Новый Жилищный Пузырь в США - ?! Евро\Доллар - резюме. • Биржевой Трейдер

Новый Жилищный Пузырь в США – ?! Евро\Доллар – резюме.

Привет!

Постепенно все больше сигналов поступает на уровне Макро-факторов,  что с рынками что-то происходит. Идет завуалированная и достаточная интенсивная подготовка к событиям, которые действительно окажут влияние на фондовый рынок США, да и мира скорее всего. Опять же стоит отметить, что приходится собирать по крупицам то, что возможно уже учтено и идет следующий этап. Вообще поймать то или иное событие за долго до самого события – это скажем искусство с удачей вперемешку. Самое сложное это определить на какую лошадь ставить во время забега. Да да ты все правильно понял, именно во время забега, а не до его начала. Ибо определить само начала того забега просто не представляется возможным. Когда он начнется придется очень быстро выбирать “лошадь” и ставить на нее!


Новый Жилищный Пузырь в США – ?!

Цены на жилье в США растут. Это реально заставляет некоторых инвесторов беспокоиться о рынке жилья в США. Эти опасения кажутся преувеличенными, но условия надувания пузырей, широко известны.

Как показано на диаграмме ниже, национальный индекс цен на жилье в США достиг 239 пунктов в феврале 2021 года, что является самым высоким показателем в истории и примерно на 30% выше, чем во время пика 2006 года перед кризисом 2008.

Национальный индекс цен на жилье в феврале подскочил на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это является самым высоким показателем годового прироста с января 2006 года, когда пузырь на рынке жилья начал сдуваться. В то же время запасы во многих регионах достигли рекордно низкого уровня.

Неудивительно, в США начали беспокоиться о формировании следующего  пузыря на рынке жилья. Предыдущий привел к  мировому финансовому кризису. Однако, по крайней мере, некоторая часть повышения цен может быть объяснена другими факторами, а не просто ожиданиями роста цен, которые характерны для пузыря.

  • Ставки по ипотечным кредитам упали благодаря политике нулевых процентных ставок ФРС   и мягкой  денежно-кредитной политике.
  • Простая  фискальная политика  с проверками стимулов также подлила масла в огонь, особенно с учетом того, что люди не могли тратить деньги на услуги, поэтому они тратили больше на жилье.
  • Демографические факторы также способствовали росту цен. Многие миллениалы только что вступили в эру покупки жилья. Пандемия  заставила многих людей искать больше места для работы удаленно.

Другими словами, недавний скачок цен, скорее всего, является результатом дисбаланса между ограниченным предложением (которое растет слишком медленно, чтобы удовлетворить растущий спрос, подпитываемый низкими  процентными ставками ) и ростом доходов, а не иррациональным изобилием. Кроме того, теперь ужесточились стандарты кредитования.

Индекс цен на жилье по отношению к  ВВП  (также представленный в виде индекса).

В 2000-х годах было явное огромное расхождение между темпами роста ВВП и темпами повышения цен на жилье. Расхождение длилось несколько лет до того, как лопнул пузырь. Но после окончания  Великой рецессии рост цен на жилье был ниже роста ВВП. Можно предположить, что на текущий момент пузыря на рынке жилья нет. По крайней мере, пока! Цены на жилье в США начали отклоняться от роста ВВП во время  пандемии.

Следовательно, разумно внимательно следить за рынком жилья. Однако пока что не следует рассчитывать на пузырь рынка жилья и его взрыв как на важный фактор, который может оказать влияние на рынки. Тем не менее,  сверхнизкие  реальные процентные ставки  и высокая  инфляция  должны подтолкнуть ценники домов . В конце концов, недвижимость – твердый актив,  и он чувствителен к  процентным ставкам,  и его охотно покупают в периоды инфляции.

Что еще более важно, (ибо возможно, еще рано называть в США рынок недвижимости – национальным пузырем на рынке жилья ),  на многих других рынках существуют условия, похожие на пузырь:

  • Стремительно растущие индексы фондового рынка, достигающие одного рекорда за другим.
  • Или облигации с отрицательной доходностью на сумму около 18 триллионов долларов.
  • Или резкий рост цен на подержанные автомобили, которые только что достигли рекордного уровня.
  • Или пиломатериалы, ставшие самым популярным товаром в Америке.
  • Или Dogecoin –  криптовалюта, созданная ради шутки. В этом году она выросла примерно на 8,500%. Это несмотря на недавнюю распродажу на рынке криптовалют.
  • Moderna создала спасительную вакцину в рекордно короткие сроки и стоит 70 миллиардов долларов. А Dogecoin стал мемом и стоит 87 миллиардов долларов ».

Широкий характер такого повышения цен является причиной того, что некоторые аналитики называют «пузырем всего». Возможно, это преувеличение, но масштабы пузырей ясно показывают, что рынки наводнены ликвидностью. Вся эта новая  денежная масса  и избыточная ликвидность просто вошли в экономику, оказывая инфляционное давление по всем направлениям и увеличивая в основном рисковые активы.

Действительно, инфляция есть, но в основном на рынках активов, а не в потребительской сфере. Однако ситуация меняется, о чем ясно свидетельствует апрельский индекс потребительских цен. Инфляция производителей / товаров может перейти к следующему этапу, на котором потребительские цены также обычно растут.

Завышенные оценки активов и рост цен на товары предполагают, что осторожность оправдана!

Рост подпитывается чрезмерной ликвидностью и сверхнизкими процентными ставками. Это создает инфляционное давление и условия, похожие на пузырь. Как показывает история, необязательно чтобы история лопнувшего пузыря повторялась. Т.е. делать ставку на новый пузырь по недвижимости уже не стоит. Лопается как правило то, что кажется самым устойчивым! Так было перед 2008годом с недвижимостью. Тогда именно сектор недвижимости был самым устойчивым и никто даже близко не мог допустить саму мысль того что это пузырь!

На этот раз Лопнет то, на что НИКТО не смотрит и даже не обсуждается. Лопнет то, что процветает и отражает в себе стабильность и расцвет. Лопнет то во что готовы вкладывать сотни миллионов и агитируют за это!

Как ты думаешь – что это….. ?!   Мне совсем недавно стало Известно, что это!! Предлагаю догадаться и Тебе. У тебя есть еще время – но не много! Тогда ты будешь знать на какую Лошадь ставить когда Забег начнется!

Р.S.  В своих статья в данном блоге уже неоднократно останавливался, и даже намекал где рванет!


Евро\Доллар – резюме.

24 июня ФРС выпустила свои ежегодные стресс-тесты для банков. Заместитель председателя по надзору заявил, что «банковская система имеет сильные позиции для поддержки продолжающегося восстановления». Стресс-тесты ФРС анализируют здоровье балансов американских банков и покажет, как они будут жить, если наступит гипотетический судный день экономики.

ФРС позволит банкам США, таким как JPMorgan, Bank of America и Citigroup, возобновить выкуп акций и стандартные выплаты дивидендов (примерно на 130 миллиардов долларов) со следующего месяца.

Если бы ФРС так беспокоилась об экономике США, то разрешило бы оно финансовым учреждениям легкомысленно тратить свое обеспечение на дивиденды и обратный выкуп акций?

Банки США предоставляют ссуды по кредитным картам, ипотеки, коммерческие ссуды и финансируют секторы, которые больше всего пострадали от COVID-19 (коммерческая недвижимость, гостиничный бизнес, энергетика и т. д.).

Таким образом, то обстоятельство, что ФРС дает банкам «полную ясность», это признак того, что экономика США намного сильнее, чем позволяет ФРС.

Кроме того, 24 июня Белый дом объявил о заключении инфраструктурной сделки на 1,2 триллиона долларов. Назвав эту веху «крупнейшей федеральной инвестицией в общественный транспорт в истории и крупнейшей федеральной инвестицией в пассажирский железнодорожный транспорт с момента создания компании Amtrak».

Законодатели хотят довести экономику США до Абсолютного кипения. Соглашение включает в себя 579 миллиардов долларов новых расходов, а остальная часть забирается из неиспользованных фондов по борьбе с коронавирусом.

Что еще более важно, поскольку американские законодатели одержимы стремлением раздвинуть пределы инфляции и экономического роста (догнать и перегнать Китай во чтобы то ни стало), зловещий импульс остается оптимистичным для доходности 10-летних казначейских облигаций США и индекса доллара США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США существенно недооценена по сравнению с реализованной инфляцией и предполагаемым ростом ВВП. Беспрецедентные расходы должны оказать повышательное давление на процентные ставки. Все это должно заставить ФРС сократить покупки активов с сентября по декабрь 2021.

Вдобавок ко всему, с учетом пересмотра 24 июня торгового баланса США по товарам (экспорт минус импорт) до -88,11 миллиарда долларов, иностранная продукция должна пополнять запасы полок США. Поскольку Шанхайский индекс контейнерных перевозок (стоимость доставки из Китая) неуклонно растет, это еще один показатель того, что инфляционное давление вряд ли снизится в ближайшее время.

Осень нас ждет – веселая!


Следи за Инфой!

БТ.

345 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru