Амеровская инфляция и ФРС - Развязка уже Близка! Рис. по Еur\Usd - ?! • Биржевой Трейдер

Амеровская инфляция и ФРС – Развязка уже Близка! Рис. по Еur\Usd – ?!

Привет!

Думаю ты уже спустя 5 месяцев текущего года удосужился заметить, что рынок уже не тот. Не просто не тот, а стал реально другим, в прямом смысле слова. Рынок сегодняшний абсолютно отличается от рынка не то что бы 20ти летней давности (это даже обсуждать бессмысленно), а даже 3х летней давности (т.е. вроде бы совсем вчерашнего). Опять же подчеркну – заметил ли ты этот факт, или до сих пор питаешь иллюзии неизменности рынка и прочих прибамбасов к нему. Что самое интересное, так это то, что процесс изменения еще не закончен, он в самом разгаре. Подстраиваться и применять сразу несколько тактических схем и стратегий, приходится все аще. Только как кажется вошел в нужное русло – бац, и ты уже за обочине. Приходится заново пытаться влезть в колею, да как можно быстрее ибо попыток вытолкнуть становится все больше и чаще.


Амеровская инфляция и ФРС – Развязка уже Близка!

Инфляция резко ворвалась в экономику США.  Инфляция  не стукнула в дверь, а выломала! Базовый  индекс потребительских цен  вырос на 3%, в то время как общий годовой индекс потребительских цен вырос на 4,2% в апреле – это вдвое больше целевого показателя ФРС! Теперь вопрос в том, окажется ли эта повышенная инфляция просто «временной», как утверждают ФРС  или станет более постоянной. С одной стороны, учитывая, что апрель-май 2020 года был наихудшей фазой  пандемии  с самым глубоким падением цен, текущие высокие показатели инфляции вполне понятны, и мы можем увидеть более низкие цифры в конце этого года.

С другой стороны,  инфляция может быть выше и / или более устойчивой, чем полагают многие. В конце концов, апрельские данные стали шоком и даже для руководителей центрального банка США.  Это не должно вызывать удивления, учитывая рост широкой  денежной массы  и увеличение финансовых трансферов гражданам. Доходы выше, люди готовы тратить деньги. Более высокий спрос встретился с дефицитом предложения, поэтому цены выросли. Ну и что немаловажно, рост повсеместный: от товаров до подержанных автомобилей и домов.

Однако  существует несколько важных рисков роста инфляции .

Во-первых, повышение заработной платы. Хотя уровень занятости далек от доэпидемического уровня, предприниматели изо всех сил пытаются найти рабочих. Следовательно, они могут быть вынуждены повысить заработную плату, чтобы лишить сотрудников щедрых государственных пособий. В итоге более высокие производственные затраты приведут к более высоким потребительским ценам.

Во-вторых,  жилищный бум. Рост цен на жилье показывает, что инфляционное давление – это нечто большее, чем просто инфляция ИПЦ. Все это может привести к росту жилищной инфляции. Что еще более важно, поскольку жилье доминирует в корзине ИПЦ, официальная инфляция в результате вырастет.

В-третьих, рост инфляционных ожиданий. В мае индекс Мичиганского университета, который измеряет краткосрочные инфляционные ожидания, вырос до 4,6% с 3,4% в апреле. Что важно, индекс, измеряющий инфляционные ожидания на следующие пять лет, также вырос – с 2,7% в апреле до 3,1% в мае, что является самым высоким уровнем за десятилетие.

Это очень важное событие, которое может даже изменить правила игры. Видите ли, инфляция оставалась низкой в ​​течение многих лет отчасти потому, что американцы не ожидали высокой инфляции. Раньше они считали, что постоянная инфляция ушла в прошлое. У них было сильное доверие к  ФРС , полагая, что центральный банк США быстро вмешается, чтобы предотвратить инфляцию.

Однако  теперь эта вера может исчезнуть. Новая денежно-кредитная система ФРС и выступления официальных лиц ясно указывают на то, что центральный банк США стал более терпимым к более высокой инфляции. ФРС вернулась – как и в 1970-е годы – чтобы сосредоточиться на полной занятости и ее «недостатках», а не на отклонениях. Забыв, что экономика может стать как слишком горячей, так и слишком холодной. Учитывая доминирование голубей в ФРС – но также и в Казначействе с  Йеллен  в качестве секретаря – можно обоснованно сомневаться в том, готов ли центральный банк США поднять ставку по  федеральным фондам  в ответ на более высокую инфляцию. Как и в годы до  Великой стагфляции., ФРС может решить, что лучше жить с инфляцией, чем нести боль борьбы с ней.

Что еще более важно, сейчас такая борьба будет сложной задачей, поскольку  государственный долг  США в несколько раз выше.

Государственный долг в настоящее время составляет 100%  ВВП , что в четыре раза больше, чем в 1970-е годы. Следовательно, увеличение  процентных ставок  будет усиливать  бюджетный дефицит  еще больше. Чтобы обозначить перспективу, базовый индекс потребительских цен в апреле был самым высоким с 1982 года, когда ФРС пыталась контролировать инфляцию, а процентные ставки были двузначными. Таким образом, правительство будет вынуждено сократить свои расходы, а климат скорее будет тратить как можно больше денег. Таким образом,  ФРС находится под сильным давлением с целью не ужесточать  монетарную политику. ФРС делает вид, что «инфляции нет».



Рис. по Еur\Usd – ?!

  • Невыразительный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США
  • Федеральная резервная система США приступила к свертыванию одной из своих программ по развитию инфраструктуры
  • EUR / USD имеет ограниченный медвежий потенциал, но все же может протестировать 1,2000

Центральный банк США объявил о начале сворачивания одной из чрезвычайных программ, созданных для поддержки экономики на протяжении всей пандемии.

На другом берегу пруда, мягко говоря, стабильно. Европейские данные вышли немного лучше ожиданий, отражая экономический прогресс, хотя и в стабильном темпе. По предварительным оценкам, инфляция в Союзе остается низкой, при этом базовый годовой показатель в мае составляет 0,9%. С другой стороны, апрельские розничные продажи не оправдали ожиданий. 

ЕЦБ не торопится к ужесточению денежно – кредитной политики, а также дисбаланс между ЕЦБ и ФРС будет играть в пользу американской валюты. Кроме того, в США темпы экономического восстановления выше, что также должно исказить баланс в сторону доллара. 

ЕЦБ – 10/06– заседание ЕЦБ по ставке на этой неделе, вероятно, окажется интересным, учитывая недавний рост долгосрочной доходности по всему блоку. Хотя повышение доходности в Германии в высшей степени управляемо, учитывая, что она все еще ниже 0%, рост на периферии Италии и Испании с февраля менее заметен, учитывая их высокий уровень долга.

ИПЦ США ​​(май) – 10.06– рынки были немного напуганы в прошлом месяце, когда индекс потребительских цен в США резко подскочил до 4,2%. Так что новые данные явно на что то укажут.



Вывод:

  1. Самое важное за последний месяц (май) – это тотальный Набор позиций по контракту с экспирацией аж на март 2022 года. Т.е. Суммарно “Участник” берет сделки с удержанием  как минимум на 10 месяцев. Тебе интересно в какую сторону? Предлагаю поиграть в игру – Угадай. У меня есть мнение куда идет набор. В прошлых статьях уже делал намеки. Но это мое мнение.
  2. Тактические цели 1 и 2, и Область Возврата – это промежуточные участки для внутри недельной торговли. Они будут достигнуты и не важно в какой последовательности.

На этом все!


Следи за Инфой!

БТ.

239 Е _ 79 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru