, как ни крути!


Куда ушли лямы-$, выйдя из криптовалютных фондов?! – Золото.

Ты наверное удивишься, но это – Золото! Поэтому не случайно с Января по Март 2021 годя набирал позиции в Лонг по Золоту. Вот прошлый материал датированный 20м января 2021 года: Беру Золото – до 3000$ за унцию. Аналитики Волл Его Стрит – скрытая манипуляция!

Согласно анализа фьючерсных контрактов CME, крупные институциональные инвесторы переходят от биткойнов к золоту. За последний месяц фьючерсные рынки биткойнов испытали самую резкую и более устойчивую ликвидацию с момента начала подъема биткойнов в октябре прошлого года. Эти ликвидации соответствовали притоку в золотые ETF.

Цена Золото на этой неделе пробила условно сопротивление, впервые с января коснувшись 1890 долларов за унцию на фоне снижения доллара США. Следующий тест – 1900 долларов, а после этого будет рекорд в 2100 долларов. Ну а дальше  уже интереснее!  В то время как Биткойн является спекулятивным активом, золото – это хорошо зарекомендовавший себя высоколиквидный актив с многовековой историей.

Помимо реакции на ослабление доллара, золото находит поддержку в продолжающемся беспрецедентном печатании денег и монетарных стимулах. Количество денег M2, циркулирующих в экономике США, выросло примерно на 25% по сравнению с прошлым годом. Тем временем Федеральная резервная система поддерживает свою программу покупки облигаций. По состоянию на эту неделю размер баланса центрального банка составлял чуть менее 8 триллионов долларов.

Инфляция также продолжает давить на умы инвесторов, улучшая инвестиционную привлекательность золота. На этой неделе мы стали свидетелями появления еще большего количества данных, предупреждающих рынки о том, что в ближайшем будущем цены могут вырасти.

Цены на сырье продолжат расти. Три четверти производителей США сообщили о повышении цен, но ни один из них не сообщил о снижении. Следовательно эти более высокие затраты будут переложены на потребителей. Большая часть роста цен может быть связана с рекордными и почти рекордными затратами на доставку. Скорость отправки 40-футовых контейнеров продолжает расти, поскольку спрос намного превышает предложение. Обрати внимание на статью от 28 марта 2021 года:  Евро\Доллар на….! Суэцкий “Кризис”- так Да или таки Нет!

Индекс Drewry World Container Index за неделю, закончившуюся в четверг, вырос на 7% и достиг 5 193 долларов, что почти в четыре раза больше, чем годом ранее. Ставки фрахта из Шанхая в Роттердам достигли нового рекордного уровня – 9865 долларов за 40-футовый контейнер.

Говоря о путешествиях, этим летом может произойти перелом. Европейский Союз планирует вновь открыть свои границы для полностью вакцинированных посетителей.

Потоки золотых ETF продолжают расти. Золотые ETF зафиксировали приток 442 000 унций. Чистые длинные позиции по золоту увеличились на 29 000 до 204 000 контрактов.  Инвесторы вытаскивают деньги из биткойнов и покупают золото в качестве замены. Импорт золота в Китай утроился по сравнению с предыдущим месяцем.

  1. Биткойн, эфир и другие альткойны пережили массовые распродажи на этой неделе, поскольку общая капитализация рынка криптовалют упала более чем на 1 триллион долларов с рекордного максимума прошлой недели в 2,5 триллиона долларов. Федеральная торговая комиссия (FTC) выпустила предупреждение о защите прав потребителей относительно увеличения объема мошенничества с криптовалютой во время текущего бычьего движения. В отчете утверждается, что с октября 2020 года около 7000 человек сообщили об убытках в размере более 80 миллионов долларов. FTC добавила, что эти убытки выросли на 1000% в годовом исчислении, при этом сообщается о том, что люди отправляли криптовалюту на сумму более 2 миллионов долларов США имитаторам Илона Маска за последние шесть месяцев.
  2. Commerzbank, второй по величине банк Германии, объявил, что он вступил в партнерские отношения с химическими фирмами Evonik и BASF SE, чтобы протестировать использование своей технологии блокчейн и программируемых денег в попытке управлять цепочками поставок между двумя компаниями. Банк сообщил, что транзакции проводились в автоматическом и цифровом режиме с использованием программируемых цифровых евро на платформе блокчейна Commerzbank.
  3. Компания Teucrium Trading из Вермонта подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на листинг биржевого фонда биткойн-фьючерсов (ETF). Teucrium Trading, у которой также есть связанные с сельским хозяйством ETF, планирует разместить Teucrium Bitcoin Futures Fund (BCFU) на NYSE Arca и будет отслеживать эталонные показатели фьючерсных контрактов на биткойны.
  4. Правительство Ирана обратилось к Министерству разведки страны, чтобы попытаться расправиться с нелегальными крипто-майнерами, работающими на его территории. Сообщается, что министерство участвует в создании комитетов и целевых групп для определения местонахождения и изъятия добывающих ферм, работающих без лицензии. Крипто-майнеры в Иране составляют 3,82% от общего майнинга Биткойна.
  5. Финансовые услуги и Казначейство Гонконга (FSTB) на этой неделе опубликовали отчет, в котором содержится призыв к строгому режиму лицензирования криптовалютных бирж, ограничивая торговлю только квалифицированными инвесторами, что относится к лицам с портфелями на сумму более 1 миллиона долларов в соответствии с законодательством Гонконга. Если законодатели примут закон, основанный на рекомендациях FSTB, до 93% населения Гонконга будет лишено доступа к криптовалютам.

Между биткойном и золотом, появились некоторые сходства, которые в какой-то момент ближайшего будущего сделают эти два актива заменителями  – ВСЕГО!

Было бы удивительно, если бы это было не так, учитывая тот факт, что система Биткойна была разработана для имитации золотого стандарта. В частности, существует ограничение на количество биткойнов, чтобы сделать эту криптовалюту такой же редкой, как желтый металл. Другими словами, идея состоит в том, чтобы сделать его предложение негибким, как – или даже больше – в золотом стандарте. Таким образом, и биткойн, и золото являются антиинфляционными валютами, предложение которых не может быть произвольно изменено, как в случае с национальными фиатными валютами.

НО!

В отличие от Золота –  Биткойн имеет только денежную ценность. То есть не получиться использовать его ни в качестве потребительского товара, ни в качестве сырья в производственном процессе – поэтому не существует нижнего предела его цены. Биткоин может легко упасть ниже к НУЛЮ! Биткойн гораздо более волатилен, чем золото. Конечно, это может быть просто проблема юного возраста Биткойна. Но это не меняет того факта, что падение цен на криптовалюту в несколько раз больше, чем на рынке золота. Следовательно, хотя – благодаря сетевым эффектам и спекулятивной привлекательности – Биткойн предлагает потенциал для более быстрой и большей прибыли, он также связан с более высокими рисками снижения. Это делает криптовалюту некачественным средством сбережения и безопасным убежищем. Таким образом, Биткойн можно рассматривать скорее как рискованный актив, не обязательно как безопасную гавань, которая растет вместе с аппетитом к риску. Это может объяснить недавнее расхождение в криптовалютах и ​​золоте.

Биткоин не сможет заменить собой Золота. Оба инструмента могут сосуществовать вместе как хеджирование против национальных бумажных валют, поскольку они дополняют друг друга. Биткойн можно использовать в мгновенных платежах, международных платежах и в качестве очень рискованного спекулятивного актива, в то время как золото имеет немонетарную ценность и обеспечивает долгосрочную стабильность. 


Евро\Доллар в\на ….!

Вывод:

  1. Текущий контракт оказался не просто тяжёлым, а поистине бесполезным для активной торговли. Он явно используется в пользу Третьих лиц, с целью подготовки к важному сезону в будущем.
  2. На рисунке все указано. особенно когда по Евро\доллару будет считаться разворот, или точнее что будет сигналом для Разворота. Пока разворотом не пахнет.
  3. За последнюю неделю идет прямо скажем, активная спекуляция – охота за Стоп Лоссами. Участники рынка после видя неадекватность инструмента, стали выставлять Стоп Лоссы. Чего раннее попросту не было в таких объемах. Это говорит о том, что участники активной торговли не могут оценить характер движения валюты. Не видят перспектив развития события в одну из сторон. Текущая ситуация по Евро\доллару более чем запутанная.
  4. Идет активный набор позиций на Сентябрьский контракт. Это наблюдается вторую неделю подряд. Все сделки на новом контракте имею конкретную сторону – ШОРТ!

Пока Все!

Скоро появятся Материалы по Футпринту согласно текущих рыночных условий! Также будет проведен недельный Марафон Обучение. В течении 7ми дней ты сможешь получить Реальные Знания по рынку!


Следи за Информацией!

БТ!

364 Е _ 4 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru