Просто Слухи и Мнения о текущей обстановке! • Биржевой Трейдер

Просто Слухи и Мнения о текущей обстановке!

Привет!

Учитывая всю сложность текущей ситуации на рынке решил немного посплетничать. В общем пробежался по Слухам, что говорят везде о текущем.


Просто Слухи и Мнения о текущей обстановке!

Главный регулятор Уолл-стрит сигнализирует о том, что эра Байдена будет означать более жесткий надзор за криптовалютами и компаниями с пустыми чеками, двумя из самых обсуждаемых классов активов на раскаленном рынке.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что компании по приобретению специальных активов и цифровые монеты создают серьезные вопросы для политики и защиты инвесторов.

Он так же сообщил, что надзор за частным капиталом также, вероятно, будет усилен. Он сказал, что попросил персонал изучить текущую нормативную информацию, которую фирмы должны подавать в SEC, и изучить структуру отношений между управляющими активами или полными партнерами и партнерами с ограниченной ответственностью, которые часто являются пенсионными фондами.

Официальные лица ФРС открыты для внесения изменений в программу покупки активов центральным банком, если страна продолжит быстро и существенно продвигаться в направлении двойного мандата ФРС – стабильных цен и полной занятости. Поползли слухи что ФРС может подумать о сокращении ежемесячных покупок облигаций на 120 миллиардов долларов раньше, чем ожидалось. Более раннее сворачивание количественного смягчения, в свою очередь, может привести к более раннему ужесточению денежно-кредитной политики, чем то, на которое рынки устанавливали цены.

Куда движется доллар, когда дефицит США продолжает расти? Уолл-стрит тоже пытается в этом разобраться. Goldman Sachs видит отголоски одного из самых слабых периодов в истории доллара. Между тем, Morgan Stanley считает, что он действительно может укрепиться.

Растущий дефицит текущего счета США снова вызывает горячие споры на валютном рынке, что сказывается на всех классах активов. Разрыв является самым большим с 2008 года в процентном отношении к экономике, и он только увеличивается, поскольку США опережают большую часть мира в восстановлении после пандемии. В результате все больше и больше долларов поступают в иностранные руки, чтобы либо вернуться в активы США, либо направить их куда-нибудь еще.

Для Goldman дефицит является ключевым фактором его медвежьего взгляда на доллар, поскольку аналитики фирмы указывают на сходство с периодом 2002–2007 годов, когда доллар пережил серьезное падение.

С другой стороны, Morgan Stanley полагают, что текущая ситуация может отражать 1980-е и 1990-е годы, когда доллар укрепился перед лицом большого дефицита.

Доллар стоит дорого с учетом взвешенной торговли (счета текущих операций), а активы за пределами США все чаще предлагают конкурентоспособную прибыль.

Инвесторы, скоро могут уйти с  рынков ценных бумаг США и фиксированного дохода, что со временем приведет к обесценению доллара. Goldman ожидает, что дефицит текущего счета достигнет пика на уровне 4,4% от валового внутреннего продукта в конце 2021 года. Это больше, чем средняя оценка прогнозистов, которые полагают, что в этом году он вырастет до 3,6% ВВП по сравнению с 3,09% в конце прошлого года.

Если взгляд Goldman на доллар верен, то это будет лишь вопросом времени, когда иностранные инвесторы будут искать более высокодоходные международные активы, которые подорвут силу доллара и потенциально приведут к долгосрочному структурному спаду, который многие предсказывают. Для развивающихся рынков это также может означать более сильный экономический рост из-за обратной корреляции валюты США с сырьевыми товарами, повышение местных цен на акции и потенциальную дефляцию долларового долга.

На рынке ценных бумаг США с фиксированным доходом доходность 10-летних казначейских облигаций составляет около 1,60%, что выше, чем на большинстве развитых рынков, но значительно меньше, чем 3% -ные доходы инвесторов от эквивалентов облигаций Китая и Мексики. И хотя фондовый рынок США продолжает достигать рекордных максимумов, Goldman прогнозирует более низкую доходность акций по сравнению с рынками за пределами США в течение следующего года – и ожидает, что дефицит также отвлечет потоки от доллара.

Однако Morgan Stanley например, считает, что экономический рост в США будет стимулировать спрос на доллары больше, чем разговоры о растущем дефиците и низкой доходности –  будут препятствовать этому. Bank of America так же соглашается, говоря, что дефицит может оказать давление на доллар через три-пять лет, но не сейчас, когда экономика опережает мировые конкуренты. Ключом к этому является восстановление после пандемии.

Экономисты прогнозируют, что валовой внутренний продукт США вырастет в этом году на 6,5% по сравнению со средним показателем в 5,1% для развитых стран. Сильная экономика США должна привлекать достаточный мировой капитал, чтобы легко финансировать свой большой внешний дефицит и, в свою очередь, поддерживать доллар – мнение Morgan Stanley. Более высокий экономический рост будет означать большую прибыль для компаний США и более высокую инфляцию, и то и другое предполагает укрепление доллара. Когда активы США привлекательны для мира, доллар может укрепляться даже при увеличении дефицита текущего счета. Это потому, что иностранным инвесторам нужны доллары для инвестирования в американские титаны фондового рынка.

В 1990-е годы валюта США росла на фоне растущего дефицита, поскольку бум технологических стартапов привлек почти всех. А в течение 80-х годов высокие номинальные процентные ставки привлекали иностранных инвесторов, поскольку бывший глава Федеральной резервной системы Пол Волкер поднял целевую ставку до 20%, что помогло поддержать доллар на фоне резкого роста дефицита текущего счета.

Безусловно, сторонники противоположного мнения отмечают, что доллар ослаб, когда дефицит текущего счета США увеличился в середине 2000-х годов. Но Morgan Stanley утверждает, что его исторический анализ показывает, что неясно, сохранятся ли такие отношения с течением времени.

Поскольку большая часть торговых счетов в США выставляется в долларах, рост импорта не должен вызывать ослабление доллара. Последние данные, отслеживающие чистую международную инвестиционную позицию США, показывают, что этот показатель в настоящее время является самым отрицательным за всю историю наблюдений. Это указывает на то, что вложения иностранцев в США в наибольшей степени опережают инвестиции американцев в зарубежные активы.

Тем не менее, доллар США в Deutsche Bank считают, что это основная причина для особого беспокойства по поводу внешнего дефицита. Эти опасения влияют на прогноз банка о том, что к концу года евро вырастет до 1,30 по отношению к доллару с 1,22 . Страна не может вечно иметь высокий дефицит текущего счета. Чтобы его уменьшить, вам нужна более слабая валюта, чтобы сократить импорт и увеличить экспорт.

Многие участники фондового рынка обеспокоены тем, что рынок перегрет и созрел для нового медвежьего рынка.

Все Ждут, и каждый Ждет своего! На рынке явно наблюдается замешательство. Скорее всего мы уже подходим или подошли к какой то условной черте, после которой начинается новый долгосрочный период!


Следи за Инфой!

БТ!

229 Е _ 2 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru