ФРС намекнула - Рынок отреагировал! Евро\Доллар на....! • Биржевой Трейдер

ФРС намекнула – Рынок отреагировал! Евро\Доллар на….!

Привет!

Почему так важно не нарушать системность в нашей работе?! Почему не стоит прыгать из угла в угол при малейшем изменении ветра?! Потому что это может в итоге привести к потерям!

Для начала еще раз обрати внимание на материалы:

 Евро\Доллар – 3х недельный период Тотального Роста и Цифра! – от 25 апреля!

Сюрприз – Паритет Евро\Доллара?! Готовится обвал Рынков! – от 16 мая!

Ты все поймешь. Ты поймешь почему веду Блог и описываю фундаментальные аспекты происходящего. Ты поймешь зачем копаюсь в разном информационном мусоре. Ты поймешь почему стараюсь найти лазейки или подтекст, и дело не в правоте или самообмане собственной правоты. Все дело в личной позиции, стараться не поддаваться на провокации по рынку и нивелировать откровенные манипуляции. Безусловно мы не сможем видеть все, и прогнозировать все -это не реально. Среда в которой мы стараемся заработать, нам не принадлежит, мы там просто гости. Нам каждый раз кидают семечки как голубям, и мы пытаемся ухватить свое. Но надо также учитывать то, что когда нам кидают семечки, нас направляют туда, куда выгодно тем кто способе кидать семечки в среду куда нас пригласили. Мы не можем знать, когда и что будет ибо не мы определяем основные финансовые потоки в том или ином направлении. Но то что в наших силах и возможностях  – надо использовать, иного просто нет!


ФРС намекнула – Рынок отреагировал!

Снижение по евро\Доллару и по Золоту – это только начало, хотя не исключать того, что краткосрочная коррекция может начаться в ближайшее время – явно не стоит. Ибо снижение все таки как никак, было резким и чрезмерно сильным!  Имея это в виду, попробуем оценить, что ФРС сделала или чего не сделала.

Поскольку страх ФРС с обратным репо пугает рынки касательно ликвидности системы, ФРС повысила процентную ставку по избыточным резервам (IOER) с 0,10% до 0,15%. ФРС надеется, что данное предложение удержит контрагентов от участия в операциях обратного репо. Выходит ФРС выкачивает ликвидность из системы. А увеличение IOER является еще одним признаком того, что ставка по федеральным фондам США вскоре может стремиться к повышению.

Красная линия – ставка по федеральным фондам США. Зеленая линия – это IOER.

Если попробовать оценить поведение то увидим, что у них довольно тесная связь. Никто не ожидает, что ФРС повысит процентные ставки в ближайшее время. Но слова, действия официальных лиц ФРС и макроэкономические данные говорят о том, что сокращение, вероятно, произойдет с сентября по декабрь 2021 года.

17 июня в ФРС был отправлен рекордный избыток ликвидности в 756 миллиардов долларов.

Договор обратного репо заключается, когда учреждение переводит денежные средства в ФРС в обмен на казначейскую ценную бумагу (на овернайт или краткосрочной основе). Поскольку финансовые учреждения США в настоящее время наводнены избыточной ликвидностью, они отправляют деньги в ФРС с угрожающей скоростью.

Зеленая линия отслеживает ежедневные операции обратного репо, выполняемые ФРС.  Красная линия отслеживает ставку по федеральным фондам США. Более того,  обрати внимание, что произошло в последний раз, когда обратное РЕПО превысило 400 миллиардов в 2015 ом?

Если обратить внимание на красную линию, то можно увидеть, что после того, как в декабре 2015 года был нарушен уровень в 400 миллиардов долларов – ФРС начался цикл повышения ставок. Таким образом, учитывая, что текущая инфляция значительно превышает уровень 2015 года, а банки США практически бросают деньги в ФРС, действительно ли на этот раз все по-другому?!

Рынки на этот раз были несколько удивлены прогнозом повышения ставок ФРС. Как быстро ФРС нужно будет сократить свои программы покупки облигаций – думаю узнаем очень скоро. Эти программы определенно помогают удерживать ставки на низком уровне. Чем раньше ФРС начнет сужаться, тем скорее ставки по облигациям испытают повышательное давление.

Вот тут вступает в игру Китай!

Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам Китая 17 июня объявило, что в ближайшее время прекратит поставки меди, алюминия и цинка, чтобы сдержать инфляционный всплеск. В результате, если силы, которые привели к росту инфляции, исчезнут, то  индекс доллара США может переместиться из партера в пентхаус.

Между тем, инфляционное давление в США – не сдерживается. С учетом того, что ФРС готовится к сокращению, а инвесторы недооценивают относительную динамику экономики США, есть мнения о том, что чрезмерный оптимизм за пределами США  может привести к существенному изменению курса валют уже летом.

Учитывая, что рост ВВП США будет опережать рост Великобритании, Канады и Еврозоны, повышение индекса доллара США может усилить давление продавцов в других валютах в среднесрочной перспективе.

Вдобавок ко всему, хотя история с инфляцией еще далека от завершения, ФРС Филадельфии 17 июня опубликовала свой обзор производственного бизнеса. Индекс будущей общей активности вырос на 17 пунктов по сравнению с показателем в мае, достигнув 69,2 –  самого высокого уровня почти за 30 лет. Индекс текущих цен в США растёт четвертый месяц подряд, поднявшись на 9 пунктов до 49,7, самого  высокого значения с октября 1980 года.

 

Красный кружочек в правой части под ковидом, уступает только 2й Мировой. Но как показывает практика, то что растет должно в скором времени сильно упасть! Предстоящий пакет инфраструктуры от Байдена – может стать окончательным выводом финансовых средств инвесторов из фондового рынка!

Трех дневное движение которое мы видели и участвовали в нем – скорее всего станет Первым актом Мерлезонского Балета! Скорее всего уже – НАЧАЛОСЬ!


Евро\Доллар на….!

Открыть в новом окне – через правую кнопку мыши!


Евро\Доллар


Вывод:

  1. Такие движения в условиях современного рынка отыгрывают либо сразу в течении последующей недели с последующим уходом дальше (в нашем случае в Лонг тогда). Ну а если этого не произошло -тогда через – неопределенное время (месяцы или годы)!
  2. Самый Желаемый Уровень 1 и 2. Это конечно просто фантастические цели при ожидании отката 9коррекции). Но опять же. Все прекрасно понимают, что тупо начнут стадами заскакивать в шорт. Следовательно, скорее всего весь откат ограничится – Доступным уровнем, и то если повезет. Могут просто тупо зажать на пару жней и продолжить движение вниз. И если есть кто застрял в лонгах, то так и останутся там!
  3. Так или иначе текущая ситуация – стремная, и требует особого внимания в ближайшее время. Если Евро\Доллар уводят ниже минимума 2021 года, то цели указаны на картинке. Возврата уже – не будет! Прочти статью – Сюрприз – Паритет Евро\Доллара?! Готовится обвал Рынков! – от 16 мая!
  4. Пока все! Лично по рассматриваю только – Шорт!

Следи за Информацией!

БТ

440 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru