Перспективы Евро\Доллара и Золота - через призму действий ФРС! • Биржевой Трейдер

Перспективы Евро\Доллара и Золота – через призму действий ФРС!

Привет!

“Ну ты и морда …. !” – скорее всего так стоит начинать, когда начинаешь оценивать происходящее в той сфере где зарабатываешь! Ну кто тут “Морда” , а кто “Белый Пушистый”, конечно же решать нужно самому. Но как бы там ни было, рынок это – Морда, да и еще какая. Иногда есть желание звездонуть рынку по носу. Но увы, носа у рынка нету, да и вообще, хочешь лицезреть рынок – посмотри в зеркало и увидишь его суть. Так что если и давать звездулей, то самому себе! Ты спросишь  чему это: просто хочется чтобы все происходило намного быстрее, как можно быстрее и еще быстрее. Это такое вот мое пожелание во вселенную, а вдруг услышат где то там!


Перспективы Евро\Доллара и Золота – через призму действий ФРС!

Надувной Котел продолжает кипеть! Однако амеровские бонды недооценены по сравнению с перспективами роста ВВП США. Не понятки в общем!  В то время как большинство участников рынка (инвесторов) решили использовать за основу мнение ФРС о “проходящей” инфляции в США, котел продолжает нагреваться! Показательный пример: производственный PMI 1 июля, сигнализирует о наиболее быстром улучшении состояния производственного сектора США за всю историю наблюдений».

Более того, спрос оставался устойчивым: – В июне рост новых заказов оставался значительным, несмотря на снижение темпов роста по сравнению с майским историческим максимумом. Темпы роста были вторыми по величине за всю историю. Фирмы продолжают отмечать заметное повышение спроса как со стороны новых, так и со стороны существующих клиентов.

Но что еще более важно: – Сроки доставки поставщиков увеличились в наибольшей степени за всю историю наблюдений в июне. Поскольку нехватка компонентов и проблемы с транспортировкой усугубили проблемы с цепочкой поставок. Впоследствии продавцы увеличили свои расходы. Затраты на ввозимые материалы (ресурсы) росли самыми быстрыми темпами с момента начала сбора данных с 2007 года. Поскольку рост глобального спроса на материалы (ресурсы) оказал давление на их нехватку. Однако производители смогли частично переложить более высокие затраты на клиентов. Поскольку  уровень инфляции совпал с историческим пиком в мае.

И хотя председатель ФРС Джером Пауэлл заявил Конгрессу 22 июня, что до роста экономики США «еще далеко» и что «мы не будем повышать процентные ставки упреждающе, потому что мы опасаемся возможного наступления инфляции», мы будем ждать доказательств того, что фактическая инфляция или другие дисбалансы покажут стабильный эффект», в итоге мы получаем:

  1. 16 июня ФРС повысило прогноз роста реального ВВП на 2021 год с 6,5% до 7,0%.
  2. Общий индекс личных потребительских расходов (PCE) вырос на 3,91% в годовом исчислении 25 июня и превзошел пересмотренный прогноз ФРС на 3,4%.

В чем суть? Да все просто.

Просто Пауэлл имеет ввиду: – Делай как Я Говорю, а не так как Я Делаю!

К этому моменту  МВФ повысил свой прогноз роста ВВП США на 2021 год с 4,6% до 7,0% 1 июля (в ожидании принятия недавнего пакета инфраструктурных решений президента США Джо Байдена). Аналогичным образом, Бюджетное управление Конгресса США (CBO) удвоило свой прогноз роста ВВП США на 2021 год !

По прогнозам CBO,  занятость быстро вырастет во второй половине 2021 года. Это отражает рост спроса на товары и услуги. Ослабление факторов, сдерживающих предложение рабочей силы, включая проблемы со здоровьем и увеличенные выплаты по страхованию от безработицы.

Учитывая, что экономический рост, согласно прогнозам, достигнет уровней, в последний раз наблюдавшихся в США аж в 1984 году, нужно ли ФРС покупать в совокупности казначейские облигации и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на сумму 120 миллиардов долларов в месяц?!

Напомню,  ежедневные договоры обратного РЕПО, заключенные ФРС в июне, составили в среднем 642 миллиарда долларов,  и только за последний месяц операции по существу сводили на нет QE. Подробнее в статье –  ФРС намекнула – Рынок отреагировал! Евро\Доллар на….!

Вдобавок ко всему, в последний раз, когда экономический рост США достиг 7%, индекс доллара США и доходность 10-летних казначейских облигаций США достигли максимумов в 151 и 11% соответственно.  Хотя на этот раз вряд ли повторится аналогичная ситуация, это все же напоминание о том, насколько низки текущие значения Индекса Доллара по сравнению с ВВП.

Опять же учитывая факт того что облигации США живут в своем мире, участники все таки ожидают что доходность может вырасти до 2.1% к началу 2022 года. Прогнозируется, что сочетание роста и инфляции в США должно привести к более высоким долгосрочным процентным ставкам в ближайшие месяцы. В качестве дополнительного примера, после резкого скачка индекса инфляции в июне, доходность 10-летних казначейских облигаций США сейчас находится на самом низком уровне по сравнению с реализованной инфляцией с середины 1970-х годов.

Зеленая линия выше отражает доходность 10-летних казначейских облигаций США, а красная линия выше отражает процентное изменение в годовом сопоставлении основного индекса инфляции.

Кроме того, с ястребиным сдвигом ФРС, и разница в темпах роста между США и Еврозоной – также должны подтолкнуть Индекс Доллара вверх в среднесрочной перспективе. На курс Евро/Доллар приходится почти 58% движения индекса доллара США.

  • 30 июня МВФ объявил, что доля доллара США в распределенных валютных резервах увеличилась с 58,94% до 59,54%.
  • Доля Евро в распределенных валютных резервах снизилась с 21,29% до 20,57%.

В таком случае конечно, в краткосрочной перспективе золото не является идеальным средством защиты от инфляции. Если процентные ставки вырастут или ФРС ужесточит денежно-кредитные условия в ответ на инфляцию, золото естественно может столкнуться с трудностями. Собственно, начало нормализации денежно-кредитной политики может подтолкнуть золото вниз в след за Евро\Долларом.

Означают ли перспективные действия ФРС конец  бычьего рынка золота? Повторение ли это 2013 года, когда ожидания  цикла ужесточения ФРС  и более высоких  процентных ставок привели к падению золота?

Давай посмотрим, как золото вело себя в предыдущие циклы ужесточения. Последний цикл ужесточения 2015–2019 гг. – не был очень разрушительным для золота. Цены сильно не снижались, оставаясь в боковом тренде.

Мы видим, что цена начала  расти,  когда закончилась нормализация, и ускорилась, когда Федрезерв начал цикл снижения процентных ставок.

Цикл ужесточения 2004-2006 годов также не был негативным для цен на золото. Напротив, в этот период цена на золото росла. Это был период роста  инфляции.

Следовательно,  предстоящий цикл ужесточения не должен быть плохим для Золота. Если это будет сопровождаться конечно же ростом инфляции. Золото может вырасти вместе со ставкой по  федеральным фондам.

Таким образом, оказывается, что все дело не в реальных изменениях политики и процентных ставок ФРС, а в ожиданиях этих изменений, которые отражаются в реальных процентных ставках. Золото снижается не из за цикла ужесточения, а из -за Ожидания этого цикла! Т.е. чистая спекуляция и ничего более. Что бы потом было на чем РОСТИ дальше!

Золото сильно не пострадает от нового Цикла ужесточения. Так как более высокая Инфляция в перспективе окажет свое влияние на Инвесторов и те ломануться с новой силой в единственно защитный актив от всех невзгод – это ЗОЛОТО!

Но всегда есть – Если!

Если Вдруг окажется что инфляция и инфляционные ожидания в США, уже достигли своего пика в мае 2021 года, а реальные процентные ставки достигли дна то тогда – Золото может Рухнуть вплоть до 1200 за унцию, а может и ниже!

На текущий момент Мы ( участники рынка) находимся в самой дурной фазе  – фазе ожиданий!

Делается ставка на то, что ФРС скоро начнет ужесточать свою денежно-кредитную политику. Ожидается официальное объявление о сокращении уже в сентябре 2021 года.

Вот тут то и кроется самое оно то – Кошка в темной Комнате!  Ожидания – вот что важно. Ибо как показывает практика последних лет – Нас приучили торговать Ожиданиями! кормят в общем чем хотят!


Следи за Инфой!

БТ.

309 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru